5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■■■■■テデトール 使い方について■■■■■

1 :花咲か名無しさん:2009/07/29(水) 23:46:03 ID:/CUVxuM+
初心者から上級者まで、
テデトールの使用法やその姉妹品について語るスレです。

※使用レポ歓迎です。
※類似品に注意しましょう。

2 :花咲か名無しさん:2009/07/29(水) 23:57:04 ID:4eQfdvmy
テデトールってなんすか??

3 :花咲か名無しさん:2009/07/30(木) 00:16:58 ID:j7aPiVF6
むしろ姉妹品があるのか問いただしたい。



4 :花咲か名無しさん:2009/07/30(木) 00:25:27 ID:tABnEETF
テデトールは使った後がイヤ

5 :花咲か名無しさん:2009/07/30(木) 00:28:20 ID:U87dfELW
>姉妹品

ハシデトール

6 :花咲か名無しさん:2009/07/30(木) 00:28:30 ID:twsmyus4
>>3
フミツブースとかハシデトールとかじゃないか?

7 :花咲か名無しさん:2009/07/30(木) 00:44:16 ID:qofT6CiM
ピンポイントでテデトールが難しい場合にはハゴトトール

8 :名無し募集中。。。:2009/07/30(木) 01:40:47 ID:nIX2bdfZ
ミズデナガース

9 :花咲か名無しさん:2009/07/30(木) 01:53:01 ID:GZt0Rtns
ピンセットールも忘れないで

10 :花咲か名無しさん:2009/07/30(木) 01:58:34 ID:cDgg82pV
他力本願の類似品
ダンナニマカセール
ツマニマカセール
コドモニマカセール


11 :花咲か名無しさん:2009/07/30(木) 02:06:36 ID:q+c6ZN3m
ヒデアブールってあったっけ?

12 :花咲か名無しさん:2009/07/30(木) 02:12:33 ID:3JY+f7fR
アキラメール

13 :花咲か名無しさん:2009/07/30(木) 03:34:58 ID:dLJmEhv5
>>4
ゴムテシテトールおすすめ

14 :花咲か名無しさん:2009/07/30(木) 03:45:24 ID:ObMxRSh7
トッタラタベール

15 :花咲か名無しさん:2009/07/30(木) 09:21:57 ID:vc+Pa5+n
ヒバサミデトール。
ケムシ等の大物にしか使えないけど、庭に常備しておけるし、掃除にも使えるしねw

16 :花咲か名無しさん:2009/07/30(木) 09:40:51 ID:eRFGzotx
トリニアゲール

17 :花咲か名無しさん:2009/07/30(木) 10:42:24 ID:WQt+dFGX
自分用
テデコスールー
アナアキコンニャークー

他力本願の類似品
クチデクワエールー
ツマニコスラセール
カレシノアナールー

18 :花咲か名無しさん:2009/07/30(木) 11:22:33 ID:eRFGzotx
↑スレチガーイ

19 :花咲か名無しさん:2009/07/30(木) 13:02:12 ID:SZ04yf6i
ウリハムシ

ユビデツブース

すぐにポロッと落ちやがるので指でフ゛チッと

20 :花咲か名無しさん:2009/07/30(木) 13:14:35 ID:/O3b0ori
グンテツケールで効率アップ

21 :花咲か名無しさん:2009/07/30(木) 18:45:00 ID:19oC8VVD
庭木の害虫に手を焼いていたのですが、
友人にミナイフリーというのが楽でいいよとすすめられたので試してみました。
ところが、効果があるどころか見事に丸坊主にされました。

その友人とは縁を切りました。

22 :花咲か名無しさん:2009/07/30(木) 19:00:09 ID:Vgp7Y18g
>>17
超他力本願
ミナカッタコトニスール

23 :花咲か名無しさん:2009/07/30(木) 19:01:03 ID:jpIVTIyN
ww

24 :花咲か名無しさん:2009/07/30(木) 19:14:43 ID:jQbHvl38
コロコロでくっつけりゃいいのに。

25 :花咲か名無しさん:2009/07/30(木) 19:27:50 ID:rj+GPSZQ
こいつには何が効きますか?
ttp://engei2ch.s252.xrea.com/cgi-bin/plant/2486.jpg

26 :花咲か名無しさん:2009/07/30(木) 21:04:43 ID:9Z3stpX+
哺乳類や鳥にはイヌカーウ

27 :花咲か名無しさん:2009/07/30(木) 23:03:49 ID:Px5zZwT4
>>26
ウチのイヌカーウは対生き物には全く効果がなかった。
自分の燃料取られてるくらいだから
イヌカーウは品種品質を吟味すべし。

28 :花咲か名無しさん:2009/07/31(金) 01:03:27 ID:JhaNi57n
ワリバシデトールは手に感触が伝わらないので良い。

29 :花咲か名無しさん:2009/07/31(金) 06:11:55 ID:Dc+Ho8uk
ススールとかオドリクーウまでいけば、師範クラス

30 :花咲か名無しさん:2009/07/31(金) 10:39:07 ID:X45SV0rn
つーかみなさん、テデトールした後の処理はどうしてます?
ゴミ箱行き、消却、水没、潰して土に帰す?
うちは大量発生した時は石鹸水で処理したあと、何も植える予定のない場所に埋めたり。
本当は鶏にでも食べさせたいのだが、住宅事情で無理…というか本心は
トリニマカセールでいきたいw

31 :花咲か名無しさん:2009/07/31(金) 11:31:40 ID:Q+eeApZJ
>>30
取った後家の前の道路に放置であっという間にトリガタベール
時々大切なカマキリまでツレテイカレールorz

32 :花咲か名無しさん:2009/07/31(金) 16:58:45 ID:f9FmaVfa

野良ウサギをテデトール…ケルカマレールされて泣き寝入り

川が近いからさ…
殖えたウサギがいろんな葉っぱを食い荒らすんだ…
穴掘るし

33 :花咲か名無しさん:2009/07/31(金) 22:53:27 ID:6r6Mj6wj
>テデトールした後の処理

うちは放置したあとアリガタベールによる処理。
あとオオスカシバの幼虫(小)はハチガタベールが結構効いてる。

34 :花咲か名無しさん:2009/07/31(金) 23:54:54 ID:16gpZOCI
>>32
>野良ウサギをテデトール
スゴイw高性能すぎるテデトールをお持ちですな

35 :花咲か名無しさん:2009/08/01(土) 00:26:08 ID:SylcgvAp
ハシデトール処理後、
軽くつぶしてアシナガバチの巣に差し出すと、
ちゃんと食べてくれるよ。
ハチも慣れてくるようで、特に騒ぎもしない。


36 :花咲か名無しさん:2009/08/01(土) 01:01:44 ID:oyLvlTt4
>>32
ヌートリアとかじゃなくてウサギなんだ?
野良ウサギ怖いな、穴ぼこだらけにされたら危なくて敵わん。
つーかウサギだとワナニカケールしたくなるな、あれ免許いるけど。

アシナガバチに献上してる人、結構いるんだね。
うちも折角毎年おいで頂いてることだし、次からやってみよ。

37 :花咲か名無しさん:2009/08/01(土) 01:35:13 ID:bUVcNhAd
>>25何度見ても顔がほころぶ。

38 :花咲か名無しさん:2009/08/01(土) 01:38:26 ID:HkkVydTm
>>25
ちょwww

39 :花咲か名無しさん:2009/08/01(土) 02:08:03 ID:rZwJ7n2c
>>25
ツカマエールの後、カワイガール

40 :花咲か名無しさん:2009/08/01(土) 13:49:28 ID:VuC5yrua
>>25にメロメロw ナデクリマワースしたい!

今朝バラの葉裏にいた小さな青虫をテデトールした後、アリニアゲールしてみた。
うちで飼ってるアリたちにとって初めての生き餌だったけど、あとかたもなく消えてたよ。

41 :花咲か名無しさん:2009/08/02(日) 03:07:03 ID:HDoaofm6
>>25
かわいすぎる。
エサのつもりで、毎週新しいプランターを用意してやってくれ。


42 :花咲か名無しさん:2009/08/02(日) 03:10:12 ID:dcpc9FKC
カマキリハナース

43 :花咲か名無しさん:2009/08/02(日) 06:28:17 ID:q08u6O2P
>>42
カマキリはナース

恐エロいなw


トカゲはナースもあるぞ

44 :花咲か名無しさん:2009/08/02(日) 07:53:46 ID:dcpc9FKC
テントウムシハナース

注:アブラムシニカギール

45 :花咲か名無しさん:2009/08/02(日) 10:05:25 ID:C7AZ+Y7h
海外の園芸ショップサイトで、テントウムシはナース用にレディバグを通販してるとこがあったw

46 :花咲か名無しさん:2009/08/03(月) 02:07:36 ID:+L8EsDpN
テントウムシハナースは幼虫にかぎるな
道端のヨモギが群生してるとこ探せばたいてい見つかるし
やっぱ幼虫だとさっさと逃げてかないし成虫より食欲あるしでよい

47 :花咲か名無しさん:2009/08/04(火) 20:19:31 ID:5Qw1eBUu
アザミウマをテデトールしようと思ったが無駄だった(´・ω・`)

48 :花咲か名無しさん:2009/08/05(水) 15:47:09 ID:gf70MMEF
さっきチュウレンジバチをシャベル・デ・オトースの後
フミツブースした。
スデデトールまでの道のりは遠い。

49 :花咲か名無しさん:2009/08/05(水) 18:30:32 ID:DOW7XILb
飛行中のコガネならヒバチデハサーム出来るよ

50 :花咲か名無しさん:2009/08/05(水) 18:47:42 ID:sZVzRK2T
>>49
それは偽物です。使えません。
ヒバシデハサームをお使い下さい。

51 :花咲か名無しさん:2009/08/05(水) 20:15:18 ID:4xnEcgfG
毎月頼んでる業者さんはテデトール得意だよ…すげえ

52 :花咲か名無しさん:2009/08/05(水) 20:39:38 ID:GpXZvhST
>>49
火鉢かよw

53 :花咲か名無しさん:2009/08/05(水) 21:24:29 ID:K0hP54IK
シャベル・デ・オトースって初めて聞いた。フランス辺りからの輸入品か?

54 :花咲か名無しさん:2009/08/06(木) 01:00:47 ID:YZcxsS+f
>>49
すごい腕力&瞬発力ですね

55 :花咲か名無しさん:2009/08/06(木) 01:29:06 ID:fYk1gSM0
>>48
この間、産卵中のチュウレンジバチを発見したのでハシデトールしようとしたけど
逃げられたのを思い出した。
バラの枝じゃなきゃテデトールできたのに。

56 :花咲か名無しさん:2009/08/06(木) 14:19:44 ID:o5u6j4b8
>>55
修行して飛行中のチュウレンジを ハシデトール できるようになったら、
武蔵級の称号とともにハシデトール散布指導の資格が得られますよ

57 :花咲か名無しさん:2009/08/06(木) 16:39:56 ID:Xu6M5T3v
古い書き込みだけど

> スズメバチ駆除のための花火で住宅全焼

> 61 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2005/10/20(木) 15:36:06
> 割り箸あれば2時間で壊滅させる自信ある
> 飛んでる蜂を割り箸で捕まえ、挟み潰す!
> それを繰り返す
> 襲ってきたら、マッハ2の早さであざ笑うかのように避け、また挟み潰す
> とどめに巣にチュッパチャプスを二本突き刺して完了
> 二日後にはモモンガの群が、チュッパチャプスの甘い匂いに誘われやってくる。



58 :花咲か名無しさん:2009/08/08(土) 09:20:36 ID:jbVWJc5W
テデトールを単用で使用できる方を尊敬します。

初心者のワタクシは、
キアイイレール、ヒラキナオールの混用
プラス厚めの革手がないと無理です。

近所の農家の方は、
家に出たゴキブリも、スデデトール。
そのままニギリツブースだそうですが、
とてもその領域には近づけそうもありません。

59 :花咲か名無しさん:2009/08/08(土) 15:38:49 ID:zywcB3M5
テデトール単用は尊敬するよな、うん。
弱腰だから専らハシデトールだわ。

60 :花咲か名無しさん:2009/08/08(土) 15:46:32 ID:RUe35ohm
自分はテデトールした後フミツブースするのがどうにも抵抗あったんだが、
今年大量のナメクジを死闘を繰り広げた辺りから、何か開き直った。
それでも手袋は手放せない…コンタクト常用してるので、あまり手は汚せないというか。

61 :花咲か名無しさん:2009/08/09(日) 01:15:57 ID:jvoulNFO
専ら、ハシデトールした後ヒニクベールだな。
焼死乙です…ごめんね…

62 :花咲か名無しさん:2009/08/09(日) 23:48:55 ID:Erh+YE1l
ムカデにはオユカケールを使ってる

63 :花咲か名無しさん:2009/08/10(月) 00:17:41 ID:P9aMUbn0
オユカケールは雑草にも効くよね

64 :花咲か名無しさん:2009/08/13(木) 02:08:47 ID:NkgcmdaC
>>61
焼死と思うからいけない

『火葬』だと思え

65 :花咲か名無しさん:2009/08/13(木) 03:12:44 ID:vvQAgdVG
>>64
ダビニフースですね

66 :花咲か名無しさん:2009/08/18(火) 04:28:03 ID:JOa2KZs6
夜見た時は無事だったのに翌朝葉がボロボロ。
カナブンが一晩でやってくれました。
チュウレンジバチとは食うスピードが違う。
タタキオトースしたときに大事にのばしていた新しい枝をボッキリ。
3匹でよってたかって大事なバラを・・・ゆるせん。
どこかのスレで見たモモンガニアタエールを一度使用してみたいわ。
かなり高そうだけど・・・

67 :花咲か名無しさん:2009/08/20(木) 22:54:15 ID:OjUmTe2h
秋冬はこの手のものは不要かね?

68 :花咲か名無しさん:2009/08/21(金) 01:10:20 ID:kG9A1Z9x
>>66
カナブンとかコガネムシってすごい食欲だよね。
うちはナスの葉がよく食べられてるよ…
毎晩見回りしてはテデトール&ミズニシズメール

69 :花咲か名無しさん:2009/08/21(金) 13:33:39 ID:g/vdh0ap
>>67
いや、冬でも意外と蛾の幼虫はいる。
霜が降りるまでは青虫黒虫もかなり出るし。

70 :花咲か名無しさん:2009/08/22(土) 01:16:03 ID:XbLbHoF0
冬でもアブラムシ越冬余裕でしてるぞ
うち関東だけど
んで、春先になったらアシナガ様が巡回をしてくれるおかげでだいぶ減ったが

71 :花咲か名無しさん:2009/08/22(土) 21:53:47 ID:Iv3Mwbcf
ピーマンにカメムシが200匹ぐらい。
最初はビニール袋被せてボウデタタークだったけど、
そのうち面倒になってテデトールで100匹ぐらい捕獲。
ビニール袋に入れてフミツブースを実行した。;
もう平気。

72 :花咲か名無しさん:2009/08/22(土) 23:44:51 ID:VVCRECOY
>>71
そうなったら
カリトールかヒッコヌークじゃないか?

73 :花咲か名無しさん:2009/08/22(土) 23:57:47 ID:Iv3Mwbcf
>>72
モッタイナース。まだ実がついてるw

74 :花咲か名無しさん:2009/08/23(日) 00:01:08 ID:DFY5pBM9
>>73
そんなあなたに、カメムシゴトオイシクイタダーク
ぜひお試し下さい!

75 :花咲か名無しさん:2009/08/23(日) 06:19:56 ID:jJRoz+zN
飼い猫が薔薇を食べる…
むしろテデトール以外の対処が出来ない




76 :花咲か名無しさん:2009/08/23(日) 08:24:30 ID:eCVeOiYJ
>>75
そんなあなたには、薔薇にモクサクカケールか、類似品のチクサクカケール、または安くて入手しやすい、オスカケールをお薦めするよ。


77 :花咲か名無しさん:2009/08/23(日) 16:52:00 ID:xxUaW90G
>>75
ネコヲテデトール?

78 :花咲か名無しさん:2009/08/23(日) 23:48:39 ID:o+uDh4Zh
>>77
んでナデナデスール


79 :花咲か名無しさん:2009/08/25(火) 03:04:11 ID:SCvSF5JP
ダイテハガース・エクストラ
強力だがこちらの手もやられる恐れがある。

80 :花咲か名無しさん:2009/08/25(火) 13:53:39 ID:+vCuHzcb
>>12
噴いた

81 :花咲か名無しさん:2009/08/26(水) 12:59:36 ID:nLDF6bfN
ピンセットデトールなんて書いてるヤツは
テデトールが農薬でないことに気づいて間もないヤツw

82 :花咲か名無しさん:2009/08/27(木) 10:21:38 ID:qW2TrHVd
テデトールのあとはカエルノエーサ。
子供が2センチくらいのヒキガエル2匹捕まえてきて飼ってる。
やってもやってもいくらでも食う。
虫が付いてるとうれしいという変な状態になってきた。
今日は近所で見つけたアブラーびっしりの雑草をオモチカエール予定。

83 :花咲か名無しさん:2009/08/27(木) 13:24:00 ID:kd1yhAoc
漏れの知り合いは、ハサミデキール使ってる。


あれは使いたくない。

84 :花咲か名無しさん:2009/08/27(木) 17:11:17 ID:6j8lkNuX
>>83
切る感触が手に伝わるのは…
カマデイアイギーリならたまに使うが


85 :花咲か名無しさん:2009/08/29(土) 22:27:29 ID:mLDr4tx9
ミマモール&強気な精神状態の時は、ハジキトバースを併用

86 :花咲か名無しさん:2009/08/30(日) 02:13:52 ID:CceEcH5d
>>83
自分も鋏ならその場で持ってることが多いからハサミデキールを使っちゃうよ

使用後しばらくは使うに使えないのが難点だが…

87 :花咲か名無しさん:2009/08/30(日) 02:29:26 ID:IML9Zced
どなたか イイキカセール で成功した方はいませんか?

88 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2009/08/30(日) 03:40:24 ID:BeICRjKG
うちは、ミズカケールストロング

89 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2009/08/30(日) 06:57:42 ID:6vDC3MGy
ウチはオットニウッタエールで毛虫がいなくなった。

90 :花咲か名無しさん:2009/08/31(月) 09:34:06 ID:AXfjlhqU
>>89
それって、もしかして草取りにも使用可能なやつ?

91 :花咲か名無しさん:2009/08/31(月) 14:50:21 ID:g3Yxjqyu
>>89
むしろ自分がヨビダサレール…

92 :花咲か名無しさん:2009/09/02(水) 23:23:36 ID:ocLfx32D
>>89-91
うちのオットニーはダメ。
効果弱すぎ。使えない。

今年は雨が多かったせいか、カタツムリ大量発生。
見つけてはテデトール、ナゲステール。
きっと殻が割れるんだろうな、ごめんよ。

93 :花咲か名無しさん:2009/09/06(日) 02:49:04 ID:E/GxhADE
コノスレスキー

94 :花咲か名無しさん:2009/09/06(日) 17:29:50 ID:F4SFbnGp
ミマモールは緩行性だよ
昨日までいたケムシくん、居なくなってた

しかし、オットダノミ系は効果にばらつき有りすぎだね。

95 :花咲か名無しさん:2009/09/06(日) 17:44:14 ID:t0RgJsnm
うちだとオットダノミ系剤は年間使用回数に
達してしまったらしく、もう使えません。

類似品のムスコダノミ系剤も検討しましたが、
コスト(謝礼)が高くつくので困りものです。
・・・マゴニタノーム発売を待つよりほかにないか?

96 :花咲か名無しさん:2009/09/07(月) 00:30:00 ID:4hMaLrcI
発売w

新しくムスコツクールではだめなのん?
幼少期からの教育次第で、かなり効果大な気が

97 :花咲か名無しさん:2009/09/07(月) 00:48:56 ID:ORi/8OKc
やはり>>95のオットニタノームの使用期限が・・・ >ムスコツクール

98 :花咲か名無しさん:2009/09/07(月) 03:31:34 ID:hatG7NDe
ピーマンに毎日大量のカメムシ君がいるので
ホウキデハタークを使って
バケツに集めてる
そしてミゾニナガース

99 :花咲か名無しさん:2009/09/07(月) 08:02:03 ID:8LL6Ms/U
ピーマンのカメムシ、色々試行錯誤しましたが、
元祖テデトール+フミツブースが地味に効果的ですね。

100 :花咲か名無しさん:2009/09/07(月) 21:19:52 ID:21CAqne4
今まで登録のある害虫はテデトール単用でいけてたが
今年ついに抵抗性害虫を出してしまった…


モンクロシャチホコきもちわりいいいいいいいい

ハシデトール使用。

101 :花咲か名無しさん:2009/09/08(火) 03:38:48 ID:JRbu3o4Z
うちはオットニー使ったら



木ごとあぼーんで効果抜群だたーよ。・゚・(ノД`)・゚・。

102 :花咲か名無しさん:2009/09/08(火) 14:34:40 ID:PHl7cUKS
>>100
散布者も抵抗性をつける必要がありそうですね。

>>101
薬害には十分ご注意を。

103 :花咲か名無しさん:2009/09/09(水) 00:13:08 ID:5BAOU/xf
親がカナブンにテデトールした後
庭石にタタキツケールするとこを見てしまった。
怖い・・・

104 :花咲か名無しさん:2009/09/09(水) 06:33:13 ID:BA8CF0dY
葉の裏にびっしりタマゴを、テブクロデツブース

105 :花咲か名無しさん:2009/09/10(木) 03:00:08 ID:lm9yOsu3
フミツケール、ゲスイニナガース、ハナビデヤーク(チャッカマンデヤーク)の3本立て

106 :花咲か名無しさん:2009/09/10(木) 09:39:25 ID:mGXMvXUZ
けさ、ベランダでこがねむしにテデトール使用してた。うちの猫。

107 :花咲か名無しさん:2009/09/10(木) 10:01:03 ID:LfJi2OMU
クチデトールじゃなくて?

108 :花咲か名無しさん:2009/09/10(木) 10:32:48 ID:mGXMvXUZ
>>107
よくみたら、テデトールとチョイカジールを併用してたw

109 :花咲か名無しさん:2009/09/10(木) 16:43:21 ID:XXZRAzZ4
>>106
それは姉妹品のマエアシデトールだと思う。

110 :花咲か名無しさん:2009/09/10(木) 18:20:51 ID:mGXMvXUZ
>>109
あそっか。どうりで、動きのある虫にしか効かないのか。
イモムシとかカイガラ虫とかには全く効果なし

111 :花咲か名無しさん:2009/09/12(土) 17:09:25 ID:EbMIeCYO
テデトール,ハシデトール,ハサミデキール
フミツブース,タタキツブースから・・・
最近はタケグシデサースになってた友人がいる

お前は仕事人かっw

112 :花咲か名無しさん:2009/09/15(火) 23:48:30 ID:ItgFFT6V
毛虫はヒデアブールが効果的
火を近づけたとたんブワッと毛虫の毛が燃え尽きる
チャッカマンだと葉が焦げるので、小型のガスバーナーがオススメ
カセットコンロのガス缶に直接噴出し口がついているようなヤツ

113 :花咲か名無しさん:2009/09/16(水) 14:56:04 ID:roqsomL8
昔実家の隣のおじさんが、ヒデアブールよく使ってた。
棒の先にボロ布巻いて、ベンジン染み込ませて火をつける。
ポロポロポロポロ落ちてくるから、麦わら帽子必須。



114 :花咲か名無しさん:2009/09/30(水) 11:34:55 ID:XLlleHkG
体調1センチくらいの小さな芋虫を、
ハシデトール+キッチンセンザイカケールで駆除しました。

115 :花咲か名無しさん:2009/10/04(日) 02:05:26 ID:bXBPNa8Q
センザイカケールはGにもつかうよ!

116 :花咲か名無しさん:2009/10/04(日) 02:09:05 ID:6KDeMYRv
Gは、もっぱらスリッパDEハタークだな

117 :花咲か名無しさん:2009/10/04(日) 10:28:37 ID:crVzf0sM
産卵中のチュウレンジが茎にしがみついて離れないから
ムリシトールしたらドウチギレールになった・・・キモイ


118 :花咲か名無しさん:2009/10/04(日) 12:38:23 ID:KOH7FCLJ
ワゴムトバース

119 :花咲か名無しさん:2009/10/04(日) 14:50:06 ID:6S5JI9B6
アブラムシ対策にテントウムシハナーツを使いたいんだけど、
どこで入手したらいいのか…

120 :花咲か名無しさん:2009/10/04(日) 21:18:37 ID:bXBPNa8Q
>>119
テントウムシハナーツ
春先にヨモギのあたりに幼虫がいるが、
捕獲に失敗したときのために幼虫を販売してるとこがあった気が。

121 :花咲か名無しさん:2009/10/04(日) 23:39:01 ID:6iwbwKtw
>>108
鼻水吹いた

122 :花咲か名無しさん:2009/10/05(月) 01:08:49 ID:5gYJWzPN
厨房の頃の思い出
10cmのスズメガの幼虫をバクチクイッパツで駆除

123 :花咲か名無しさん:2009/10/06(火) 16:00:46 ID:vqeaALMe
ぶわー、色んなところに飛び散る

124 :花咲か名無しさん:2009/10/07(水) 13:55:23 ID:rzIxJTba
ブロッコリーの青虫、大根の黒芋虫は迷わずテデトール。
オクラ等の毛虫は地道にグンテデハタークとフミツブースを併用してたが、
愛煙派の夫が「こっちがいいぞ」とコンジョウヤーキを導入した。
・・・でも結局ツマンデナゲールも必要なうえに
灰皿持ってついて歩かねばならず、省力化には程遠い。

125 :花咲か名無しさん:2009/10/08(木) 18:58:49 ID:HJSvcC17
俺は今日台風の大風去った後、小さい淡緑のイモムシを

生れて!初めて!
テデトールしたぜ!

こわかったよ、正直に。
可愛い小猫のように震えたぜ、脳内では。

で、勢いでテデトールしちゃったは良いが行き場に困っていたら
本当の小猫が。

「ニクキュウデ・ハタキツブース!」 を見舞ってくれた。
飛び散る汗の替わりに見たくもない物が・・・orz

ちょっと薬剤とそれたな。
プロレス技みたいじゃないかorz

126 :花咲か名無しさん:2009/10/09(金) 23:27:23 ID:1soK+uls
クチナシにつくオオスカシバはテデトール、
勝手に生えてきたクスノキにつくアオスジアゲハはムシロソダテール・・・という処理をしてるんだけど、

つい最近どこからともなくやって来たカマキリがアオスジアゲハをほぼ全滅させてくれた
食うのならまだ残ってるオオスカシバ食ってくれよ!アゲハが蛹になるのを楽しみにしてるのに!

127 :花咲か名無しさん:2009/10/10(土) 18:15:39 ID:7XPq8yNp
アゲハもったいねえ…
アゲハは丸見えになるほどきれいに平らげるからでは?

128 :お花君 ◆NeKo/oBJN6 :2009/10/20(火) 09:35:54 ID:wrMMztXk
テデシコール

129 :花咲か名無しさん:2009/11/12(木) 21:12:22 ID:D0QVfwIJ
しばらく出番は無しか・・・ケイチツまで?

130 :花咲か名無しさん:2009/11/12(木) 21:58:22 ID:S0Pfv0EF
まだイモムシいたよ。日向を歩いてたからフミツブース使用した。

131 :花咲か名無しさん:2009/11/13(金) 04:15:09 ID:0UepJ+fx
>>129座布団三枚アゲール

132 :花咲か名無しさん:2009/12/17(木) 01:16:09 ID:o8MBfwol
■■■■■テデトール 冬眠中■■■■■

133 :花咲か名無しさん:2009/12/17(木) 01:44:20 ID:kvDiFVf9
お花君と言う虫が最近ちらほら園芸スレに出てきてます…
誰かどうにかして下さい

134 :花咲か名無しさん:2010/01/07(木) 22:29:34 ID:NS+r5M7L
ハワイの友人宅で日本では考えられない大きさのナメクジを見た。
その友人はフミツブースで退治した。おえぇぇ〜

135 :花咲か名無しさん:2010/01/07(木) 22:50:28 ID:YrOA7h9c
アメリカのナメクジでかいよね。
雨の後、すげーでかい!と驚いてたら、
トルコの友達は、自分の国じゃナメクジにはアブラデアゲてタベールだと言っていた。

136 :花咲か名無しさん:2010/01/07(木) 22:52:28 ID:OVDhvVzR
ヤマナメクジよりでかい?

137 :花咲か名無しさん:2010/01/08(金) 14:28:46 ID:Ccxup3+d
ヤマナメクジ見たことないけど、多分それよりでかいよ。
黄色くて美しいバナナナメクジ。
自分の足のサイズと同じぐらいだった。
それが道に一面に…

138 :BadCompany(極悪中隊) ◆NeKo/oBJN6 :2010/01/08(金) 15:23:17 ID:WPUHoxip
バナナナメクジうめぇw

139 :花咲か名無しさん:2010/01/09(土) 04:09:51 ID:7BA05Knx
>>135
>トルコの友達は、自分の国じゃナメクジにはアブラデアゲてタベールだと言っていた。
まじでか。いやでも殻の無いエスカルゴだと思えば…

140 :花咲か名無しさん:2010/03/13(土) 21:29:18 ID:dXp91vfe
ナメクジやカタツムリって寄生虫持っている奴がいなかったかな。

消防のころはカレマツバサースで駆除(大量虐殺)していたな。

141 :花咲か名無しさん:2010/03/20(土) 15:41:54 ID:Gtaj7QnM
初冬までアブラーまみれだったミニバラだが、今はモヌケの空。
あいつらドコに行ったのかと思っていたら、
オレガノの葉の裏に隙間がないほどビッッッッシリと群がっていた・・・。

しかし、これをガムテで剥ぎ取るのはちょっとした快感。

142 :花咲か名無しさん:2010/03/20(土) 21:11:19 ID:0+SjfshY
アブラーって虫の状態で越冬してるの?

143 :花咲か名無しさん:2010/03/20(土) 23:41:58 ID:r0lDQ5Hw
枝に産み付けられたオビカレハの卵、10cmの虫眼鏡で1個づつ
焼いて退治したことがある。

144 :花咲か名無しさん:2010/03/21(日) 22:31:46 ID:Y2ZFfcR9
今日、今年初のアブラムシを4匹程、
ユビデタメライナクツブースした。
今年は奴らと闘える気がする。

145 :花咲か名無しさん:2010/03/21(日) 22:59:01 ID:OEV6iKrU
スイレン鉢のスネールにヒカラビーロ攻撃

146 :花咲か名無しさん:2010/03/23(火) 20:41:45 ID:C6L3Z1d1
センコウデヤークは煙草のコンジョーヤキより楽。細かいのもやれるし。

147 :おはなくん ◆NeKo/oBJN6 :2010/03/23(火) 20:49:16 ID:U6ViqAu9
あ、それいいな。
タバコ吸わないし線香は余るほどあるから

148 :花咲か名無しさん:2010/03/24(水) 10:04:45 ID:XolbLqKM
線香ならすぐに成仏してくれそうだなw

149 :花咲か名無しさん:2010/03/24(水) 22:27:05 ID:5Go1CnlH
まだすごく寒い日もあるのに
なぜ車の中にハットウジの匂いが充満してるのか・・・orz
それ以上刺激しないようにビニルブクーロでソットステール
アブラムシもイモムシも何も怖くないけど、これだけは勘弁

150 :花咲か名無しさん:2010/03/24(水) 23:49:15 ID:nLqC6q8V
ハットウジとかわからないから

151 :花咲か名無しさん:2010/03/25(木) 00:24:24 ID:AKFFfLEy
ハットウジって何だべ、ウジだったら嫌だなと思いながらぐぐった

152 :花咲か名無しさん:2010/04/15(木) 01:16:36 ID:8QFqvz2O

            ([[[[[)<
  ([[[[[)<              ([[[[[)<
        ([[[[[)<
([[[[[)<                    ([[[[[)<
             ([[[[[)<

   ([[[[[)<  おおっとここでダンゴムシの大群が!  ([[[[[)<

        ([[[[[)<             ([[[[[)<
  ([[[[[)<                       ([[[[[)<
           ([[[[[)<
([[[[[)<            ([[[[[)<


153 :花咲か名無しさん:2010/04/15(木) 07:08:08 ID:ThJx2sE9
ハットウジぐぐったお( ^ω^)

154 :花咲か名無しさん:2010/04/17(土) 02:08:46 ID:4j+NA9fy
一つ勉強になった。「ハットウジ」って漢字で書けるのかな?

それはさて置き、芋虫って狭食性のが多いから、引き剥がしてナゲステールだけで大概餓死するね。

155 :花咲か名無しさん:2010/04/19(月) 13:25:30 ID:/n9QnEQz
メジロに食害されまくる
適応ありなのはなんだろう
ヒバシフリマワース、イカクスールは一時的な効果しかなかった


156 :花咲か名無しさん:2010/04/19(月) 20:03:57 ID:tbyW68vT
>>155
うちはミカンアゲールで共存している。
食害っていうほど喰われるのは何?植えてみたい。

157 :花咲か名無しさん:2010/04/22(木) 00:35:55 ID:mtbMpZT1
鳥にはテグスバリアーがいいらしいよとマジレス
通り道に何本か渡しておくと、糸が翼(急所)に触れるのが嫌で寄って来ない
見える糸は怖くないので糸が見えないようにするのがコツ
下が黒マルチだったら黒いテグスにするとかね

158 :花咲か名無しさん:2010/04/24(土) 23:39:38 ID:j8zdraMw
嫁に甘えてる娘をテデトールすると本気で嫌がるwww

159 :花咲か名無しさん:2010/04/25(日) 00:49:36 ID:i9fqbjXw
>>157
ビオラはテグスちぎられて食べられまくったよorz
もっとぐるぐる巻けば良かったかも・・・

>>158
可愛いww

160 :ねこ ◆NeKo/oBJN6 :2010/04/25(日) 06:27:34 ID:E0PFvgx5
母に甘えてる娘をテデトールすると本気で捕まるwww

161 :花咲か名無しさん:2010/05/25(火) 08:44:39 ID:wMGvOAUC
テデトールを使用する時は
やっぱりゴム手袋とか軍手とかします?

162 :花咲か名無しさん:2010/05/25(火) 15:16:43 ID:f07Duu6I
アブラーなら素手です。

163 :花咲か名無しさん:2010/05/25(火) 17:24:47 ID:wMGvOAUC
>>162
素手ですか。
最近、コナガの青虫が大発生していて
テデトールの際にどうしようかと…
ハシデトールとフミツブースの併用がいいのかな。

164 :花咲か名無しさん:2010/05/25(火) 19:06:47 ID:6ycYvc3N
自分で好きなのを選択しなさいな
軍手でもゴム手袋でもなんでもあるだろう
別に素手でないと死なないわけじゃあるまいし

165 :花咲か名無しさん:2010/05/26(水) 10:29:47 ID:nqYeiXeH
慣れだな。アブラムシにテデトールも無理だったけど今では平気。
テデトール〜フミツブースは今でも定番。上級者になると・・・どうなる?

166 :花咲か名無しさん:2010/05/26(水) 21:09:08 ID:dajIWHC8
フミツブースが抵抗あって出来ません。。。

167 :花咲か名無しさん:2010/05/26(水) 23:21:26 ID:RNa+XztA
ならハサミデキールは?フミツブースだとプチって感触ありだけどハサミデキールは感触なし。
しかも確実。自分はコガネ幼虫、ナメクジ、カメムシでよく使ってる。
スコップデサースもいいよ。


168 :花咲か名無しさん:2010/05/27(木) 20:21:38 ID:3ICOi326
コガネ成虫は皆さんどうされてます?

169 :花咲か名無しさん:2010/05/28(金) 20:51:53 ID:+d0TKwou
>>167
ハサミベトベト&体液ドロー

170 :花咲か名無しさん:2010/05/29(土) 17:28:58 ID:nIkHAwEP
ユビデハジークとカマデツブースをマスターした。

171 :花咲か名無しさん:2010/06/01(火) 23:47:56 ID:DGPxFsi9
ウリ科のみなさんがワサってくるとウリハーが襲来。
さー!空中ハサミデキールのでばーん!

172 :花咲か名無しさん:2010/06/04(金) 15:11:05 ID:mTUaLWIa
万両にアブラーが発生したので
テデトール後にモウセンゴケニアゲール併用した。

173 :花咲か名無しさん:2010/06/04(金) 21:20:35 ID:jD1UAWS8
ツツジとアザレアに蓑虫が大量発生。
テデトールしてフミツブースで対処中。

174 :花咲か名無しさん:2010/06/06(日) 13:40:58 ID:oau8CXoq
今年はアシナガ部隊が毎日のように巡回してくれるのでアブラー以外にテデトールの出番がないです。


175 :花咲か名無しさん:2010/06/15(火) 06:25:31 ID:SfvxkBxr
ウチの婆ちゃんはテデトールを使う前にトイカケールをします。

176 :花咲か名無しさん:2010/06/15(火) 13:05:16 ID:ErH+dSLT
なんて

177 :花咲か名無しさん:2010/06/15(火) 22:53:49 ID:3mPiJmzR
今日、テデトールを見にホムセンに行ったけど何処探しても無いし店員に聞いたら「そんな薬品は聞いた事ありません」って言われたんだけど…
テデトールって一体何なの??

178 :花咲か名無しさん:2010/06/15(火) 23:01:21 ID:gagx3Jha
ネタだよな?

179 :お花ニスト ◆NeKo/oBJN6 :2010/06/15(火) 23:34:15 ID:gwTktJRs
テデトールはもう随分前に製造中止だろ・・・

今はハシデトールが代替品

180 :花咲か名無しさん:2010/06/15(火) 23:58:55 ID:xI3EE4x0
住皮が似たようなの製品化するとかしないとか

181 :花咲か名無しさん:2010/06/17(木) 18:29:14 ID:uVU4LqvR
イモムシ系には、火箸?長ーいトングみたいなヤツをテデトールと併用してます。
自分は目がいいので、使用する際はわざと目を細めて、逆に視界をぼやけさせております。
そして排水溝へ落下させます。

182 :花咲か名無しさん:2010/06/17(木) 22:07:47 ID:vnzeA8cK
今日、巡回してたらナメクジ発見。
ハシデトールはしたものの、フミツブースはイヤだし、家の前の側溝に流そうかと思ったけど
這い上がってきたら困ると思い、車1台しか通れない道路上へポイッと。

すぐに轢き逃げされてました(-人-)チーン

183 :花咲か名無しさん:2010/06/17(木) 22:17:23 ID:2L2DA48K
シオマブースは使わないの?

184 :花咲か名無しさん:2010/06/17(木) 22:53:41 ID:FZk2vWgT
シオカケールに抵抗あるならセッカイマブースも効くよ
水で溶いたのでも効くから直視しないで済むし

185 :花咲か名無しさん:2010/06/18(金) 02:16:14 ID:1gE7F+K2
シオカケールは定番と思いきや、脱水後に水場に戻れたら復活するってどこかで見ましたよ。
なのでやっぱりハシデトールしてそのままグシュッと…;
あぁでもキモイわorz

186 :花咲か名無しさん:2010/06/18(金) 06:59:16 ID:mqJJHtpx
大きなイモムシの場合、うちではネコノテヲカリールしています。
慣れたもので暴れたりはしませんが、「またか、なにやってんの」と嫌そうな顔をするのが難点。

187 :お花の学校 ◆NeKo/oBJN6 :2010/06/18(金) 07:24:54 ID:uPWdOwz7
ソット ツチニウメール・・・

188 :花咲か名無しさん:2010/06/18(金) 08:21:06 ID:v75/tqCw
シオカケールでもいいけどスコップデサースとかフミツブースのが楽でしょ?
嫌な人は園芸用に靴とか長靴用意すると抵抗が少なくなるよ。
自分は外出用の靴だとフミツブースは使いたくないな。慣れもあるけど。

189 :花咲か名無しさん:2010/06/18(金) 11:44:57 ID:0JsJ0X9f
自分も靴は汚したくないので、大きめの葉っぱを乗せてからフミツブースだな
園芸専用の長靴だけど玄関に入れるからちょっと抵抗があるんだよね

190 :花咲か名無しさん:2010/06/18(金) 12:14:42 ID:pjqLdMbP
カワニナガース

191 :花咲か名無しさん:2010/06/18(金) 12:38:48 ID:DO6bbP4d
なめくじとっ団子虫に新芽をかじられ 種まきしたやつは全滅しそう

テデトールの効果はまるで無し

192 :花咲か名無しさん:2010/06/18(金) 13:14:12 ID:/4NNIYEE
小林製薬

193 :花咲か名無しさん:2010/06/18(金) 14:18:58 ID:0qyQGF6S
あぶらーすらテデトールできない。。

194 :花咲か名無しさん:2010/06/18(金) 17:16:28 ID:IiqfcMER
オトナリニナゲール
猫の糞 ナメクジ 芋虫など

うちじゃなく 隣が投げてくる・・・

195 :花咲か名無しさん:2010/06/18(金) 21:16:47 ID:mMXdbJEI
ナメクジ退治しました

ヨロケテタオレテテヲツイタトコロガナメクジノウーエ
正式名称長すぎ

196 :花咲か名無しさん:2010/06/18(金) 22:01:45 ID:bANmfLCS
>>191
ナメクジをテデトールは危険、寄生虫的に。

197 :花咲か名無しさん:2010/06/18(金) 23:50:47 ID:1Mg7yfhM
確かアフリカマイマイ?とかヤバいんだよね

関係ないけど、カタツムリやナメクジで寄生虫というとこれを思い出す
※グロ注意
http://www.youtube.com/watch?v=UAk1NqJE0jA

198 :花咲か名無しさん:2010/06/19(土) 01:31:46 ID:WTqakS6C
なるべくハシデトール使いたいけど偶然テデツブースしてしまう
しっかり洗ってもブラシとか使わないとぬめり残るね
ああ嫌だ

199 :花咲か名無しさん:2010/06/19(土) 08:49:51 ID:IcFTXj9t
>>194
そんなアナタにお勧めなのがナゲカエース。とても良く効くよ。
もうちょっと弱めにするのならコソーリカエースw

ナメクジいっぱい居ても放置してたけど、港も近いし何か怖くなってきた。
ビールでトラップ作ってオビキヨセールでも使ってみるかな。

200 :花咲か名無しさん:2010/06/19(土) 23:13:26 ID:m2eV1WuU
>>197
寄生虫と言えば自動的に『ガメラ対ジャイガー』の像の鼻から寄生虫がウジャウジャのシーンを未だに思い出す。

201 :花咲か名無しさん:2010/06/21(月) 22:20:15 ID:R+9G3K5M
ミノムシは…ミノムシは見逃してあげて…
外来の寄生バエに蹂躙されて今や絶滅危惧種に登録されてるんです

202 :花咲か名無しさん:2010/06/22(火) 09:44:29 ID:ntErX3nf
地植えのマリーゴールドが一株元気が無いし、
花もかじられてるで丹念に探ってたらヨトウムシ発見!
箸が無かったので剪定用の鋏ではさもうとしたら
ハサミデキールしてまった(;´Д`)
鮮やかなオレンジ色の体液に超ビビッた。。

ヨトウムシはやっぱり夜に見回りが必須なんだろうか?

203 :花咲か名無しさん:2010/06/22(火) 10:45:44 ID:EfJdcH67
サンダルの中のなめくじに、スアシデフミツブース。
皮膚に付着した場合は、すぐに流水で洗い流して下さい。

204 :花咲か名無しさん:2010/06/22(火) 14:56:59 ID:ZE2R0IjA
あまりにも害虫が多すぎて
つい、カッとなって
ガスバーナー使って

オブツーハショウドクーダつかったら
団子虫やらナメクジやら一網打尽さ

205 :花咲か名無しさん:2010/06/22(火) 21:25:00 ID:eQ1iVQkS
イエマデヤケール

206 :花咲か名無しさん:2010/06/22(火) 21:26:31 ID:8i0T88Li
キンジョメイワーク

207 :花咲か名無しさん:2010/06/22(火) 23:11:41 ID:S50cnEoh
このスレ面白いw

208 :花咲か名無しさん:2010/06/23(水) 16:21:35 ID:SBJ24v5z
バラに止まったチュウレンジバチをテデトールして
ジメンニナゲツケールでぴくぴくした所を
フミツブースしてミッションコンプリートしたお(`・ω・´)

209 :花咲か名無しさん:2010/06/24(木) 13:46:33 ID:tgzJ/V4R
昨夜の巡回中にオンブバッタ見つけた。
全長3mmくらいで、あまりのラブリーさに思わず見逃してやりたくなったが
心を鬼にしてテデトール使用。
でもフミツブースまでは要らないかなと仏心を出し、普段あまり使わない
キンジョノコウエンニハナースを使ってみた。
うちと関係ないところで大きくなれよー

210 :13:2010/06/24(木) 15:34:22 ID:LBGX9Vcw
ヨウトウムシを裏庭に放しザッソウヲタベサセールしている。

211 :花咲か名無しさん:2010/06/24(木) 16:06:49 ID:zWHWUxrs
たまにきて、いつも和ませていただいてます。感謝

212 :花咲か名無しさん:2010/06/24(木) 16:42:21 ID:XTf8LLkk
オンブバッタは昔からヤサシクツカマエールのあとクモノスニポーイ使用。
どんなにポーイを使ってもどんどん湧いてシソを食い荒らす。

213 :花咲か名無しさん:2010/06/24(木) 16:56:12 ID:O1zgDr3I
   ____ ____   __ _         __ __
  /____//____//  //  /        /  //  /
   ____ ____ / ̄//  /__ __ /  //  /
  /_   _//_   _/  ̄. /  __//__//  //  /
    /  /    /  /     /  /          /  //  /
   /  /    /  /     /  /           /  //   ̄ ̄/
    ̄       ̄       ̄           ̄  ̄ ̄ ̄ ̄
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


214 :花咲か名無しさん:2010/06/24(木) 23:19:37 ID:Brl3f14i

      確かな効き目 天然成分だから安心安全!!
        3タイプから選べる殺虫殺菌剤!!
         今なら増量キャンペーン中!!

       | ̄P        | ̄P        | ̄P
        /  \       ./  \       /  \
      | ̄ ̄ ̄|     | ̄ ̄ ̄|     | ̄ ̄ ̄|
      |   .ミ |     |  ミ  |     |  ホ ..|
      | コ .ナ |     |  テ . |     |   ッ .|
      | ト  カ |     |  ミ  |     |  タ  .|
      | ニ. ッ |     |  ヌ . |     |  ラ . |
      | ス タ..|     |  フ . |     |  カ . |
      |. l    |      | . l  |     | . l  |
      | ル   |     |  リ   |      |  シ ..|
      |___|      |___|      |___|

   殺虫成分のマンドクセトリンと病気の予防治療効果のある
ズボラゾールの両作用で害虫と病気を同時に防除した気になれます
       天然成分ですので有機農産物栽培にも使え
  ペットやお子さんのいる家庭でも安心してお使いになれます

215 :花咲か名無しさん:2010/06/24(木) 23:41:05 ID:hH3HWPD+
>>214
注意事項
血液型がA型の方がご使用になる場合は、
薬効成分が充分に行き渡らない場合がございます。
その場合にはテデトールとの併用をお勧めいたします。

216 :花咲か名無しさん:2010/06/24(木) 23:47:54 ID:A9YIdaZt
【社会】ミテミヌフーリ販売中止

ミテミヌフーリなどの名称で発売されている、家庭用農薬が
販売中止に追い込まれ、一時騒然となった。

浮気するとき奥さんに降りかけるなどの誤った使い方をする消費者が現れ、
社会問題にまで発展したため。

事態を重く見た農林省は今後、ミテミヌフーリ等を劇物扱いとし、
農薬取締法に基づき、購入時に署名捺印を義務づけることを検討している。

しかし、人体への害および効果などの影響は全くなく、
愛用者からは不満の声が上がっている。



217 :花咲か名無しさん:2010/06/25(金) 09:07:13 ID:XNR+5B9E
鉢裏のナメクジをエンテンカホーチしてやった

218 :お花の学校 ◆NeKo/oBJN6 :2010/06/25(金) 16:37:38 ID:iYzii6w8
ホッタラカーシばっかり撒いてたら薬害でたんだが・・・orz

219 :花咲か名無しさん:2010/06/25(金) 18:46:36 ID:cny87jeH
私はナメには マンホールデヤケーロを使ってます。
晴れた日にしか使えないのが難点。

220 :花咲か名無しさん:2010/06/26(土) 01:24:06 ID:o6W9SHHn
・恋人と呼べる相手に出会えなかった38年間が嘘みたい!
(栃木:38才会社員男性)
・小さなイチゴを育てた途端にロトくじでなんと驚きの…!
(神奈川:62才無職)
・ずっと悩まされてた肩こりが!
(福岡:64才自営男性)
・何をやっても痩せられなかったこの私が!
(東京:23才家事手伝い女性)
・喉に刺さった魚の骨が!
(多摩地区:3才ミケ猫)

その他ぞくぞくと届けられる幸せ自慢メール!!!
さあ、次の幸運を手にするのは貴方かも…!?
商品番号00-072
【ワイルドストロベリーdeシアワセニナール】
充実の3個セットがなんと驚きの9800円!
(ばら売りはできませんのであしからず)

いまなら特別!ご注文いただいた方全員に!
園芸好きさんたちに大人気!もう害虫なんて怖くない!
完全無農薬【誰かのテデトール】が憑いてくるキャンペーン実施中!!!

221 :花咲か名無しさん:2010/06/26(土) 14:17:13 ID:edFs9h2c
ニワトリクワース

222 :お花くん。。。 ◆NeKo/oBJN6 :2010/06/26(土) 18:50:47 ID:bpLIxm+4
ニワトリタベール

223 :花咲か名無しさん:2010/06/26(土) 21:01:46 ID:esqyftEi
スレに蔓延る長文はアボンスールですっきり

224 :花咲か名無しさん:2010/06/27(日) 19:06:38 ID:kvJfs6Kw
ラウンドアップ フデヌールがなぜない

225 :花咲か名無しさん:2010/06/27(日) 23:21:52 ID:oXxxQ7zp
>>224
テデヌークやザッソウハホーチ使ってるから。

226 :花咲か名無しさん:2010/06/28(月) 09:56:14 ID:/7m+mTYT
ホッタラカーシより、オモムキアールを使うとより自然派になれるよ

227 :花咲か名無しさん:2010/06/28(月) 12:03:45 ID:jYJOWoB0
>>226
その二つはよく似ていて
使い分けが難しいな

228 :花咲か名無しさん:2010/06/29(火) 08:42:55 ID:0XNqo2PN
去年は、カマキリダノーミを大量散布で楽チンだったのに
今年は、入手困難だ。
もっと量産してくれれば助かるけど自然素材だから難しいのかな


229 :花咲か名無しさん:2010/06/29(火) 14:02:26 ID:hBqoxkna
うちもテントウダノーミとヒラタダノーミの
効きめが今ひとつ

230 :花咲か名無しさん:2010/06/30(水) 15:32:38 ID:ZvMkmN3z
ペチュニアがアブラーによりほぼ壊滅状態・・・
もうミステール

231 :花咲か名無しさん:2010/06/30(水) 15:47:17 ID:LFHKtg8c
なんというジコギセーイ。
イヌジーニに変化する前に、せめてモヤースしてやるんだ…


232 :花咲か名無しさん:2010/06/30(水) 22:11:11 ID:egurhfW5
やっぱり地道に基本のテデトールに戻ろう…

233 :花咲か名無しさん:2010/07/01(木) 08:11:23 ID:Ts7CWlh8
テデトールは植物に影響は出ないが使用する側に障害が残る可能性もあるんだよね。


234 :花咲か名無しさん:2010/07/01(木) 11:15:11 ID:NKOREew7
>>233
自分の場合はアブラー程度の小さい虫から徐々に使用しはじめて
虫恐怖症が軽くなったよ。
クモとか他の虫も怖く無くなってきたし。
おかげで日常生活が少し楽になった。
使って良かった。テデトール

235 :花咲か名無しさん:2010/07/01(木) 22:19:50 ID:ri9luzva
>>233
こないだはカミキリムシを素手でクビチョンパしたぜ。
頭が無いのにウロウロするのが不気味、アリンコに進呈した。

236 :花咲か名無しさん:2010/07/01(木) 22:37:55 ID:O1dJEhE7
初めて使ってわかったよ
緑の親指ってスデデトールの事だったんだ!

237 :花咲か名無しさん:2010/07/03(土) 16:40:11 ID:VR8qmTgJ
害獣には
ハナビデオドース

238 :花咲か名無しさん:2010/07/03(土) 16:57:08 ID:J4PSMNoO
>>237
使いすぎるとウッカリボヤ、アヤウクカジ

239 :花咲か名無しさん:2010/07/03(土) 22:46:19 ID:r4kuAE9w

 ↓ タベサセール

566 :花咲か名無しさん:2010/06/22(火) 22:45:49 ID:WGVzCFQ0
今日アゲハの幼虫を4匹捕殺した
うち2匹は丸々太ってタラコ(高級品サイズ)位の大きさだった
無水エタノールを掛けて焼き殺してやった
赤い臭角を出してきて超臭かったー
でも良く見ると丸々太ってて栄養満点って感じだから
このスレ見てる奥さんで、旦那に何か仕返ししたいことがあったら
アゲハの幼虫をひき肉と一緒にミンチにして
ハンバーグを作って旦那に食べさせればいいと思うよ

240 :花咲か名無しさん:2010/07/04(日) 01:12:26 ID:9B5dzT/G
料理するのがいやだ!!

虫を発見すると心拍数が上がって手が震えて、テデトールは使用出来ないけど
二十五センチの菜箸買ったから頑張る

241 :花咲か名無しさん:2010/07/04(日) 06:17:37 ID:ifztbXqB
>>239
タラコサイズのアゲハ幼虫って…
チェルノブイリかどっかの話か?


242 :花咲か名無しさん:2010/07/04(日) 09:08:24 ID:/Ykm52Pp
砂でできたトックリみたいなカタチの虫の巣を
ミズデフットバースした。


243 :花咲か名無しさん:2010/07/04(日) 09:14:58 ID:79l3b8Xm
>>242
それはトックリバチと言って青虫を食べてくれるやつなのに・・・

244 :花咲か名無しさん:2010/07/04(日) 23:14:16 ID:7/Wp/utV
新宿の東急ハンズで買った「草虫とり〜な」という
雑草&害虫用のピンセットを愛用してる。
これだと、いちいち軍手も外さなくていいし
指では取りにくい細かい雑草も、綺麗に取れて便利。

245 :花咲か名無しさん:2010/07/07(水) 10:43:01 ID:0cVnCYMf
たいていの敵はテデトールでいけると思っていたが
ケムンパスだけはどうしても無理ぽ。

246 :花咲か名無しさん:2010/07/07(水) 14:22:54 ID:QcUMGRH0
毛虫は流石に危険だろ。
逆にテデトール出来る猛者いるのか?
普通の毛虫ならハシデトールとかで対応するが、
チャドクガとか近寄っただけで鬼太郎の如く毛飛ばすからなー。

247 :花咲か名無しさん:2010/07/09(金) 01:45:14 ID:aaoCOgg+
刺さない毛虫もいるからね
もんまりもんまり移動してくる先に手を出すとそのまま乗ってくるので遠投

248 :花咲か名無しさん:2010/07/09(金) 20:42:33 ID:aDV8vC3H
毒が無くても体質によってはかぶれる。
ガキの自分は毒さえ無ければ平気で触れたが、今は生理的に無理。
ヨトウを遠投するのもビクビクする。

249 :花咲か名無しさん:2010/07/09(金) 20:53:31 ID:uIBjeOrq
もんまりもんまりっていいね

250 :花咲か名無しさん:2010/07/09(金) 22:33:29 ID:u/Do9zzt
もんまりもんまり、に和んだのになあー
安心して乗って来た子をナゲトバースのはかわいそうだと思ってしまったよ
なんかこう、人として、頼ってくる愛すべき何かを裏切った罪悪感みたいな・・・
自分が病んでるのかな

251 :花咲か名無しさん:2010/07/12(月) 04:45:33 ID:SQN7j8VH
もんまりもんまり
的確な表現だ。動きが想像できるw

252 :花咲か名無しさん:2010/07/12(月) 16:29:49 ID:Br+sY8N7
>>248
ちょっと力を入れると緑の液でるしね

253 :花咲か名無しさん:2010/07/12(月) 17:17:42 ID:BZ5xwgRt
>>248
ヨトウを遠投だけで尊敬

254 :花咲か名無しさん:2010/07/20(火) 21:19:44 ID:Uwlq85oj
うちはトカゲ飼ってるから野菜のそばでニッコウヨークさせるとトカゲが虫をクチデトールしてくれる
たまに野菜もクチデトール&タベールされるが・・・

255 :花咲か名無しさん:2010/07/20(火) 21:21:56 ID:cyPRqG5g
>>254
いいなーぜひ写真うp!

256 :花咲か名無しさん:2010/07/21(水) 23:46:56 ID:iQC4ptU7
勝手口の脇にアシナガバチがでっかい巣を作っていて、
出入りする時にたかられてイヤだったのと、家人の声もあり、
仕方なくタタキオトースで処理した。(マドカラ・サオデというやつ)
皆さんどこかに飛んでお行きになられた。

基本的にはおとなしい人たちだったし(威嚇はするがそれほど攻撃的ではない)、虫を取ってくれる。
そう思うと薬をまいたりして殺す気にはなれなかった。
それでも巣の中の人には可哀想なことをしたという思いでいっぱいだ。
(外から見てわかるほど大きくなってるのは、いなかった)

ウチに巣を作ってもらっても全然かまわないんだけど(ていうか、問題のない場所にまだ何個かある)
勝手口はやめて欲しかった。
もうちょっと場所考えてよ・・クチナシのオスカー全部食べていいからさぁ

257 :花咲か名無しさん:2010/07/22(木) 10:47:57 ID:vHhZdhfb
>>256
これ思い出した

なんかもう悲しくて申し訳なくてつらい
ttp://ikuzi2.blog73.fc2.com/blog-entry-7954.html

258 :花咲か名無しさん:2010/07/22(木) 17:00:59 ID:O5eb6Ycm
>>256
うちも時々通路に巣を作られちゃうんだよな〜
ここには困るって時は、なるだけダメージ少ないよう母蜂1匹しかいない頃に対処する
たいていは留守を狙って遠くからホースデジェットなんだけど、
一度だけホースに巣作りされた時は非常〜に困った

259 :花咲か名無しさん:2010/07/25(日) 03:10:42 ID:khn40QSz
見つけた芋虫を引き咲いて、竹串の先に刺してアシナガバチにプレゼント。
アシナガバチは芋虫ハンターだから、うちでは大切に扱ってる。
ブルーベリーの実もかじっちゃうのがちょっと残念だが。



50 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)