5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【園芸】-★★ミニバラ好き!★★part26

771 :花咲か名無しさん:2009/08/18(火) 00:52:31 ID:D8uBn4qW
>>759だね〜。
自分ならマルチするスペースあるなら盛り土するw

それで雨にあてなければOK

夏は午前中だけ日が当たっていれば綺麗に咲いてくれるし、夏バテもなく花も大輪キープできてる。
母が育ててるゼラニウムが夏場置き場所がなく自分のミニバラの前に(鉢に日が直接当たらないので役立ってますが)あるせいか、全くハダニが出ない…。

同じ品種のミニでも1日中日が当たる場所のはハダニでボロボロ葉を落としてる。
西日にも当てた方がよく育つと何処かで見たけど、水やり回数がハンパないのと乾燥しすぎでハダニ+ちょっと気温下がるとうどんこ病のダブルパンチ
おまけに花もチッサイ…
午後日陰になる場所は形・色・持ちも良くなっている。


298 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)