5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

軽トラック無料貸出しサービス

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/14(日) 19:46:26 ID:03xdLpul
ホームセンターの中には軽トラック無料貸出しサービスが
あると思うけど使っている人 どれぐらいいますか
使用状況とか教えてください

私はよく借りていた(その分買い物をして)けど、
事故を起こしたら全責任を負わないといけないみたい

タダで借りているからといえばそうなのですが、せめて
自賠責くらいはと・・・・
無保険で車は運転できないので、その事を知ってからは借りていないけど
誰か軽トラを借りて事故をおこした人っていますか






2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/14(日) 20:55:39 ID:???
ホームセンターの軽トラックは保険入ってるよ多分。
ただホムセンに対しての弁償じゃない

3 :1:2008/12/14(日) 21:10:12 ID:03xdLpul
2さん ありがとう
私が聞いた話では事故で人にケガさせたり、物を壊したときは
当事者どうしで解決をしてくださいとのこと

考えてみれば ホームセンターの保険会社が支払いをしてくれる
というのは甘い考えだと思います

せめて有料でその時だけの保険でも用意してくれたら
とおもうのですが・・・


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/15(月) 00:49:27 ID:???
>>1
自賠責は、車検のある自動車なら自動的に入ってるし
使ってもなんら契約者に損はないので使える
そもそも被害者が請求して使えるので、加害者や契約者の
意志は反映されない
自賠責の無い車両(無車検)を貸し出しているなら、論外でHCの責任

任意保険については、ほぼ全ての任意保険に「他車運転危険特約」というのが
自動付帯されている。
つまり自分の自動車に任意保険があれば、借用車でも保険は降りる
ただし、車両保険等は降りないことが多いので、最悪はHCの車両を
時価弁償するくらいの自己負担になる

自分で自動車を持っていない人は、ドライバー保険(個人に掛ける任意保険)
に入りましょう
だたし自己所有の自動車や家族の自動車では使えません


2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)