5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ロッキングチェア (揺椅子) の作り方

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/08(水) 11:59:51 ID:???
コンパネで作りたいんですがあまりに難しすぎます。
誰か教えてください。
作った人詳しい人よろしく。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/08(水) 15:43:23 ID:???


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/11(土) 01:38:47 ID:GQFGkkUw
>>1
見本が欲しいだろ?
一脚買ってこい

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/11(土) 12:51:11 ID:???
>>3
コンパネジグソーカットして張り合わせだけで作りたい。
コンパネ型紙みたいのがネットに有ったら教えてくれ。
それをまず箱開きダンボールでざっくり試作して自分用に
調整してから実際にコンパネで作りたい。
試作ダンボール椅子がそこそこ丈夫だったらそのまま使ってもいいし。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/12(日) 09:42:08 ID:???
そうか

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/12(日) 12:43:34 ID:???
普通の椅子作った事、ある?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/12(日) 22:34:53 ID:???
腰掛け程度なら。
ホームセンターに2x6材突っ込んで簡単に椅子がつくれる
再生プラスチック製のキットみたいのが有るが、あの手で
ロッキングチェア用ってないかな?


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/12(日) 22:42:52 ID:???
こんな感じのは好きではなく…
http://kakaku.ecnavi.jp/item_info/20694515623634.html
こっちの方が理想に近い
http://www.protoscience.co.jp/yama/kit0.html

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/21(火) 01:56:45 ID:???
ある意味替わった趣味だなw

要は揺れ具合の問題だろ?
曲がったソリみたいな部分の1/10模型作ってみたら?
椅子職人が模型作って確かめてるのどっかの本で読んだよ

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)