5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ウォシュレットをDIYで自作しようぜ!!

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/02(日) 15:33:44 ID:???
手動でいいなら電気なくても水道のパイプさえ通せば作れるやんか。
マンションのユニットバス用の小さい便器の為に、ココは一つみんなでウォシュレットを作ろうぜ。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/02(日) 16:44:46 ID:???
サピーン

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/02(日) 16:45:35 ID:n+2pRVOu
原理は簡単だけど
うまくアナルに命中させたり
肛門が痛くならない水圧、水量とか
ウォットュレットはノウハウの塊だぜ?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/02(日) 17:35:24 ID:???
あたらしいシャワーを1つ追加する要領で蛇口を回す事で水量をコントロールします。
これだとぐっと簡単になりますね。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/02(日) 17:37:20 ID:???
スーパーとかのトイレだとアナルに水が当らずに、
仕方ないから自分が動くというのがよくあるので、
ある程度の位置ずれはなんとかなるでしょう

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/02(日) 18:35:37 ID:NPGtD5sq
電気引っ張ってきて既製品つけた方が楽だぞ
20000円くらいで買えるだろ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/02(日) 18:43:55 ID:???
それも考えているのです。
管理会社にだまって照明から二股ソケットで電源とろうかなーとか。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/02(日) 19:22:25 ID:10xH4e+k
風呂でウンコすればおk

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/02(日) 19:34:35 ID:???
あの先端の水が出る部分のノズル?だけ買おうかな。
ってか売ってるかな?
あとは、シャワー用の分水器をもう一つつけて洗面台からホースで水を引こうかな

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/02(日) 21:33:34 ID:???
ぶっちゃけ、シャワーを一つ付けるだけでもよいけれど、
手動でいいので出来れば下からウィーンと出てきて欲しいな。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/02(日) 22:30:51 ID:???
おおおお、他スレでエコウォッシャーなる、電気なしで動く奴発見。
2005年のログでは海外でしか売ってないらしい。
まだスレの途中なので日本国内でも売っているといいなぁ〜と期待し読みます。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/02(日) 22:41:54 ID:???
てか、http://gimpo.2ch.net/toilet/
こんな板があって色々話が出ていたとは・・・

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/03(月) 01:52:53 ID:???
ペットボトルから手動のポンプでケツにめがけて発射させればいい

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/03(月) 18:40:13 ID:???
いや、きょうシャワーを股の下に入れて水出したら普通にウォシュレットの代わりになったよ。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/03(月) 18:44:49 ID:0h1PC3Gg
もう便器に溜まってる水を手で取ってバシャバシャ洗えよ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/03(月) 20:06:26 ID:???
水てっぽうでヨシ!

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/03(月) 20:17:58 ID:s64gM4qs
水道でええやん

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/04(火) 19:43:45 ID:P+GxtHM0
イランは昔から水で尻を洗うんだけど、便器の前に細いホースと水栓があるだけだった。
ちょろちょろ出しながら、水圧を調整して洗ってる。
便器は和便器に似てる。
洋便器では難しいね。

パキスタンは、水栓と先が細いポットだから使った事がない。
手でアシストする方法だから。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/08(土) 07:30:50 ID:AMgOq6rA
お尻だって洗って欲しい

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/10(月) 20:54:31 ID:???
結局こうした

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/27(木) 23:42:50 ID:7ac5p6Jl
乾電池式のものも有る。乾電池は補助的なもので(水圧でミニ電気を発電)。
電池の減りはそんなに早くない。

主にビジネスホテルで便器がユニットバスの中についてるタイプ。
シャワーで便器が濡れても感電しないように、乾電池式のタイプを
よく仕事で付けた。


22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/04(金) 00:37:43 ID:???
>>10
そんな寂しい事を言わずに、水圧で出てくるようにと・・・。
既製品と変わらなくなってしまうか。

昔のシャワートイレって、レバーが着いていてだったような。
かれこれ、シャワートイレ暦20年になる。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)