5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

救急車が搬送中の患者を落とす──横浜

1 :木久扇φ ★:2008/09/07(日) 23:21:38 0
横浜市は7日、搬送中の患者を乗せていたストレッチャーのバランスが崩れて
患者が路上に落下し、顔に擦り傷を負う事故があったと発表した。

横浜市中消防署によると、患者は横浜市の20代男性。
6日午後11時ごろ、嘔吐(おうと)などの症状があり市内の病院に搬送。
救急車から出す際、頭部側のストレッチャーの脚が固定されておらず、路上に落下した。
当時患者は意識がなかったが、その後回復したという。

ストレッチャーの高さは約80センチ。患者の脚はベルトで固定されていた。

救急車が搬送中の患者を落とす - 社会ニュース : nikkansports.com
http://www.nikkansports.com/general/news/f-gn-tp0-20080907-405839.html

2 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/07(日) 23:22:42 0
あれま!

3 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/07(日) 23:25:22 O
これなんていうドリフ

4 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/07(日) 23:26:48 0
走行中に後ろのドアが開いて落ちたのかと思ったw
コントみたいに。

5 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/07(日) 23:27:18 0
「あ、やべ。おっことしちゃった。まぁ意識ねーし、いっか。」

6 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/07(日) 23:29:45 0
80cmって結構高い位置からだね

7 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/07(日) 23:34:04 0
ここは前向きに落とさなかったら助からなかったと思えば。
昔は映らなくなったテレビは叩いて直したりしたものだし。

8 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/07(日) 23:39:24 0
爆笑画面を想像したけど、良く読んだら違った。

9 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/07(日) 23:42:12 0
救助してみたら朝鮮人だったんじゃね?

10 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/07(日) 23:44:35 O
>>4 おれもそれと思った。
ストレッチャーごと落ちてころげて行ったら爆笑!

11 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/07(日) 23:48:07 0
落ちた衝撃で意識回復したのか

12 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/07(日) 23:48:09 O
これは医療行為にならないだろう

13 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/07(日) 23:54:10 O
車から放り出されたのかと思った

14 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/08(月) 00:00:14 O
黙ってたらわからないのに。救急隊員は真面目だな。

15 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/08(月) 00:00:53 0
>>4
ヽ(・∀・)人(・∀・)ノ
ストレッチャーに乗った患者さんが走行中に放り出され、そのまま下り坂を・・・と

16 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/08(月) 00:03:56 0
ラーメン屋がラーメンこぼすようなもんだ。大切な商品だという認識をしっかり
持ってほしい。

17 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/08(月) 00:06:50 0
返品

18 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/08(月) 00:32:13 0
あははははは

19 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/08(月) 00:37:03 O
こういうオモローな事件をマスコミはもっと取り上げるべきだ

20 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/08(月) 00:38:20 0
ニヤついてしまった 

21 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/08(月) 00:40:10 0
間抜けすぎ

22 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/08(月) 00:56:38 O
20代で嘔吐した位で、救急車呼ぶから罰が当たった?

23 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/08(月) 01:09:15 0
日本の漫画では胴上げの際、似た光景を見る事が多々あります

24 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/08(月) 01:32:22 O
まあ、擦り傷で済んでよかったな…

25 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/08(月) 03:20:17 0
スレタイ見ただけで笑いが止まらなかったwwwww
笑いは無料の万能薬

26 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/08(月) 03:30:16 0
>>22
よく嫁
意識も無いらしい。

27 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/08(月) 06:37:53 O
>>26
ストレッチャーから落ちて、意識を失った…と判断するのだが…。お前は?

28 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/08(月) 06:40:13 0
走行中でなかったよかったなw
>>27
意識があるなら、おそらく回避行動とるだろうし、
そうなら「当時」じゃなくて「事故後意識が無かった」って書くだろ

29 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/08(月) 07:04:39 O
>>28
すみません
走行中であることを期待してました…

30 :きのこ:2008/09/08(月) 07:31:44 O
ドリフだな。

31 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/08(月) 10:15:46 O
担架でGO

32 :わっはっは:2008/09/08(月) 10:24:56 0
担架ごと路上に患者落とし、慌てた救急隊員が一言。

 「待担架ー」

33 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/08(月) 10:26:10 O
山田くーん>>32にストレッチャー持ってきてー


34 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/08(月) 10:59:15 0
「えっさ!」「ほいさっ!」
「えっさ!」「ほいさっ!」
「えっさ!」「ほいさっ!」

35 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/08(月) 11:25:34 0
落ちた衝撃で口から毒リンゴがポロッと・・

36 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/08(月) 11:27:31 O
>>35
処女膜には七つの小さな穴が開いてるんだよね、白雪姫って。

37 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/10(水) 02:20:28 0
SEX

38 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/10(水) 02:58:45 0
トランザム7000かなんかの映画でまさにこんなシーンあったな

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)