5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

神奈川・東京オススメの花屋(店)

1 :花咲か名無しさん:2009/02/09(月) 20:50:29 ID:wcRt3F91
過去スレが終わってかなり経ちますが、みんなで情報交換したいので立てました(*‘‐^)-☆
鉢苗の豊富な場所探してます。教えてください。


2 :花咲か名無しさん:2009/02/09(月) 22:47:20 ID:Oh0QTHiJ
1乙2ゲト3ナスビ。

神奈川、東京って広いですよね。
神奈川県ですが、この前トレッサに行ったらガーデニングコーナーがきれいでついつい長居してしまいました。高くて買えなかったけど…

3 :花咲か名無しさん:2009/02/11(水) 07:52:36 ID:Dxbp3xBv
神奈川が出て、サカタのタネが出ないわけがない。
珍しいのないか、たまに京急神奈川駅まで足伸ばす東京住みッス。

4 :花咲か名無しさん:2009/02/11(水) 08:03:52 ID:Dxbp3xBv
おっと、連レスすまそ
デパート屋上も狙い目。
横浜そごう、屋上の苗管理がちょっとなーと思うが(量が半端無いのに人手があまり無さそう)
たまに面白いものがある。
と思ったらあそこチェルシーガーデンだって。鉢がどんなのあるか記憶に無い。

川崎ヨドバシの建物、今は何て名称なんだ?その屋上にはヨネヤマ・プランテイションが入ってる。
本家は横浜市営地下鉄の新羽な。駅から歩くから車で行った方がラク。
屋上系は夏場の水やりが大変そうだw

5 :花咲か名無しさん:2009/02/11(水) 23:13:26 ID:Z6gJaBhT
>>3
神奈川住みの京急利用者なんで、たまに行きます。
メーカーの店舗ってことなら、神保町にはタキイがあるね。

6 :花咲か名無しさん:2009/02/12(木) 16:15:46 ID:6Q9+9+ve
鶴見川沿いの大塚園芸

7 :花咲か名無しさん:2009/02/13(金) 10:16:19 ID:CfTi7Yv7
校則校則うるせー

8 :花咲か名無しさん:2009/02/13(金) 14:01:06 ID:CfTi7Yv7
ありゃ〜誤爆ぅ

9 :花咲か名無しさん:2009/02/13(金) 15:45:20 ID:mMNkG5qm
相模原市の田名緑化センターより大きい所はありますか?


10 :スレ主:2009/02/16(月) 01:49:13 ID:6gLVAAQt
緑化はたしかに大きいですよね( ̄○ ̄;)あれは園芸店の領域越えてます!
ただ木が多い気がします。

私のオススメは、ワールドフラワーです。
ケースで安くたくさん欲しい時にはオススメです♪

サカタは高いですが、質は良いですよね。


11 :花咲か名無しさん:2009/02/26(木) 12:50:06 ID:Lm94J+hc
そりやあ坂田のが断然クオリティは上だろ!ワールドのゴミ花と坂田のブランド比べる事自体が無意味だろW

12 :花咲か名無しさん:2009/02/26(木) 18:54:41 ID:KHJBhgLR
俺はつるみ園芸好き

13 :花咲か名無しさん:2009/02/26(木) 20:08:25 ID:gBc9A43n
東京は?

14 :花咲か名無しさん:2009/02/27(金) 23:32:33 ID:MH6FKrYO
便所に飾るんなら、ワールドでもええけど、人様にあげる、ギフトには、一寸出来ないね。

15 :花咲か名無しさん:2009/03/02(月) 18:18:37 ID:P3TIl36G
サカタのタネ(店)
まだ野菜の苗は売ってないですか?

16 :花咲か名無しさん:2009/03/02(月) 22:51:42 ID:w2JaEVmZ
>>15
ものによるだろ
いわゆる夏野菜(キュウリとかトマトとか)は、4月下旬にならないと売り始めない。
ホムセンよりは遅め。
まあ、横浜基準だとサカタで売り始める時期が適期で、ホムセンが早すぎるんだと思うが。

17 :花咲か名無しさん:2009/03/30(月) 22:53:22 ID:yqntY0dX
ヨドバシカメラ川崎の屋上にあったザ・ガーデン(ヨネヤマプランテイション)は
昨年の10月に閉店しました。
たまに見に行ってたんだけどなー。

http://www.yoneyama-pt.co.jp/thegarden/shop/kl.html

18 :花咲か名無しさん:2009/03/30(月) 23:06:29 ID:yqntY0dX
自分のための覚書(鶴見周辺)

つるみ園芸http://www.tsurumiengei.com/shop/
大塚園芸http://www.chizumaru.com/czm/tellist-14101G1210X502769.121Y127922.410D1420010003730557S500.htm
サカタのタネガーデンセンターhttp://www.sakataseed.co.jp/gardencenter/yokohama.html
島忠ホームズhttp://www.shimachu.co.jp/shoplist/top.html
ライブピアhttp://www.livepia.co.jp/shop.html
ユニディラゾーナ川崎店http://unidy.info/info_shop/lazona_kawasaki.html
ヨネヤマプランテイションhttp://www.yoneyama-pt.co.jp/thegarden/shop/index.html

19 :花咲か名無しさん:2009/04/07(火) 19:42:58 ID:9fLPK2iq
age

20 :花咲か名無しさん:2009/05/07(木) 04:06:10 ID:rJz1UnRc
テラコッタの鉢が大量にほしいんだが、どっかいいお店ないかな?
中古でも傷物でもかまわないんだが

21 :花咲か名無しさん:2009/05/08(金) 15:48:25 ID:S+2Agr44
もふ

22 :花咲か名無しさん:2009/05/08(金) 20:40:13 ID:vgmRPLWk
>>20
ヨネヤマじゃだめなんか?

23 :花咲か名無しさん:2009/05/09(土) 11:41:44 ID:C80zOJbO
ヨネヤマ遠いんだよね
ネットで値段みたけど、もう少し安ければ遠出しようという気になるんだが・・・
とりあえずヨネヤマが一番安いんだね。他探してなかったらいってみるよ
ありがとう

24 :花咲か名無しさん:2009/05/09(土) 13:05:46 ID:NMKFwGlx
>>23
何区?

25 :花咲か名無しさん:2009/05/09(土) 19:39:02 ID:4M+JUUul
日本橋三越屋上チェルシーガーデンはやっぱり面白い!!
ちょっと高級だけど、さすが珍しい品種が揃ってて
お洒落な雰囲気だし、園芸界の最先端の空気が味わえる。
今日はTV局?撮影隊が来てたよ。

26 :花咲か名無しさん:2009/05/09(土) 21:51:13 ID:mZY3wrYc
>>17
マ・ヂ・デ――――?
今知った。
ユニディに浮気してごめんなさいごめんなさい ( ´;ω;)

27 :花咲か名無しさん:2009/05/10(日) 01:06:02 ID:UAZaT5/3
都筑周辺でいいのないかな
花物扱ってる店はあるけど盆栽おいてる店が少ない

28 :花咲か名無しさん:2009/05/23(土) 21:02:40 ID:XROUtm4P
池袋東武と西武の屋上にもあったような気がする

29 :花咲か名無しさん:2009/05/25(月) 01:14:19 ID:/B7n3l5c
地元の農協祭りに行くと面白い苗、盆栽、植え木に出会える
農具の販売もある

30 :花咲か名無しさん:2009/06/18(木) 00:21:04 ID:asEa/5zM
京急フルール糞店すぎて吹いた

さすがYRP

赤字ご苦労さま

31 :花咲か名無しさん:2009/06/18(木) 23:52:11 ID:HBWu2fX0
戸塚のある花屋
本店教えますとかいって
めんどくさい態度
地図をみせて …うざ
あなたネット出来ますか?
それだったらはじめから
ホームページ見てくださいでいいじゃない
あほな兄さん
店番やめな

32 :花咲か名無しさん:2009/08/09(日) 19:33:59 ID:tM1BOjqA
れいかえんか。

ホームページ見てくれとか人間味の無いこと言われたら
まずチョーパン入れるな。

33 :花咲か名無しさん:2009/08/22(土) 16:24:28 ID:jgQcKHiZ
衆院選、民主勝利後の最悪シナリオ

民主が国政第一党になる

公明「外国人参政権などの党としての本懐で民主党と一致した」
民主、公明の連立政権成立

国政での外国人参政権が成立
国政選挙で民主、公明、社民更なる躍進

人権擁護法が与党の賛成多数により成立
行政、在日朝鮮人、中国人、宗教法人を批判すると罰せられる様になる

国籍法の更なる緩和
日本国籍と生活保護資格だけ持つ、日本人の血が一滴も入ってない中国人が急増

在日朝鮮系、中国人系の国会議員も出現
親中国の自民議員が民主に寝返る
自民党完全無力化、または解散消滅

日本乗っ取り完了

 「民主党の正体」 「ミコスマ」 「韓国は“なぜ”反日か?」で検索

34 :花咲か名無しさん:2009/09/03(木) 12:36:21 ID:I8EVHjq3
オザキフラワーパークと横浜のサカタだったらどっちが大きいですか?
あとオザキって洋蘭売ってますか?

35 :花咲か名無しさん:2009/09/03(木) 15:48:26 ID:kUMuuVpp
尾崎最強

36 :花咲か名無しさん:2009/09/04(金) 21:40:23 ID:6CelKoSL
>>34だが
尾崎スレが大変なことになってて心配だったが
本当に尾崎最強だったww
まぁ規模が大きいからアンチも沸のか

37 :花咲か名無しさん:2009/09/28(月) 09:52:26 ID:N4cJ4VQk
藤沢市で2店舗ある
[フラワーハーツ]
ってどうですか?




38 :花咲か名無しさん:2009/09/28(月) 10:36:42 ID:7tgcGH+N
>>36
よかったね。これからもひいきにしてやってや(^-^)/

39 :花咲か名無しさん:2009/09/28(月) 22:03:13 ID:udQqYXcs
「Vivo(ビボ)・グリーン武内」
http://www.e-87.co.jp/

グリーンファーム
http://www.green-farm.co.jp/

40 :花咲か名無しさん:2009/09/29(火) 10:10:55 ID:Ytzs3n9p
大船のフラワーセンター、近いから良く行く

41 :花咲か名無しさん:2009/10/07(水) 16:36:40 ID:GYREHQgg
大船のは入場料とられるんでしたっけ

42 :花咲か名無しさん:2009/10/07(水) 17:49:46 ID:ckDtKzH+
>34
オザキは一応洋蘭も売ってるけど、種類も値段も大したことはないよ


43 :花咲か名無しさん:2009/10/07(水) 18:15:32 ID:GsE4nJdp
大船、大人300円だったかな?

44 :花咲か名無しさん:2009/10/07(水) 18:27:16 ID:Sc9Ilxw0
藤沢なら駅からちょっと離れてるけど民園も有名ですよね

45 :花咲か名無しさん:2009/11/02(月) 11:12:15 ID:nwFaiGht
五反田にある「明るい部屋」っていう花屋さんは、かなり変わってる。
そんなにたくさんあるわけじゃないんだけど、ずっといたくなる。
不思議なお店。

46 :花咲か名無しさん:2010/02/09(火) 22:32:10 ID:hNSqsNP+
西湘最強は?

47 :花咲か名無しさん:2010/02/09(火) 23:40:19 ID:YCzSN7af
鎌倉・戸塚区・栄区・港南区辺りでお薦めがあったら教えてください
上に書かれてるフラワーパークは今度行ってみる予定です

48 :花咲か名無しさん:2010/02/09(火) 23:53:45 ID:5EGyX1+W
グリーンファームは遠いか

49 :花咲か名無しさん:2010/02/10(水) 00:35:36 ID:kTg50vrt
>>47
民園とフラワーセンター

50 :47:2010/02/11(木) 08:41:20 ID:6cCkWWr9
>>48-49さん
お礼が遅くなりましたが教えてくださってありがとうございました。
いつも行ってるところに比べたら遠いですが、頑張って行ってきます。


51 :花咲か名無しさん:2010/02/11(木) 15:03:34 ID:MU01Qg3h
グリーンファームは駐車場が大きいし種類が豊富で楽しいです。


52 :花咲か名無しさん:2010/02/12(金) 09:33:07 ID:Xa1uCwNB
グリーンファームはカード登録しているとセール情報が来る
今週末まで20%オフ
gw中に何かやってくれないか期待している

サカタ本店は現在用土フェアやっているけれど、値引きしてもHCより高い
5250円以上で横浜市内無料配送してくれるから、車無し人間としては大変ありがたい
このフェアのときは一番安い腐葉土を多めに買う
醗酵が不十分だから寝かせて来期に使うようにしている

53 :花咲か名無しさん:2010/04/06(火) 07:00:07 ID:VdqDcc3H
民園、苗とか他の店に比べて、高め高めだよね。
色々買うなら、ネット通販の方が送料入れても安くて、苗も綺麗だった。
見るだけになってしまう。

54 :花咲か名無しさん:2010/04/06(火) 11:40:13 ID:i8DhWJdq
そりゃ個々ではネットの安い店舗より高いのもあるけど
全体的に相場くらいかそれより安い方じゃない?

例えばパンジーとかペチュニアとかどこでも見るような
プランツの安売りだと他店の方がグッと値が落ちていると思うけど
民園ってそういうのじゃなくて宿根草、山野草系が中心だよね?(多分)
そういうのだとネットでボッタ価格を良く見るし
届いてみると貧弱苗だったりするけど民園だと良い苗が安く買える事が多い。

そして、あそこはタグを殆ど付けないで
大量においてあるから一見さんには不親切だけど
どこでも値の下がり難いブランド苗も結構混ざってるよね

55 :花咲か名無しさん:2010/04/10(土) 23:16:49 ID:Jok69M8Q
湘南台を中心として、藤沢北部、大和南部、綾瀬、横浜戸塚西部で大型園芸店(特に果実苗)って
ないですか?今は、ホームセンターの園芸コーナーとかグリーンファーム戸塚店等を利用して
います。

56 :花咲か名無しさん:2010/04/11(日) 00:29:16 ID:NdHHESpY
金沢ウンコのグリーンファームに沢山あるよ
湘南台から環状四号で1時間くらい
ちょっと遠いかな。

57 :花咲か名無しさん:2010/04/11(日) 20:03:50 ID:/usGNXNz
>>56
金沢ウンコ店は遠いですね。
平塚、相模原、伊勢原、横浜港北あたりの大きい店は知っているんですが
車手放しちゃったので足が自転車しかないのですよ。

58 :花咲か名無しさん:2010/04/30(金) 20:12:07 ID:xO8YAsP7
藤沢駅とその周辺でギボウシの寒河江かフランシスウィリアムズを
探しているんですけど大きめの苗でお買い得!的な情報はありませんか?
そんなのあったら皆買ってるかな…

59 :親切な俺:2010/05/01(土) 02:04:19 ID:H885bDyl
関連スレ

お勧めの園芸ショップ
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/engei/1004185386/

ホームセンターって楽しくね?
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/engei/1271390291/

神奈川・東京オススメの花屋(店)
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/engei/1234180229/

★★★埼玉県でオススメの園芸店★★★
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/engei/1069057926/

【03-3929-0544】オザキフラワーパーク【177-0045】
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/engei/1168614290/

・・・・・・  改良園のスレ ・・・・・・
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/engei/1030108911/

ドイト花ノ木ってどう?
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/engei/1077260346/

【目標1000店達成】いらっしゃい,コメリへ!2号店
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/engei/1105645447/

◆◇上野グリーンクラブ◇◆ 2ポットめ
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/engei/1237459211/

あなたのそばのサボテン・多肉専門店 4店目
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/engei/1229428792/

60 :とても親切な俺:2010/05/01(土) 02:06:57 ID:H885bDyl
東京、埼玉、神奈川のおすすめ園芸店

日本橋三越@千代田区
植物図鑑(旧タキイ種苗東京売店)@千代田区
京王百貨店@新宿区
伊勢丹@新宿区
西武百貨店@豊島区
島忠中野本店@中野区
島忠中野店@中野区
オザキフラワーパーク@練馬区
渋谷園芸@練馬区
春光園@板橋区
タカハシプランツ@小金井市
オリーブ・ガーデン(旭松園)@小金井市

改良園本店@川口市
改良園ベルプラザ@川口市
ドイト花の木@与野市
ドイト花の木@朝霞市
フローラ(黒田園芸)@与野市

サカタのタネ ガーデンセンター@横浜市
ヨネヤマプランテーション@横浜市

61 :花咲か名無しさん:2010/05/16(日) 00:19:43 ID:D+y5chao
>京王百貨店@新宿区

有難うございましたもまともに言えないような糞店員がいる店
オススメとかあり得んわ

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)