5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

樹木を小鉢で楽しむ

1 :花咲か名無しさん:2009/02/15(日) 02:09:44 ID:1a/BEg4S
巨木や老木の縮尺模型を作るではなく、
庭がなくても室内でも単純明快に樹木を小さいまま楽しみたい。

そんな育て方を語らいましょう

2 :花咲か名無しさん:2009/02/15(日) 07:00:51 ID:QcAzXHF9
華麗に2ゲット

3 :花咲か名無しさん:2009/02/15(日) 15:30:34 ID:OHs0bRxe
それって盆栽って言うんじゃないの?

一年くらい前に紅葉の木の下にあった子紅葉を引き抜いて小鉢に植えた。
樹形を整えるためにこの冬剪定した。

4 :花咲か名無しさん:2009/02/15(日) 18:45:26 ID:e1M8Dj/V
うちはマンションなのですが樹木が欲しくて、斑入りのクチナシを鉢植えで楽しんでいます
そんなに大きくないけど…
草花は園芸種が多いなか、おおらかで温かい雰囲気が気に入ってます

5 :1:2009/02/15(日) 20:49:03 ID:1a/BEg4S
自然情景の一部を切り取るんじゃなくて、あくまでも
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/engei/1175642461/149
の言う「鉢植え」の小さいものを楽しもうという趣旨です。

俺はミニ盆栽としてホームセンターで売ってたニレケヤキとカエデ
を買ってきて試行錯誤してるところです。
俺、木々のためにがんばるぞ

6 :花咲か名無しさん:2009/02/20(金) 12:36:09 ID:RRvkUw68
◆◆ ミニ盆栽マンセ〜【5鉢目】 ◆◆
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/engei/1179564406/

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)