5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【園芸番組】手づくり花づくり【サンテレビ】

1 :花咲か名無しさん:2009/07/24(金) 00:20:35 ID:/pd7b02A
主に、サンテレビで毎週日曜日、朝10時〜10時30分放送中です。
進行役の高田薫さんは素敵な方です。
見ている人はいますか?

2 :花咲か名無しさん:2009/07/24(金) 08:59:01 ID:AygveDPI
高田さんてテレビドクターにたまに出てるね

3 :花咲か名無しさん:2009/07/31(金) 03:31:45 ID:b+II8npY
26日の放送は山野草でしたな。
イトシャジンが前々から欲しいと思ってるんだが中々手に入れられない。
ネットで購入すると送料で高くつくし・・・

4 :花咲か名無しさん:2009/07/31(金) 09:43:28 ID:MVLIQUJb
毎週、これと趣味の園芸は必ず見てます。
園芸好きなら見ないとね!

5 :花咲か名無しさん:2009/07/31(金) 17:15:28 ID:EWUm6x+9
最近はトミー見かけないな

6 :花咲か名無しさん:2009/07/31(金) 20:34:33 ID:DwntN170
トミーの趣味がどうにもあわないw

7 :花咲か名無しさん:2009/08/01(土) 15:59:17 ID:gVyNqF89
ロベリアの店のお兄さん(名前忘れた)は、爽やかでいい男だよね〜

8 :花咲か名無しさん:2009/08/01(土) 20:47:00 ID:Ek6spp4X
トミーは指にアクセサリーじゃらじゃら付けすぎ
遊び人みたいで嫌

9 :花咲か名無しさん:2009/08/01(土) 21:03:57 ID:RtQCEnwp
トミーは声が高い。

10 :花咲か名無しさん:2009/08/02(日) 17:44:04 ID:6HRKvkId
薫さん、おばさんだけど上品でかわいい人だなー
好きだ。

11 :花咲か名無しさん:2009/08/02(日) 22:54:18 ID:9BbO828v
これ関西だけしか放送されてないの?

12 :花咲か名無しさん:2009/08/03(月) 00:51:56 ID:0gRWhF8d
たぶんそうだと思う

13 :花咲か名無しさん:2009/08/03(月) 09:54:38 ID:3I+O6ri4
基本、ガーデンフィールズ→サクヤコノハナ→ハイポの人の家(池田)の無限ループっぽい

14 :花咲か名無しさん:2009/08/10(月) 17:55:24 ID:DakT957H
陽春園で買い物した時にレジが野里さん(だっけ?)でうれしかった。

15 :花咲か名無しさん:2009/08/13(木) 02:56:11 ID:SEN6ImkO
高田さんは、顔は普通だけど声がかわいいよね。

16 :花咲か名無しさん:2009/08/21(金) 00:32:23 ID:HpuAvZsK
最近の放送内容は地味というか見た甲斐がない。
トミーとかロベリアさんや陽春園さんまだかなー

17 :リチャード:2009/08/26(水) 21:08:31 ID:KNAfW/ql
23日の放映はとても参考になりました、夏だからと水をやりすぎていたことをおおいに反省しました、サンクス。

18 :リチャード:2009/08/26(水) 21:11:08 ID:KNAfW/ql
23日の放映はとても参考になりました、夏だからと水をやりすぎていたことをおおいに反省しました、サンクス。

19 :花咲か名無しさん:2009/08/27(木) 00:54:20 ID:gCrhbIXy
>>16
23日は陽春園だった。

20 :花咲か名無しさん:2009/08/31(月) 00:44:04 ID:htYgDujw
ハイポネックスジャパンの人の口癖
「いいですかぁ?」w

21 :花咲か名無しさん:2009/09/06(日) 02:33:41 ID:z9WrgRQB
明日の放送はトミーが出るぞーw

22 :花咲か名無しさん:2009/09/06(日) 17:09:42 ID:SILgH7wy
本日トミーでウザかった

23 :花咲か名無しさん:2009/09/13(日) 03:33:43 ID:aNZoPPzf
またトミーかよw
レギュラーかよw

24 :花咲か名無しさん:2009/09/22(火) 22:26:28 ID:AS69fRHA
次回、9月27日の放送は・・・

「コンテナで果樹」

お楽しみにね!

25 :花咲か名無しさん:2009/09/28(月) 21:55:19 ID:udQqYXcs
tvkで見ています
落ち着いていてゆっくり見れて良い番組だと思います

26 :花咲か名無しさん:2009/10/03(土) 04:35:20 ID:e085HvGV
次回、10月4日の放送は・・・

「秋植え小球根の楽しみ方」

お楽しみにね!

27 :花咲か名無しさん:2009/10/15(木) 09:17:39 ID:d4sIg04v
宇治市植物公園に行ってみたいなー
行ったことある人いる?

28 :花咲か名無しさん:2009/10/21(水) 05:20:36 ID:lP0YLyMd
この番組は、まったりしてて癒される感じですよね。

29 :花咲か名無しさん:2009/10/21(水) 14:42:37 ID:emZsYLUW
関西色がでていて、とてもいい番組だと思います。

30 :花咲か名無しさん:2009/11/17(火) 22:19:52 ID:nQD9t5Aa
保守age

31 :花咲か名無しさん:2009/11/20(金) 21:39:16 ID:Lw+Z5l93
書き込んでるおまえらだいたい誰だかわかるぞ

32 :お花君 ◆NeKo/oBJN6 :2009/11/21(土) 09:56:51 ID:k1rmu1n2
>>31
俺もお前を見ている

33 :花咲か名無しさん:2009/11/26(木) 12:19:27 ID:Op3Pdok5
野里さんお気に入りの不気味な置物を陽春園に見に行った。
\10500・・・・・。
・・・・・・・・・・。
高いわ!!
んなもん売れるか!!

34 :花咲か名無しさん:2009/11/27(金) 11:40:53 ID:GQISOy8j
>>33
悪魔の置物?
そんなにするの?
生意気なーwww

番組見て、無性に微粉ハイポが欲しくなって近くのホムセンに買いにいった

35 :花咲か名無しさん:2009/11/29(日) 05:15:04 ID:Kmy3NoKv
もうそろそろ、ロベリア兄ちゃん登場するかな?

36 :花咲か名無しさん:2009/11/29(日) 10:27:51 ID:JvI5ll1d
昨日、プリンセチア買ったばかりw

37 :花咲か名無しさん:2009/12/07(月) 23:46:36 ID:m0EXr7Nx
もうそろそろ、トミー兄貴登場するかな?

38 :花咲か名無しさん:2009/12/11(金) 03:19:31 ID:lOo2FzmP
とっとり花回廊の矢澤さんが出てたのには驚いた。別に有名人だからって極端にギャラが高いってわけでもないんだろうけど。
まさか矢澤さんのほうが火の車でサンテレビの提示する条件を泣く泣く飲んだとか?

>>33 呪いの像高っ!そりゃ視聴者プレゼントにならないわけだ。

39 :花咲か名無しさん:2009/12/11(金) 21:06:56 ID:D9zc7e1c
ぜひ、柳生さんも出て欲しいな。

40 :花咲か名無しさん:2009/12/18(金) 19:31:22 ID:VS+8+k8n
>>35
ついこの前、出てたよ。

41 :花咲か名無しさん:2009/12/20(日) 06:04:09 ID:vjjStnoF
今日の放送も広樹くんが出るよー
広樹ファン必見!

42 :花咲か名無しさん:2009/12/27(日) 00:06:13 ID:Z6rVa+mX
陽春園の野里ファンの人!
27日放送の趣味の園芸に出ますよ!

43 :花咲か名無しさん:2009/12/27(日) 00:14:55 ID:Z6rVa+mX
連投すみません。
トミーファンの人は27日放送の手づくり花づくりを見ましょうw

44 :花咲か名無しさん:2009/12/27(日) 07:12:01 ID:/sSKV3b8
>>42
ぼっさんみたい・・

45 :花咲か名無しさん:2009/12/27(日) 22:01:43 ID:Z6rVa+mX
確かにw
でも、野里さんの方がかわいいw

46 :花咲か名無しさん:2009/12/28(月) 04:43:10 ID:+0n8WXV6
関東や三重でも放送しているなら、たまには関西以外でもロケをして、関東や中京の園芸専門家も出してみたらいいのに。
以前西武ドームから放送(もちろん録画で、会期終了後の放送だったけど)したこともあったし。
関東ロケでトミーというのもそれはそれでありだけど。

47 :花咲か名無しさん:2010/01/02(土) 02:04:18 ID:aW9t9cgG
明けましておめでとうございます。
今年も「手づくり花づくり」
よろしくお願いいたします!

48 :花咲か名無しさん:2010/01/09(土) 19:09:12 ID:dzg6Tmr9
年末年始トミーで「手づくり花づくり」満喫。
やっぱりトミーが一番。
カッコイイ。頭イイ。わかりやすい。楽しい。




49 :花咲か名無しさん:2010/01/12(火) 00:04:50 ID:9fsAHzS5
ただ、アクセサリーとかジャラジャラ付けまくってるのが印象悪い。

50 :花咲か名無しさん:2010/01/12(火) 22:59:19 ID:q88NGoac
トミーさんて、誰も持ってない何かを持った人ですネ


51 :花咲か名無しさん:2010/01/12(火) 23:48:28 ID:R1/TgKxq
代ゼミの講師にいそう

52 :花咲か名無しさん:2010/01/13(水) 06:33:23 ID:uUNVxXaE
トミーさんて、文武両道、博愛精神の持ち主、プラス男前ですネ
今度生まれ変わる時は、、、と思わせる人です

53 :花咲か名無しさん:2010/01/13(水) 08:05:43 ID:Wf/AFObV
え〜それは嫌だ。

54 :花咲か名無しさん:2010/01/13(水) 21:01:32 ID:+cR4BQGq
上田広樹くんは、いいお兄ちゃんだよー
野里元哉さんは、いいおっちゃんだよー

55 :花咲か名無しさん:2010/01/14(木) 04:41:06 ID:verAon8Q
三が日のうちから放送、正月を意識しない番組作りもよかった。(関東東海でいつの放送になるかわかったものではないから当然だけど)
900回、1000回の節目のときは、やっぱりトミー?

56 :花咲か名無しさん:2010/02/09(火) 00:50:05 ID:fLHSfgo8
保守age

57 :花咲か名無しさん:2010/02/22(月) 23:23:04 ID:UuQvu7DB
保守上げ

58 :花咲か名無しさん:2010/02/27(土) 20:50:49 ID:yi2Ir8RJ
そんなにクリスマスローズ大人気なの?

59 :花咲か名無しさん:2010/03/05(金) 03:43:36 ID:uiXYAH+z
今の時期の人気の園芸植物は
おっちゃんの花:雪割草
おばちゃんの花:クリスマスローズ
ってことか
そしてもっと年寄りの園芸愛好家は洋ランや椿、梅などこの時期旬のおのおの好きな物に専心?

60 :花咲か名無しさん:2010/03/19(金) 03:05:45 ID:2sbSvK4L
そろそろ、ペチュニアかベゴニアの特集して欲しいなぁ

61 :花咲か名無しさん:2010/03/20(土) 23:46:43 ID:m4IDSrOB
ベゴニアは10年以上前にはかなりマニアックに取り上げてた事もあったようなんですが...
最近はエラチオールと冬咲きベゴニアみたいな「根付きの切花」やセンパといった一般的なものですら30分丸々使っては取り上げてないですね。

新コーナースタート上げ

62 :花咲か名無しさん:2010/03/22(月) 00:19:32 ID:hqx3LskY
新コーナーといってもただの店紹介。
季節のワンポイント作業とか、花の新種紹介にして欲しい。

63 :花咲か名無しさん:2010/03/24(水) 23:33:30 ID:Q5jyLqA0
園芸店紹介は次の休みの行き先の参考になるからいいけど、店の全容を見せて欲しい。
小さい、言ったら悪いけどとりえの特にない店もあるからあえて深くは紹介しないのか。


64 :花咲か名無しさん:2010/03/25(木) 07:39:35 ID:LUecV6RN
詳しく店紹介できないだろう。
あんな短時間コーナーでは。

65 :花咲か名無しさん:2010/04/29(木) 08:42:31 ID:kInWNSqi
保守age

66 :花咲か名無しさん:2010/05/22(土) 00:30:42 ID:xumbJqQO
その新コーナーは見直されたね。
良い感じ。

67 :花咲か名無しさん:2010/06/04(金) 21:47:53 ID:IaeM8j4M
保守

68 :花咲か名無しさん:2010/06/29(火) 16:12:14 ID:kAbngUZ2
またまた保守

69 :花咲か名無しさん:2010/07/05(月) 04:18:46 ID:0/LIYwSf
藤岡さん・・・・・

バラよりハラを何とかしなさい。
典型的なメタボでみっともない!

70 :花咲か名無しさん:2010/07/06(火) 01:45:54 ID:ccP0K4m3
>>69
なるほどw

71 :花咲か名無しさん:2010/07/14(水) 00:02:07 ID:J0XVLRyS
ワシも茶碗蒸し食いたいのぅw

72 :花咲か名無しさん:2010/07/25(日) 14:06:16 ID:mJYwx85s
花に関するクイズおもしろい!
これからも毎回、テーマに沿ったクイズやって欲しいな!

73 :花咲か名無しさん:2010/07/25(日) 21:15:49 ID:/Fc14G6h
毎回、商品は茶碗蒸しになりますが、いいんですね?

74 :花咲か名無しさん:2010/07/26(月) 19:18:13 ID:oIW4huN+
う〜〜〜ん、はい・・・。
でも、中の具は毎回変わるんでしょ?

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)