5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ジャスコ系ショッピングセンターの受水槽から死後一ヶ月の遺体見つかる

1 : ◆V3/DONjiko @変態仮面V3φφ ★:2008/12/01(月) 16:57:15 0
松阪市船江町ショッピングセンター・マームの従業員出入り口側の屋外に設置してある
受水槽から、27日夕方、男性の遺体が見つかった。
警備員が発見し通報で駆けつけた松阪地区広域消防組合の救助隊が引き上げた。
松阪署によると、自殺の可能性が高いという。

本紙調べによると、遺体は伊勢市の40歳代の男性。今月1日から行方が分からなく
なっており、家族が探していたという。
受水槽は高さ1mほどの足場の上にあり、横12m、奥行き3m、高さ3mほど。
建物裏側の従業員出入口の近くに設置してある。

男性は、マームの建物から飛び降り自殺を図り、落下した水槽の天井を突き抜け、
水の中に落ちたとみられる。
27日午後5時過ぎに警備員が発見した。中で浮いていたという。
松阪署は事件性はなく、自殺の可能性が高いとみている。

http://damedao.web.fc2.com/img/1228048077.jpg
http://up2.viploader.net/pic2/src/viploaderf144596.jpg
http://imepita.jp/20081130/583440
http://imepita.jp/20081201/438380
http://imepita.jp/20081201/439090


2 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/12/01(月) 16:58:27 O
2

3 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/12/01(月) 16:59:06 0
まさかその水を飲…

4 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/12/01(月) 16:59:10 O
   / ̄\
  |  ^o^ | < コーラおいしいでーす
   \_/
   _| |_
  |   日⊂|
         / ̄\
        |     | < それは しょうゆです
         \_/
         _| |_
        |     |

5 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/12/01(月) 16:59:38 0
惣菜買ったヤツ 涙目〜

6 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/12/01(月) 17:00:00 O
イオン水ですね

7 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/12/01(月) 17:00:31 O
仄暗い(ry

8 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/12/01(月) 17:00:41 0
確かに、ネズミでも人間でも一緒、だが

9 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/12/01(月) 17:00:44 0
ゾンビ事件のはじまりっぽいな

10 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/12/01(月) 17:03:52 O
社内食堂に使った水…



というか、どうみても自殺ではないと思うのだが?

11 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/12/01(月) 17:03:57 O
画像に期待した俺がバカだった


12 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/12/01(月) 17:07:27 0
>>7
やめろよアレトラウマなんだから

13 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/12/01(月) 17:10:17 0
なんだ?削除くらって際うpか?

14 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/12/01(月) 17:11:24 0
なぞのバクテリアが発生したりして

15 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/12/01(月) 17:16:36 0
ここの飲食店でバイト、まかない食べてた女子は相手がキモがるので
一生結婚出来ないに1万ワオン!!

16 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/12/01(月) 17:24:33 O
家政婦は見た。

17 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/12/01(月) 17:48:09 O
>>15
ワオン…?
ウォン…?

18 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/12/01(月) 17:58:04 O
>>17
WAONはイオン系列の電子マネーの名前だった気がする。

19 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/12/01(月) 18:00:56 O
客ではなく従業員“だけ”を心配してる粘着まだいたのか
お仕事おつかれさまです

20 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/12/01(月) 18:06:38 0
>>17
台無し

21 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/12/01(月) 18:18:14 0
飲み水に混じってたのかね
1ヶ月は長いな
心当たりある人は今頃どんな気分か

22 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/12/01(月) 18:32:47 0
三重新聞の夕刊以外報道されないイオンの圧力ワロタ
どんだけ報道規制してるねん

23 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/12/01(月) 18:33:22 0
発表をちゃんとしてほしーわ
安全じゃないから発表出来ないのかと疑ってしまう

24 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/12/01(月) 18:35:52 O
>>23 ミンス岡田にとって不利な報道だからなのかね?

25 :名無し:2008/12/01(月) 18:47:03 0
ショッピングセンターの持ち物なので支配人とはいたりするんでないか
すればその人を・・・すれば・・・フムフム・・・
まぁだれが悪いかといえば 
自殺スンナそんなとこで・・・人の迷惑かけるなよ
それとも恨みでもあったか?
遺族の賠償カワイソウ

26 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/12/01(月) 18:50:57 0
物理的には安全だろう。驚異的な伝染病でも持ってりゃともかく。
数十トンの循環水にたかが死体一つだ。

が。イメージ的には最悪だな。そりゃ隠蔽もしたがるさ。
都市伝説にしたいくらいじゃないのか?

27 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/12/01(月) 18:53:28 O
貞子関連でそういう話なかったっけ?

28 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/12/01(月) 18:55:24 0
今月1日って今日じゃん

29 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/12/01(月) 18:56:22 O
【三重】ジャスコ・イオン系ショッピングセンター「マーム」の受水槽から遺体見つかる…営業を停止する店舗も★10
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1228125177/

30 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/12/01(月) 18:56:55 O
受水槽に死体って言ったら、アレが真っ先に思い浮かぶ

31 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/12/01(月) 18:59:22 0
>>20
台無しと言うほど元ネタの>>15は面白くないよ?

32 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/12/01(月) 19:08:56 O
仄暗き水の底から

33 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/12/01(月) 19:28:01 0

死人のエキス入り?

34 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/12/01(月) 21:27:44 0
15年くらい前だが、大坂のカプセルホテルのサウナ室で心臓発作→椅子の裏側で死亡
そのまま1週間くらい発見されなかった事件があった。
俺もそのホテルの入り口まで行ったんだが、ホームレスの体臭のような
匂いがしたので泊まるのやめた。
後日報道されて、泊まらなくて良かったとガクブル

35 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/12/01(月) 21:36:08 O
「らせん」ね。高野舞が貞子を出産。

36 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/12/02(火) 01:03:11 0

マスゴミが報道しないのでニコニコでまとめ
マイリスト支援よろしくおねがいします!!
http://www.nicovideo.jp/watch/sm5420744


マスゴミが報道しないのでニコニコでまとめ
マイリスト支援よろしくおねがいします!!
http://www.nicovideo.jp/watch/sm5420744


マスゴミが報道しないのでニコニコでまとめ
マイリスト支援よろしくおねがいします!!
http://www.nicovideo.jp/watch/sm5420744


マスゴミが報道しないのでニコニコでまとめ
マイリスト支援よろしくおねがいします!!
http://www.nicovideo.jp/watch/sm5420744

37 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/12/02(火) 01:51:44 O
仄暗い水の底から2

38 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/12/02(火) 01:55:15 O
飲むカニバリズム

39 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/12/02(火) 02:45:13 0
エホバの証人に教えたれ

40 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/12/02(火) 02:51:09 0
民主党の隠蔽体質の源流を見た

41 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/12/02(火) 03:34:09 O
遺体ニュース

42 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/12/02(火) 07:03:40 O
知らずに死体水使ってた三重県まっさか民涙目

43 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/12/02(火) 07:05:33 O
ニュー速+は昨日までなの、スレたて?

44 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/12/02(火) 08:16:15 O
ニュースでやった?

45 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/12/02(火) 08:21:15 0
見たことない
夕刊三重以外は今のところ報道してないんじゃないか

46 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/12/02(火) 08:22:40 0
事件性を考慮しろよ

47 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/12/02(火) 08:33:17 0
ジャスコ

48 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/12/02(火) 08:47:35 0
>>44
年間3万人も自殺してるのにいちいち報道するわけにもいかないしな

49 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/12/02(火) 08:47:53 0

     「 受水槽を用いた増圧給水設備の例 」 
                                       ┌────────────┐
                                       │                        │
                                       |        ┏┓            │
                                       ├────╂───────┤
                                       │        ┃              │
                           受水槽      |        ┣┓(゚д゚)ウマー    │
                         ┳━┳        ├────╂───────┤
                       ┏┻━┻    ━┓│        ┃              │
                     ┏━━━╋┓          ┃│        ┣┓            │
                     ┃ポンプ ┠──────┨├────╂───────┤
              メーター ┃┏━┓┃::".:': ●/⌒し:`:┃│(゚д゚)゚д゚)┃(゚д゚(゚д゚)ウマー(゚д|
             ┏━┓  ┃┃.P.┣╋:,;':゚:;::;。::゙:.゚:':・:::┃|ウマー(゚д゚)┣┓(゚д゚)ウマー(゚д゚).|
水道━━━━━┫M ┣━┛┗╋┛┗┳━┳━┳━┛└────╂───────┘
本管         ┗━┛      ┗━━━━━━━━━━━━━━┛

50 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/12/02(火) 08:48:33 0
     ┏━━━━━━━━━━━━一¬へ               ∠¬━━━━━━┓
     ┃                           ∞ ブ-ン                   ┃
━━━┻━━━┓.                              ∞ ブ-ン         ┃
━━━┳━━┓┃.       ∞ ブ-ン                                  ┃
     ┃                          __,,,,,,                      ┃
     ┃⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒,.-'''"-─ `ー,--─'''''''''''i-、,,⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒┃
     ┃      ゚;:δ゚,,.         ,.-,/        /::::::::::::::::::::::!,,  \          ┃
     ┃                 (  ,'          i:::::::::::::::::::::;ノ ヽ-、,,/''ー'''"7       ┃
     ┃                  `''|          |:::::::::::::::::::::}     ``ー''"      ┃
     ┃                    '、 `-=''''フ'ー''ヽ、::::::::::/ヽ、-─-、,,-'''ヽ       ┃
     ┃                     \_/     ヽ--く   _,,,..--┴-、 ヽ     ┃
     ┃                                 ``"      \>     ┃
     ┃             ∵                                  ┃   ┏━┻━┻━┓
     ┃                            ,,;:;;。.:;;゚'。o.,              ┃   ┃ .      ┃
     ┃                                             ━━┻━━┛ポ ン プ  ┃
     ┃        ,,;:;;。.:;;゚'。o.,                               ━━┳━━┓          ┃
     ┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛   .┗━━━━━┛


51 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/12/02(火) 08:50:45 0
>>50
マケボノwwwww

52 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/12/02(火) 09:11:56 0
これはひどい

53 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/12/02(火) 09:16:03 O
オカラがひと言コメント↓

54 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/12/02(火) 09:18:03 0
マームーって、
イクラちゃんみたいなショッピングセンターだな

55 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/12/02(火) 09:19:38 0
マームー

56 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/12/02(火) 09:20:06 0
>>54
マームー

57 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/12/02(火) 09:25:09 0
いや事件そのものもおっかねえけど報道されないってなんなのよ
なんのためのマスコミなんだよ

58 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/12/02(火) 09:29:45 0
マスコミは金チラつかされたら黙るんだよ

59 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/12/02(火) 09:31:58 O
>>57
いまジャスコの評判落ちると困るのよ
買収されてるマスコミとしては、民主に政権とらせないとヤバいんだよ

60 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/12/02(火) 09:32:37 0
>>57
不調を訴える人とか出てきたらやるだろうけど
なんにもないんじゃあ報道のしようがないだろ

61 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/12/02(火) 09:36:14 0
>>60
事故米や不二家、赤福は叩いておいて大口スポンサーのイオン様はスルー
公表一つしないイオン様マジかっこいい

62 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/12/02(火) 09:37:18 O
人間の死体が受水槽に入ってりゃふつーニュースになるよな

63 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/12/02(火) 09:37:48 0
>>61
事故枚も不二家も赤福も身から出た錆だけど、
今回のショッピングセンターはどちらかといえば被害者だからな。
同じではないだろう。

64 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/12/02(火) 09:44:26 0
>>63
どっちが被害者とか身から出た錆かとかは報道するかしないかには関係なくね?

65 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/12/02(火) 09:44:40 O
はいはいミンスミンスw
マスゴミも相手が大スポンサーでミンス繋がりだと報道できないよねぇ?

66 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/12/02(火) 09:46:43 0
>>63
死体水飲ませた事を一切公表しない時点で
被害者から加害者にジョブチェンジですよ

67 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/12/02(火) 09:47:04 0
>>64
同じか同じではないかという話で、報道するかしないかは関係ない。
報道するかしないかに関しては、>>60の通り。

68 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/12/02(火) 09:49:34 0
報道というか公表しないのがおかしい

69 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/12/02(火) 09:50:02 O
>>60
不二家も赤福も健康被害の訴えあったっけ

70 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/12/02(火) 09:51:05 0
>>66
体を壊した人でも出てくればそりゃ公表するだろうけど、
何も無いのに公表したって意味ないからな。
公表したところで何が起こるわけでもないし。
野次馬根性とか感情的な話ばかりじゃなくて、冷静に実務的なことを考えたほうがいいと思う。
そんなもん公表したら、されたほうは一生「俺、死体の水飲んだのかなあ」とか引きずるだろうし

71 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/12/02(火) 09:52:07 0
>>69
健康被害以前に、表示改ざんは食品なんとか法違反でしょ

72 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/12/02(火) 09:52:09 0
なぜ営業を止めなかった

その後営業し続けれる神経がわからん

73 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/12/02(火) 09:52:32 O
ウンコと小便のフレーバーな味わいの水道水。

74 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/12/02(火) 09:54:03 O
>>70
なんでそんなに必死なの?

75 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/12/02(火) 09:55:03 O
>>71
じゃあ食べ残し再利用した料亭は?

76 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/12/02(火) 09:55:37 0
伊勢市の男性って、市長の汚職関連?
それともシャープかなんかの派遣?

77 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/12/02(火) 09:55:39 0
>>74
俺から言わせれば叩いてるほうが必死に見えるよ。
知らないうちに死体が水槽に入っててそのおかげで店舗が営業できないなんて
どうみても被害者じゃね。
まあ俺も売国民主は嫌いだから気持はわからんでもないがね

78 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/12/02(火) 09:57:22 0
>>75
あそこもデパートに卸してた食品で表示偽装。
確か店舗で出してたのにも期限切れがあったな

79 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/12/02(火) 09:57:51 O
全従業員は間違いなく呑んだね…
変な味がするで警備員が見に行ったのかもしれない。

80 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/12/02(火) 09:58:15 O
どう考えても隠すのは駄目だろ。

81 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/12/02(火) 10:00:16 0
>>77
まぁ、こういった事実も出てきてなければ問題はなかったんだろうけどさ、
死体が出ちゃったからね。

それに対しての不安や気持ち悪さを払拭する必要があると思うんだけど。
それをせずに被害者だから・・・って公表しないと
ただ噂が噂を呼ぶだけだと思うんだよね。

それって企業にとってはデメリットだと思うし、
それを隠そうとする行動をとればとるほど悪い噂を呼んでいくスパイラルになると思うのよね。

結果、企業に悪いイメージがつくと思うから、
あまりいい策だとは思えない。

82 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/12/02(火) 10:01:17 O
>>78
ロッテの「コアラのマーチ」に異物混入はちらっと報道してすぐ消えたよ
ミスドは何回同様の事件起こしても叩かれもしない
不思議だよねぇ?

83 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/12/02(火) 10:03:56 0
もし健康被害出てたらどうすんだろね

84 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/12/02(火) 10:04:03 0
>>81
>それに対しての不安や気持ち悪さを払拭する必要があると思うんだけど。

払拭できないでしょ。
公表したところで。
死体水は実際流れちゃってて、みんな恐らくそれを口にしちゃったんだから。
健康被害がないのならば、できるだけ知らさないほうがいいのは当然。

2ちゃんの反応を見る限り、企業としてはデメリットだと思うけど、
飲んでしまった客のことを考えれば公表しないほうがいいと思うのは当然だろう。
ジャスコにそこまでの愛があるのかは知らんが

85 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/12/02(火) 10:05:42 O
知る権利の侵害ですね

86 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/12/02(火) 10:06:28 0
愛なんかあったら公表、一時閉店 老朽化してる受水槽とポンプの交換
配管の洗浄くらいはやるだろ

87 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/12/02(火) 10:06:59 0
>>82
その件を知らないからなんとも言えないけど、
強いて言うなら、食品偽装は故意だけど、異物混入は事故だからな。
この差は大きいでしょう

88 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/12/02(火) 10:09:35 O
>>87
品質管理の点でかなりな過失があるでしょう
なに言ってんの?

89 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/12/02(火) 10:09:42 0
>>84
そこで真摯な対応だよ。

終わったことと精神的(感情的)な問題なんだから、
「水に流せや」っていう態度じゃなくて、
「これだけしてるんだから勘弁してください」くらいで、
「まぁここまでしてるんだからいいか」と思わせる必要があると思うんだよね。

大体こういうことに限らず、
クレームやら対人関係に対しての揉め事って
「まぁこれだけしてくれるしこれ以上いうのもね・・・」
っていう感情を持たせれば起こらないor解決することが多々。

>健康被害がないのならば、できるだけ知らさないほうがいいのは当然。
で、噂が噂を呼び、悪いイメージがどんどん膨らむ。
んで「風評被害だ」って言い出すのかもしれないんだよね。

死体入りってのは事実なんだから。

90 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/12/02(火) 10:11:53 O
まあマスコミが大スポンサー企業と朝鮮企業に甘いのは、
今に始まったことじゃない

91 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/12/02(火) 10:15:25 0
死体水きもいわー
なんで秘密になってるん?

92 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/12/02(火) 10:15:26 0
>>88
過失はあるけど、故意じゃないんだから、これから気を付けますとしか言いようがないだろ。
これから気を付けますと言われたらそれ以上叩きようがないだろう。
気に入らねえ、誰か責任とれや。って?
それこそどういう権限で言ってるんだと

93 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/12/02(火) 10:16:20 0
>>92
気をつけるも気をつけないも
まだ公表さえしてないんだから

94 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/12/02(火) 10:18:17 0
>>92
これから気を付けます自体言ってないわけだが。

張り紙で「上水道の破損云々」のみ。


「え?死体入りの件は?」ってみんな思ってるから、
これだけ騒がれてるの。

95 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/12/02(火) 10:19:47 0
マスコミに報道自粛の圧力?ジャスコ松阪店の怪事件
http://www.tanteifile.com/newswatch/2008/12/02_01/index.html

96 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/12/02(火) 10:21:40 0
>>89
>「これだけしてるんだから勘弁してください」

「これだけ」のことをしてしまうと、今知らなくて済んでる人の耳に入ってしまうでしょ。
健康被害がないのならばそれは避けたいところ。

知ってしまった人が公表しろと言う気持ちもわかる。
が、この際、やっぱり知らない人のために隠し通すのが愛だろう。
知ってしまったのは「結果」であってもうどうにもならない。

97 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/12/02(火) 10:22:22 0
>>93
いや、これはロッテとミスドの話

98 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/12/02(火) 10:23:10 0
>>94
92はロッテとミスドの話です。
さかのぼって読んでみて

99 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/12/02(火) 10:23:56 O
>>92
報道機関の姿勢の事を言ってるんだが


100 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/12/02(火) 10:28:11 O
手首ラーメン事件の時は大々的に報道したけどねー

159 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)