5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ブロックだけで倉庫を造る

1 :ブロッコリー:2009/02/23(月) 18:18:58 ID:ZcNP7wK2
古くなった木造の納屋を解体してブロックで造りなおそうと思っています。
敷地面積は4坪程ですが、天井もDIYでコンクリートで施工するのにちょっと心配があります。
どのような段取りでやれば確実に出来るかやっとことある方、教えてください。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/24(火) 00:22:31 ID:???
誘導

[DIY]スレッドをたてるまでもない質問@DIY板★35
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/diy/1234148509/

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/24(火) 22:14:36 ID:XQnlK5pE
>1
しらね。



4 : ◆pH8/66ICMs :2009/02/24(火) 22:32:24 ID:???
記念カキコ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/25(水) 00:03:39 ID:QfXtdzCm
記念カキクケコ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/03(火) 22:38:28 ID:???
記念ぬるぽ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/04(水) 02:16:59 ID:kYmwkuPT
ガッ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/04(水) 04:16:05 ID:1asIkfxY
鉄の棒中に入れるの?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/04(水) 14:37:07 ID:qOhJgZSw
鉄入れてコンクリ流し込めば良いのでは
by素人

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/12(木) 22:21:59 ID:yLMgHQHh
素人のアドバイスか・・・まあいいや。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/13(金) 10:25:54 ID:F2I1ysxG
ユンボ、足場、型枠の講習会に行くことからだな

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/21(火) 00:14:41 ID:???
倉庫ならツーバイフォーが簡単だろう。
暖炉とかストーブ周り鉄筋コンクリートでやる価値があると思う。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/19(火) 00:49:52 ID:???
防音室作りてぇ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/20(木) 00:49:02 ID:tns1rPJT
ブロックだけで作るのは、かえって高くつくよ。


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/20(木) 01:07:38 ID:d2jWTvMm
ブロック積んで両面にモルタル塗るとかなりの防音になるよ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/20(木) 22:32:50 ID:???
それは確かだが、そこまでやるなら屋根と天井もそれなりの処理をしないとね。
それと、同じ防音効果を得るのにもっと安い方法がいくらでもある。
ブロックってけっこう難しいんだよ。


17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/22(火) 09:19:04 ID:???
クソ重いから基礎がしっかりしてないとヤバいしな。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/14(水) 23:56:41 ID:???
まっすぐ積むのってけっこうスキルがいるし。
鉄筋の入れ方も簡単ではない。
どこかの本屋の棚みたいに倒れてケガしないように。


19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/14(日) 23:41:55 ID:XrdqZpq9
立て筋横筋交互に立てれば、ブロックもなかなか良い物が出来ると思う。
左官の、意見ですが。


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)