5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

TV線、LANケーブルの引き回しについて

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/29(木) 05:32:26 ID:???
画像左上から両線出てるんだけど
右下にもっていきたい

そこで
這わせた方がいいのは天井or床(壁の中、床下はスキル的に無理)どちらか
オススメのアイテムなど

知恵を別けてください!!!

http://imepita.jp/20091029/198380


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/29(木) 05:33:34 ID:???
左下のは一応内開きのドアのつもりです


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/30(金) 12:18:05 ID:yz/3yiW1
ケーブル延長すりゃいいだけだろ
見栄えよくするならモールで隠す

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/30(金) 19:53:21 ID:ujr+s0pY
天井板が剥がせて、スペアーの板が入手できるなら 天井が綺麗だろ
まあ壁板を接続プラグ用に開けてケーブル通さないと駄目だけど

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/31(土) 00:32:25 ID:ijvLP23O
>>4
スキル的に無理って書いてあるだろ


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/31(土) 07:12:11 ID:???
天井じゃ配線が長くなるから床に這わせたほうがいい
つーか迷うほうがおかしい

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/31(土) 12:07:48 ID:???
>>1
くだらない事でスレ立てるな!
質門スレで聞け

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/31(土) 16:01:08 ID:qtk9wiLX
LAN工事のノウハウ載ってるHPはないのかな?


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/31(土) 17:41:09 ID:CsOIIdfU
>>5
木造建築で合板+壁紙タイプだったら、壁の中を通すのはそんなに難しくないぞ
脚立に登れて、天井板剥がせる力があれば大丈夫だよ

壁の中は、おもりを付けてたらせば穴まで到達できるわけだし

コンクリート壁なら、俺はやったことないから判らんけど

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/07(土) 14:26:38 ID:???
見ても理解できんだろ >>8

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/07(土) 15:23:34 ID:???
LAN工事のノウハウなんて…通線は電気工事士の仕事だし、通線後に
LANテスターやFLUKEテストするのは弱電屋の仕事。素人なんだから、
樹脂モールにケーブル通して露出配線でいいだろ。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/07(土) 16:44:54 ID:???
そんなの嫌だ。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/07(土) 20:18:26 ID:???
めんどくせえからPLCでいいじゃん

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/07(土) 21:20:01 ID:???
PLCか。はるか昔に実験段階と聞いていたが実用化されてたとは。
検討してみる。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/08(日) 13:34:43 ID:???
PLCなんか使うのは糞だろ。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/09(月) 08:29:53 ID:JvB1B43K
>>15
糞で悪かったな

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/09(月) 11:15:53 ID:???
今まで有りそうで無かったコンセプトの新しいスレが立ちました。
皆さん仲良く使ってくださいね!

DIYしたものをうpしてみるスレ
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/diy/1257685654/

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/13(金) 12:09:43 ID:ZThovkS3
>>1がくだらないスレ立てるから余っちゃったじゃねーか

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/07(月) 22:30:44 ID:3Cy6PK0l
LANケーブルの引き回し自分でやるならコレいいよ
オレはアキバで\1,980で買ってクロスケーブルも作った
http://www.abide.co.jp/shop/goods/goods.aspx?goods=886506
セット内容
・圧着機(6/8芯対応)
・皮むき工具
・ケーブルテスター(9V電池別売)
・ケーブル(5m)
・LANプラグ(100pcs)

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/08(火) 01:32:48 ID:???
えらく安いな? >>19

耐久性無いのかなぁ

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/08(火) 08:29:11 ID:???
配線するんだから、ケーブルフィッシャーやジェットラインや鎖と錘のセットは
必要じゃないの?あと、鼠の出る家の隠蔽部配線には防鼠ケーブルも必要
だし、いろいろあるよ。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/15(火) 10:22:52 ID:h+Hcx4W3
ケーブを通すチューブについてのノウハウお願いします。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/15(火) 10:24:11 ID:h+Hcx4W3
ケーブルね。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/15(火) 16:54:54 ID:???
>>22
意味が分からん。電線管なのか可とう電線管なのな保護管なのか…

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/23(水) 23:00:28 ID:mRsrVU52
>>2
俺も知らないよ、自宅有線LAN工事のやり方だよ。


26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/23(水) 23:18:30 ID:???
> ケーブを通すチューブについてのノウハウお願いします。
日本語でおkな奴だから、悩んで回答せずスルーするのが正解。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/24(木) 01:02:56 ID:7mNF0u9g
>>11素人の工事のスレでフルークって…

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/24(木) 09:44:59 ID:???
>>22=>>27は日本語を理解できないらしい

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/24(木) 23:23:04 ID:???
>>20
以前この手の製品を買ったが問題なかった。

ただ、激安タイプで注意しないといかんのが、
圧着方向が、1〜8まで一つづつ圧着するタイプは
圧着不良がポツポツでた。

↓こんな感じの奴。
http://a248.e.akamai.net/f/248/37952/1h/image.shopping.yahoo.co.jp/i/j/item_gh0067

今自分が使っているのは

http://img01.netsea.jp/ex22/0/46390/01-0001/12022_0.JPG

こんな感じの奴。1000本は楽に作ったが、圧着不良になったのは1回だけだった。
コネクタは、e-問屋ってところから買った。安かったが問題はない。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/27(日) 06:36:47 ID:7iCkxqeC
DIYもコストが大事だよね! 大量にやんないって事で..

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/14(木) 01:09:18 ID:???
面倒だから樹脂モールの露出配線
階段にハブと埋め込みコンセント設置
各部屋も露出コンセント

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/04(木) 13:31:37 ID:???
>>29
http://www.e-tonya.org/products/p-2281.html
ここか。いろいろ安くてワクワクしちゃうな

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)