5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

リバティ・LIBERTYについて語るスレ4

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/30(水) 22:19:09 ID:???

・リバティプリントの布地について、楽しくまったりと情報交換するスレです
・煽りや荒らしはスルーでお願いします
・オークションや特定サイトのネタはヲチ板へドゾー
・書き込みはsage推奨
・次スレは980を踏んだ人が立てましょう

前スレ
【ホビーラ】リバティ・LIBERTY【ユザワヤ】3
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/craft/1270889064/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/01(木) 20:39:01 ID:???
>>1
乙華麗。

そして2ゲットずさーっ!

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/01(木) 21:34:08 ID:???
>>1
乙です
3ゲット〜〜〜
楽しくまたぁ〜りと語り合おう!

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/01(木) 22:39:59 ID:???
いちおつ。

ホビーラに続き、またmina3色も買っちゃったよう。
リバティ買ってるっていうよりmina買ってるって感覚。

デザイナーズ以外にも欲しいのあるので、余力残しておかねば…

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/01(木) 23:00:53 ID:???
>>4
そーだよまだ10日のホビーラもあるんだでよんw

と言いつつ格子でファーガス買いまくった自分にも大して余力はないww

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/02(金) 15:51:32 ID:???
前スレ1000GJ!
ホントにいろいろ再販して☆ッス

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/02(金) 20:56:30 ID:???
ようやくホビーラで予約してたsleeping rose取ってきた。
ホビーラ限定色だとは知らずに予約しちゃって後悔してたんだけど、
真っ白より生成りの方が似合うので結果オーライ。
memories of rainはまだ3色残ってたけど、sleeping roseはもう
カットクロスのみになってたよ@神奈川

格子ではまたmeadowの限定色出すんだろうか?
もし出たら在庫結構あるのにまた散財してしまう…

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/02(金) 21:32:17 ID:???
ホビーラ限定色とリバティ社のオリジナル色、どっちも買ってきた
個人的には、明るいカラーが揃っているホビーラの方が良かったと思う
優しくて可愛い雰囲気があるから、服にも小物にも良さそう
オリジナル色はダーク系で、秋冬って感じが強かった

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/02(金) 22:36:23 ID:???
ホビーラは色を作るのが上手いよね、日本人好みの色合いだと思う
格子の限定色は独特なんだよな、すぐ「あずきミルク」にするし

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/03(土) 09:48:26 ID:???
ホビーラは品がよい感じする。
このごろ買いすぎていたから
迷ったあげくにスリーピングローズ(ピンク)買ったけど、
再販するならメモリー…のピンクを買っておけばよかった。
もう手に入らないじゃん。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/03(土) 12:31:33 ID:???
買っておけば良かったと後悔することって多いよね〜
カタログやネットの画像は、実物と色合いが違うし
スルーしていた柄が可愛かったとわかると、すごく残念になる

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/03(土) 20:18:37 ID:???
31で7/1に頼んだものが到着した。
minaのはホビーラにない柄が当たりだったので
買い足そうと思ったら、もう売り切れなのね…
sleeping roseはピンク買ったけど、私はホビーラのよりはっきりしている分
31の方が似合った。
でもmemoriesは同じピンク系でも、地色がサンドベージュなホビーラのほうが
似合っていた。

ちなみにホビーラのsleepingは、グレー系は再販ないと聞いたけど
これって店舗毎に違うのかな?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/03(土) 20:43:48 ID:???
ホビーラブログでも再販は3色だけになってるよ。
グレー系もいい感じなのにね。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/03(土) 22:02:48 ID:???
>>13
グレーも欲しかったなあ・・・
とりあえずカットクロスだけ買えたけど。

あとは7月10日、どうなることか
夏のボーナス分をつぎ込んでしまいそうで怖いww

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/03(土) 22:32:56 ID:???
ホビーラ版スリーピングローズのグレーは、目に優しい感じでいいよね。
さっそく大人用のワンピース作ったけど、クドくならなくて良かった。
買い足すつもりで格子に行ったら、通常版は濃い色で雰囲気が違かった。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/03(土) 22:33:27 ID:???
>>14
そんなに買い込んでどうするの?
自家消費できるの?
純粋に質問です。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/03(土) 22:37:30 ID:???
今回の皆川他デザイナーのリバは商用利用してもいんだよね?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/03(土) 23:01:39 ID:???
>>15
グレー系そんなに違うんだね
ホビーラスリーピンググレー系購入して
オリジナルは画像見ただけなんだけど、
オリジナルグレー系は地色が白っぽい位で
あんまり違わないのかなーと思ってた


19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/03(土) 23:21:58 ID:???
>>18
指摘されて気が付いた。
もしかしたら白地のせいで柄がクッキリと見えたのかも。
グレーの濃さそのものは、そんなに違わないのかもしれない。
結局買わなかったから、正確に比較できなくてゴメン。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/03(土) 23:24:10 ID:???
>>16
え?
商売はしてないから自家消費分だけ
作っても大目に買うからすこしづつ残ってる
残った分はコレクションかなあ
ボーナス全部つぎこんだらさすがに離縁されます(汗)

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/04(日) 01:14:47 ID:???
>>18
ピンク系は地色はほとんど変わらないよ。
ホビーラのほうが、ほんの少しだけ黄味がかっているけれど
本当にほんの少しだけ。
でも非ホビーラは、葉もピンク系というかローズがかっているから
全体が濃くてはっきりとしたピンク色に感じる。
たぶん地色はあまり変わらないんじゃない?

と両方カットクロスだけ買った私が言ってみる。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/04(日) 01:38:11 ID:???
>>21
グレーも両方買った?
色の違いはどんな感じか教えてほしい

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/04(日) 03:17:56 ID:???
>>22
グレーはホビーラのカットしか買ってないからわからない。
でも地色はホビーラピンクとほぼ同じ。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/04(日) 13:57:00 ID:???
bozenkaってしゃう以外取り扱いないねw

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/04(日) 18:28:50 ID:???
>>24
他店のWEBSHOPでも売っている所があるよ、探すんだ
○十には全柄全色が入荷する
まだ1ヶ月以上も先だけどね

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/04(日) 18:43:27 ID:???
柄の名前を記載していないから検索にひっかからないけど
ぼちぼちネット通販が始まっているよね
やっぱり人気柄は早々に売り切れてる…みんな早いなw

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/04(日) 19:52:57 ID:???
今期は売り切れが早すぎる。じっくり選べてた頃が懐かしいわ。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/04(日) 20:01:55 ID:???
好きだと思う柄と色って、みんな似ているんだね。
もっとバラけてもよさそうなのに、人気集中する事が多くて、面白いなって思う。
私は人とズレているのか、ほしいと思う柄が売れ残っているから、だいたい余裕で買える。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/04(日) 21:43:52 ID:???
今回の秋冬新作の題名に娘の名前と同じものが!
全然好みに合わないんだけど記念に買っておくべきか?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/04(日) 21:51:20 ID:???
>>29
イトマさんこんにちは

31 :29:2010/07/04(日) 21:58:10 ID:???
私は伊藤まさこではありませんよ
憶測がすぎるんでは?

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/04(日) 22:18:48 ID:???
>>29
自分と同じ名前のがあったけど
余りにもぴんとこなくて買わずに帰ってみた

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/04(日) 22:23:24 ID:???
>29
やっぱり買っちゃう?
うちは息子の名前の一部のがあったわ。迷うなー。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/04(日) 22:27:58 ID:???
>>33
ボゼンカさん、こんばんは。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/04(日) 22:32:49 ID:???
>>34
せめてアキノブといってやれww
わざとだろうけどもさ

36 :33:2010/07/04(日) 22:52:04 ID:???
こんばんはw
Hiroなんだけど、丸い月?みたいな絵がどの程度の感覚で入ってるか分かんなくって迷ってる。
akinobuは気に入ったから2m確保(未到着)


37 :33:2010/07/04(日) 22:58:04 ID:???
間隔、です。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/04(日) 23:16:10 ID:???
hiroって、あの松の木とマツボックリの…?
あれで何を作るんだろう、私にはハードルが高すぎる柄だ…

39 :33:2010/07/04(日) 23:21:09 ID:???
1歳男児の見返しとかポケット布とかかなー。
ちびっこだからこそ、あれでシャツ作るのもありか…と迷ってる。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/04(日) 23:52:41 ID:???
>>39
あれ、月がなければ可愛い系なのに
月があるだけで微妙に渋い系になっちゃって
使いにくそうなんだよね…

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/05(月) 02:07:54 ID:???
>27
今年の春夏の既製服の素材として流行ったし、キティだのアーティストコラボとか
いろいろやるからご新規さん増えてると思われ。
でも当て込みすぎて余った既製服が生地代(個人購入)より安く売ってるの見るとカナシス…

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/05(月) 02:42:51 ID:???
>>41
宮崎あおいが着てたワンピ、未だにセールで売ってたよ。

いくら流行ってるとはいえ、ハンクラしない人にとってはしょせんただの花柄なのに、
他の服より値段が高いから倦厭されちゃうみたいだね。
逆にハンクラする人は、この時期生地で散財するから既製服まで手が回らないw

リバティファンを当て込んで既製服作るなら、あーこれは素人には作れんわ
って感じの凝ったデザインで出して欲しい。
手持ちのパターン改造して何とかなりそうな服だと、わざわざ買う気になれないや。


43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/05(月) 07:05:05 ID:???
あのワンピ、セールで3800円になっているよ
大手のネットショップだけど、まだ売り切れてない
叩き売り状態で、せっかくのリバティプリントが可哀想だ

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/05(月) 09:13:56 ID:???
>>43
可哀想なら買ってあげたいとこだけど、
柄だけリバティで品質と縫製の悪い服なんてイラネで
結局売れ残るという・・・

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/05(月) 11:47:27 ID:???

>>44
生地、タナローンじゃないもんね。
ごわごわに感じるよ。ちょうどC&Sのコットンリネンみたいな感じ…に感じるのは私だけ?

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/05(月) 16:19:10 ID:???
earthの公式オンラインショップの商品ページでは、タナローンってわざわざ書いてある。
pepperにはそんなに心ひかれないけど、3千円台になってから、ちょっと揺れ動いたり。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/05(月) 17:34:11 ID:???
私もタナローンじゃないというレスを信じて店で触ってみたけどタナローンだったよ。
エターナルじゃないけど。
あの柄じゃなければ買ったかも。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/05(月) 18:55:21 ID:???
英国リバティみたいなちょっとザラザラした感じだよね。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/05(月) 21:03:44 ID:???
輸入リバに Rosの濃い紫色が出たんだね
人気柄は新色を作ってもらえていいなぁ

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/05(月) 23:09:56 ID:???
えええええ!!!!!
あれタナローンなの?
生地薄いし、なんか混ざってる感じだけどな。

pepperの黒×イエローとか渋めの色だったらよかったのに。
みんな似たようなパステルじゃ似合う人限られるよね。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/06(火) 11:10:23 ID:???
う〜ん・・・
私も店頭で触ったけど、タナローンとは思えない
最近よく出回ってる、なんちゃってリバティのような生地だった

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/06(火) 11:11:58 ID:???
>>51
ロペピクニックのリバティと同じ
ばっさばさのリバティ
ハンカチくらいならともかく、タナローンの名が泣くよね

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/06(火) 13:54:05 ID:???
店頭でおさわりしている人と目が合いそう・・・
「あなたはもしや2ちゃんのひとですか?」とアイコンタクトw

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/06(火) 14:09:53 ID:???
ホビーラや格子で優雅に布語りしている人たちまで
もしや2ちゃんで罵り合っている人たちかと思えてしまう罠w

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/06(火) 19:27:26 ID:???
ここでリバティにほとんどの収入つぎ込んでいる人ってバカなの?

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/06(火) 19:40:02 ID:???
人様の金の使い道詮索して馬鹿にする人ほどではないと思うよ

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/06(火) 19:47:56 ID:???
Bozenkaを身内で半分ネタにするつもりで注文してみた
でも、ふつうに可愛い花柄で、抵抗なく服に使える感じだ
なんでこんな名前なんだろうと日本人には不思議だ

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/06(火) 20:05:30 ID:RaiJAz+4
>>55 収入やボーナスを何に使おうと自由だと思うよ。

好きなものを買ったり、好きな事したりすることに
バカって罵るのはどうかと思う。
リバティが好きだからリバティを買うんでしょ?


59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/06(火) 20:11:12 ID:???
>>56
>>58
「煽りや荒らしはスルーでお願いします」

テンプレを読んで落ち着け

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/06(火) 20:18:21 ID:???
テンプレに入れても効果がないとは…
スルースキルを磨いてくれ

うちにも注文分が届いた
Yoshie 可愛いな

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/06(火) 22:06:09 ID:???
>>49
見に行ってきたけどすっごくいい色合いだね。
ロザリンドでああいう色あいでないかな〜。
それと売り切れている紫メドゥの復活キボンヌ。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/06(火) 23:59:31 ID:???
>>49
どこで買えますか?


63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/07(水) 00:19:26 ID:???
Ros新色ってコレだよね?
ttp://image.space.rakuten.co.jp/lg01/03/0000592103/90/imgac21c2e6zikazj.jpeg
渋い色で、これなら秋冬でも着れそう

>>62
安易に聞かずにググろう
割とメジャーな店だ

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/07(水) 00:24:14 ID:???
有名店から順番にチェックしていったら見つかった。
今後、別の店でも売るんだろうね。
新色って、どうやって決めるんだろう…。やっぱり売れてる柄順?

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/07(水) 00:29:48 ID:???
>>61
ロザリンド紫は格子で売ってなかった?

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/07(水) 18:38:26 ID:???
>>65
紫は紫だけどちょっと違う感じがする。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/07(水) 21:01:24 ID:???
Yoshieの濃グリーンを買えた人に教えてほしい
ネットの画像では黒に近い色に見えるけど、実物もそんな感じ?

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/07(水) 21:50:19 ID:lmpf9Ono
Yoshieの濃いグリーン買ったよ
かなり黒墨色に近いかな
かろうじてグリーンといえるくらい
でも配色が綺麗

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/07(水) 21:57:40 ID:???
>>68
67です、ありがとう
緑が似合わないから迷っていたけど購入する!

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/07(水) 22:04:19 ID:???
ヨシエ、紺色もいいよね
ストーリー性のある柄で、絵本みたいに可愛い

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/07(水) 22:04:28 ID:???
>>67
Yoshieの濃グリーン
オリジナルの方の質問だよね?

ホビーラの濃グリーン(深緑)なら見た
オリジナルはまだ実物見てない


72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/07(水) 22:14:48 ID:???
>>71
そう、オリジナルの方
ホビーラを見送ったら、可愛くて後悔した…

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/07(水) 22:31:07 ID:???
ホビーラで予約する時、かなり迷う
カタログではよく分からない、サンプルもまだ出来上がっていない
でも早く予約しないと間に合わない
だからいつも勘で選ぶけど、あの色も買っておけばよかったと後悔することばっかり
ちゃんとハズさずに入手できている人を尊敬する

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/07(水) 22:41:21 ID:???
予約受け付ける頃には店舗にサンプル来てるんじゃ?
今回あんまりそそらなくて予約しなかったけど。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/07(水) 22:42:39 ID:???
>>73
同感、確かに今回のYoshieとか
ホビーラのはカタログの写真小さすぎて
色合いとかわかりにくかった
店に行っても見本は小さなハギレしかないし・・・

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/07(水) 22:47:38 ID:???
うち九州だけど、サンプルすぐには来てなかったよ
夏号もらってすぐ店に予約に行った
あのサンブルも小さすぎて、大柄のヨシエなんか特に参考にならない

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/07(水) 22:51:58 ID:???
>>72
ホビーラの方が緑が明るい。それでも深緑だけど。
それでグラデーションというか墨絵のように濃淡がある。
オリジナルの方はホビーラより2トーンくらい濃い深緑。
なので濃淡も目立たない。
私はリバティのほうがファンタジーっぽくて好き。

78 :67:2010/07/07(水) 23:10:26 ID:???
>>77
yoshie情報、ありがとうです
オリジナルは緑が目立たないほど濃い色なら、それはすごく嬉しい
あのホビーラ版の緑が似合う人もいるんだろうね、可愛かったから羨ましい

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/08(木) 00:05:56 ID:???
>>78
まだ見てるといいけど。
ttp://nagamochi.info/src/up22560.jpg
左がホビーラ、右がオリジナル。
馬や白鳥の色がホビーラは赤、オリジナルは明るい水色。
だからオリジナルは合わなかったのか…

ついでにこちらはスリーピングローズ。
http://nagamochi.info/src/up22561.jpg
左がオリジナル、右がホビーラ。
ホビーラのはカットクロスしか買えなかった…

80 :sage:2010/07/08(木) 00:21:19 ID:lz537riC
ホビーラにサンプルあるの?
見たこと無いけど....

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/08(木) 00:40:58 ID:???
>>80
sageの位置間違えてるよ。
ホビーラにサンプルはある。でも台帳に貼りつけてあって
よくて4cm×4cmって感じ。yoshieなんて全然役に立たないサイズ。

82 :33:2010/07/08(木) 02:41:06 ID:???
>80
予約したいのですが、見せていただけますか?って言えばサンプル台帳出してくれるよ。
ちなみに、顔が覚えられてるほどの常連ではありません。
それをゆっくり見たいがために、比較的混雑してない店舗まで行く。
ごゆっくりどうぞ〜って感じでサンプルごと放置してくれるから嬉しい。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/08(木) 02:42:33 ID:???
名前欄気にしないでー。お恥ずかしいw

84 :67:2010/07/08(木) 05:39:01 ID:???
>>80
乙乙乙!
オリジナルとホビーラ、こんなに違うんだ
確かに水色が入っていると、また雰囲気が変わるね
ホビーラもいい仕事するなー
なじみの生地屋で予約できることになったから、すごく助かったよ

85 :67:2010/07/08(木) 05:40:53 ID:???
>>79
アンカー間違ってゴメンネ
ほんと乙です

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/08(木) 06:51:41 ID:???
ホビーラ、見比べると違いが結構あるんだね
今回の日本人デザイナー、良かったなぁ
またこんな企画してくれたらいいのに

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/08(木) 13:17:29 ID:???
ホビーラ、今回はあたりだったよね。
時に甘すぎる〜って食傷気味になることもあるんだけど・・・w

ここで企画をあげて要望だそうよ。


88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/08(木) 14:05:54 ID:???
>ここで企画をあげて要望だそうよ。
はあ?どこに出すのロンドンリバティ?「2ちゃん有志より」って?

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/08(木) 16:36:26 ID:???
>>87
出すとしてもホビーラにってことでしょ?
とはいえこんなところで出したところで通らないと思う

それより今度のラプーラに
秋冬向けのビエラとソフトコールが載っているらしいから
そっちの方が気になる

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/08(木) 19:30:35 ID:???
>89
よくわからん
86は今回のホビーラの色つけがよかったと言ってるの?
自分は「今回の日本人デザイナーがよかった」と言ってるように見えるん
だけど、また同じデザイナーで違うデザインやって欲しいっていうことなら
ホビーラに言っても無駄じゃんって思ったんだけど

色付けがよかったってことだとしても、他デザインに今回の色付けを反映
させて欲しいという要望か?やっぱりさっぱりわからんよ

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/08(木) 20:01:45 ID:???
>>90
86だよ
リバティ社がまた日本人デザイナーを起用するのは難しいかもしれないけど
日本限定販売とかで再企画してほしいという意味で書いた
でもホビーラに「次のコラボ生地を出して」と言う客が多かったら
ホビーラを通してリバティジャパンが企画して、実現する可能性もあるんじゃないかと思うよ
想像するだけでも楽しくていいじゃないか、まったり語ろう

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/08(木) 20:12:29 ID:???
ホビーラにそんな力ないよ
夢物語すぎる

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/08(木) 20:15:12 ID:???
10日のホビーラ・メドゥで、とりあえず散財終了だ
これから秋冬柄が店先に並び出すっていうのに…
予約購入・発売日PC前スタンバイの繰り返しで、既に体力も財力もけっこう消費した感じ

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/08(木) 20:16:19 ID:???
定期的に沸く煽りレスはスルー推奨

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/08(木) 20:20:54 ID:???
リバ好きが語るスレなのに身もふたも無いな
92みたいなのは何を期待してこのスレに来ているんだろう
純粋に疑問だ

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/08(木) 21:13:38 ID:???
『イギリスのリバティ手帖』に
ホビーラ8/25、9/10発売の
ビエラ・ソフトコールの紹介があったよ
どっちの生地かはわからないけど
Eloise
Thorpe
Capel
Alice Victoria
の4柄



97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/08(木) 23:06:41 ID:???
ホビーラ、単独で雅姫とコラボしてるじゃないか
また違うコラボ来るといいな

>>96
ビエラもソフトコールも買ったことないけど、今回は期待している
そういえばタナローンじゃないコットンのリバティも販売するという噂があったけど
あれどうなったんだろう

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/08(木) 23:20:59 ID:???
菊池しほともコラボったよ
でも生地は買ったけど、この人がどんな人なのか知らん

99 :96:2010/07/08(木) 23:40:16 ID:???
>>97
タナローンじゃないコットンのリバティ
ごめん、それははじめて知った
どんなのだったんだろう
シティポプリンとかのことかな?

>>86
雅姫リバティみたいに今回のmina柄やyoshieが
しばらくしてから再販ということはあるかもしれないよね
10日発売でmasaki & gardenを小さくして出してきたし

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/09(金) 00:05:48 ID:???
>>99
前のスレにさ、見本市かなんかで見たって人のレスがあったよね
新柄じゃなくて旧柄で出る…ちょっと地味な色で…とかいう内容の
あれがシティポプリンの事だったのかな

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/09(金) 00:11:36 ID:???
自分もずっと気になってたけどポプリンのことだったのかも・・・
確かに地味な旧柄だったし

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/09(金) 07:50:59 ID:???
シティポプリンは男性のシャツ用なんかを
意識して作られているらしいって聞いたことがあるし
それで幅広だけど地味な柄が多いという

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/09(金) 11:25:39 ID:???
格子でArona買ってきた。
毎度あずきミルク仕様の色だが、かわいい。
他の色も買えばよかったかな。
明日はホビーラにも行くのに、散財しまくりだわ…

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/09(金) 11:55:43 ID:???
シティポプリンが男性用に作られたというのはトランに書いてあったね

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/09(金) 14:11:02 ID:???
件のearthワンピ2980がタイムセールでさらに20パーオフになってた。激しい、激しすぎる。
ピンクしかなくて買わなかったけど、他の色なら買っていた。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/09(金) 19:30:18 ID:???
来月のリバティ可愛い。
また、散財しそうだ。
相変わらずホビーラの色使いは好きだ。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/09(金) 19:33:45 ID:???
あおいワンピ、最初から終わりまでネタ満載だったな

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/09(金) 19:41:24 ID:???
13に新作リバティが再入荷してる(主に輸入柄)
これでHiroの全体像がわかったけど…、これはビミョーだ
何作ればいいのか迷う柄が多いな

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/09(金) 19:42:08 ID:???
妊婦とか期間限定で着るならあれでも割り切れるけど、ね・・・
いろいろと残念すぎた

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/09(金) 21:12:47 ID:???
>>108
 31見てきた
 入院していたので最近ついていけなかったんだけど
 あきのぶとかヨシエとかイサムとかうちの家族や親族の名前の
 オンパレードで笑ってしまった
 明日はホビーラ行ってみるのが楽しみで眠れないだろうなw

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/09(金) 21:53:00 ID:???
名前がアヤコなんで、去年から楽しみにしていたんだ
実物を見た時の衝撃と落胆…
アヤコのイメージって何ですか?魚の卵?とデザイナーに聞きたい


112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/10(土) 00:38:28 ID:???
takashiなんて、蓮根柄に見えるんだぜ?w

113 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 10:24:31 ID:???
重すぎる

114 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 10:27:04 ID:???
えっ、重い? 余裕で買い終わったけど…
この間のミナの時の方が大変だったから、今回は人気がないのかと思ったところだった

115 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 10:28:32 ID:???
ぜんぜん進まないよw

116 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 10:35:42 ID:???
なんだ、まだ全部在庫あるじゃないか
やっぱり前回のミナは特に人気があったんだな…

117 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 10:38:29 ID:???
ガーデンがよかったな。
どれもきれいだ。

118 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 11:07:51 ID:???
なんかブルーばっかり買ってしまった
メドウのパープルはラプーラと色が違いすぎ

119 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 11:47:09 ID:???
なかなかつながらないから、じっくり検討して・・・
と思っていたら、欲しいのがいつの間にか売り切れてた。
お金使わずに済んで良かった。

120 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 12:00:36 ID:???
>>119
一度は購入画面まで進んだものの、ラミネートを…と色気を出して戻ってしまったばっかりに、
欲しかったものが売り切れてしまった。
わたしもお金使わずに済んだとポジティブに考えよう。

121 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 12:07:55 ID:???
ホビーラのメドゥー、地色がベージュっぽいんだね
輸入定番の紫みたいに白い方が好きなのになあ
シックさを意識しているのかなあ

122 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 13:56:45 ID:???
ウォルデンって人気無いのね
私にはど真ん中ストライク!だから
今更アクセスしたけど買えた。嬉しい!

123 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 15:31:16 ID:???
タナローンのgardenなんてwと思っていたのに
いやいやいや…綺麗だわ、柄の繊細さが伝わってくる
服にするのは少し難しいかもだけど、ずっと眺めていたくなる柄だ

124 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 15:35:16 ID:???
>121
地色は生成り??
画面だとかなり黄色っぽく見えるんだよね・・・

125 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 15:41:21 ID:???
>>122
ウォルデン、店舗で気に入って買ってしまった。
ネット画像よりも、実物は鮮やかで可愛いと思う。
なんかお菓子の包装紙に使いたくなるような、
小さな子供が好きそうな可愛い柄だ。

126 :121:2010/07/10(土) 17:09:03 ID:???
>>124
生成りなのかな??
白くなかったから今回スルーしたんだよね
やっぱり店舗で見ないとわからないよね・・・
誰か実際に買った人、教えて欲しい


127 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 17:13:32 ID:???
>>126
生成りだよ、今日見てきた。
スリーピングローズの生成りは気に入ったけど、
メドゥは白っぽいほうが柄が映えるかも
見に行ったけど買わなかった。

128 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 17:29:25 ID:???
>>127
ありがとう
生成りと聞いて、あきらめがついた

ウォルデンはBetsyに似ててかわいい 

129 :121:2010/07/10(土) 17:36:10 ID:???
>>127
ありがとう
わたしもすっきりした
スリーピングローズはホビーラの方がいいよね


130 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 17:44:35 ID:???
ガーデンはすごい人気で一瞬で無くなってた。

131 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 18:00:46 ID:???
ガーデン、うちの近所の店もすぐ無くなった
ビニコも大人気で店頭すら並ばなかった(予約でSOLD)
みんな素早いわ〜

132 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 21:17:17 ID:???
>>22
遅レスだけど、sleeping roseのグレーについて
ホビーラ版は、生成地にライトグレーで、優しい雰囲気
オリジナル版は、白地にチャコールグレーで、メリハリがきいている
こんな感じだけど、かなり印象が違うと思うよ

133 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 21:29:53 ID:???
格子の4周年記念柄リバ、買う予定なかったけど
実物見たら買ってしまった。




134 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 23:59:48 ID:???
>>121
まだ見てるかな?
メドゥのレッド、ブルー、パープル並べて比べると
レッド、ブルーの地色は黄色っぽい生成りなんだけど
パープルの地色は少しだけ白っぽくて少し暗い落ち着いた生成り
ラプーラの画像でもパープルとレッド、ブルーとの地色の違いが分かるかも
でも白ではないかな・・・

個人的にはパープルメドゥは良かった



135 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 21:24:35 ID:???
ところでどうでもいいけど
メドウ、メドゥ、メドゥーと色々言われているけど
正しくはメドウでいいのかな?<ラプーラより

136 :121:2010/07/12(月) 11:44:56 ID:???
>>134
メドゥーのレス、ありがとう
パープルは黄色味の少ない生成りなんだね
店舗でカットクロスが残っていたら買ってみようかな
ポケットなんかに使いたいし

>>135
Meadowね、わたしも正しい表記には自信がないけど・・・
牧草地とか草地、草原という意味らしいね
そういわれるとどことなく素朴な感じがするものね

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/13(火) 17:48:07 ID:???
minaリバティのUnforgettable Momentのニットがあるらしい
どこで売っているんだろう

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/13(火) 20:12:45 ID:???
minaのmemory of rainだっけ、なんか染みがついてる柄の
サンプル製作服が飾ってあったけど、やっぱあの染みなんかヘンだよー!

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/13(火) 20:17:07 ID:???
>>138
あーそれ、私も思ったw
可愛いかなと買おうとしたけど、
赤いしみが点々とある娘のスカート・・・とまでイメージしてやめた

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/13(火) 21:25:41 ID:???
>>138
スリーピングローズは気に入ってるけど、
メモリーズ・・・は微妙な感じがしてた
でも売れてるし、人気あるんだなーと思ってた

近所の生地屋に2010秋冬リバティ入荷したけど
ミナがひとつも入荷しなかった・・・。
オリジナルは実物見てからと思いネットでは買わなかったのに
入荷するかもとは言ってるが、
まだ入荷してないなんて遅いよね?
入荷待ちの人いるかな?



141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/13(火) 22:53:00 ID:???
>>140
○十の近辺に生息中で、入荷待ち
全柄全色を同時販売するために、全て揃うまで販売しない店だから…
毎回の事だけど、待ちくたびれるよ

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/13(火) 23:31:16 ID:???
>>141
レスありがとう
○十は遠くて行けないけど
全柄全色を同時販売なんてうらやましい
揃ったら○十ネットショップでも販売するのかな?

近所の店舗はどこの店も
『入荷の予定ですけどー、全色は入らないと思いますー』
という返事だし・・・
ネットで買っておくべきなのか




143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/13(火) 23:34:36 ID:???
>>142
横だけど買えるとこで買っといた方が無難だよね
後から近くで買えるかどうか分からないし

近所のO塚屋で普通にmina売ってた
ホビーラとはだいぶイメージ違うね

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/13(火) 23:47:35 ID:???
>>143
ネットで買うのが無難かなー
結局入荷しなかったり、売り切れたりしそうだ

近所にminaが置いてあるとはうらやましいよ


145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/13(火) 23:57:17 ID:???
>>144
おばちゃんメインの場所なんで
minaに気づかれることもなくつまれているのだと思う・・・

キティの時よりは静かな感じよ

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/14(水) 00:03:14 ID:???
>>142
ネットでも販売するよ
でもミナはとヨシエの人気色は瞬殺されるかもしれない
お得意さんには先行予約販売するけど、一般客は予約できない
メルマガに登録して販売開始日に備えるしかないのが厳しい

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/15(木) 10:10:19 ID:???
ホビーラのビエラってタナローンよりどの程度厚手なの?
ラプーラを渡されただけで忙しそうにしている店員さんに
何も聞けなかった・・・

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/15(木) 14:54:29 ID:???
>>147
小さいサンプル見て触った感想は、
表面に織り目の斜めの線が見えてわりと薄手で手触りがやわらかい
タナローンと比べるなら、
少し厚手なのだと思うけど、ソフトコールと比べれば大分薄かった
厚い布って感じではないよ

生地辞典の
『綿の起毛の薄手綾織りもビエラと称されている』
の印象のまま

私も買った事ある人に聞きたいと思ってたよ


149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/15(木) 15:22:10 ID:???
>>148
わざわざ調べてくださってありがとうございました。
タナローンよりひんやり感が少なく暖か味のある生地、と
考えたらいいみたいですね。

さて、どっちの柄を買おうかな?

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/15(木) 15:44:17 ID:???
昨年、ビエラのウィルトシャーでプルオーバーブラウスを作ったけど
まさに>>148さんが言ってるような感じだよ。



151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/15(木) 20:59:11 ID:???
くるるのBBS久しぶりに見た なぜそうなる勿体無い

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/15(木) 21:26:54 ID:???
「いつも素敵な作品を
ありがとうございます」

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/16(金) 01:03:19 ID:???
>>140
○十の入荷遅いなと思っていたらそんな理由があったんだ。
参考になりました。

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/16(金) 05:47:04 ID:???
ビエラってホビーラホビーレだけの商品?
他のリバティ取り扱い店にも入荷するの?

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/16(金) 19:04:54 ID:???
>>151
m○n○っていう人のだよね?
チャックウィルソンの胸毛のようだ。。
どうせならあの胸毛もSmall Susannaにすればいいのに

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/16(金) 22:42:36 ID:???
>>155
そう あの柄が地味に思えてフリルを付けるなんて驚愕


157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/20(火) 17:44:06 ID:???
次の格子のリバティ予約はいつかしら?
今月中に来るかなあ?

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 11:12:25 ID:???
オクに出ているaronaのあずきミルクを、これでもかと入札して買い占めている人がいるんだけど
何に使う気なんだろう…転売?


159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 12:35:39 ID:???
ヲチやめれ

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 12:45:06 ID:???
>>159
本人乙

こないだホビーラで買ったGarden、買ったはいいが地色が濃かったのでウェーと
思っていたけれど、リネンとあわせて巾着を作ったらいい感じになった。
再生産のも買えたらいいな。

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 15:48:44 ID:???
格子きたね

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 16:10:25 ID:???
なかなかそそるラインナップでしたな。
皆さん、戦果はいかに?

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 16:19:53 ID:???
久しぶりに格子のやる気を見た・・・
大丈夫か自分w

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 16:21:11 ID:???
メドゥが含まれてたら発送10月になるってよ。

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 16:29:05 ID:???
あずきみるくメドゥ、自分はあんまりかな
パトリシアのときと同じ感じ
ホビーラにも似た感じのがあったね

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 16:34:46 ID:???
コリーンもベスも好きだ。
でもやっぱり格子の色付けじゃないほうがいいなあ。
ペブルはどうだろう?

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 16:58:30 ID:Kczhguec
ホビーラでフェリシテ3反買ってる人見かけたんだけど…それって可能なの?先生なのかな〜

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 17:01:42 ID:???
先生じゃない?このスレでよく報告あるよね

しかし君にはsageを学んで欲しい・・・

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 17:10:30 ID:???
スカーレットがいいなと思ったんだけど、ワンピ用で買う人いる?
ワンピの用尺買おうかどうしようか激しく悩む。

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 17:19:50 ID:???
>>169
ノシ
ネイビーグレーとパープルどっち3m買うか悩んでる。
ただ格子はプリントずれが怖くてなかなかポチれない。
この柄だと結構気になりそうだしなぁ。

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 17:22:41 ID:???
>>170
わたしもその2色で悩んでるw
たしかにズレがあったら台無しな柄だな。

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 17:37:01 ID:???
ノシ
悩んだから店舗に行って顔映りを確かめてから買うことにした。

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 18:13:41 ID:???
>>158 転売屋じゃなくて服をつくって売ってる人でしょ

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 18:18:05 ID:???
カレナとスカーレットやばい。イロチ買いしそう。
お金ないのにorz

それにしてもフレンチカラーのチャイブとエミリアズが微妙。ていうか暗い。
エミリアズなんて、あれじゃ枯葉だよ・・・。

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 18:32:38 ID:???
私はチャイブのフレンチカラー激ツボだった

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 18:46:35 ID:???
>>158
>>173
そのアロナだけ集中入札してる人と取り引きしたことあるよ。
案の定「評価不要でお願いします」と言ってきたな。
色んな柄のリバティを詰め合わせにして高値で売ってる人だった。

フェリシテ3反は、きっと洋裁の先生とかだと思う。
一般客だと数メートルしか予約できないはず。

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 18:53:30 ID:???
私もやっぱりリバティ社の色づけの方がきれいだと思った。
格子は何でもフレンチカラーにしちゃうけど。
フレンチ好きだけど、芸術性に欠ける気がする。

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 18:57:25 ID:???
>>177
そうだね。そう思う。


179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 19:25:26 ID:7OSV9cDn
・オークションや特定サイトのネタはヲチ板へドゾー

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 19:45:30 ID:???
はい本人乙入りまーす

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 19:52:00 ID:???
ていうかテンプレ守ろうよ
なんでオチ板に行かないの?

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 19:54:10 ID:???
読んでも理解できないんだろ
低脳乙と思えばいい


183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 20:10:03 ID:???
すぐ本人と騒ぐとかw
頭悪い人はスルー推奨って事で。

○十からシークレットセールの案内来たね!
買い逃していたのあったからラッキー

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 20:47:47 ID:???
>>183
シークレットセールってどの程度買っとけば招待されるの?

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 20:55:53 ID:???
アニメ調ライオンじゃないほうの動物柄かわいいね。
男の子に使えそうでいい。

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 21:00:37 ID:???
ツモリのやつかな? 迷彩っぽい動物柄。
BEAMSかどこかで使われてたね。

>>184
どの程度買えば来るのかは知らないけど、
購入額によって案内の来る時期が違うみたいだよ。
うちは月曜日に来たけど目ぼしいものはなかった……。

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 21:01:59 ID:???
そういえば前スレで、○十からのお買い得メールは高額購入者だけ
または購入価格が高い順に来るってタレコミがあったな

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 21:36:35 ID:???
>>186
レスありがとう。
カットクロスをちまちま買っているだけじゃだめなのね(汗)
○十に欲しい色柄があるんだけどなー。
それがために格子の購入を抑えに抑えたんだけど。
今ある布山消化してから購入します〜。

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 21:39:47 ID:???
さっき映画の宣伝で小泉今日子と一緒に出ていた小林聡美が
秋冬のPaulyParrot(鳥柄)のブラウス着ていた。
この人ってパスコのCMとか、かもめ食堂とかリバティよく
着てるよね。
本人の趣味かな?それともスタイリストのチョイス?


190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 21:47:29 ID:???
PaulyParrot(鳥柄)って人気あるよねー。
どこかのアパレルが使ってるからか?
○十で発売されたらいろち買いをしてしまいそうでこわひ。

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 21:49:44 ID:???
鳥のPaulyParrotはアパレル採用してるよ
実物を見て可愛くて、つい買ってしまった
でも近年のリバ人気高騰で、のんきに店頭で選べなくなって残念だ

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 22:04:34 ID:???
楽天のSleepingRoseが10秒で瞬札ww
量産すれば相当売れるだろうに、売切れ店は入荷しないのかね

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 22:12:27 ID:???
>>182
ホビーラが追加生産
8月末頃入荷

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 22:13:26 ID:???
193です

アンカー間違えた>>192です。

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 22:18:39 ID:???
楽天のSleepingRoseだけどグレー系とレッド系は同じ写真?



196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 22:19:24 ID:???
ホビーラが再販するのは自社限定柄だけだよね
楽天の話はオリジナル柄の方だと

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 22:20:54 ID:???
>>195
写真が間違っているね
グレーもレッドになっているミス
買った人はちゃんと気づいていると思うけど

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 22:21:39 ID:4CWNFYTJ
>193-194
メール欄にはsageって入れるんだよ。

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 22:33:55 ID:???
195だけどうわ〜やっぱりそうか。。
10時前に仕事から帰ってきて慌てて買ったから
写真の判断でグレー系をレッド系と間違えて買ってしまった
レッド系が欲しかったよ。。

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 22:38:30 ID:???
>>199
イキロ
レッド系、あれは最初から買うの無理だったと思おう
たった13mしか在庫がなかったし、購入数の制限もない
ほんとうに5秒くらいで無くなってたw

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 22:51:06 ID:???
HHでコハルはあっという間に売れたけど楽天だとまだ在庫あるね

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 23:53:36 ID:???
秋冬柄一部予約受付中
ttp://casa-nonna.ocnk.net/home

>>189-191見てPauly Parrotポチってしまった


203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 00:09:54 ID:???
鳥さん可愛いよね
自分で着るのは難しいかも…と思いつつ買ってしまった
こういうシンプルな動物柄ってリバティでは新鮮だし

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 04:38:07 ID:???
>>202
情報ありがとうございます。
実は私が欲しいのはこのお色ではないのです(涙)
お礼に高知のモンドさんでもこのお色だけまだ販売されてますよ、
と情報提供。

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 05:23:44 ID:???
すみません
格子が何の伏せ字なのか教えてもらえないでしょうか?
CHECK リバティでぐぐってみたり
過去スレをロムってみたのですが一向にわかりません

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 05:46:12 ID:???
つ c

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 05:50:21 ID:???
アンドが表示されなかったorz

つ 格子と縞

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 08:34:49 ID:???
ホントにググった?最初の方に表示されてるのに
どれだけその目は節穴なんだ?

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 08:49:39 ID:???
リバティ・格子で探せばわかるだろうに
伏字わかんなーいテンプレを理解できなーい
こういう人って減らないんだな・・・

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 09:08:49 ID:???
お色ってきもい

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 09:39:11 ID:???
>>204
31にもなかった?

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 10:24:09 ID:???
>>206-209
ありがとうございます
このスレの過去ログをみていました
検索し直したところ、見つかりました
お騒がせしました


213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 10:26:47 ID:???
>>211
なかったです。
どこかで出会えることを期待しておきます。

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 10:31:22 ID:???
>204
今回出た4色以外で探してるってこと??
202は4色揃ってるよ

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 11:03:57 ID:???
>>189
どの色を着てたの?
画像を検索してみたけど記者会見の白いフリルブラウスしか出てこなかった

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 11:07:12 ID:???
>>214
あ、4色揃ってる!
よく見てなかったです。
ありがとうございました。
ポチって来ます!

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 15:53:42 ID:???
Pauly Parrot、国産なら31で全色まだまだあるけど、
216が欲しかったのは輸入生地なのかな。

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 16:28:03 ID:???
Pauly Parrot、minaとか頼むときには変なストライプだとばかり思ってスルーしてたよ。
すごく可愛いね。
ちゃんと拡大してみないと駄目だね。反省。

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 17:33:26 ID:???
さんまのまんまで明石家さんまがリバティのシャツを良く着てるよね。

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 17:34:01 ID:???
>>217
え、国産があるの?
輸入物しかないと思ってたー。
輸入生地にこだわっていたわけではないです。
でも手に入ったから善しといたしますです。
情報を下さった皆様、ありがとうございました。

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 19:54:56 ID:???
31に松の木みたいなのが入荷しててなんかつぼったw
ただそれだけなんだけどねw
ワンピとか作ったら渋そうw

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 21:42:42 ID:???
31で注文したのが届いた
2010年秋冬柄リバティのポストカードがオマケされていて嬉しい
このカードを売っているのを見たことがないけど、非売品?

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 21:43:59 ID:???
>>189
小林聡美本人の趣味ではない気がするな。
近所で犬の散歩させてるところをたまに見かけるけど
全身黒ずくめで歩いてるから。
太陽シャットアウト!!って感じの。
リバ好みではなさそうな雰囲気。

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 22:03:44 ID:???
松の木や菊の柄、美しいけれど、スモックワンピをつくったら、
そのまま昭和のおばちゃんの格好(白い前を掛けかけたイメージね)になっちゃう。私。
若い人が着たら、新鮮なものになりそうだ。

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 22:04:40 ID:???
×白い前を掛けかけた
○白い前掛け

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 22:12:31 ID:???
>>223
女優に日焼け防止は重要だろうし、黒づくめなのは納得できる
犬の散歩時にメルヘンな服を着て出かけたら目立つだろうしな
しかしなぜ映画やCMではやたらと着ているのだろう、リバティ広告塔みたいに

227 :189:2010/07/25(日) 00:45:11 ID:???
小林聡美が着てたPaulyParrotは、薄い緑のやつだったよ。
Shaukatでも解禁だね。

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 06:34:34 ID:???
>>227
189です。嬉しい情報をありがとう
ところでPaulyParrotでどんな形にしようか迷う
フリルやギャザーを入れるよりシンプルなブラウスの方が生きるかな?

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 07:43:16 ID:???
216です。実は緑をポチったんです。
私は開襟のワンピースにしようと思っています。
輸入物だから余裕で長袖にできるなー。
その上から黒いカーディガンを羽織ろうかと目論んでいます。
189さん、たくさん妄想して楽しんでくださいねー。

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 08:48:05 ID:???
memories of rain が欲しいのに、まだ売ってないよ。
売り切れたのかな。

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 09:37:49 ID:???
>>230
Not Available. Coming Soon.
ちゃんと書いてあるのに…読んだ?

Sleeping Roseレッド系が即売切れたんで在庫確認の電話したら
日本から集中注文が大量に来たと言ってた
おまいらだよなww

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 10:03:50 ID:???
あのレッド系、格子で予約購入したけど・・・
想像よりも薄暗い色合いで、チュニックを作ったけどパッとしない感じ。
なんでレッドだけがこんなに人気があるのか不思議。

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 22:39:40 ID:???
>>231
全色消えたね。
日本人恐るべしw

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 22:46:01 ID:???
>>233
買おうか悩んでるうちになくなったよ・・・
格子の予約に走ってしまおうかw

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 23:30:13 ID:???
Sleeping Roseのレッドを格子で買ったんだけど、
赤い花の部分、花びらの輪郭がボヤケて不鮮明なんだよね。
一緒に買ったページュとグレーは、花びらの輪郭がクッキリしている。
これは印刷不良なのか、それともレッドはこういう仕様なのか。
他にもレッドを買った人がいたら教えてほしい。

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 09:10:00 ID:???
格子のコリーンのライトブルーとべスのグリーンが個人的にツボ!
rubyのグリーンは買えなかったけど、こっちも可愛い。届くのは9月ってのが気になるけど。

ユニクロから秋の新作のメルマガ見てたら、Tシャツやらワンピやら明らかにリバティ柄
を意識してるっというより、軽くぱくってるでしょっていうものが幾つもあった。

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 09:38:04 ID:???
ユニクロのTシャツにリバティでフリルくっつけてリバクロ♪
ってどこかの店でやってた。

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 11:37:26 ID:???
なにそれゴイスー

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 14:30:49 ID:???
△屋?

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 16:06:10 ID:???
>>237
月居良子の「リバティプリントで作る子供服」にもそういうアレンジ方法が載ってたよ。
ユニクロTシャツじゃないと思うけど、プレーンなTシャツにリバティのフリルやリボンとかつけて。
あれはあれで手軽にリメイクしたい人にはいいと思った。
まあ安っぽいけどw

241 :切込隊長@山本一郎 ◆b4tGVFTVFo :2010/07/26(月) 16:45:10 ID:???
ちんちんしゅっしゅっしゅっ!!

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 19:42:16 ID:???
>>235
レッド系の国産生地を31で買った
薔薇の輪郭は不鮮明で、薔薇がなんだかゲンコツみたいに見えるよ
でもアパレルでレッド系を使った服を見たら、ちゃんと鮮明
どういう事なんだろうね

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 21:47:57 ID:???
>202
>204
>211
>213
>214
>216
>217
>220

204は何を見ているのかと
盲か



244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 06:56:56 ID:???
>>234
全色、再入荷するらしいよ(詳細な日程は未定)
また日本人がピラニアのように買い漁るぞw
いいお客さんだよね

245 :切込隊長@山本一郎 ◆b4tGVFTVFo :2010/07/27(火) 07:10:43 ID:???
memries of rain欲しかったお(´Д⊂ヽ

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 07:12:15 ID:???
スリーピングローズならHHでは8月下旬発売になるが予約を受け付けてるよ
待てないのでオクでグレーを買ったが形にしたらやっぱり可愛い
手元にあったレッドでも作ったがグレーの方が肌に馴染む感じがする

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 07:16:12 ID:???
>>244
情報ありがと。
既に復活してるね。「もうちょっと待ってね」になってるけど。

248 :234:2010/07/27(火) 08:29:30 ID:???
>>244
ありがとーほんとだ
情報dくす

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 14:13:35 ID:???
>>235
Sleeping Roseのレッド、つい先日格子実店舗で買った

ミナ全柄全色の小さいカットクロスサンプルが一緒に置いてあるんだけど
サンプルの方は、花、葉の輪郭クッキリして、線が少し太めに見える
売っている生地に重ねて置いてみたら、違いがわかるので印刷が薄いのかな?と思った
それでも欲しかったので買ってしまったけど・・・

オクに出品された、格子購入のレッド画像見たけど
やっぱり輪郭が不鮮明な感じだったよ

>>242さんが、31で買ったのも輪郭が不鮮明と聞いて
逆にレッド薔薇の輪郭クッキリが買えた人がいるか知りたくなった

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 15:16:26 ID:???
>>249
「輪郭くっきり」がどの程度をさすのかわからないけど、
自分が格子で買ったレッドはブルーやイエローと
あまり変わらない濃さだったよ。
個人的には特に滲んでるとは感じなかった。
ホビーラで買った限定グレーは格子のより少しだけ濃い感じ。

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 18:25:57 ID:???
>>250
249です、情報ありがとう

家でレッド単品で見ると気にならない程度なんだけど
店舗の見本カットクロスとは明らかに違うなーと思った
同じ柄の繰返しの様だけど、よく見ると輪郭が濃い部分と薄い部分があるし、
見本は濃い目の部分がカットされただけなのかも・・・


252 :242:2010/07/27(火) 19:22:54 ID:???
>>251
31でレッド系を買った者です
そう、黒のインクが薄い感じだよね
うちにある生地は、耳に書いてある「PRINTED IN JAPAN」の文字もかすれ気味
来週になるけど比較写真を撮ったらうpするよ
薔薇の輪郭クッキリのレッド系を買えた人もいるんだね

253 :切込隊長@山本一郎 ◆b4tGVFTVFo :2010/07/27(火) 19:58:19 ID:???
お前ら買ったのはニセモノ

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 19:59:49 ID:???
>>252
249です

『耳に書いてある「PRINTED IN JAPAN」の文字もかすれ気味』
そうそう!それ書こうかと思ったけど
気になってるの自分だけかと思ってやめたんだよね

今も濃いプリントのがあれば買いたいけど、手に入れるの難しいよね
どこで買うと濃いかなんて分からないし



255 :242:2010/07/27(火) 20:34:11 ID:???
>>254
やっぱり同じなんだね…
レッド系の比較写真が撮れたんでうpしたよ
中央の★が付いているのが、話題にしている国産生地
ttp://nagamochi.info/src/up25926.jpg

左:アパレルの既製服の生地
中:国産生地(31で買ったけど別に店は悪くない)
右:ホビーラで限定販売された生地

明らかに国産生地のプリントは輪郭が薄くて不鮮明だと思う
どこかに鮮明なやつが売っていたら買いたいよ

256 :242:2010/07/27(火) 20:36:24 ID:???
>>255
間違えた、★じゃなくて○印だな
どうでもいい事だろうけど、いちおう訂正しておく

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 20:36:56 ID:???
>>252
自分も31で国産買ったけど、
レッド→濃くてハッキリしてる。でも耳の文字は下1mmくらいが欠けた感じ
ブルー→レッドに較べると薄い。耳の文字はレッドと同じく、下が欠け気味

ちなみに31のレッドは発売日午前中に購入したもの。
ブルーは1週間くらいしてから購入したものという、入荷日の違いがある。

ホビーラのはハンパ布なので耳の文字も一部しかないけど
欠けずに綺麗にでてる。でもバラの輪郭は薄目かなぁ。

でも輪郭薄い方が、柄と合っていて綺麗だよ。
31で手に入れたレッド、濃すぎてコントラスト強くてイマイチ。
そのうち売ろうかと思ってるw

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 20:47:16 ID:???
見比べると、ぜんぜん違うね
通販で買うしかないから、プリントが綺麗なのが届くかは博打だ…

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 20:59:14 ID:???
>>256
自分も写真撮ろうかと広げてみて気づいたけど
同じ反物の中でも、輪郭の濃淡はあるよ。
だから、濃いめの輪郭のものが手に入っても
「ここの部分は薄いorz」ってなるかも。

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 21:05:12 ID:???
うちのは全体的に不鮮明だから、まさに>>255の状態
バラだと思って見ればバラに見えるかもねーって感じ
だからホビーラの方が何倍も可愛い

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 23:08:47 ID:Uc5jngpB
>>255
249です、写真すごく分かりやすい

輪郭不鮮明なだけじゃなく、
なんか雑な感じに見えるよね
ホビーラのは淡いんだけど線が繊細できれい

発売日すぐの布地&アパレルは濃い目で、
追加入荷?の分からはお店問わず輪郭不鮮明って事かな

近所にまだ未入荷の店があるけど、どっちが入荷するんだろ
本当に入荷するか微妙なので格子で買ったわけだが

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 23:15:40 ID:???
>>261
色合いのせいもあって、赤はホビーラが一番キレイに見えるね

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 23:36:22 ID:???
こんなピンボケみたいなSleeping Roseが届くなんて悲しすぎる
当たりハズレが大きい柄だなんて思わなかった
○十入荷待ちなんだけど、やっぱり見て買わないとダメだな

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 00:30:13 ID:???
私は輪郭ボケだろうが、それが味だと思ってしまう。ロットによってかわるのかな?
この柄って色プリントするの難しそう。


265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 11:15:17 ID:???
郵便局のATMに並んで待ってたら
前にいたおばあさんが通帳を4冊ほど手に持ってたんだけど
そのうちの1冊が通帳の表紙がリバティのEdenham柄だった

リバティの通帳なんて初めて見たけどあれはぱるるの通帳なんだろうか?
せめてどこの通帳か知りたくて必死で凝視したんだけど分からず
でもEdenhamなのは間違いない

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 15:46:38 ID:???
ググったら、住友信託銀行の通帳にエデンハム柄があるらしい
画像は見つからなかった

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 16:03:22 ID:???
>>266
え、あれリバティプリントだったのか!と自分の通帳を確認。

祖母の代から50年近く住友信託にお金を預けてて
ずーっと通帳は花柄だった。
あの柄もあの柄もリバティプリントの柄だったのかな?。
今度お金を預けに行くときにはエデンハム柄のワンピで
行ってみようかしら?w

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 16:17:47 ID:???
>>266
265です
住友信託銀行だったのか
そういやもう1冊花柄の通帳を持ってたがそれは小花柄でしかもリバティではなかった


269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 16:56:04 ID:???
>>268
ちょこちょこ柄が変わってます。
以前の通帳じゃないのかな?
昔の柄ではペッパー柄の通帳が記憶にあるよ。

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 19:35:48 ID:???
リバティといえば家計簿のイメージだった

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 21:18:03 ID:???
今更の質問。
みなさんリバティ縫うときの針と糸はなに使ってる?
わたしは60番糸と11号針なんだけど、いまいち糸調子がうまく調節できない。
もしかして90番9号のほうがいいのかな?
うちのミシンが古くて調節が難しいってのもあるかもだけど。

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 21:38:19 ID:???
>>271
私は国産タナローン90番9号でやってるけど糸調子まで変えないと
無理。しかも端処理のかがり縫いは二枚一緒にしないと縁を巻き込むし。
私のミシンの説明書にはローンは60〜80番、9〜11号になってて
なんとも微妙なんだけどw

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 22:22:51 ID:???
私は60番、9号でやっている
糸を90番にした方がいいのか気になってはいるけど

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 22:26:23 ID:???
私は90番9号で一枚だけでキレイに縫うときはトレーシングペーパーがいる
ミシンが安いせいかも知れない

275 :271:2010/07/28(水) 22:51:17 ID:???
そっかー。少なくとも9号針にしたほうがよさそうだね。
60番を大量に揃えてあるからついつい使ってしまうんだけど、
90番も買い足していかなきゃなぁ。
きれいに縫うためには必要経費だね。

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 08:59:42 ID:???
シャッペの90番って60番に比べたら切なくなるほど色数少ないよね。
いっそのことミロマルチに走ろうかと思うことしばしば。

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 10:03:26 ID:???
門土で店長のおばさんに絡んでる人いるけど
あそこは何言っても無理 だって自分の事マムだもんw
欲しいものだけ買ってあの馴れ合いには参加しなければいいだけ

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 11:37:17 ID:???
私もあそこの対応は苦手だわ。

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 11:37:47 ID:???
ハンクラブログでリバで子供服を可愛く作ってるサイトがあって
楽しく見せてもらってたんだけど、子供のゲストドレスを
ウェディングドレスの生地で白一色で作ってたのにドン引き
チクチクが大好きなママとか自分で書くから片鱗はあったかw

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 12:37:38 ID:???
自分も結婚式やったことあるなら(分からないけど)
白は花嫁さんの色と分かるはずだが・・・
アテクシの娘カワイイでしょ!も許されない領域がある
普段リバティ服で目を楽しませてもらってても、見る目変わっちゃうね

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 13:12:45 ID:???
>>277
でも書き込んでいる人もあれだよね。なにか?ってw

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 16:38:02 ID:???
しかも営業時間外に電話してるんだよねw

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 16:54:42 ID:???
>>279
見た
ありゃヒデェw 嫌がらせレベル
でもよく読んだらブログ主はリバティで作ろうとしたら、旦那が
「白ドレスだろJK」と言ってああなったらしいね
実の兄がDQNで可哀そうだな、弟(新郎)

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 17:06:24 ID:???
>>283
いやどっちもDQN
リバティとはいえコットンなんだから、それは「普段着」
白ドレスにティアラもきっついけど
色シフォンとかジョーゼットとかシャンタンとかで
普通の色ドレス作り直してブログ主・・・このままじゃ本番で喧嘩売ることに

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 18:05:56 ID:???
花嫁さんにはまけないとか・・・非常識な馬鹿親なんだね。
幾ら血がつながってても、ベールや指輪持ってもらう子じゃないのなら
あのドレスの意味ないでしょ。洋裁の腕はいいけど、頭は悪いんだな。
お子さんの顔は、お世辞でも美人でもないのに。DQNの考えは分からない。

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 18:18:33 ID:???
DQNとか子供の容姿とかのレベルじゃなくて
結婚式で花嫁さんと花嫁側の親族怒らせて絶縁ルートにならないといいけど
オトモダチはやや引きつつほめてる感じだし
親世代の人がぴしゃりと止めてくれるといいね

リバティが比較的高い生地だからフォーマルと勘違いしてるってのも
せいぜいジャケットの中に着るシャツやネクタイどまりなのに

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 18:30:36 ID:???
はなよめちゃんには、まけにゃいわよ!!
って・・・馬鹿すぎる。

この子本人の結婚式で、白ドレスの客がいたら
ちくちくママはねちねち怒るんだろうね。

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 18:34:42 ID:???
RR、ラミネートの補給早くして〜。

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 18:37:45 ID:???
>>284
確かに
リバティはよそいきにはなるけど、フォーマルにはならんわな
ティアラて・・・湧いてんのか頭
男の子もminaシャツ着せるって言うし

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 19:32:15 ID:???
そろそろ自重しようか
オチ板池って嫌われるぞ

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 19:38:52 ID:???
Sleeping Roseレッド系とベージュ系の国産、31に再入荷してるよ
もしかしたらピンボケ生地かもだけど、それも味って事で…
鳥さん柄のPauly Parrotも在庫有り
探していた人は急げ〜!

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 20:13:34 ID:???
Sleeping Roseはshaukatにも再入荷してるよ
買い逃した人、良かったね

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 20:35:25 ID:???
>279
そのブログ見てみたいなあ。
よかったら検索文字教えてください。
「リバティ ハンドメイド 子供服」じゃでなかった。
「およめちゃん・・・」でもでなかったお

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 20:40:03 ID:???
>>292 ありがとん!ぽちってきた。


295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 20:41:36 ID:???
>>249
レッド薔薇の輪郭クッキリが買えた人です
写真をUPしました
左がボケの国産柄(格子で購入)
右がクッキリの国産柄(楽天で購入)
http://nagamochi.info/src/up26238.jpg

ちゃんとクッキリな国産もあるよ!
注文して「当たり」が届くかどうかは運みたいな物かも
追加購入したいのに、楽天の店は完売で残念

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 20:43:15 ID:???
>>295
d乙!
これはもう、アタリハズレの域だね。
実店舗で買えない人にとっては、安くない運試しだー

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 20:46:14 ID:???
>>295
補足
アドレスをクリックしても開けない場合、コピー&ペーストしてくれ
みんなに当たりが来ることを願うよ

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 21:19:13 ID:???
私はベージュが欲しかったから31のSLEEPING ROSEぽちった。
ありがとう!

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 21:22:19 ID:???
平和に情報交換できていて和むわ〜
こういう雰囲気が続けばいいな
ちなみにオウム柄をぽちりました

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 21:28:28 ID:???
馬鹿ヲチャのレスがなければもっといいスレなんだけどね
スレの半分が無駄に消費されてる

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 21:38:40 ID:???
動物柄のLorenzoのグレーが実は気になっています。
子供の通園グッズになんて駄目でしょうか?
実物をご覧になった方、率直な意見をお聞かせください。



302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 21:44:15 ID:???
>>301
子供にはピッタリだと思う、特に男児
動物が隠れた迷彩柄って感じで、服にしても小物にしてもOK
Lorenzo リバティでググると、参考になるアパレルの既製品が出てくるよ

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 21:53:13 ID:???
>>293
つ「チクチクが大好きなママ ウェディングドレス」

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 21:57:23 ID:???
卑しいよな…
ヲチスレ行けよ

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 22:07:46 ID:gLflihS2
>303
ありがとう。

すみませんでした

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 22:14:17 ID:???
>>279,280,283-287,293,289
一人でご苦労様

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 22:18:55 ID:???
>>306
いちいちレス入れる人も同じだよw

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 22:26:39 ID:???
>>301
まだ作ってないけど子供用にグレー買ったよ。
302さんも言ってるけど、迷彩ぽくて男の子にいい感じ。
小さい子なら青いのもいいかもね。

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 22:26:51 ID:???
>>306
書き癖一緒w

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 22:31:00 ID:???
くだらない

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 22:43:30 ID:???
>>309
ごめんそのうちの一つ自分だからorz
認定は間違いよん

昨日から張っててsleeping roseのグレーをしゃうかでぽちったよ
あとunfogettable momentも
バラの方は届いたらホビーラのグレーと比べてみよう

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 23:08:49 ID:???
>>301です

>>302さん >>308さん アドバイスありがとうございます!
男児なのでグレーで頑張って作ってみようと思います。



313 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 04:45:08 ID:???
>>311
ヲチ厨が何人いようと出て行って欲しいだけの話

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 22:15:22 ID:???
メルヘン婆はスルースキル低すぎなんだよ

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 23:24:33 ID:???
リバティの既製服みてたら裏地付きがほとんどだね
やっぱり面倒だけど裏地つけたほうがいいのかなー

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 23:27:58 ID:???
>>315
裏地つけるなら何つける?
化繊かローンか、あとシングルガーゼとかきもちよさそう。

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 09:09:24 ID:???
裏地は
リバティの肌触りを楽しむためにつけないでおくべきか
透け防止シワ防止のためにつけたほうがいいのか
いつも悩む。

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 11:43:24 ID:???
文化でリバティに裏地付けなかったら、卒業するまで
一年の時の先生に「この子は裏地もつけないでっ!!」って怒られた。



319 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 11:47:04 ID:???
無地タナローン裏地にしたい。もっと色のパターン出ればいいのに。

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 11:47:55 ID:???
豪華だね。俺はスレキ貼ってる

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 14:16:01 ID:???
おもても裏もコットンって、ずり上がってこないの?
いくらスベスベのリバティだって、静電気起きるだろうに、、、

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 14:43:46 ID:???
豚切る

shaukatから荷物が届いたんでチェック
Becky jane、Isla Roseを各2m注文したら
Becky janeが在庫切れだからって、Isla Roseを4m送ってきた
事前に何の連絡も無く、やってくれるよ

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 14:59:02 ID:???
外人すげえな

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 15:26:04 ID:???
スレチだけど、今までウチの会社に来た欧米の外国人は、日本の店員を絶賛するよ
いかに日本人が真面目で丁寧で親切なのかを熱く語る
リバティは海外の方が安いけど、買い物のサービスは日本が一番だよ
あともう少し国内価格が安ければね…

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 15:53:13 ID:???
1M/4410円なんて正直ぼったくりだと思うんだ
昔からリバ扱っている店もグチってたよ
セールの時しか売れないとか言って
円高だし原価も安いんだから値下げしたらいいのに

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 15:56:46 ID:???
ふふふ

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 15:58:11 ID:???
売れない→値上げ→売れない→輸入柄の販売中止
こうなるのが1番怖い

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 16:41:13 ID:???
>>322
私が以前同じような事があった時には、ちゃんとメールで「○○柄が
50p足りないけど、○○柄をその分増やす?」みたいなメール来たよ。

きっと日本からの注文殺到で、いちいち対応できてないのかも。

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 17:16:29 ID:???
>>322
いつも頼んだ布でどれかが品切れか残り1mしかないんだけど・・・と言われる。
店から携帯に着信。出なければメールでこの1m買う?それともやめて別の柄買う?
ってあるけど。他のお客さんと混同したのかもしれないね。
メールしてみたらどうかな?お店の間違いだから何か対処してくれると思うよ。頑張れ。

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 17:51:03 ID:???
うちも3mなのに長さが足りない
納品書が勝手に赤ペンで2.6mに書き換えられている
なのに請求金額は3m分だから現在問い合わせ中
みんなも注文したと思うが、しっかりと中身を確認するんだぞ

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 18:07:39 ID:???
これだけみんな頼んだなら、共同購入出来たらよいのにねw
ここだけで何人頼んでるんだw

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 18:24:46 ID:???
結局、リバティには裏地は何がいいの?
今までつけたことなかったよ。orz

333 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 19:44:59 ID:???
地が濃い色のリバティは既製服でも裏地無しのワンピあるよね。
VivienneWestwoodのCapelのワンピは裏地無かったけどRosaは裏地付いてた。

79 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)