5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

格安でお洋服作れだと?!30

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/04(日) 17:28:06 ID:egCpyYRF
ここは「作れよこせ教えろタダで」と迫ってくる、材料費・手間賃・時間一切無視の
困った製作依頼について語るスレです。
(対象は洋服・小物・アクセサリー・ニット等のハンクラ全般)

※報告者はアドバイス希望かどうか記入してください※

・エスパー禁止。
・報告者叩き自重。報告者の事情も考えましょう。
・煽り、嫌なレスはスルー。
・雑談は程々に、注意されたら逆ギレせずに自重。
・終わった話題はしつこく蒸し返さない。
・チュプ、トメなどハンクラ板以外の用語は自重。

※ここがハンクラ板だと言うことを忘れずに。

関連リンクは >>2あたり。
次スレは >>980を踏んだ方が、スレで宣言してから立ててください。
無理な場合はスレに報告を。

○前スレ格安でお洋服作れだと?!29
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/craft/1274792141/


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/04(日) 17:29:00 ID:???

○過去スレ
格安でお洋服作れだと?!28
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/craft/1265019779/
格安でお洋服作れだと?!27
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/craft/1256047192/
格安でお洋服作れだと?!26
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/craft/1246595246/
格安でお洋服作れだと?!25
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/craft/1238998422/
格安でお洋服作れだと?!24
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/craft/1229022691/
格安でお洋服作れだと?!23
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/craft/1220674988/
格安でお洋服作れだと?!22
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/craft/1217820836/
格安でお洋服作れだと?!21
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/craft/1212755629/
格安でお洋服作れだと?!20
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/craft/1209965133/
格安でお洋服作れだと?!19
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/craft/1206715591/
格安でお洋服作れだと?!18
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/craft/1204191329/
格安でお洋服作れだと?!16
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/craft/1197296265/
格安でお洋服作れだと?!15
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/craft/1194189914/
格安でお洋服作れだと?!14
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/craft/1191221060/
【友達ダカラ】格安でお洋服作れだと?!13【ヨロシクネ】
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/craft/1187416113/
【ズルイ!】格安でお洋服作れだと?!12【無理】
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/craft/1181596524/
【ハイエナ】格安でお洋服作れだと?!11【ハゲタカ】
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/craft/1176896228/
【知らない】格安でお洋服作れだと?!10【お友達】
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/craft/1171893630/
【技術にも】格安でお洋服作れだと?!9【対価を】
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/craft/1164453777/
【謝礼は】格安でお洋服作れだと?!8【気持ちで】
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/craft/1157857201/
【冠婚】格安でお洋服作れだと!?7【葬祭】
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/craft/1154708994/
【適当で】格安でお洋服作れだと!?6【いいから】
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/craft/1150902443/
【電波】格安でお洋服作れだと?5【非常識】
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/craft/1147778583/
【電波】格安でお洋服作れだと?4【非常識】
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/craft/1146475374/
【世にも】格安でお洋服作れだと3【奇妙な】
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/craft/1143785064/
【毒も】格安でお洋服作れだと!?【子蟻も】
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/craft/1136633541/
【時給は】格安でお洋服作れだと!?【みかん】
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/craft/1134725310/



3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/04(日) 17:30:34 ID:???

○元祖スレ
格安でお洋服を作って欲しいのですが・・・
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/craft/1074361798/

○関連スレ
格安で園グッズ作れだと!? 9 in育児板
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/baby/1272275334/

○まとめ
8スレまでのまとめ
http://stinginess.hp.infoseek.co.jp/hobby/index.html
・過去ログ倉庫的

2chハンクラ板「格安でお洋服作れだと?!」まとめ
http://bluerice.blog54.fc2.com/
・ブログ形式

格安でお洋服作れだと?!
http://www14.atwiki.jp/kakuyasude/pages/1.html
・試行錯誤中とのことです


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/04(日) 17:32:22 ID:???
以上です。スレ終わりは、落ちやすくなります。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/05(月) 07:44:07 ID:???
1乙

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/05(月) 10:12:24 ID:???
一乙です

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/05(月) 13:51:58 ID:???
一乙。

私は本屋で働いている。品出しや整理の時に本で手を切るので軍手は必須。
制服代わりのエプロンには、ペンを差す用の胸ポケットしかないので
グローブホルダーを作ってエプロンのベルトに付けた。
落ちると困るので、軍手にもリボンで輪を付けて二重に固定した。
で、同僚にクレクレされた。
一人に作ると他の人にも作らなきゃいけなくなる上、女ばかりの職場で
○△さんと×□さんは仲が悪いから、違う柄で・・・・・。等と面倒くさい事になる。
反対に仲のいい人達同士はお揃い希望したり、柄の指定も有りそう。
(過去にエプロンに手作りバッジ付けるのがはやった時、そういう揉め事があった)
なので断ったらその同僚、次の日の朝礼で手を挙げて
「私さんがグローブホルダーを見せびらかす。良くないと思います」女子小学生の学級会かよw
「布地もあまり使わないんだから、希望者には作って配るべき」との事。
あっけにとられた店長は「ほしけりゃ自分で作るなり買うなりしてくださいここは職場です」と言った。
クレクレはそれでも何か言ってたが、店長からは「また揉めたら困るので、私さんは絶対誰にも作らないで
下さい。みんなも頼まないように」と釘。
ゴムにボタン通してベルトに通すだけでも良いと思うんだけど
何で人に作らせようという発想になるんだろ・・・・。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/05(月) 14:07:26 ID:???
>>7
乙。
店長も乙&GJ!

そのアホは、自分の主張を聞いた人間が同意してくれると心底信じてたんだろうな。
発言中の自信満々の様子が目に見えるようだ。何歳だよ…。
しかし、時たまだがそんなアホ主張が通用する場合もあるのは確か。
常識的店長でよかったね。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/05(月) 14:18:39 ID:???
>>7
乙&店長GJ
前回ので店長こりたんだろうなwww

てか、ぼんぼんがついたヘヤゴムとかでもよさそうな気がするんだがw

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/05(月) 15:19:33 ID:???
>>7 超乙+店長GJ
もしよろしければ、手作りバッチでもめた件もkwsk!

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/05(月) 15:50:47 ID:???
つーかさあ、見せびらかして、何が悪いんだよ。
プレミアが付いてるコンサートのチケットをコネでゲットしたとか
努力じゃどうにも出来ない物を、見せびらかされたら、そりゃあ気分も良くないだろうけど
努力、お金とかでどうにでもなるもんなのに。



12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/05(月) 17:37:46 ID:???
努力、お金とかでどうにかする前に作れない劣等感を刺激された人が
変な行動に出るんじゃないかと


13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/05(月) 18:01:51 ID:???
おてて繋いで徒競走みんなでゴールとか、劇で全員お姫様とかの悪平等に毒されてるのかな
普通はどこかで疑問に思うんだろうけど

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/05(月) 18:05:25 ID:???
>>13
その世代がそのまま社会人になったら…gkbr

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/05(月) 18:30:34 ID:???
>>13
そのくせ、名前は「誰とも違うキラキラネーム!」という不思議w

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/05(月) 18:41:10 ID:???
自分が嫌な思い(人を羨んだり、劣等感を持ったり)をしたくないだけで、
自分が得をする(羨ましがらせる、優越感を持つ)ことは大歓迎なんだよね。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/05(月) 19:14:59 ID:???
そもそも見せびらかしてるわけじゃないよね。
仕事に必要な便利グッズを自分で用意しているだけで。
それが売ってるものか、自分で作ったものか差があるだけで。
売ってるものだった場合に、同じことが言えるのかと。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/05(月) 19:32:04 ID:???
>私さんがグローブホルダーを見せびらかす。良くないと思います
こんなことリアルで職場で聞いたら、盛大にふきだす自信があるw

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/05(月) 20:00:36 ID:???
見せびらかすって受け取る考え方が気持ち悪い。
仮に「いいでしょ、これ、ほれほれ〜」ってやられたとしても、
「いい工夫だねー、便利そう」っていなすけど。
「こんな便利な物、不器用低能のお宅には作れっこありませんでしょ?」
とまで直に言われたら別だけど。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/05(月) 20:14:41 ID:???
普通は作り方教えて〜だよね。

クレクレに断ったら『まだ私に愛がないんですね♪』と気色悪いこと言われた。
冗談にしても気持ち悪い。オエー



21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/05(月) 20:57:55 ID:???
>>20 
なに、そのナナメな発言。鳥肌モノ。お気の毒すぎる。
以前何があったの?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/05(月) 21:39:36 ID:???
>>20
変態に迫られたと解釈して宜しいか。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/05(月) 21:56:13 ID:???
20そこそこのアニヲタの女。
会話の途中に『うふっ♪』とか『あはは♪』とかリアルに入れるから大変痛い。
なんてことない弁当包みクレクレだったしそれ以上何もなかったんだけど
>私さんがグローブホルダーを見せびらかす。良くないと思います
の斜め上発言見て思い出し愚痴吐きでした。


24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/05(月) 21:56:53 ID:???
23は>>20です。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/06(火) 01:48:00 ID:???
>>23
そりゃオタの間でも嫌われてそうだなw
オタでも「キャハッ」とか「テヘッ」とか言うのは嫌がるからね

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/06(火) 03:37:34 ID:???
きんもー☆


27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/06(火) 12:38:27 ID:???
私は今までかなりヤルヤルな方でした。
最近このスレを見るようになってからそれがいかに罪深いかを知りましたorz
幸い私の周りには助長してクレクレに転ずる人は居なかったけど、もう二度とヤルヤルはしないと誓います

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/06(火) 13:00:40 ID:???
増長…

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/06(火) 14:10:58 ID:???
凄い下手なスィーツデコ配る知人がいるからわかる
ただ単に>>27の作ったものがへぼくていらない物だっただけ

はっきり要らないって言っているのに、照れ隠しとか思われているんだよね
ブログの小さい画像見て「可愛い・欲しい」だの書かれて有頂天だけど
褒めているのは実物見て無いじゃん

フリマとかオクとかは営利目的で変、自分はそういうお金が関わる事はしない
純粋に作っているとか言うけど、自分にしたらただのイヤゲモノ

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/06(火) 14:14:15 ID:???
ヤルヤルについては生活板に
「もらって迷惑な手作り品を配りたがる人について」というスレがあるよ
27はそっちも読んでみて

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/06(火) 14:15:54 ID:???
>>30
あっちのスレでも
>「手作り迷惑な人もいるのね…これからはやめよう(´Д⊂グスン」
はテンプレになってるくらい嫌われてる。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/06(火) 15:34:01 ID:???
>>27
程度の低いヤルヤルがいるからまともなハンクラーも迷惑するんだよな。
素晴らしい技術とセンスがあったら
ヤルヤルしなくても周りがほしがるっつーの。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/06(火) 15:44:35 ID:???
クオリティが高かろうと低かろうと関係ない

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/06(火) 15:48:36 ID:???
ヤルヤルクレクレの無限ループが完成するのか…gkbr

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/06(火) 17:33:12 ID:???
ヤルヤルされて、クレクレが生まれるわけじゃないじゃん

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/06(火) 18:13:57 ID:???
ヤルヤルとクレクレが友だちになって解決すれば良いのにって
ここでも、よく出るよね。
でもなぜか、その二者は出会わないらしい。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/06(火) 18:22:22 ID:???
うちの義母はおかんモードとしかいいようがない、ふっるいセンスの服をつくって
ヤルヤルする。断ったら「お友達は皆欲しがってくれるのよ」と。遠吠え乙と
思っていたら、ほんとうに義母の周囲はクレクレで、実際に義母の服を喜んで
着ていた。

ある意味幸福なコラボだと思ったが、そんなのを着られるその人たちの家族が
気の毒かも。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/06(火) 19:15:10 ID:???
出会ったからって両者の欲求が満足するわけじゃないってことだな

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/06(火) 22:17:10 ID:???
きっと、「1クレクレ」されると「5ヤルヤル」程モチベーションアップするんじゃない?
逆に「1クレクレ」した人が断られると、「5クレクレ」位欲求不満になったりしてw

そーやって需要と供給のバランスが崩れて第三者に被害が及んでるのさw

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/07(水) 00:21:24 ID:???
でも ふっるいセンスの服でも、
似合う人には似合ったりするんだよね…不思議だ。
最新流行+高級仕立ての服でも ぜんぜん駄目な人も少なからずいるし、
なんというか、結局は着こなしのセンスなんだろうね。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/07(水) 00:40:44 ID:???
センスの他に、体型もある気がする。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/07(水) 00:49:55 ID:???
そう言えば体型が細いと、流行遅れやレトロなデザインでもおかしく見えないな。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/07(水) 08:07:35 ID:???
デブは何を着ても見栄えしないからね
自分はそうならないように努力しよう

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/07(水) 09:37:08 ID:???
おかんモードは義母さん世代には需要あるんだろうな
服買いに行っても若くて細い人用ばっかりって愚痴きいたことあるし
でもヤルヤルだけは勘弁な

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/07(水) 10:05:49 ID:???
コング乙

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/07(水) 10:25:23 ID:???
それほど欲しくないのに、お世辞で「かわいいね!」って言った勢いで
「私にも作って!」って言ってる感じの友達って困る。

リクエスト無視するのも後味悪いから作る姿勢を見せてあげようかと思うけど
作るには材料費かかるし、お世辞半分で「作って」な人に材料費請求しずらいし。

天然石で14金のフープピアス「作って」って言われた時は固まったよw
材料費だけで1〜2万するから(どーいうつもりで頼んでるのかな)と。
「うん」って生返事して作らなかったw
ホントにほしいなら「材料費かかるよね〜?払うからね」って
後で言ってくると思って。案の定何も言ってこなかったw

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/07(水) 11:34:56 ID:???
>>46
ほんとに欲しかったとしても、
プロでもなくこれまでに作ってくれたこともない友達が生返事しかしなかったら、
「ああ、これは作りたくないんだな」と判断して諦めるよ、普通。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/07(水) 12:39:26 ID:???
そっかぁ。なるほど。

でも「いいよ♪材料費1万円以上掛かっちゃうけどいい?」
って先にお金の話したら引きそうな雰囲気だったんだよな。
作った後に「○○○○円かかったんだけど」って言うのはもっと悪いし。
難しいなぁ。言いずらくてもこっちが具体的に提示してあげるべきなのか。orz

1000円くらいなら、友達へのプレゼントと思って割り切れるんだけどね。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/07(水) 13:36:27 ID:???
材料費○○○円かかるけど、払う気ある?とか、親しい友達なら普通聞けるんじゃないの?
変なところで気を使う関係て、上辺だけだよね

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/07(水) 13:40:42 ID:???
引きそうな雰囲気だったら言えば良かったのに。
なんで言いたいことを言わずに相手の反応や真意ばかり気にするのかわからん。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/07(水) 13:48:10 ID:???
いままで1000円位ならと、餌付けしていたんでしょ
だから「欲しい」って言ったらくれるって思っているんだよ

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/07(水) 13:55:21 ID:???
餌付けって・・・。どういう発想ですか?
そういう行為が一番引くわ。ありえないし、やった事ないし。

>>49-50
それは今思うと反省してます。
まだ知り合って日も浅くて、親友ってわけでもなかったから。
逆に気を遣って金銭に絡めた話が出来なかったんだけど、
よそよそしかったかも。




53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/07(水) 14:00:08 ID:???
>>51
それ、このスレに来る人達と逆の習性じゃない?

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/07(水) 14:04:35 ID:???
餌付け=ヤルヤル
くれるって思ってる=クレクレ

51の周りにそんな人が沢山いるのかも

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/07(水) 14:07:34 ID:???
>>46
ヤルヤルっぽい

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/07(水) 14:10:34 ID:???
>>55
それはない

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/07(水) 14:33:34 ID:???
ちっちゃい軽に乗っています、今の軽はワゴンタイプが主流で
市販の軽自動車の座席カバーのほとんどが、ワゴン用でサイズが合いません。
汗で皮に肌が張り付くのが気持ち悪いので、カバーを自作しました。
布が余ったので、シートベルトにクッションカバー(薄着になると鎖骨がすれて痛い)をつけたり
日焼け対策で手袋を作ったりしました。
全て同じ布で作ったので手作りと分かったのか、同じく小さな軽に乗っている近所のAさんに
スーパーの駐車場で作ってクレクレされました。
「同じ布で良いから」「適当にちゃちゃっと」とテンプレ。
小さな軽同士とはいえメーカーも違うし、座席の形も違うので「ちゃちゃっと」は作れませんし
何より布はもう一台分作るほど余っていません。
「無理」「なんで?」で断りましたが、「自分だけずるい!」「布が無いならそれで良いよ貴方はまた作れば良いじゃない」
の台詞がお決まり過ぎて我慢できず吹き出してしまい、たまたま通りかかった子供の同級生のママBさんが
「どうしたの?楽しそうね」と声を掛けてきたのですが、私の態度に怒ったAさんが
一部始終を自爆してBさんに「ねっ?私さんずるいでしょ?」と同意を求めました。
Bさんは真顔で聞いていましたが、ため息をつくと
「Aさん、もうそういうの辞めた方が良いよ。知ってる?
 Aちゃん学校で貴方と同じ言動してクラスでも嫌遠されてるのよ?
 小学6年にもなったら、女の子はそういうの敏感よ。
 友達の文具や服を、”ずるいちょうだい!△×ちゃんはまた買って貰えば良いじゃない”って
 もうすぐ修学旅行の班決めも有るのに、洗面具や服をクレクレされるのが嫌って言って
 誰も同じ班に誘わなくてA子ちゃん、まだ誰とも組んでないのよ?
 中学までみんな一緒なんだから、本格的に嫌われる前に何とかした方が良いわよ?」
と言いました。
うちの子供は男の子なので、B子ちゃんA子ちゃんとは交流が無く、初耳でビックリしました。
修学旅行の班は、好きな人同士が何人か組んで規定人数の班を作ります。
(3人組+4人組で7人班とか、2人組+5人組で7人班とかです)
小学校から中学校まで、私立に行く子や転校生以外は同じメンバーなので
確かに今嫌われたら空気が出来上がってしまい、後々辛そうです。

その後ショックが強かったのかAさんは、ふらふらしながら帰って行ったので
流石にもう座席カバークレクレは無いでしょうが、幼稚園以来女の子達とは挨拶くらいしか
したことが無かったので「あの毛糸のパンツを履いて逆上がりしていたB子ちゃんが!」と
私もショックでした。
スレ的には英才教育乙!な感じなのでしょうが、小さい頃を知っているだけに切なかったです。



58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/07(水) 15:09:33 ID:???
>>57
乙です
Aさんはこれで開眼できるといいねぇ…

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/07(水) 15:25:18 ID:???
子は親を見て育つ…シミジミ乙でした

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/07(水) 15:33:34 ID:???
男児親だと女児親とは苦労するポイントが違うから
その手の揉め事に免疫無かったりするよね。乙。
しかし、クレクレを笑い飛ばせるって凄いなw

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/07(水) 15:43:43 ID:???
>>57
乙。
ところで毛糸のパンツで逆上がりしてたのはB子で本当にいいの?

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/07(水) 15:48:12 ID:???
>>61
長文に冷静なつっこみww
コーヒー吹いたw

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/07(水) 15:54:30 ID:???
>>61
自分もそれ気になった

64 :57:2010/07/07(水) 17:25:06 ID:???
失礼しました。毛糸のパンツで逆上がりしていたのはA子ちゃんです。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/07(水) 17:49:21 ID:???
毛糸のパンツで逆上がり

このフレーズが何ともほのぼのw

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/07(水) 20:19:01 ID:???


67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/07(水) 20:49:23 ID:???
「毛糸のパンツで逆上」と読んでしまい混乱した

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/07(水) 21:23:57 ID:???
そこでBさんに逆切れする人でなくて良かったね
A子ちゃんも矯正できればいいんだけど

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/07(水) 21:31:58 ID:???
下手するとそこで「うちの子がいじめられてる」スイッチ入っちゃうからね。
ちゃんと反省して変わってくれるといいんだけどね。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/07(水) 21:34:11 ID:???
>>68
いや、まだわかんないよ。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/07(水) 22:43:13 ID:???
BさんGJ!
事なかれ主義の人なら、まーまーってその場をなだめて終わらせようとしただろうに

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/08(木) 13:00:58 ID:???
まとめサイトないんだね

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/08(木) 14:05:30 ID:???
>>72
作ってクレクレ

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/08(木) 15:53:45 ID:???
放置状態のものなら、ぐぐったらあるよ?wikiじゃないからぶろぐで
最終更新は今年五月で止まっているみたいだけど
http://bluerice.blog54.fc2.com/

75 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 12:43:12 ID:???
背景が邪魔で読みにくいね〜


76 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 12:44:18 ID:???
あ、ちゃんと読み込んだら読めました
文句言ってごめん


77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/16(金) 12:42:21 ID:???
久々にクレクレ湧きました、書き込ませて下さい。

ついさっき家で家事をしていた所、携帯に電話が。
見ると、ここ数年連絡もなかった、高飛車で集り癖のあるA。
友達つながりでどうしても切れず、あまり仲良くしてなかった筈(お互いに距離を置いてた)
どうしたのかなあと思い電話に出ると、開口一番「あんた浴衣作れるよね!? 今すぐ頂戴!」
意味が分からず取り敢えず切るw、と速攻かかってきてキーキー喚いている。
私は簡単な裁縫は出来るから、初心者向けの本に載ってる物や浴衣ぐらいは作れる。
確かに自作の浴衣で一緒に出掛けた事はあるが、基本私は地味系、Aは派手系。
なぜ私に?と思い聞いて要領の得ない内容を整理するとこんな感じになる。
『最近イケメンの金持ちと付き合うようになった、明日浴衣デートする。
 携帯料金も払えないくらいキツいから(Aの無駄使いのせい)、超派手カワ浴衣作って。
 帯とか下駄とか色々可愛くなる物も用意して。金をケチいらずちゃんとして、金は払わないけど。
 明日10時前には行くから着付けて待ち合わせまで送って』
(私は車持ってない、どうやらタクシー呼べ、お前持ちで、らしい)
あまりの非常識っぷりに、「デパートで一式買えば良い、5万もあれば」と言えば「あんただして」
でもなんで作れなのかな?と思い聞くと、「自分で仕立てられるって言っちゃった」
「今日の明日で無理に決まってるでしょ?」と言えば、「自分のはその日のうちとか言ってたじゃん!」
その日のうちというのは、朝一番で布買ってミシンで縫って夕方着ていった話を覚えていたらしい。
無理と断っても明日家にいくんだから!の一点張りで切れてしまった。
まいったなあ、彼女が家にきたのは私が結婚して引っ越す前、つまり独身時代のアパートなんだよね。
全く知らない人が住んでる筈なんだけど、どうしようか…。
Aとの共通の友人数人に相談メール送信中。


 

 


78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/16(金) 12:49:01 ID:???
もう、クレクレじゃなく、強請タカリじゃんwwwwww
案外、今の住所知ってるかもねww
ガンガレw

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/16(金) 13:45:45 ID:???
>>77
相談と一緒に現住所は絶対に教えるなと根回ししときなよ
引っ越す前の家には連絡する必要なし、関わらないように
今の住人が警察呼ぶから大丈夫

もし既に現住所がバレてしまっている場合は教えた人物を〆つつ
今日の夜か明日の早朝から外出し夜まで留守にすること
その間携帯はマナーモードなどにして気づかないフリ、可能なら電源オフ

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/16(金) 14:18:22 ID:???
もし押しかけてきた場合、警察呼んでもいいレベルだと思う。
知り合いでも許可無く敷地内に入ったら住居不法侵入になるから。

十年程前に同居してた祖母が亡くなった時、
祖母とそんなに親しくない知人の婆が葬式終了直後に
「家財道具や着物は私に全て譲ると祖母さんが言った!」と軽トラで家に押しかけてきたんで
警察のお世話になったことがあるよ。
入院中お見舞いに行って、祖母に「アレちょうだい、コレちょうだい」 と言ったら了承した
私にはもらう権利があるというトンデモ主張だった。
意識不明で即入院し、家族の誰もが言葉交わせず逝って悲しんでる時だったんで
警察いなかったらどうなってたかわからないくらい怒りでいっぱいだった。

自分語りが入ってゴメン。
クレクレが逆恨みして77さんに危害が及ばないように祈ってる。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/16(金) 14:22:11 ID:???
婆はその後どうなったの?

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/16(金) 14:28:23 ID:???
親しくないのに家財道具チェックしてるとかwwwキモイwwww

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/16(金) 14:37:19 ID:???
自分語りというかその内容は板違いなんじゃw
大変だったろうなと思うしその婆はむかつくんだが

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/16(金) 14:38:16 ID:???
それぐらい作ってあげればいいじゃない。Aが可哀想!!
な、正義房が沸いてきそう。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/16(金) 14:39:53 ID:???
いや、ここまでの基地レベルだと正義房にもかばいきれないだろうw

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/16(金) 14:42:43 ID:???
80です。
まだ子供だったんで詳しくは教えてもらえませんでしたが
逮捕までは及ばずも厳重注意でかなりしぼられた模様。
その後、遺産分配とかで家売って引っ越したので婆のことは詳しくはわからないです。
内容が板違いで本当にごめんなさい。
とりあえず、クレクレが押しかけてきたら警察呼んでくださいと言いたかったんです。
失礼しました。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/16(金) 15:12:39 ID:???
タクシー呼べ>>77持ちでってことは、タカリだから、警察呼んでもいいと思う

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/16(金) 15:54:15 ID:???
77です、ちょっと進展(?)あったのでご報告。

Aの電話をきっかけに数年前によく遊んだ人たちに連絡した所、事情がわかりました。
仲間内でBという小柄で巨乳小悪魔ちゃんな子がいたのですが、その子が金持ちと結婚したらしく。
AとBは結構仲が良く、Bの紹介で今の彼と付き合い始めたそう。
浴衣デートもBが提案したとかで、その時Bが「友達で浴衣作れる人いるんだよ、ね?」とAに言うと、
「あの人(私の事らしい)には私が教えてあげたんだよ!」」と言って彼氏が信じちゃったそう。
教える事が出来るなら今度のデートは自分で作ったの着てくるんだね、と言われ焦ったのが真相だそうな。

Bと連絡とれたので電話で話した所、「じゃあ新居教えとかなきゃダメじゃん!」と言われプッツンした私。
「Aに伝えて、明日家にきたら、私コーディネイトの超渋い浴衣着せてあげるって。
 白と紺の2色で地味に揃えておくから。あ、下駄とインナーは自分で用意して、気持ち悪いから。
 格安の1日五千円で貸すわ、返却遅れたら10倍返しね!」と言ったら大笑いして、
「あの派手な顔にそんなの似合う訳ないじゃん! 貸せないならそう言わなきゃ!」と言われた。
「何十回も、AにもBにも言ってますけど!」と言って電話切って着信拒否にした。
Aとの電話、Bとの電話を要約したメールをAB含む全員に今メールしたとこ。

一人クレクレも釣れた。
子供がいるんだけど、うちの子にも浴衣作ってだとさ。
「自分の子にもまだ作ってないのに他所様に作ってどうするの」と言ったら、
「まずは他人優先だって教えてなかったっけ?」だと、がっくりした。
「だったら依頼として受ける、見積もりだしてメールするね」とも言ったけど、バカと罵られた。
「『タダより怖い物はない』、覚えとけ!」と言って着信拒否にした、疲れた。

子供生まれてから自分のも作ってないっての…、そんな時間ないよ。
時間経って主婦やママも増えて皆落ち着いたかと思ったんだが…。
久々のクレクレに心身ともに疲れましたよ。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/16(金) 16:01:37 ID:???
>>84
いや、無理w
むしろ、ネタスレ書くな厨が現れるレベルw

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/16(金) 16:07:15 ID:???
>>77
全員が総勢何人いるのか知らないがクレクレ率すごいな。
見下しもすごい。容姿で順位がついてるグループなの?




91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/16(金) 16:18:54 ID:???
ABがうんこだな
子供がいる年齢なんだろうしCOしてもいんじゃない?
クレクレもCO

でも今日にでも凸されそうだね、それだけ言われても凸するのがクレクレキチガイ
根回しが済んだら戸締りと、家族にもABを家に入れないように根回し

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/16(金) 16:40:19 ID:???
>>88
>Aに伝えて、明日家にきたら、私コーディネイトの超渋い浴衣着せてあげるって。

あんまり余計なこと言わんほうがええ
「明日家に来てね、浴衣着せてあげる☆ミ」って変化して伝わるぞ
Aもお前も金輪際絶縁だ、とだけ伝えればよかたのに

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/16(金) 17:08:18 ID:???
>まずは他人優先だって教えてなかったっけ?
凄い言い草だな。いったい何様かと。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/16(金) 17:21:42 ID:???
>>77=88
昔、奴隷でもやってたの?
そいつら全部友達じゃねーぞ・・・

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/16(金) 17:22:02 ID:???
77=88です。

>>90さん、たしかにその通りです!
容姿で見下してる人が多かったので、私は少しづつ距離を置いてました。
Aに暴言吐かれ、右ストレートを返した事がきっかけで、一層遊ばなくなりました。

>>92さん、心配してくれてありがとう。
実は前に一度、私チョイスの服を着せた事がありまして。
私が森ガールっぽい服を着始めた頃、私の方が似合うと言うので着せた事があるんです。
ギャルよりなメイクに森ガールはむしろピエロのようで皆で爆笑した事があります。
あれ以降、私コーディは走って逃げるようになったので大丈夫だとは思うんですが。

先程、「泣いて謝るなら許してあげる♪」と言うメールがAとBから着たので、
「その後一生下僕認定?」と返したら「喜んで仕えなさい!」と返事が来たので、共通の友Cにメール。
彼女はBに無理矢理今の旦那を紹介させられてて、「Bの旦那とAの彼氏に全部説明してもらえる?」とお願いしましたよ。
Cは喜んで承諾、「これであいつも目が覚めれば良いな」と言うので、
「私が元で離婚だと私に突撃してきそうだね」とはいっておきました。
私は平和に過ごしたいんだけどね…。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/16(金) 17:26:51 ID:???
消防士とか自衛隊員なら災害時にはそうなるな >まずは他人優先、身内は最後

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/16(金) 17:32:44 ID:???
>彼女はBに無理矢理今の旦那を紹介させられてて

Cの旦那?
無理矢理って言うのが気になるけど

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/16(金) 17:34:45 ID:???
77です、度々すみません。

奴隷ではないんだけど、気の弱い子が数人いて、何かと集られてた。
それを私が一生懸命阻止していたのですが、ある日疲れてグループを抜けた次第です。
その際気の弱い子達も一緒に抜けて、その子達は携帯番号買えたりして距離置いたそうです。
私は防波堤もかねて、両方の連絡先を持ってますが。
今回連絡したのは、気の弱い子達以外です、彼女達には関係ないし。

さっきCからA彼氏とB旦那の名前を聞きました、両方とも知合いでしたww
ABCとのグループとは別の、歴史系オフ会で知り合った人たちでした。
ABとのやり取りを全部メールしたとこです。
疲れた、どうなる事やら…。


99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/16(金) 17:36:34 ID:???
随分狭い世の中だなw

A彼氏とB旦那はマトモな人間なの?

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/16(金) 17:37:00 ID:???
ホントすみません、77です。
Bの旦那は、Cの知合いだったんですよ。
カッコいいから紹介しろ!とうるさくて一回会わせてしまった、とか言ってました。
書き間違えてごめんなさい…。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/16(金) 17:48:19 ID:???
自己責任とはいえ、そんな性悪と結婚までしてしまったBだんなが気の毒

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/16(金) 17:49:45 ID:???
後でA彼B旦那からメール返信きたら是非うpって欲しいー

もし今回のことが原因でAが振られたら自業自得wなんだけど
77さんに全力で逆恨み突撃してきそうで怖いな。
気をつけなはれや!


103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/16(金) 17:55:22 ID:???
Bは結婚だからその程度で離婚はできないかもしれないけど
Aは振られそうだよね

家バレの可能性は高いからそれだけは気をつけて

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/16(金) 17:55:55 ID:???
メシウママダァ?(・∀・ )っ/凵⌒☆チンチン

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/16(金) 18:00:47 ID:???
消防士とか自衛隊員なら災害時にはそうなるな >まずは他人優先、身内は最後

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/16(金) 18:01:31 ID:???
>>105
ちゃんと書き込めてるから心配ししないように

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/16(金) 18:11:37 ID:???
歴史系のオフに出る人なら、浴衣縫える人はポイント高かったろうね
>>77
突撃無いといいね、お子さんと何処かへ避難できないの?

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/16(金) 20:46:55 ID:???
その歴史系は、日本史ということでいいのかなw

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/16(金) 20:52:50 ID:???
>>108
オタ系の想像してそうだけど世の中ガチで歴史やってる人(火縄銃とか)もいるか
つーか追求する意味が分からん

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/17(土) 07:49:04 ID:???
世界史だったら、縫うものが違うかもしれないという意味ではあるまいか

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/17(土) 08:48:28 ID:???
世界史だったら、トーガ(ローマ時代)とかクリンノンスタイル(鳥かごみたいな奴)とか
エンパイアスタイル(ナポレオン辺)とかが思い浮かぶw
最初の以外凄い手間だwww 手工芸極まれりって感じw

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/17(土) 08:57:09 ID:NNc9ZyzA
>Aに暴言吐かれ、右ストレートを
ここがすごく気になるw

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/17(土) 09:00:56 ID:???
>>111
クリンノンってなんぞwww

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/17(土) 09:19:27 ID:???
もしかして:クリノリン

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/17(土) 09:38:53 ID:???
クリノリンのことかあああああAA略

洋楽板のスレタイ「マソソソ マソソソ」っての思い出した
クソソソソ

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/17(土) 09:41:30 ID:???
おされ工房の月間ハンドメイド大賞で、子供用の甲冑作った人載ってたな〜
歴史ヲタに「大人用にしてクレクレ」されなかっただろうか・・・

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/17(土) 11:25:11 ID:???
クレクレが沸いたので投下

9月に自分の結婚式をやるのだが、ウェディングドレスを自作してみた。
元々洋裁が趣味だったので、四苦八苦しながらも先日ようやく完成。
とりあえず前取りも近くにあるので部屋のトルソーの飾ってある。
それを知人Aに見つかってしまい、クレクレされまくった。
「私のも作って!」(8月に挙式)「まだ間に合うでしょ?」
「レンタルって高いしねww」「ね、私へのお祝いにしてほしいな?」(無料で作れという意味)
素材やらデザインやら1年前からこだわってこだわって作ったドレスを簡単に作れるか!とやんわり断ると
「えーミニでもいいから〜」「余った布とかでちゃちゃっとw」
とテンプレのクレクレ。
余った布などあるわけもないし、ミニだからとかそんな問題でもない。いい加減いらいらした時に運よく姉がお茶を出しに来てくれた。
そこですかさず姉に「ねーお姉さん、私のも作ってほしいのにぃー」と語りかけるクレクレに瞬時に状況を理解した姉が一言
「ごめんねー、私のドレスのが予約入っちゃっててー、作る時間ないんだよねw」
とやんわり返し。
「その後はー、弟のお嫁さんのも作らなきゃ行けないし、Aちゃん、3年ぐらい結婚延ばしてくれるなら作ってもらえるかもよ?」
との返しにさすがにAが「そっかー・・・残念」と引き下がった。

ありがとうねーちゃん!結婚の予定入ってないけど、ねーちゃんが結婚するときは作ってあげるよ!
ついでに弟も予定入ってないけどまだ見ぬ未来の嫁さんのために作ってry



118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/17(土) 12:58:02 ID:???
>>117
いい姉さんだ。見習いたい

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/17(土) 13:06:30 ID:???
だが、弟嫁に作るときは本人に確認とってね

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/17(土) 13:44:37 ID:???
ねえちゃん、"ウェディング"ドレスとは言ってないところが上手い。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/17(土) 13:48:18 ID:???
作ってやんなよって、言っちゃううちの姉と交換して欲しいwww

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/17(土) 13:55:18 ID:???
>>117
結婚おめでとう。ねーちゃん賢いな。
誰も気分を害さずクレクレも引き下がる断り方ってなかなかできないよね。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/17(土) 14:12:37 ID:???
本当に余った布でちゃちゃっと作ったら、どんなドレスができるか
想像するとニヤニヤしてしまう。
いや、たまたまうちにユザワヤで買った10mの特売シーチングがあるからさ。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/17(土) 14:33:30 ID:???
77どうなったかなあ

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/17(土) 19:05:01 ID:???
>>123
くるよさんドレスができるんじゃね?
>>117
ご結婚オメ!お姉さんGJ!

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/17(土) 19:33:27 ID:???
3年後に
「あの時ウェディングドレス作ってくれるって言ったよね?
もウェディングドレスは必要ないから子供の服作(ry」
と言いに来るフラグが立った気がしなくもない…

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/17(土) 20:05:15 ID:???
>>126
そのときは、「お姉さんの子供の服と弟のお嫁さんの子供の服で
予定が一杯なの〜」とやんわりと逃げればいいww

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/17(土) 20:05:31 ID:???
「え?あの時『じゃあ予約する』って言わなかったよ」

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/18(日) 18:03:33 ID:???
>>125
ビキニドレスだと思うw

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/18(日) 22:26:26 ID:???
>>123
妙に細長〜い三角の布とかしか取れないよ>余り布
あとは袖ぐりや襟ぐりの残りで楕円のとか
パッチワークで>>129のビキニドレスだなw

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/19(月) 06:07:07 ID:???
そのビキニドレスを着て、荘厳な教会で式を挙げるんですね。いや、それとも神社?
あるいみクールビズっぽくて「エコしてみました〜」でいけるのかも

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/19(月) 07:55:59 ID:???
つ ttp://freshpics.blogspot.com/2007/03/toilet-paper-brides.html

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/19(月) 09:22:19 ID:???
>>132
このサイト、だいぶ前に見た事あるけど、まだあったんだ。
全部トイレットペーパーで出来ているんだよね。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/19(月) 15:59:55 ID:???
>>133
この人を思い出した。
ttp://jigokuno.img.jugem.jp/20100305_1728182.gif

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/19(月) 19:53:08 ID:???
>余り布,ミニでいいから,ちゃちゃっと作って,8月挙式
浅草サンバカーニバルに答えを見出したw
三角ビキニに切れ端のカーブを生かしたフリンジ付けて
トイレットペーパーのヒラヒラ背負わせれば良し

運が良ければ全部縛って繋げてミシン要らず

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/20(火) 10:41:13 ID:???
77です、お久しぶりです。
今週末はゴタゴタしてて書き込めませんでした。

まずは土曜日、私とCは、A彼氏とB旦那に呼ばれて夕ご飯を一緒に。
私の旦那と子供も一緒にいきました、是非と言われ。
私は『Aは彼氏と一緒に浴衣で出掛けるんじゃないのかな』と思いつつ。

お店(の個室)に4人(私と私旦那と私子供とC)で行くと、A彼氏のみ。
A彼氏に「Aと浴衣でデートじゃないの?」と聞くと、「違うよ?」と。
Aも呼んでるけど捕まらないと言われた矢先、携帯にメールが。
Aからで「あんたが浴衣貸してくれないからD(以前のグループの気の弱い子)に頼んだ。
Dに今から家に持ってきてもらう、あんたには貸しが出来た、次回は役に立て』って内容。
A彼氏に見せたら、ちょっとAの家に行ってくると出かけてしまった。

分け分らず?な私とC、するとBが個室に駆け込んで「今すぐ帰って!」と叫んでる。
B旦那が「うちの子だよー」と子供をだっこして入ってきた途端、超ビックリ!
「B元カレそっくりじゃん!」と私とCで叫んでしまった。
真っ青になるB、「やっぱりね」とため息のB旦那。
なんとB旦那は、ここ数日こっそり息子に「パパじゃない」と言われ、疑問に思ったそう。
質問攻めに会ったB逆切れ、元カレとは未だに付き合ってて、息子もたまに連れて行ってたと。
息子に「この人が本当のパパ」と言ってたらしい。
職に就かない元カレ、じゃあ養ってくれる人と恋人を分ければ良い!とBはおもったそう。
既に興信所で証拠もあるB旦那、離婚届にサインしてて、逆上したBにも書かせてニッコリ。
「今までの子供の養育費その他はちゃんと請求するから」と言うと「お金無いもん!」とB。
「大丈夫、君の親にはちゃんと説明済みだから」といわれ、離婚届けを破こうとして大暴れ。
一旦BとB息子を連れて出たB旦那、ちょっとすると戻ってきて、
「Bの親呼んでたんだ。引き渡してきた。離婚届も出すって言っといたよ」と。
ぽかーんとする私達に、取り敢えずご飯にしようと言われ、しばしご飯。

ちょっとするとA彼氏が泣きじゃくるDと一緒に戻ってきた。
私とCで慰めつつ話を聞いた所、「Aに呼ばれていったら、殴られそうになって怖かった」と。
Aは彼氏以外と出かけるつもりだったらしい、しかも着付けが出来ないDにA怒って大暴れ。
A彼氏が行って助けて、Aと喧嘩別れしてきたそう。
ちなみにAと浴衣でデートは来週だったらしい。

結局Aは彼氏と別れ、Bは離婚(になる筈)
私へのとばっちりを皆が心配してくれつつ、その晩はご飯食べて終了。
次の日、AとBが突撃してきた、我が家に。
しかし運悪くBの旦那だった人が弁護士を紹介してくれてたところ。
Bの旦那は弁護士の友人がいて、その人が心配してくれて休みだけど相談にのってくれる事に。
2人の突撃を考慮してうちで話し合う事になったんだけどビンゴでしたw
玄関先で叫んで殴り掛かりそうなのを録音&ビデオで撮ったし、一安心かな。
ちなみに殴り掛かってきたのを足払いで転がしたとこまで撮ってあるw

そして昨日はA両親と話し合ってきた、お互いの弁護士さんと一緒に。
ちなみに向こうはAが友達に頼んだ偽だった、定番過ぎて笑えるw
A両親は話を全部聞いて結局平謝り、金輪際Aが接触しない事を念書に書いたりして終了。
折角の休みが3日間ほぼ潰れた、ちょっと泣けるけど、今後なんにもないと良いなあ。


137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/20(火) 10:49:23 ID:???
お、、乙です。
怒濤の展開に、目が点になった……

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/20(火) 10:53:35 ID:???
Aは性格が極悪なのか頭がおかしいのか、どっち?

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/20(火) 10:58:37 ID:kRAaKbud
ハンクラ板なのに家庭板のような展開・・・

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/20(火) 11:00:53 ID:???
ハンクラに関係ない部分はスルーで

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/20(火) 11:03:59 ID:???
すげーなオイ・・・
心底乙。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/20(火) 11:04:40 ID:???
お…乙すぎる…ちょっと( ゚Д゚)ポカーンとできるなwwww
クレクレが元なのに、正に修羅場wwwwwww

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/20(火) 11:21:34 ID:???
Aはもちろんキチガイだけど、Bもかなりのものだ。
元カレと今でも会ってて、しかも子供も連れて行ってて、その上「この人が本当の
パパ」と言ってるなんて。
それで離婚されないどでも思ってたのかな。馬鹿だ。


144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/20(火) 11:25:08 ID:???
この長さの長文でも規制にかからないんだ。


145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/20(火) 11:36:41 ID:???
>>143
つまり元カレがタネの子で、B元ダンナが托卵されてたってことだね。

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/20(火) 11:50:43 ID:???
Aはタダで浴衣作ってクレクレ
Bはタダで子供を育ててクレクレだったんだな

Bの子供,可哀想だな

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/20(火) 11:53:48 ID:???
クレ5家庭板5があっという間にクレ1にw
こんなDQNグループ嫌だw

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/20(火) 11:55:22 ID:???
というか、よっぽど嫌っていなけば、旦那のいるまえで第一声「元彼にそっくりじゃない!」とは叫ばないwww

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/20(火) 12:36:52 ID:???
でも、笑うしかないくらいそっくりな親子っているよね。
思わず叫ぶ気持ち、わかる。

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/20(火) 13:34:20 ID:???
B旦那が可哀想だなと思ってしまった。
それなりに子ども可愛がって育ててなかったのか?

・・・と感想を書きつつネタだろ乙ともw

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/20(火) 13:35:47 ID:???
近所でもいるいるいる。
どう見ても、父親の鑑定が必要ない兄妹。

それこそゴキブリを見た時のように、咄嗟に声が出ちゃっても仕方ない。

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/20(火) 13:36:44 ID:???
151の最後の一行は>>148に対してぐらいの気持ちで読んでもらえると助かります。

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/20(火) 13:50:30 ID:???
>>148については、最初っから嫌いっぽかったから、今更感しか…

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/20(火) 16:10:37 ID:???
>>77

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/20(火) 16:12:02 ID:???
>>77
>>88
>>95
>>98

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/20(火) 16:50:00 ID:???
最初の場、この状況の後で、みんなちゃんとゴハン食べてるのを尊敬

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/20(火) 17:01:20 ID:???
だってネタだもん。


158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/20(火) 17:42:10 ID:???
ネタ乙・・・じゃないの?

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/20(火) 18:26:00 ID:???
>>148の指摘もしかりだし、
(元)旦那だって、いままでかわいがってた子、
しかもある程度しゃべれる物心ついた子、を目の前にして
子本人に罪はないのにその場で離婚だのと騒いで傷つけるなんて、まともな大人には出来ない。
それができるなら(元)旦那のほうもBにお似合いの変な奴だよ。

しかしネタにしちゃあまりに稚拙すぎるので、それが却って実話か?とも思わせる。

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/20(火) 18:53:09 ID:???
>>149>>151
地元にも居たw
他人同士を掛け合わせて生まれたはずなのにそこの子供が全部同じ顔だった

優性遺伝すごい

>>77

Aは予想通りだけどBは予想の斜め上でした、B旦那に幸あれ

>>156
葬式に行って死者を弔いながら飯食うだろ、それと同じだ

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/20(火) 18:56:49 ID:???
>>159
そうは言っても妻にずっと裏切られてた&可愛がってた子はよその男の子だった
とあっちゃあ冷静に子どもの気持ち考えるゆとりないかもよ

ネタかもしれないけどすげーな乙

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/20(火) 19:17:57 ID:???
>>160
うん、ごめん、嫌味とかじゃなくてマジで尊敬したんだw

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/20(火) 19:32:23 ID:???
>>159
似たようなケースを知っているけど
母親の影響で、子供もATMな父親の事は
結構バカにしてるんだよね。

そんな子供を可愛いと思えるほど、心の広い人も少ないと思うよ。


164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/20(火) 20:13:57 ID:???
>>159
その場で子供が自分の種じゃなかったって初めて知ったならともかく
それまでに興信所に頼む位、不信感満々だったんだから、騒ぐでしょ。
ましてや托卵の子供の気持ちまで考える必要なんてないわwww

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/20(火) 20:14:45 ID:???
浴衣たかられただけなのになぜかことの顛末を目の前で見届けられたことがすげぇ

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/20(火) 20:35:13 ID:???
どっちかと言えばこっちのスレがふさわしいネタかも
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/ex/1278554010/l50

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/20(火) 21:04:59 ID:???
まあクレクレが転じて大騒ぎってことで

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/20(火) 22:51:29 ID:???
ダメだー、他板で「托」を「キモ」と読むネタを見て以来、この字が漢字として認識できないw
「托卵」も「キモらん」と読んでしまう

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/20(火) 23:36:48 ID:???
これを今言ったら叩かれそうだが、友達は選べよ>77
正直あんたにもAやBと共通するDQNな部分があると思う。

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/20(火) 23:44:55 ID:???
>>169
ネタ判定しているからみんな言わないだけだと思うw

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/21(水) 01:40:47 ID:???
>>168
ナカーマ

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/21(水) 10:19:47 ID:???
>>136
ハン板の仕事スレを読んでる錯覚に陥ったじゃないかw

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/21(水) 11:13:54 ID:???
過去ログのブログをつくりました。スレ8まで
はまとめてくださっている方がいるので、9から
やっています。現在18まで。不慣れなので
あまり見やすくはないかも。8月からは結構ヒマ
なので、スピーディーにいけたらいいなと思っています。

http://x-y-z-1-2-3.jugem.jp/

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/21(水) 12:01:16 ID:???
乙です!

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/21(水) 12:24:54 ID:???
>>173
超乙です!!!

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/21(水) 20:38:06 ID:???
>>173
乙です!

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 01:32:34 ID:???
たった今、他スレで知識くれやられた…。

実際に何かをとられた訳じゃないし、自分の身に危険が及ぶ訳じゃないけど、精神的にぐったり来た。
何よりもハンクラ自体の試行錯誤も否定されたみたいで悲しい…。

裾野が増えてくれたらって思ったのになぁ。

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 01:54:10 ID:???
そういうやつは下調べをまったくせず
質問も曖昧だったりするので最初から答えない
親切ヅラして構うからバカが味をしめるんだよ

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 02:02:03 ID:???
>>177
ひょっとして、ワイヤーで天然石を止めるには・・・って奴?

だとすれば('A`)人('A`)ナカーマ

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 02:15:04 ID:???
>>179
そうそれですわ。('A`)人('A`)ナカーマ
途中でぶら下がって来るのが解ったけれど、何か必死に情報が欲しくてジタバタしてた頃の事を思い出して無碍に出来んかったのもある。

モチベーションがごっそり無くなった…orz
餌付け乙って言われても仕方ないけど、辛いわ


181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 02:26:50 ID:???
>>180
ワイヤー物は情報が少なくて、ジタバタしないと何もわからなかったよね。
今でも多いとは言えないがw
実際にやってみないとわからないことも多いしさ。

それを、サイト見るのもここで聞くのも同じだとか
簡単なことしか聞いてないとか言われたら、誰だってムカつくし悲しくなるよ。

あんなの放っといてサクッと記憶から消そうよ。
明日になったら私は指輪でも作るよ。

182 :177-180:2010/07/22(木) 02:37:53 ID:???
>>181
ありがとうございますヽ(;▽;)
人のありがたみが身に染みる…!

今ではそれなりにあちこちで見かける様になったけど、数年前まで馴染み自体なかったですもんね。@ワイヤーアクセサリー

もやもやして、眠れなかったけど、おかげさまで、モチベーション少し回復したんで、ゆっくり休んでから作りかけのペンダントトップ作るよー!プレナイト巻くよー!
>>181さんも指輪頑張って!


183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 02:39:57 ID:???
違う、違うw
>サイトも少しは見たけど、聞いた方が早いから聞いてるんです。
>そもそも私は別にハンドクラフトをしたいというわけではないですよ。
>何か勘違いしているようですが

ですよ。('A`)人('A`)人('A`)

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 02:47:57 ID:???
わざわざこのスレに書くようなこと?

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 02:57:31 ID:???
自分ももやもやしてたクチだが、気を取り直して何か作ろうとして
机に向かったら、さっきあった出来事を思い出してしまった。

昨日母が友人から「娘さん(私)に頼んで」と、ゴムブレスの修理を
預かってきたんだが、月末にハンクラ系イベントの出店を控えている自分は
今作品制作にすごく忙しくて、正直それどころじゃない。
「ああもう、来月ね」と思っていたら、明日会う予定だから今夜中に何とかしろと言う。
ゴム替えるだけならまだしも、サイズも合わないから一旦全部バラして
手持ちの石を数個足して、一からデザインを組み直して作らなきゃならん。
そんな面倒な事、今は時間が無いから出来ないと断ると…定型句キター!!

「いいじゃん、たかがゴムで通すだけでしょ。ちゃちゃっと適当に作ってやってよ」

お母んのあまりにテンプレ通りの言い草に、大爆笑させて貰った。
勿論「ゴム通すだけなら、自分でやれば〜?」と返したら、平謝りだったがw

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 03:02:17 ID:???
パワーストーン信者だらけw

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 04:57:53 ID:LX4aYLeb
このスレ読んで思った。子供みたいな大人が一杯居るんだね。女の世界ってやっぱり変……

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 05:48:57 ID:LX4aYLeb
ちなみに俺は男です。女からは煙たがられるか、一目置かれます。たぶんウン子呼ばわりされているのでしょう。

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 06:16:32 ID:???
男からもじゃね?

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 06:22:56 ID:???
>>187,188
そうやって首突っ込むからウザがられるんだろ

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 07:11:03 ID:LX4aYLeb
日本国民の民度とか社会性、普遍性というのは、後進国並だというのは判ります。
そんな日本の社会に溶け込めません。日本人ですが、しっかり教育されて育ちました。
教養がある人ほど苦しむ日本という社会を嫌悪するようになりました。
教養、知性などは捨てて掛からないといけませんね……

なめんなオラアああああああああああああああ

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 07:28:26 ID:???
とりあえずハンクラ絡みで何かたかられたのでしたら事情を書いた上でご存分に。

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 08:09:50 ID:???
>>191
こんな所で愚痴ってないで海外にでも行けば?

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 08:29:29 ID:???
>>191
それなら別に日本に住まなきゃいいんじゃね。
外国に行ってくれてもこちらは全然構わないよ。

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 09:19:45 ID:???
>>191
日本に住めないなら地上の楽園へ還れば?

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 14:19:13 ID:???
>>191
外国人のがめつさは日本人より凄いんだぜ

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 14:24:18 ID:???
>>191
知性があるなら、そういうことはここに書かないんじゃないかな?

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 14:45:31 ID:???
やったね191w
大人気!

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 14:57:26 ID:???
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1279777756/
って、>>191

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 15:09:17 ID:???
一目置かれます、じゃなくて避けられてるんだよ。
もう一度国語を勉強しなおせば?www

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 19:16:20 ID:LX4aYLeb
クレクレというのも、民度が低い層に顕著なんだと思います。
教養のある層に行けば、そうでもないのでしょう。
しかし、俺は地価の低い住民街で育ち、その中で特に教育特化地区でもあったせいか、
そのギャップに右往左往。いろいろ余分なものを背負い込んだ気がします。
実際、俺の同学年の人たちは優秀な人も多かったのに、頭がクラッシュしてしまった人もたくさん居ます。
でも、こういう人間の苦しみなんか知らずに世間では勝手なことばかり言いますね。
なので俺は、いったん、他者を思いやる知性というものを手放したいと思ったのです。
日本は女性社会だそうです。構造的にそうなっていて、たぶん永遠に変わらない。
適応するためには教養・知性など理性の類は邪魔だということです。
あるいは教養を好む相手とのみ付き合って暮らしていける、そういう生活を手に入れるか。
僕、頑張ります!

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 19:23:13 ID:???
ここ以外でがんばって☆

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 19:24:01 ID:???
そうか、夏だった

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 19:50:17 ID:???
> 日本は女性社会だそうです。

自分が成功しないのは、社会のせいだと言いたいわけだw
現実は、

才能のある男>同女>やや才能のある男>同女>以下繰り返し>>>>>>>>>>>>>>>>>
才能はなくても、生活のためにマンコ使うことに抵抗のない女(売春だけの意味にあらず)>
才覚もなくマンコ使えない男女>>>>>>>>>>>>>才覚もないくせにマンコを欲しがる男

男は最終兵器マンコを持っていなくても、最終兵器を使わせることはできる。
その才覚すらないくせに、自分は悪くない社会が悪いと愚痴るだけのクズは、
社会が変わったところで最底辺ヒエラルキーだろうよ。

何らかの人より秀でた能力がなくても、以下の能力は自分で磨くことが出来る。
・努力する才能
・チャンスを待ち続ける才能
・他人を気持ちよくさせる才能(コミュニケーション能力に長けているということ。
  一般的に、男性に比べ、女性の方がコミュニケーション能力が高い。
  男女を問わず、愚痴るだけの奴には不快さを感じるだけ)

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 21:01:58 ID:???
かまってクレクレに触らずにスレタイ読んでください


同級生が趣味で演劇やってて舞台で使う衣装作ってクレクレしてきた
希望衣装はスーツ数点
お互いに服飾を勉強してたから、どれだけ時間や手間がかかるかはわかってるハズなのに
こっちの予定も聞かずに「作った方が安いし、私忙しいから協力して」だとw
断ったらすぐに諦めてくれたけど、次も似たような事言ってきたら
少し距離をおきたい

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 03:31:30 ID:???
>>205
スーツなんて手間もすごいが材料費だってdでもないのにな。
もちろん材料持ってこられてもお断りだけど。

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 04:14:51 ID:???
現代ものの普通のスーツなら、安いとこなら1着2〜3000円クラスのがあると思うけどなあ
作ったら、布代だけでもそれ以上するよね

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 10:17:31 ID:???
丁寧な縫製としっかりした生地で何年も使えるスーツでなくて、
舞台衣装として公演期間だけ持てばいいスーツの形した衣装なら
洋裁のこころえがあればできると思う。
ただ、そんな用途なら古着屋回った方が安くて早い。

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 12:00:03 ID:???
現代のスーツなら格安で買えるけど、
舞台だと100年くらい前の時代設定だったりするから
そんなことなのかもね。

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 22:25:17 ID:???
「趣味」でやるようなレベルの演劇なら、
スモックやマントで、1m400円未満とかの生地で作るようなのでもない限り
衣装なんて大概買った方が早いし安いよ。

そしてオマエの趣味になぜ付き合わにゃならんのじゃw
自分の時間の範囲内で出来ないならそれはもう趣味じゃないだろ。

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 22:53:18 ID:???
>>173
過去ログ収納、乙です。
自分はスレ16くらいでここに来たので、未読の分を堪能中。
あちらで書き込む所が見当たらないのでここに書きますが、
スレ11の201〜300、改行がなくてみっしり詰まっています…


212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 11:09:21 ID:???
>>211さん
>173です。ありがとうございます、改行直しておきました。
また、「はじめに」のページでコメントできるように
しておきました。報告ありがとうございます。

213 :173,212:2010/07/25(日) 12:06:15 ID:???
しまった、抜けてた。
>>174-176さん
>>211さん
乙ありがとうございます。

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 07:35:36 ID:???
小学生の娘にプールの後に使うタオルマント(筒状のタオルの上部分にゴムを通した者)を
作ったら、クレクレが沸いた。
娘の要請で動きやすいようにかなりフレアにしたけど、普通の無地のピンクの大判バスタオルで作った
名前の刺繍以外何の飾りもない奴なんだけど・・・・(大きく斜めに七色のグラデーションで刺繍している)
娘に聞いたら、名前だけは知っているけど話したこともない隣のクラスの子との事。

その子のお母さんからの電話だったんだけど、何だか会話が噛み合わなくて怖かったんで
「友人からのプレゼントで、友人は今海外にいる。私は作れない」で押し切った。
どんな常識で、子供同士すら面識の無い家に電話で制作依頼して来られるんだろう。



215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 10:07:00 ID:???
>>214
隣のクラスなのになんでその人は214の電話番号知ってるの?
過去同じクラスになったというわけでもなさそうだし

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 12:54:12 ID:???
誰かが漏らしたんでしょう

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 23:27:05 ID:???
GUESSじゃないの?

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 23:27:57 ID:???
ごめん
誤爆した

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 01:05:11 ID:JDajjP+w
>>214
それこそ、家にあるタオルを、まっすぐに、ちゃちゃっと縫って、ゴムを通すだけなのに。
そのクレクレは、そんな中学家庭科レベルのことも出来ないのかしら?
プールのお着替え用のタオルなんて、スーパーに売っているしね。
クレクレの思考回路って、分からないわねー

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 01:21:28 ID:UFUBGu6Q

>>219
つ 斜めにグラデーションで名前を刺繍

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 07:44:58 ID:???
>>219
買うためにはお金が必要。出費はイヤ。
手作りした人がいる→家にあるバスタオルで作ってもらえばイイ!
使い古したバスタオルで、吸水性も抜群!!
副資材?214さんちで、あまってるでしょ?
え?214さん子みたくかわいいバスタオルにならなかった?
なんでそんなイジワルするの?うちの子がこんなのイヤだって
泣いてるじゃない。もっとかわいいのヨコセ!!もちろん、
おわびの意味で材料費は214もちで。

と、ゲスパーしてみる。
使い古しのバスタオルで、エプロンを作らされた私が通りますよ〜。

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 08:06:29 ID:???
>>1
>・エスパー禁止。


223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 08:38:32 ID:vInnZPF2
221へ、

>>使い古しのバスタオルで、エプロンを作らされた私が通りますよ〜。

ぜひ詳しく。

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 10:51:14 ID:???
赤ちゃんのよだれかけなんかには向いた素材かもしれんなーとふと思った>古バスタオル

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 12:35:22 ID:???
自分でリフォームするのなら
古バスタオルでも古下着でもなんでも有りだけど、
他人に縫ってもらうのに
自分の使用感丸出しの使い古しバスタオルを渡すって
相当神経が鈍いよね…普通に恥ずかしい。

226 :221:2010/07/31(土) 14:50:25 ID:???
>>使い古しのバスタオルで、エプロンを作らされた私が通りますよ〜。

古いタオルを半分に折って、ひもを通してってだけのことなんだけど。
「クレ子はミシン持ってないし〜。厨房で働くこと人なったんだけど〜
市販の薄いエプロンよりもバスタオルで作ったエプロンの方がいいのよ〜。」
というので、働くことはいいことだと作ってあげた。

エプロンの話は、それだけのことなんです。ただ、225さんのおっしゃるように
使用感丸出しの古タオルが・・・。

まぁその後、ズボンの裾直しとか、ボタン付けとか、おかんにでも頼むような
細かいことをいいつけられ、

旅行に行くとなれば、お土産を頼まれ(餞別なしのお礼なし)、

お金を貸してくれとたのまれ、

なんで、そんな親戚でもないのに親密なつきあいを求められるのか、当時の
ウ ブ な私は知りませんでした。後出しですが、なんとクレ子さんはK国の
人だったのです。

厨房で働くから作ってといわれたと書きましたが、その職場も短期でやめて
しまい働く様子もない。職がなくて困っていて、就職するんだったらいいこ
とだと思ってお手伝いしたら、どんどん距離なしになっていって。その時は
なんでこんなに(一方的にですが)親密に振る舞われるのかよくわかってい
なかったんですね。と、いう話です。



227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 20:17:46 ID:???
>>226
なんかすごくこの一文を贈りたい

つ「おまえの話はほんとにつまらん」

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 20:44:14 ID:???
>>227
大滝秀治さん乙
長生きしてね

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 00:29:32 ID:???
「奴隷乙」と言ってほしいのかなあ…。

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 00:49:37 ID:???
kwskしといてその扱いはかわいそうだろwwww

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 07:08:01 ID:???
「その時」「当時」とあるから過去話だし、おかしいことにも気づいてるしね。
現在進行形でのんきに「なんかへんですよねー」とかいってたらそれこそだけど。

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 07:28:48 ID:???
>>2291も読めないんですねと言ってほしいのかなぁ

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 08:18:36 ID:???
>>232
ロングパス杉だろw



234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 08:36:42 ID:???
使い古したバスタオルでエプロンってよくある事なの?
始めてきいた。

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 12:22:36 ID:???
>>234
そんなものを他人に縫わせるのも職場で着用するのも変だよね、
という話題なのに、何でそんな疑問が出るのかわからん。

リフォームのアイディアは人それぞれ。
古バスタオルをバスマットや子供のエプロンにリフォームする人もいるし、
ぞうきんやウェスにする人もいるだろうね。

70 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)