5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【誇大広告】 国華園 part8 【貧弱苗】

1 :花咲か名無しさん:2009/10/05(月) 14:53:09 ID:VN1mzFHU
国華園について語り合うスレです。

ホームページ
世界中の花と緑 総合園芸SHOP国華園
http://www.kokkaen.co.jp/

【楽天市場】国華園:高品質!激安! 球根、花苗、花木、果樹苗やガーデニンググッズ!!
http://www.rakuten.ne.jp/kokkaen/

過去スレ
国          華          園
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/engei/1005126040/

国 華 園 part2【明日は来るかな?】
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/engei/1048755184/

国 華 園part3【今日も来なかった】
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/engei/1061559726/

国 華 園part4【今日も来なかった】
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/engei/1101383946/

【誇大広告】 国華園part5 【今日も来なかった】
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/engei/1129218032/

国華園6
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/engei/1144360745/

【誇大広告】 国華園 part7 【貧弱苗】
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/engei/1191549830/

2 :花咲か名無しさん:2009/10/05(月) 15:11:45 ID:Zbc6/dYn
>>1
乙!

3 :花咲か名無しさん:2009/10/05(月) 15:57:52 ID:Z021gTG0
がしゃ〜ん がしゃ〜ん 4ゲットロボ(r

4 :花咲か名無しさん:2009/10/05(月) 16:49:38 ID:nqZh8e/A
次にお前は乙という

5 :花咲か名無しさん:2009/10/05(月) 16:52:16 ID:YAt1+iZx
クソ虫ったれ!

6 :花咲か名無しさん:2009/10/05(月) 17:19:16 ID:zkPN/+Vc
スレ削除が無理なら、埋めて落としてしまえって事か
誰か、前スレから不都合な部分をサルベージしてくれ

7 :花咲か名無しさん:2009/10/05(月) 18:42:21 ID:uTRZ3tGd
国華園工作員 : なんだかんだ君

 国華園に不都合な話題が出ると、話を逸らし
 『批判されてはいるが実は国華園は皆に好かれている』 と印象操作を図る。

914 名前:花咲か名無しさん[] 投稿日:03/03/14(金) 22:17
なんだかんだ言っても
皆けっこう国華園好きナンじゃん。w

155 名前:花咲か名無しさん[]投稿日:05/01/08(土) 09:18:21 ID:ZEZR5RoZ
なんだかんだ言っても、やはりあのカタログみるとワクワクしてしまう。

355 名前:花咲か名無しさん[] 投稿日:2006/10/14(土) 02:42:16 ID:xSUkJTZ/
なんだかんだ言ってもおいらはコッカ園好きだな。

869 名前:花咲か名無しさん[sage]投稿日:2007/06/11(月) 22:26:00 ID:CZn9VvXT
なんだかんだ言ってここでしか扱っていない品種ってけっこうありますしね。

308 名前:花咲か名無しさん[]投稿日:2008/06/20(金) 12:33:56 ID:zeRmA5C2
おまいらなんだかんだ言って好きなんだな

655 名前:花咲か名無しさん[]投稿日:2009/05/23(土) 21:41:17 ID:pn4QITy3
>>654が悪い.代品不可のチェックがなければ代品が送られる契約のはず.
なんだかんだ言っても,国華園の品揃えは魅力的だよ.

790 名前:花咲か名無しさん[sage]投稿日:2009/09/14(月) 03:13:03 ID:XW0a24lT
>>789
分かるW
ロッキーのテーマを流すって国華園らしいねW
なんだかんだ言って、オイラここの店好きなんだよな。。


8 :花咲か名無しさん:2009/10/05(月) 20:00:24 ID:Dun+4hT9
なんだかんだ君としての国華園擁護工作がバレると
スレッドの趣旨とは違う投稿を理由に、スレ自体を消せと運営に迫るテル。


engei:園芸[スレッド削除]
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1171897124/161,162,164,166,167

162 :テル:09/09/19(土) 00:41 HOST:softbank220004252007.bbtec.net
 削除対象アドレス:
 http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/engei/1191549830/
  削除理由・詳細・その他:
 2. 法人・団体・公的機関の取り扱い
 削除対象
 無差別に法人を冒涜するもの。

 4. 投稿目的による削除対象
 スレッド
 レス・発言
 
 5. 掲示板・スレッドの趣旨とは違う投稿
 スレッド
 レス・発言
 誹謗中傷等
 
 いずれにしましても、スレッドの題名自体が、法人を冒涜するものであり、
 決して許されるものではありません。
 すぐさま削除してください。
 それと過去の板も同じですので全て削除してください。
 中には散々誹謗中傷しておきながら削除をしないようにとふざけた言い分の者も見られます。
 悪ふざけにも程がありますので、この板関連の全ての板の削除をお願い致します。

9 :花咲か名無しさん:2009/10/05(月) 21:14:18 ID:YAt1+iZx
鬼日本人!!!!

10 :花咲か名無しさん:2009/10/05(月) 21:14:59 ID:YAt1+iZx
わわわわわわわわわわわわ

11 :花咲か名無しさん:2009/10/05(月) 21:15:52 ID:YAt1+iZx
わわわわわわわわわわわわわわわ

12 :花咲か名無しさん:2009/10/05(月) 21:16:50 ID:YAt1+iZx
家畜豚ども

13 :花咲か名無しさん:2009/10/06(火) 06:57:19 ID:NZGhjI5n
なんだかんだ言って国華園はいいね
変な商売やってりゃとっくにつぶれてる。

14 :花咲か名無しさん:2009/10/06(火) 09:37:28 ID:froLwSfS
あ、それで値上げしまくってんのか、やばいんだね国華園w

15 :花咲か名無しさん:2009/10/07(水) 00:30:37 ID:NBtuFoAe
相手にされていないメンマw

9 :花咲か名無しさん:2009/10/05(月) 21:14:18 ID:YAt1+iZx
鬼日本人!!!!


10 :花咲か名無しさん:2009/10/05(月) 21:14:59 ID:YAt1+iZx
わわわわわわわわわわわわ


11 :花咲か名無しさん:2009/10/05(月) 21:15:52 ID:YAt1+iZx
わわわわわわわわわわわわわわわ


12 :花咲か名無しさん:2009/10/05(月) 21:16:50 ID:YAt1+iZx
家畜豚ども


16 :花咲か名無しさん:2009/10/07(水) 07:41:19 ID:pzdFnZez
国華園最高

17 :花咲か名無しさん:2009/10/07(水) 20:20:07 ID:woiA1/Xh
ああ、素晴らしいお店だ

18 :花咲か名無しさん:2009/10/07(水) 21:45:11 ID:VwH4Xm2c
レビューみたけどなんで他社から仕入れた既製品売るのに、不備だらけの?
部品ないとか工具ないとか説明書が違うとか書いてあったけど、仕入れ段階で中身を確認しないの
というか正規の流通品なの…?

19 :花咲か名無しさん:2009/10/08(木) 07:02:15 ID:NMq+EW0H
また買いたくなるね、国華園

20 :花咲か名無しさん:2009/10/08(木) 21:37:09 ID:mvXqJPd3
また注文しちゃったよ

21 :花咲か名無しさん:2009/10/16(金) 23:14:45 ID:j9lCVM8/
>>18仕入れ先の不備もあるんじゃね?
不備をおこしてしまうところから仕入れてる国華園の不備でもあるとは思うけど

22 :花咲か名無しさん:2009/10/17(土) 08:34:12 ID:wg4Wd2M+
留め金だかボルトがなくて完成品が作れなかったと描いてあったよ
格安で仕入れた不良品の在庫整理に使ってる可能性もあり。
パッケージを開けないと確認できないし、組み立てだしてから気がつく場合が殆どだろうから、
クレームを出すに出せなくて皆さん泣き寝入りしてるみたいね


23 :花咲か名無しさん:2009/10/17(土) 17:00:07 ID:mwwYz0+3
>>6  キチガイ氏ネ

24 :花咲か名無しさん:2009/10/17(土) 18:41:56 ID:5mXcSTzC
なんだかんだ言っていいじゃん、国華園

25 :花咲か名無しさん:2009/10/18(日) 22:00:06 ID:8KvOoo0z
貝塚店で営業中に大型フォ−クリフトでリフトに台車引っ掛けながら
片付けていた、あれは危ない
台車に縦ににへこんでいるやつがある理由がわかった



26 :花咲か名無しさん:2009/10/19(月) 16:59:42 ID:Xj+8T8CX
流石国華園でつね。

27 :花咲か名無しさん:2009/10/19(月) 18:19:25 ID:V8pirWIP
中華料理屋みたいな名前

28 :花咲か名無しさん:2009/10/19(月) 18:32:22 ID:d1wLIpFS
いい店だよね
また買いたくなる

29 :花咲か名無しさん:2009/10/21(水) 12:47:51 ID:2nPXR41I
特売の安納芋のレビューが、ランキング詐欺とかで

凄い勢いで増殖してるww



30 :花咲か名無しさん:2009/10/21(水) 14:07:45 ID:qiIl6rVZ
こんなろくでもないことになってるのに総合評価が高いのは何故かと思ったら
届いてもいないのに星5つ付けてるアホが15人もいるからだったw
星4つもおなじく
レビューじゃないだろww

31 :花咲か名無しさん:2009/10/21(水) 15:08:16 ID:Cjy27W/8
愛する国華園で買い物できただけで幸せなんでしょw

商品が届いてないのに、星5つ付けた早漏の中には
かなりレビュー数の多い人も居るんだな、これまでもこんな感じでいい加減なレビューしてたんだろう。

32 :花咲か名無しさん:2009/10/21(水) 15:35:45 ID:MXTp5U5T
届かない場合にレビュー書くのは被害者の増加を防ぐために有効なんだが
注文しただけで星5つ付けるって何なんだよw

大特価 安納芋
5kg→980円!?
激安!めちゃ売れ!!

よく見ると“?”ついとるw

33 :花咲か名無しさん:2009/10/21(水) 16:45:51 ID:MXTp5U5T
↓のバナーね
ttp://item.rakuten.co.jp/kokkaen/c/0000001355/

34 :花咲か名無しさん:2009/10/23(金) 04:20:06 ID:YkgXQ28T
637 名前:花咲か名無しさん[sage] 投稿日:2009/05/08(金) 11:55:40 ID:00eoDKsy
特等苗を3本注文したが、1ヶ月経っても届かなくて
そのうちネットで在庫が消えたので問い合わせたら
入荷が遅れているという返事
届いたのは1等苗並みの樹高で、根がほとんど無いくそ苗でした
芽が出たのは1本だけ

638 名前:花咲か名無しさん[] 投稿日:2009/05/09(土) 13:11:58 ID:6S0IuF4s
>>637

南無阿弥陀仏

639 名前:花咲か名無しさん[] 投稿日:2009/05/09(土) 13:16:10 ID:e2++ubob
>>637ソッコー返品しなよ、最悪だ

640 名前:花咲か名無しさん[] 投稿日:2009/05/09(土) 15:17:12 ID:guaSX/4w
>>637
基地外粘着乙wwwww

641 名前:花咲か名無しさん[sage] 投稿日:2009/05/09(土) 16:36:37 ID:mPnm+vyh
>>637
証拠写真を撮るべきですね

642 名前:花咲か名無しさん[sage] 投稿日:2009/05/09(土) 22:33:30 ID:0DOUcEJn
>>640
店員乙

35 :花咲か名無しさん:2009/10/30(金) 18:39:52 ID:wl/cfYNn
通販で買う種が、時々アヤシくて逆に面白いね
バジルがブッシュバジルだったり、プチトマトが中玉サイズだったり
でも安いから好きさ!

36 :花咲か名無しさん:2009/11/08(日) 19:23:19 ID:l2O4+oce
007ww

37 :花咲か名無しさん:2009/11/15(日) 00:15:37 ID:iPF8jp9Y
↑何だ?こいつ

38 :花咲か名無しさん:2009/11/15(日) 10:24:33 ID:wDAukcXb
おまえはだれだ

39 :花咲か名無しさん:2009/11/15(日) 12:01:11 ID:Q5XHogwu
俺はお前だ

40 :花咲か名無しさん:2009/11/16(月) 14:20:41 ID:hSHTgjou
注文しておいた苗木が届いたんで早速箱を開けたら、超が付くほどガッカリするような
糞苗だった。
新品種で高額な苗木ほど粗悪な苗木が多いのかな?ここは。
もちろん取り替えてもらう事にしたけど、この店ではもう買わねえ。

41 :花咲か名無しさん:2009/11/16(月) 17:38:42 ID:UL5/9ZFx
いやこのスレ見たら普通は苗物は買う気なくすだろう…

42 :花咲か名無しさん:2009/11/16(月) 19:01:54 ID:5zuYD2dd
>>40 うちも同じだ2000円のが親指だとすると4000円のが小指。
つーことは398円のは太くてかなりお得なのか?

43 :花咲か名無しさん:2009/11/16(月) 19:20:20 ID:hSHTgjou
>>41
40だけど、このスレ知っていたらもちろん買わなかったよ。
検索していたらピッタリのスレを見つけたんで書き込んだというわけ。
今回初めて注文したけど、まさかこんな店だっとはね。ガッカリだよ。
迂闊だった。
自分の目で確かめたんでよく分った。

44 :花咲か名無しさん:2009/11/16(月) 21:54:29 ID:MfTvvsBX
この大臣、ガチでただのアホな普通のオッサンじゃねーの?

【経済】直嶋経産相がGDPの数字を事前に漏らす
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1258350331/

45 :花咲か名無しさん:2009/11/17(火) 07:50:48 ID:cnPtPBf+
このスレの人は国華園歴何年なんだ?

私は12年、人生の半分が国華園www

46 :お花ちゃん ◆NeKo/oBJN6 :2009/11/17(火) 08:48:21 ID:kWdIasKG
キラッ☆

47 :花咲か名無しさん:2009/11/17(火) 12:11:59 ID:GU6++/UL
4千円もするキウイの苗木を注文したら、鉛筆より少し細いくらいの貧弱な苗木が送られて来た。
しかも傷だらけで、出そうな芽もなく、かなり短く切られていた。
そのわりに梱包箱はやたらと長くてデカい。
接木部分もガサガサでかなり曲がっていて、接木テープの縛り方はど素人の感じ。
幹は未成熟でまだ緑色をしていた。
参考書によく載っている悪い苗木の見本なんて比べ物にならないほど酷かった。
全く売り物になるような商品じゃない、あんな貧弱なボロ苗初めて見た。
騙されたって感じだ!

48 :花咲か名無しさん:2009/11/17(火) 18:03:12 ID:fA+Suh36
ココでポポーの木を買った人どんな感じですか?今度店に買いに行こうかと思ってるんだけど…

49 :花咲か名無しさん:2009/11/17(火) 18:11:56 ID:sj4rXnb6
なんだかんだ言っても国華園は名前の通り素晴らしい商品を送ってくる優良なお店ですね。
私はよくここのお店を利用していますが、ハズレを引いた事がありませんよ。

50 :花咲か名無しさん:2009/11/17(火) 18:44:22 ID:6BRpal6O
>>49
奇遇だな、俺もそうだ。
すばらしいお店だね。

51 :花咲か名無しさん:2009/11/18(水) 03:45:32 ID:wQM6TjoZ
国華園でしか聞かない高くて珍しい品種は要注意だ。
中国辺りで育てた粗悪な苗木の場合が多い。
一方、他所の種苗会社や園芸店で販売されているものならハズレは少ない。

52 :花咲か名無しさん:2009/11/18(水) 08:22:37 ID:wo6Oc+9T
他所の種苗会社や園芸店で販売されているものなら
他所で買うよ。

53 :花咲か名無しさん:2009/11/18(水) 11:58:23 ID:LHGjWITT
>>52
名前だけ変えてたりするけど。

54 :花咲か名無しさん:2009/11/18(水) 12:02:10 ID:jIPJOY17
タキイやサカタに比べるとずっと安いんだよね
でもホームセンターは更に安い

55 :花咲か名無しさん:2009/11/18(水) 12:36:56 ID:Ty6RAOiT
>>51
>中国辺りで育てた粗悪な苗木の場合が多い。

情報源はなに?

56 :花咲か名無しさん:2009/11/18(水) 17:33:30 ID:tDnNF1dm
>>54
最近はタキイ、サカタと値段変わらないけど?
ずっと安いものって、具体的に何?
天香園、イシドウ、植原、等と比べると値段も質も・・・w

>>55
51じゃないけど
あまりに粗悪な苗なので国華園に言うと
「それは中国で生産した苗ですから」 って意味不明の言い訳が返ってくるよ。
”この苗は値段は高いですが、中国で生産した粗悪苗です” って明記してたら文句は出ないのにねw

57 :花咲か名無しさん:2009/11/18(水) 19:03:12 ID:wQM6TjoZ
>>54
送料を抜きにすれば、298円の果樹苗や柑橘苗580円はホームセンターより安いと思うが・・・
何処でも手に入る品種ばかりだが、これらの質は悪くない。
ちなみにまともな苗木が通常298円以下で売られているホームセンターなんてあるの?

>>55
56の言うとおり、情報源は国華園。
以前貧弱苗が送られて来た時に電話を掛けたら、謝りながらも同じような事を言われた。

58 :花咲か名無しさん:2009/11/18(水) 19:58:55 ID:jIPJOY17
>>57
いや、その送料がめんどくさいんだよね

あと住所書いて注文したのに前の住所に届いたりという、めんどくさいのがあった

59 :花咲か名無しさん:2009/11/19(木) 00:43:21 ID:Xe5eIWvB
>>55
ビワだけど、一本の棒のような苗をを送って来た。
葉も枝根も無い30cm位の接木棒が届いて、「枯れた場合は
枯れ木を着払いで送ってくれたら、また送ります」みたいな文書付いてた。
挿し木の要領で何とか根付いたけど、まともな苗になるのに3年かかった。
中国輸入苗じゃ無ければ、根も葉も全部切って洗って送る必要ないよね。

60 :花咲か名無しさん:2009/11/19(木) 19:03:24 ID:kC35enqz
だから犬つれてくんじゃねーよ

61 :花咲か名無しさん:2009/11/21(土) 14:09:46 ID:s5v1DjjK
評判良くないんだ、、、。ここ発見する前に注文してしまった
10月中旬から発注開始とあって、11月上旬になってもこないので
自分の分がいつくらい発注するか決まってたら教えてと聞いたら
10月中旬が11月中旬に変わりました。連絡せずにすみません。
とレスもらった。自分の分はいつくるんだろ

62 :花咲か名無しさん:2009/11/21(土) 21:12:53 ID:/UFMl7fZ
61です。2回発注してました。1回目は30株、2回目は5株。

カキ湖して3時間後に佐川さんが来てびっくりしました。
大きさ的に2回目の発注品と思って、1回目のはいつくるんだろー
と思いながら、開けたら、1回目に頼んだ株だった。貧弱とは
思わないけど、これくらいの大きさなら、大株って宣伝にかかないで
ほしかったよ。期待しすぎた、、、。

63 :花咲か名無しさん:2009/11/22(日) 00:31:19 ID:QMs4lTIp
花ユリ、チューリップ、クロッカスならハズレは少ないと思う。

64 :花咲か名無しさん:2009/11/22(日) 12:28:37 ID:vRWcqfFR
国家園の苗って今一だけど、380円の特等苗、モモでは川中島白桃 大玉白鳳 サクランボでは佐藤錦 ナポレオンはしっかりしていた。

65 :花咲か名無しさん:2009/11/22(日) 18:30:57 ID:X+s7+7K/
>>51
中国? 何、バカなこと言ってるの?

ブルーベリーのオンスローは爪楊枝苗だったけど、
クリの銀寄は10本共しっかりしてたよ。


66 :花咲か名無しさん:2009/11/22(日) 20:48:41 ID:ewndIg3q
安納芋
ここより安いとこないな

67 :花咲か名無しさん:2009/11/22(日) 22:52:31 ID:QMs4lTIp
>>65
人の話が理解出来ないバカはお前だろ
何処に全部中国産だなんて書いてあるんだ?
銀寄なんて珍しい品種でもあるまいし中国産の訳ないだろw
無知だなお前
後々のレスもよく読め


68 :花咲か名無しさん:2009/11/23(月) 21:09:35 ID:t7mMWxfu
398円の苗数種類買った。
根っこは短く切られて小さくまとめられてたけど、
苗は途中から切られていたが太さはかなりしっかりしたものだったよ。



69 :花咲か名無しさん:2009/11/23(月) 22:02:33 ID:HjKKdxBN
商品説明に中国より上陸とか、中国秘蔵とか『中国』が使われていたら貧弱苗の場合が多い。w
これは紛れもない事実。
298円や398円均一の苗木はそこらのホームセンターで見かける品種が殆どで、品質的にもそれほど悪くはない。



70 :花咲か名無しさん:2009/11/24(火) 06:53:44 ID:qm1fG2q0
こういうてっぺんが詰められている苗って
どういう風にのばしてやればいいの?

71 :花咲か名無しさん:2009/11/25(水) 16:51:06 ID:6kB/Fpyn
398でも送料入れると・・

72 :花咲か名無しさん:2009/11/26(木) 00:56:19 ID:vfZCABpd
12月中旬から発送予定のものが11月発想予定のものと同じに来た
送料は別々にはらったんだが、、、。

73 :花咲か名無しさん:2009/11/26(木) 22:39:15 ID:8rhLtEN/
文句言ってやれ

74 :花咲か名無しさん:2009/11/28(土) 04:16:11 ID:ZG9B7HV+
ふーみんPを買った香具師っている?

75 :花咲か名無しさん:2009/11/29(日) 10:40:59 ID:djUJT7ap
>>74
なんとイチゴなのに桃色で、モモのような甘い香り!
しかも味までほんのりモモ風味の珍しいイチゴ。

76 :花咲か名無しさん:2009/11/30(月) 08:11:29 ID:7ROg/EBB
>>75
もう桃育てろって感じだな

77 :花咲か名無しさん:2009/12/10(木) 00:39:35 ID:oQo6abOv
でもその桃の苗木をここで買うと...

78 :花咲か名無しさん:2009/12/10(木) 07:34:53 ID:x4kkbGbB
桃「なつおとめ払子台」は甘い実がたわわに実る.

79 :花咲か名無しさん:2009/12/10(木) 18:11:25 ID:hmmNO1fO
昔、サカタのタネでユスラウメの挿し木をして根が出た
ぐらいの苗ってありません、って聞いたら笑われた
春に実がでているやつは買いたくなくてね
ここの298円のはそれに近そうなんでユスラウメの白と赤
アーモンドを買った。送料も同じぐらいだから一本600円
少し高いけどうれしい
298円のオリーブの苗をコーナンでで買ったら実がなるまで
4,5年かかると言われた 気が長いのかな平気なんだ


80 :花咲か名無しさん:2009/12/10(木) 23:18:35 ID:x4kkbGbB
catalogまだ〜?

81 :花咲か名無しさん:2009/12/13(日) 11:12:21 ID:5WFinLtP
今年は球根を買うの忘れたんで、国家円で11月に注文してチウリプとフリージアを買った。
12月になって到着したチウリップは品質普通。フリージアは球根の大小バラバラの随分ヒネたのが
来たと思ったら、なんとそれは(サービス品)おまけの一袋だった。
注文したヤツはそれより少しマシな感じでしかなかった。ま、たかが球根だし、咲くには咲くとは思うけど。

82 :花咲か名無しさん:2009/12/17(木) 00:43:33 ID:Q7j3j7zP
アスパラガス苗注文したけど、貧弱度は
サカタ>タキイ>国華で、国華園が一番良かった。サカタのウェルカムは
貧弱って感じだった。サカタは紫アスパラガスも質が悪くて出荷停止にしたぐらい
だから、うまく株が育たなかったのかな


83 :花咲か名無しさん:2009/12/17(木) 20:19:59 ID:nwY0gbg0
次のカタログマダー?(・∀・ )っ/凵⌒☆チンチン

それにしても国華園のカタログって最高だとは思わないか。

まず1通り目を通してめぼしいものがあるかチェック
次に夢いっぱいの惹句に目を通して期待いっぱいになる。
更に詳しく読んで魅力的な商品にアタリをつけ、ネットで実際の性質を調べた後にHCで価格を比較する。
最後に「苦し紛れ」っぽい惹句(例えば極早生だけが取り柄のような風采の上がらない果樹の食味に言及して頑張って誉めてるのとか。しっかりした歯触り、だの、優しい味、だの)を見付けて笑う。大体の味が想像出来て楽しい。

夏のカタログだとこれで冬まで楽しめるね。

もし無人島に漂着して脱出出来なくて、しかし1つだけ通販カタログが届くなら、迷わず国華園!


ところで今日の朝刊に全面広告あったね。蟹メインだけど。

84 :花咲か名無しさん:2009/12/17(木) 20:35:13 ID:ZMe2nPUL
やっぱり国華園は最高だね
また注文しちゃったよ

85 :花咲か名無しさん:2009/12/18(金) 22:06:39 ID:6mnWhhNS
国華園はチランジアは扱わないのだろうか

86 :花咲か名無しさん:2009/12/21(月) 23:13:39 ID:1c9KXaCH
創業昭和2年。菊の育種販売からはじまり、今では日本中・世界中の
植物や園芸資材などを取り扱う伝統と信頼の総合園芸会社・国華園

87 :花咲か名無しさん:2009/12/24(木) 19:02:37 ID:gCj2LBIw
・植物、資材:2009年12月17日正午以降にご注文(コンビニ決済の場合はご注文後、
コンビニ店頭にてご入金)いただきました商品につきましては、
2010年1月中旬以降に順次出荷させていただきます。

・食品:2009年12月22日以降にご注文(コンビニ決済の場合はご注文後、
コンビニ店頭にてご入金)いただきました商品につきましては、
2010年1月中旬以降に順次出荷させていただきます。

88 :花咲か名無しさん:2009/12/24(木) 20:48:55 ID:goRlcDQi
やっぱり菊の品揃えが多いのは魅力だな。私ごときの園芸力では、ほとんど枯らしてしまったけど…
早く春のカタログ来ないかな

89 :花咲か名無しさん:2010/01/11(月) 22:07:15 ID:/GT9AIdQ
酷寒園

90 :花咲か名無しさん:2010/01/14(木) 23:22:39 ID:ebJLt6Eg
カタログ来たよ。

91 :花咲か名無しさん:2010/01/15(金) 07:14:45 ID:Bqvxo61c
もう、なんだかんだは使わないんだねw

国華園工作員 : なんだかんだ君

 国華園に不都合な話題が出ると、話を逸らし
 『批判されてはいるが実は国華園は皆に好かれている』 と印象操作を図る。

914 名前:花咲か名無しさん[] 投稿日:03/03/14(金) 22:17
なんだかんだ言っても
皆けっこう国華園好きナンじゃん。w

155 名前:花咲か名無しさん[]投稿日:05/01/08(土) 09:18:21 ID:ZEZR5RoZ
なんだかんだ言っても、やはりあのカタログみるとワクワクしてしまう。

355 名前:花咲か名無しさん[] 投稿日:2006/10/14(土) 02:42:16 ID:xSUkJTZ/
なんだかんだ言ってもおいらはコッカ園好きだな。

869 名前:花咲か名無しさん[sage]投稿日:2007/06/11(月) 22:26:00 ID:CZn9VvXT
なんだかんだ言ってここでしか扱っていない品種ってけっこうありますしね。

308 名前:花咲か名無しさん[]投稿日:2008/06/20(金) 12:33:56 ID:zeRmA5C2
おまいらなんだかんだ言って好きなんだな

655 名前:花咲か名無しさん[]投稿日:2009/05/23(土) 21:41:17 ID:pn4QITy3
>>654が悪い.代品不可のチェックがなければ代品が送られる契約のはず.
なんだかんだ言っても,国華園の品揃えは魅力的だよ.

790 名前:花咲か名無しさん[sage]投稿日:2009/09/14(月) 03:13:03 ID:XW0a24lT
>>789
分かるW
ロッキーのテーマを流すって国華園らしいねW
なんだかんだ言って、オイラここの店好きなんだよな。。

92 :花咲か名無しさん:2010/01/15(金) 07:23:08 ID:GXvRfJ/6
国華園最高

93 :花咲か名無しさん:2010/01/15(金) 09:06:08 ID:5uDx2B3A
あ?なんか文句あんの?俺ガキん頃アラブとかに住んでて学校が銃撃戦で俺何発か食らって
ナイフとか刺さって鉄パイプとかで殴られて内臓破裂して血とか吐いたけど
そのまま3人ボコって潰して病院で奇跡的とか言われたけど全然平気だったよw
俺ジャニーズ事務所みたいなイケメンとか目とかきれいって言われるけどお前ら温室みかんみたいな
虚弱人間と言うよりもはや物体レベルの惨めな肉片見てるとむかつくんだよね実際

94 :花咲か名無しさん:2010/01/15(金) 13:16:56 ID:hRzv+UV+
超巨大カタログキタ━━━━(゚∀゚)━━━━ッ!!

95 :花咲か名無しさん:2010/01/15(金) 23:11:54 ID:FUX5XIOQ
こないよ?

96 :花咲か名無しさん:2010/01/16(土) 16:07:50 ID:BSSDxkUN
二色浜に住んでますが・・・

97 :花咲か名無しさん:2010/01/18(月) 15:07:25 ID:NlRPuj4s
来た
いつもは最初の報告から二週間以上来ないのに

98 :花咲か名無しさん:2010/01/18(月) 16:35:50 ID:9xAQL5f8
なんだかんだ言っても
おまえらカタログ楽しみなんじゃねえかw

99 :花咲か名無しさん:2010/01/19(火) 21:44:05 ID:QQ+Nd7HK
なんだかんだ言っても
カタログが来ないと寂しいんだよ

100 :花咲か名無しさん:2010/01/19(火) 21:52:45 ID:BWdPfI+J
なんだかんだ言っても
カタログ読んでネットで注文しちゃうんだよなw

101 :花咲か名無しさん:2010/01/20(水) 02:21:30 ID:/UMyAdUn
コッカ炎

102 :花咲か名無しさん:2010/01/20(水) 07:17:22 ID:bD4sz6tK
アルミ温室9万円の欲しい

103 :花咲か名無しさん:2010/01/20(水) 07:25:10 ID:cBrj27S9
買えばいいじゃないか

104 :花咲か名無しさん:2010/01/20(水) 21:50:26 ID:VaVd5Pnu
褒めようと思ったがこのスレは誹謗中傷せなあかんようだから止めたw

105 :花咲か名無しさん:2010/01/20(水) 22:39:00 ID:gfKl//CW
>>104
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/engei/1250679416/

106 :花咲か名無しさん:2010/01/21(木) 10:04:38 ID:oSM7AkyA
小菊のカタログネット注文受付はまだ〜?
コットンディ単品が欲しいんよ。

107 :花咲か名無しさん:2010/01/21(木) 23:46:20 ID:qreMc7HH
酷夏園っておかしい

108 :花咲か名無しさん:2010/01/21(木) 23:52:20 ID:Gwc/uuAO
酷夏園っておいしい

109 :花咲か名無しさん:2010/01/22(金) 01:02:04 ID:QbWTGe4G
酷夏園とゆかいな仲間たち

110 :花咲か名無しさん:2010/01/22(金) 09:46:35 ID:qGqmynJ/
酷いのが夏だけならいいんだけど

111 :花咲か名無しさん:2010/01/22(金) 10:43:46 ID:4tEzZw96
過酷な条件で生き残った(選抜された)苗と考えれば酷夏園の苗最強!
同じ品種でも298円で買った苗と2980円で買った苗を比べて論議するこ自体間違ってる。

育てるのが下手な奴が枯らして又買ってくれるから種苗業界は成り立つ

112 :花咲か名無しさん:2010/01/22(金) 18:37:06 ID:VF8mjMu4
カタログ来ないなぁ@東京
去年、種しか注文しなかったから?


113 :花咲か名無しさん:2010/01/23(土) 11:46:26 ID:afr7hxf5
ガタログみたらNEWで欲しいのがあったから早速注文しちゃったよ。
なんだかんだ言っても国華園は珍しいの売ってるよね。

114 :花咲か名無しさん:2010/01/23(土) 17:02:31 ID:4b7y9Kz5
酷夏園のカタログ商品全部買ったらHow much?

115 :花咲か名無しさん:2010/01/24(日) 21:34:24 ID:6MgrrgDQ
ネットカタログ、ただ今画像準備中です。

116 :花咲か名無しさん:2010/01/27(水) 23:10:52 ID:siJFeRXz
誇大広告で有名な国華園の書くことを真に受けてはいけません

117 :花咲か名無しさん:2010/01/28(木) 01:20:16 ID:UWUqur9M
しょぼい苗だったとかいって、枯らした言い訳なんてするなよ。
俺は珍しい品種が、手に入るならそれで満足だよ。


118 :花咲か名無しさん:2010/01/28(木) 02:28:09 ID:BRGRbLpZ
届いた時点で何だかおかしいと思ってよく見たら枯れていた。

119 :花咲か名無しさん:2010/01/28(木) 03:17:34 ID:EwWh3vea
珍しい種売ってるから毎回楽しみなんだよな
家からも近いから店舗のほうにもよく行ってるww

120 :お花・・・ ◆NeKo/oBJN6 :2010/01/28(木) 13:09:30 ID:OVquNJZI
>>117の流れで>>118見たらクソワロタ

121 :花咲か名無しさん:2010/01/29(金) 01:29:42 ID:7/zpYXYL
酷夏炎に「そらいろのたね」売ってますか?

122 :花咲か名無しさん:2010/01/29(金) 22:08:07 ID:vWhrLuAA
小菊の注文受付きたー。

123 :花咲か名無しさん:2010/01/30(土) 12:04:16 ID:gPmdX1q5
たね、
本店サイトは更新されたみたいだけど、
楽天店とYahoo!店がなかなか揃いませんね。
貯まったポイントを消費したいので、待たざるを得ない。

124 :花咲か名無しさん:2010/01/30(土) 12:39:47 ID:X/xYtmvi
それでも他の通販店より一足早いし、発送も早い(注文から発送までが、という意味じゃないw)。
春植え球根類の種類は豊富だし発送時期も早いし、その点は◎
他社でカラーが5月に送られてきたときはまともに育たなかった。
発送グループ設定も、バラバラに送られてくる他社大手より理解しやすい。

願わくば発送時に細やかな対応を。>>119とか誰か近い人社員になって改善してよw
まずは「花ゆり」って表現をやめさせて!!
苗木は…買ったことないから知らない〜ここからは買うつもりもないww

125 :花咲か名無しさん:2010/01/30(土) 13:21:35 ID:gPmdX1q5
去年は1/31に楽天店で種を注文してる。
他のショップでも1/30にそれぞれ注文。

今年も他のショップはほぼ準備整ってるけど、
売り切れ等の関係で注文の順番があるから国華園を待たなきゃいかん。
種は商品数が多くてデータの更新に時間がかかるのはわかるけど、
なんか各店(本店・楽天店・Yahoo!店)でデータがバラバラで余計に大変そう。

126 :花咲か名無しさん:2010/01/30(土) 13:26:05 ID:X/xYtmvi
あ〜種は早いわけじゃないんだね。失礼m(_ _)m

127 :花咲か名無しさん:2010/01/30(土) 14:29:27 ID:gVBXvMWB
買おうと思ってた種、今年はないや


128 :花咲か名無しさん:2010/01/30(土) 14:58:45 ID:gPmdX1q5
単にまだデータが入ってないだけかもよ。

129 :花咲か名無しさん:2010/01/30(土) 15:19:54 ID:rSoJrWQY
野菜種なら他店の方が安い場合が多いよ。
菊苗だけは国花園で、野菜種は農業屋で買った。

花種は国花園しかないのがあるからなぁ…。
カタログ最終ページの、ひまわり3種類セットを買うべきか悩み中。

130 :花咲か名無しさん:2010/01/30(土) 15:41:20 ID:gPmdX1q5
F1種は他店の方が安いね(というか国華園のが明らかに高い)。
ただ固定種で「半額たね」ってやつは安いと思うよ。
自分は、
国華園/いろいろ試すための半額たねと一部めずらしい品種+花の種を適当に
太田種苗/一般メーカー各社の小袋
農業屋ドットコム/太田種苗で扱ってないメーカーの小袋
たねの森/めずらしい品種(固定種)
英eSeeds.com/めずらしい品種で、日本にないものと日本より安いもの
という感じの予定で、今年は合計1万円くらい(だんだん増えてきた)。
一部のものを自分用に数粒抜き取って、あとは全部実家の母に送るべ。
近くのスーパーに出す直売野菜を地域で作るようになったから、
変わったものを探しまくっていろいろ送ってる。
将来のUターンに備えた種まきでもある。

131 :花咲か名無しさん:2010/01/31(日) 22:04:52 ID:95pyMjfI
去年秋に酷夏園で購入した貧弱NEW苗やっぱり枯れきた。
何で珍しい品種は貧弱苗が多いのだろうか?


132 :花咲か名無しさん:2010/01/31(日) 22:48:46 ID:CSFE03ax
>>127
トレビスが無いっぽい。

133 :花咲か名無しさん:2010/02/01(月) 09:21:15 ID:u6pcW768
Yahoo!店に野菜の種が登録されました。
でも本店と比べて無いものがいくつかある。これからまだ登録されるのかされないのか。
ちなみに楽天店は野菜の種はまだ登録されてない。
商品の数が多いと大変だ。

134 :花咲か名無しさん:2010/02/02(火) 16:14:06 ID:/HB4f1/w
ここ、なんで各商品の写真のサイズがバラバラなんだろう。
同じ商品でも、本店サイト、Yahoo!店、楽天店、とでもサイズが違う。
画像のない種袋を使う種とか、
それなりの画像を用意してほしいな。(サイズが小さすぎて適さないものも多い)
そしたら自分で印刷するから。

135 :花咲か名無しさん:2010/02/05(金) 08:13:09 ID:RTQksS2A
今年は楽天店で野菜のたねが並ぶのが遅いですね。
楽天店やヤフー店はポイントを消化するのに都合がいいんですが、
(少額なんでそれなりに貯めていれば全額ポイントで支払える)
やはり本店に比べると結構ライムラグができてしまいますね。

136 :花咲か名無しさん:2010/02/05(金) 15:32:21 ID:ddcbKKBX
・毎年新しい種を国内外かの一流種苗メーカーから厳選して仕入れるので高品質!
・大量に入荷しているので安い!
・半額でも量はそのままた〜っぷり!

137 :お花先生 ◆NeKo/oBJN6 :2010/02/05(金) 17:47:51 ID:W2I80U9D
クソワロタww

138 :花咲か名無しさん:2010/02/06(土) 04:53:47 ID:X6aYqZKW
銀寄と筑波、298円の苗を5本ずつ買った。
雑木林に植える予定。
どんな苗が届くのか楽しみ。


139 :花咲か名無しさん:2010/02/06(土) 12:29:35 ID:Dt8AWHwl
前から298円の苗だけは評判いいよ。
つか、298円だったら多少貧弱でも許せるってだけなんだけど。

140 :花咲か名無しさん:2010/02/06(土) 15:53:48 ID:CLkFVTm8
298円苗も悪くは無いけど、398円苗とは違いは確かにあるね。
少なくとも地上部は。

141 :花咲か名無しさん:2010/02/08(月) 17:20:15 ID:69fs+ckY
ホムセンに並べられない苗が残ったとする。
その中から立派な苗から順に出荷しているのが398円で、
しょぼい苗から順に出荷しているのが298円苗だと予想。


142 :花咲か名無しさん:2010/02/09(火) 08:57:16 ID:4gllJJrQ
果樹苗購入の旬っていつでしょうか?
今からだともう残り物ですか?
種なしザクロが欲しいなと思ってるのですが。

143 :花咲か名無しさん:2010/02/09(火) 09:40:28 ID:kRZX3wkf
>>142
大丈夫、国華園の苗は
いつ買っても糞だから。

144 :花咲か名無しさん:2010/02/09(火) 09:53:28 ID:4gllJJrQ
>>143
えー。
でも種なしザクロって他ではあんまりないですよね?
できれば苗は見て買いたいですが、実家の近所のホムセンとかでは絶対に無いし。

145 :お花ちんちん ◆NeKo/oBJN6 :2010/02/09(火) 21:39:07 ID:PFBpwFVS
ググればけっこうあるよ、アークデニズとか

146 :花咲か名無しさん:2010/02/11(木) 08:26:03 ID:/GXKnUEw
いくつかありますね。
ただ、どこも同じ問題(いい苗かどうかわからん)はあるかと。

147 :花咲か名無しさん:2010/02/11(木) 12:44:01 ID:3D3ipeNP
何を言ってるんですか?
少なくとも国華園には実績があります、糞苗を大量生産してきたという。

148 :お花氏 ◆NeKo/oBJN6 :2010/02/11(木) 21:11:42 ID:6NAq9e/J
糞苗の professional 

―――――――――――――― 国華園

149 :花咲か名無しさん:2010/02/11(木) 21:41:53 ID:woPzEVYG
国華園の転院接客態度でかいよね?


150 :花咲か名無しさん:2010/02/12(金) 03:47:25 ID:ImWVLjoh
二色浜店の悪口はやめてもらおうか

151 :むかつく:2010/02/12(金) 18:16:51 ID:pHaTIctF
国華園に注文したが10日経ってもまだ届かない。ここの掲示板知ってたら注文しなかった。

152 :花咲か名無しさん:2010/02/12(金) 18:24:56 ID:hgGDFTvG
>>151
ものによるでしょ。問い合わせたら?

ところで、種がもう徐々に売り切れが出始めた。
ヤフー店や楽天店は揃ってからまだ1週間なのに。
どんぴしゃで注文しないと買いそびれるね。
(自分はすぐに注文してもう届いたけど)

153 :花咲か名無しさん:2010/02/13(土) 11:57:26 ID:qHr9g+3Y
>>151 ここでは半年待つのが常識

154 :花咲か名無しさん:2010/02/13(土) 14:23:59 ID:Ork6LWJD
>>151
自分も球根3か月くらい予定より遅れて届いたよ。
このスレ知ってたら、あーいつものことなんだな、とわかるけど、
知らなかったから、ずっと心配だった。

155 :花咲か名無しさん:2010/02/13(土) 17:24:42 ID:it3SHUYF
今年は変わったアマリリス取り扱わないのかな…

156 :花咲か名無しさん:2010/02/14(日) 01:15:06 ID:rwN7zwhv
>>151
苗木の通販ってそんなものじゃないのか。
大和だって、サカタだってそんなに早くは届かない。


157 :花咲か名無しさん:2010/02/14(日) 12:02:12 ID:8Etb4RlI
ただ、普通は配送時期のおおよその目安が提示されていて、またこちらの都合に
合わせてかなり融通を利かせてくれるよな。
国華園はそういう配慮が殆ど無くて、忘れたころにある日突然送りつけて来るんだよ。

158 :むかつく:2010/02/14(日) 15:46:19 ID:9AXkjVMj
<国華園はそういう配慮が殆ど無くて、忘れたころにある日突然送りつけて来るんだよ。
そうですか?もう2度と国華園では買わない。
だいたい入金確認後1週間から10日で発送しますと言っているにもかかわらず、今日で11日経過しても来ない。
メールで問い合わせても返答なし。こんなことやってたら客からの信用はなくなり、いずれ相手にされなくなると思うのだけど経営者はそんなこと考えないのかなあ?



159 :むかつく:2010/02/14(日) 17:40:51 ID:9AXkjVMj
元締めのヤフーショウピングに国華園への不備不満をメールしたら、それまで無視されてきたのに
早速国華園から申し訳ない商品の1部がそろわないので遅れてしまい、来週始めには配送しますとの連絡あり。
皆さんも不満があれば元締めに問い合わせて見てください。
ついでに国民生活センターにも通報しておこうと思ってます。債務不履行で。

160 :花咲か名無しさん:2010/02/14(日) 17:56:12 ID:ITiKSbWc
なんだかんだ言っても国華園最高

161 :花咲か名無しさん:2010/02/14(日) 18:53:40 ID:YVCw7aAk
そんな事で国民生活センターに通報しても蚤の糞にもならないと思う。


162 :花咲か名無しさん:2010/02/14(日) 19:48:24 ID:wjm0A0kN
揃わなくて遅れる場合はメールで知らせるべきだよね。
そのあたりうまくシステム化できてないのかな。

163 :俺はロリコンだ ◆NeKo/oBJN6 :2010/02/15(月) 05:19:01 ID:zocNG9BT
なんだかんだ叫んだって やりたいことやるべーきでーす

164 :花咲か名無しさん:2010/02/15(月) 23:50:43 ID:WETbUPla
2ちゃんねるは酷夏園を応援しています!

165 :花咲か名無しさん:2010/02/16(火) 12:45:42 ID:3uISP5Zl
オリンピック選手の服装に酷夏園のロゴがなかった。

166 :花咲か名無しさん:2010/02/17(水) 00:20:01 ID:pr6xOgpc
球根買うよ♪

167 :花咲か名無しさん:2010/02/17(水) 14:02:20 ID:3PG0Eq1+
>>134
あまり大きな画像を出すと、適当にに品種名を付けていたり、別サイトの画像を転載してるのがばれるだろw

168 :花咲か名無しさん:2010/02/18(木) 18:35:23 ID:QFLOKfkg
カタログ来なかった…

169 :花咲か名無しさん:2010/02/19(金) 02:20:39 ID:F9ixIRxH
国家\

170 :花咲か名無しさん:2010/02/19(金) 14:31:15 ID:VlKKnZlV
今回のオリンピック、日本人は最悪だな。
まさに国下園のようだ。

171 :花咲か名無しさん:2010/02/19(金) 18:34:04 ID:zQENDdVX
50円の種10袋注文した。
結局毎年ここで買ってしまう。

172 :花咲か名無しさん:2010/02/19(金) 19:06:12 ID:RsJGN0L1
あれ、準備中ってなってるけど注文できるんだ?

173 :花咲か名無しさん:2010/02/19(金) 20:07:42 ID:PKowjCSJ
>>172
どの店舗? 本店?ヤフー店?楽天店?
ブラウザのキャッシュでも残ってたんじゃない?
本店は1月下旬、ヤフー店は2月頭、一番遅かった楽天店でも2月10日頃にはほぼ揃ったよ。
一部はもう売り切れはじめてるから、いそげー。

174 :花咲か名無しさん:2010/02/22(月) 17:06:38 ID:5qHpdPqY
最近国華園で新品種の苗木を購入した方にお伺いします。
苗木の状態やサイズ、満足度、ガッガリ度はどんな感じだったでしょうか?
今後の参考までに出来るだけ詳しくお願いします。

175 :花咲か名無しさん:2010/02/22(月) 17:10:51 ID:5qHpdPqY
訂正
ガッガリ→がっかり

176 :花咲か名無しさん:2010/02/25(木) 18:28:49 ID:fWglFUJE
俺は安い果樹苗しか買った事がないけど、まあ枯れたことはないし
値段を考えればそれなりに納得がいく品質だった。
でもHCで売ってるようなポット苗だと、そのポットで育成させるか
少なくとも相当期間養生させたもので、ポットの中に隙間無く根が
まわっているのに対し、ここの苗は地掘りの苗を質の悪い赤土で固めて
無理やりポットに押し込んだような感じだ。
だから根は下のほうがブッツリ切られてるし、当然細根も少なくなる。
それに赤土は乾燥するとボロボロ崩れてくるし、通気性も悪いから
届いたら即、地面かしっかりした鉢に植え替えないといけない。
こんなだから運が悪いと枯れちまうんだよ。

177 :花咲か名無しさん:2010/02/25(木) 23:09:07 ID:Qx4n1ub7
黒いゴムで留めてあって、それを外すと根鉢が崩れるってか?w


178 :花咲か名無しさん:2010/02/26(金) 02:18:41 ID:HaxDxgud
>>174
ブルーベリーの新品種。
爪楊枝から枝が1本出ました…みたいな苗だったけど、
そんなことは百も承知で覚悟はできていた。
国華園でしか手に入らない品種だったので満足。

>>176
ホームセンターにも似たような苗はあるね。
カキとクリでよく見かける。


179 :花咲か名無しさん:2010/02/26(金) 02:53:59 ID:axjIP3tm
バツバツ根が切られてポットに植えられてる苗より
素掘りで298円なら酷夏園以上の所は無いだろうね。

取次ぎ販売の苗の値段が2倍なのはどうかと思うが
それで売れるなら商売としては間違ってないと思う。

180 :花咲か名無しさん:2010/02/28(日) 06:03:02 ID:vyfSOkkc
素掘り苗は、畑に植えるとき、土を踏みつけて固めよう。
ポット苗に慣れてる人は、ふかふかのまま活着すると思ってるし。



181 :花咲か名無しさん:2010/02/28(日) 11:56:40 ID:RPRFcBHU
漆黒のクリスマスローズ。
5年前¥2,480の苗買って届いたのはゴボウ根が3本繋がった物。
良く洗ってあって、明らかに中国産輸入苗だった。
そんで今年やっと咲きますた!普通のよくある色で普通の花が!!!!!
まあ値段のわりに超糞苗だったから「もすかして」とは思っていた。
他にもあるけど、数年でカタログから消える商品は全て詐欺だとよ〜くわかったよ。


>>178
その新品種が実がなる数年後、カタログに残っていれば良いですね。

182 :花咲か名無しさん:2010/03/01(月) 00:24:31 ID:jU65gDmc
>>181
証拠写真とかないのか。


183 :花咲か名無しさん:2010/03/03(水) 22:53:41 ID:U2B5PmqS
二月下旬から順次発送予定の、苗を二月中旬に注文したのですが
まだきません。いつくらいにくるのがデフォでしょうか

184 :花咲か名無しさん:2010/03/04(木) 01:26:18 ID:EV6aWqim
忘れ去られてなければ、1年以内には来るでしょう。

185 :花咲か名無しさん:2010/03/04(木) 02:41:38 ID:iC3GMH9S
ここの苗木は最悪だな。
いくら安くても初めから枯れた苗木や根っ子が殆ど無いようなものを平気で送りつけてきやがって!
頭に来て電話で弁償してもらうように言った。
他のみんなも変な苗木が送られてきたら直ぐに文句言って弁償してもらったほうがいいよ。
値段の問題じゃないし、糞苗なんて着払いで送り返してやったほうがいい。
わざと枯れそうな苗木を送ってきてまた買わせるつもりなのか?
その前に信用が無くなるだろうけどな。
本当に客を馬鹿にした店だ。
もうここでは買わない。

186 :花咲か名無しさん:2010/03/04(木) 06:08:59 ID:FEIoLUnV
>>183
まだ間もないから順次発送されるでしょう。
ここは取引量多いから、他より時間かかるっぽい。

187 :花咲か名無しさん:2010/03/04(木) 06:41:01 ID:nkC+FvmN
俺は安い苗については特に文句は無い。
質は悪かったが値段相応だと諦められる。
でも、1株数千円もする新品種が竹串のような苗で
根がほとんど無かったのには呆れた。


188 :花咲か名無しさん:2010/03/04(木) 15:09:03 ID:Q9vVYtWu
水苔買ったら超失敗ダタヨ…

189 :花咲か名無しさん:2010/03/04(木) 21:40:06 ID:nta8sODY
花壇に植えるグラジオラス球根、
サカタ&タキイで足りない品種の補充に
大和農園を考えていたんだけど
大和農園はネット通販が無く面倒なので
今年も国華園のグラジオラス球根巨大球を
大量に買ってしまった。

190 :花咲か名無しさん:2010/03/05(金) 02:16:29 ID:Cj7XtffE
俺は安い苗でも糞のような苗木が送られてきたら直ちに連絡して
取り替えてもらうな。
根の無い糞苗を植えて枯れて後悔するのは真っ平だ。


191 :花咲か名無しさん:2010/03/05(金) 07:48:04 ID:xmgIyLfq
>>185
そんなことみんな知ってる。
客を馬鹿にしてるんじゃなくて、こんなとこで頼んだ君が馬鹿。
新品種が立派な苗でたくさん出回るより先んじて、
しょぼ苗を先に買えるっていうのがいいんだよ。


192 :花咲か名無しさん:2010/03/06(土) 00:37:09 ID:2OgeFxck
>>191
馬鹿の意味を分って言ってるの?
みんな知っているなら疾うの昔に潰れてるよ。
お前は酷夏炎(ネット)オタクだから知ってるだけで知らない人だって沢山いるんだよ。
それに枯れた苗木を送り付けられて平気でいるほうがよっぽど馬鹿だと思う。

193 :花咲か名無しさん:2010/03/06(土) 01:32:36 ID:ZG7laHeh
>>191
> 新品種が立派な苗でたくさん出回るより先んじて、

そんなのあまり知らないんだけど? 具体例教えて。
私が知ってる国華園の商法は、中国ではありふれてるが日本では知られていない果樹を
さも、新しい、素晴らしい物のように喧伝して売り出すが
すぐにカタログから消えてしまう、ってパターンだけ。

194 :花咲か名無しさん:2010/03/06(土) 07:28:37 ID:H+Nufbg4
新しいカタログが着ました.皆さん沢山注文しましょう.

195 :花咲か名無しさん:2010/03/06(土) 12:00:11 ID:nh9b9+l8
>>190
まったくですね
酷い苗が届いたら
たとえクレーマーと言われようと
キチガイだのDQNだのと言われようとも
きちんと言って交換なり返金なり
ちゃんとした対応をしてもらわなければなりません
ここで引いたら店側が付け上がるだけです
国華園に限らずネットショップ全てに言えることです

196 :花咲か名無しさん:2010/03/07(日) 16:16:59 ID:LjXvfpcB
3月号のカタログ見たら、このご時世に激安苗木が値上がりしていた。
値上がりしたんだから、根をブツブツ切らないでほしいな。


197 :花咲か名無しさん:2010/03/07(日) 19:31:23 ID:Rh2q6lev
総量上げた辞典でいつかはやると思ってた

198 :花咲か名無しさん:2010/03/08(月) 03:44:03 ID:BBuBe9/1
酷夏園の年間クレーム件数はどのくらいだろう?

199 :ゆきうさ:2010/03/08(月) 21:33:23 ID:xJDSI9pt
カノコユリのセットを頼んだが、カタログに送付時期に結構大きなのを送って来た。

200 :花咲か名無しさん:2010/03/08(月) 21:39:04 ID:JM+gzmDZ
ここは朝鮮系の企業なんですか?


201 :花咲か名無しさん:2010/03/08(月) 23:05:42 ID:lJOOoLt8
たしかに

202 :花咲か名無しさん:2010/03/09(火) 00:19:51 ID:jFu5/cTM
朝鮮系じゃなくて中国系じゃないの?

203 :花咲か名無しさん:2010/03/09(火) 08:24:53 ID:yIhynxhA
>>193
果樹しかわからないんだが、
ブルーベリーだと、昨年のコロンブス、オンスロー、モンゴメリー。
かんきつ類だと、かんきつ中間母本農が昨年と今年、違う品種で出てた。
クリだと三度栗を扱っているので助かってる。


204 :花咲か名無しさん:2010/03/10(水) 00:03:29 ID:j7t+0j1o
激安苗にしても、恐らくは幹も太く、生存がほぼ確かなものから
出荷していってるはずだよなあ。
なぜ売れ残りの状態の悪い苗を値上げして売るのか理解に苦しむ。

205 :花咲か名無しさん:2010/03/10(水) 01:17:50 ID:OWDz+1Ce
トヨタの社長のように、コッカ炎の社長も恰も素晴らしいかのように語ってインチキ苗を
売りつけていることに対して客に謝罪するべきだと思う。

206 :花咲か名無しさん:2010/03/10(水) 01:30:07 ID:SmdeB+td
>>204
俺の予想だと、まず枯死しそうなもの出荷しない。これは当然。
そして出荷できるものの中から、特等苗は良いものから順番に出荷して、
格安苗は悪いものから順に出荷していると思うよ。
売れ残った苗は、翌年また出荷すればいいわけだし。
値上げについては、在庫を見て、売れ行きを鈍らせる効果を狙っているのではないかと。


207 :花咲か名無しさん:2010/03/10(水) 08:39:47 ID:T8Ln+kE6
華僑系の会社?

208 :花咲か名無しさん:2010/03/10(水) 10:06:35 ID:/Er6WVdl
「華」が使ってあるだけで中国系って思うとは、めでてぇなぁ。

209 :花咲か名無しさん:2010/03/10(水) 13:58:49 ID:VhzoJtqL
>国花である菊の花の、特に観賞用大菊の品種改良・販売等を行って
>いましたので、命名時に国の花(華)を取り扱う、国華園と名付けました。

品評会出すような菊栽培って難しいよね、手間もかかりそう。
俺も老後になったらやってみようか。


210 :920:2010/03/11(木) 01:27:53 ID:EJS365zT
個人的には、品評会に出すような菊よりも
野菊のほうがよっぽど美しいと思うけどね。

211 :花咲か名無しさん:2010/03/11(木) 05:10:28 ID:82fo7KFz
巨大房になるブドウが無くなったな。

212 :花咲か名無しさん:2010/03/11(木) 06:24:56 ID:kmfg6aOs
激安果樹苗、ネットカタログでは298円だね。
差別化なのかな?

213 :花咲か名無しさん:2010/03/11(木) 20:04:57 ID:np/1SOdI
いっそのこと焚き木でも売ればいいのに

214 :花咲か名無しさん:2010/03/11(木) 22:30:24 ID:XKXLUPt4
>>206
> >>204
> 俺の予想だと、まず枯死しそうなもの出荷しない。これは当然。

どこが当然なんだ?
枯死苗が国華園から送られてきたって書き込みを何度か見たぞ。

> そして出荷できるものの中から、特等苗は良いものから順番に出荷して、
> 格安苗は悪いものから順に出荷していると思うよ。

特等苗なんて物があった?

> 売れ残った苗は、翌年また出荷すればいいわけだし。

そんなワケにはいかんだろ。
1年育てるコストの方が高くつく。

> 値上げについては、在庫を見て、売れ行きを鈍らせる効果を狙っているのではないかと。

今の時期の苗は売れ残りの処分なので、そんな事する意味無いよ。

215 :花咲か名無しさん:2010/03/12(金) 01:33:55 ID:fRg5lzvl
何度か枯死した苗木が送られて来たことがある。
今までの統計だと沢山注文する時ほど枯れたもや枯れそうな物(しなびた苗)が混入している場合が多い。
それらの苗木の殆どは根っ子が無い、幹が傷だらけ。
何故あれほどまでにブッツリと切るのか理解に苦しむし、枯れているか枯れてないかの判別は
常識から考えても分るはずだから、故意に行っているとしか思えない。
信用第一なんて考えはこれっポッチも無いんだろうな。
もちろん、その度にメールや電話して苦情を言ってるんだが謝るだけで一向に直らない。
謝り方も心から謝っている感じは見られず、いつもの事のような感じでハイハイ分った
みたいな感じ。
でも対応はしてくれる。
まったくもって変な店だが、こんな事を繰り返しているといずれは罰が当たると思うよ。

216 :花咲か名無しさん:2010/03/12(金) 01:39:01 ID:DKanqS7o
中国で生産した苗だからって、前に書かれてなかったっけ?

検疫も必要だし極力身軽にしてるって事じゃね?

217 :204:2010/03/12(金) 03:33:27 ID:VTpJcXNI
>>206 >>214
特等苗、あるよ。
前のカタログまでは激安1等苗298円、特等苗398円で売られていたんだが
春カタログから100円値上げされた。
ここのポット苗は基本的に根ブッタ切りの、赤土で固めてシートでグルグル巻き
状態で発送されているので、1年間このまま保管することなど無理。
生きてる苗でもこのままじゃ1ヶ月ともたず枯れるよ。
当然売り切らないといけない。特に落葉樹なら春までに。
俺はここのリアル店舗には行ったことが無いけど、普通は半額にでもして在庫は
売りつくすよな・・・




218 :花咲か名無しさん:2010/03/12(金) 03:48:31 ID:E9dWGEkc
前に店舗行ったときはロッキーのテーマが流れててカオスだったw
店員やDQN買い物客が肩怒らせながら歩いてて恐かった
大阪南部の県民性でてるよ

219 :花咲か名無しさん:2010/03/12(金) 04:36:48 ID:zyZ0Xekd
>>214
国華園から届いた苗木っていうのが、いろんな人のブログに載ってる。
たしかにしょぼい苗が写真入りで記事になってることはあるけど、
枯死した苗が届いたっていうのは、さすがに見たことがないんだよね。
そんな意見はここだけ。もちろん写真もなし。

うちに届いたのは掘り上げたばかりの苗だった。
国華園の苗は、一気に苗木を仕入れているわけじゃなく、
苗木生産農家から、ある程度の小口で注文に応じて供給されるんじゃないのかな。
だから売れ残りを売り切らないと…って考えはないと思うよ。

個人的にはしょぼ苗は値段相応。
農協慣れした俺には、果樹の棒苗なんて普通のことだと思う。


220 :花咲か名無しさん:2010/03/12(金) 08:41:44 ID:60DuFxJ9
>>218
もうすぐ当日の売上目標達成かなんかの意味があったかと。
夕方島忠に行ったら流れてた。

221 :花咲か名無しさん:2010/03/12(金) 11:25:19 ID:0XxyKExF
すごい昔、丸井でバイトしてたけどやっぱり売上目標達成すると
ロッキーのテーマ流れてたなぁ、なつかしいw

222 :花咲か名無しさん:2010/03/12(金) 11:25:26 ID:iyTj44Hk
>>219
> >>214
> 国華園から届いた苗木っていうのが、いろんな人のブログに載ってる。
> たしかにしょぼい苗が写真入りで記事になってることはあるけど、
> 枯死した苗が届いたっていうのは、さすがに見たことがないんだよね。
> そんな意見はここだけ。もちろん写真もなし。

写真君乙ですw
国華園の悪評が出るたびに 「写真うpしろ」 と
まるで写真の無いのはウソだと言わんばかりに絡んでる人ですねw
なんだかんだ君ですか?

223 :花咲か名無しさん:2010/03/12(金) 21:40:11 ID:4b9ChaKz
花木の状態なんて物によってマチマチだろ
噂を3つ4つ聞いて判断できるかよ

224 :花咲か名無しさん:2010/03/12(金) 22:44:08 ID:6S/PpORG
写真の無いのはウソ

225 :花咲か名無しさん:2010/03/13(土) 00:13:56 ID:k7JLgPGw
真実を知りたいなら糞苗100本くらい注文して確認してみろ。w

226 :花咲か名無しさん:2010/03/13(土) 00:59:35 ID:1X0OC1rp
ケンカはやめて!!
国華園で買っている以上、それくらいのリスクは負うべきでしょ。
なんでそんなことがわからないの。

もう、知らないから。


227 :花咲か名無しさん:2010/03/13(土) 01:29:20 ID:1X0OC1rp
>>222
粘着君乙ですw
国華園の擁護論が出るたびに「○○君」と名付け、
批判しないのは工作員だと言わんばかりに絡んでる人ですねw
架空の話しかできないみたいですけど、どうなの?


228 :花咲か名無しさん:2010/03/13(土) 05:07:12 ID:f63GDO7T
>>226
>>227
j自演失敗乙w

229 :花咲か名無しさん:2010/03/13(土) 10:26:17 ID:MlUpnshK
なんだかんだいってるけど
お前らも種注文してんだろうがww
種は高品質だったぞwww

230 :花咲か名無しさん:2010/03/13(土) 15:53:33 ID:6TlvjzbY
え?
苗の擁護は諦めて、種ならってか。
でも交雑してたとか、違う品種だったとか、ミックスの色が偏り過ぎとか言われてましたが?
つか、他の種苗会社が開発した在来品種に変な名を付け、新しい品種のように売る国華園の手法は
ずいぶん批判されてきましたが、それは無視ですか?

231 :花咲か名無しさん:2010/03/13(土) 17:48:38 ID:z/4maQ7Q
スプラウト系って、化学処理してない種でないと危ないってよく聞くけど
ここのはどうだろ?? かいわれ注文しちゃった。

232 :花咲か名無しさん:2010/03/13(土) 17:52:36 ID:x+POGUT+
化学処理する方がコストかかるんだから、
わざわざ処理した上に無処理の虚偽表示なんかしないでしょ。

233 :花咲か名無しさん:2010/03/13(土) 18:34:18 ID:z/4maQ7Q
>>232
いや、無処理とも、スプラウト用とも書いてないんだけど・・・・
http://item.rakuten.co.jp/kokkaen/p6b-0193/
俺見てないところに書いてるの??

234 :花咲か名無しさん:2010/03/13(土) 18:40:35 ID:x+POGUT+
>>232
あぁ、ウェブには書いてないのか。
種袋には書いてあったと思うよ。
少なくとも自分が買ったことのある種は書いてあったけど。
ウェブにも書いてほしいやね。スプラウト用じゃなくても無処理のを欲しがる人もいるし。

それから、かいわれ大根ってのはスプラウトとしての名前だから、スプラウト用ってこと。

235 :花咲か名無しさん:2010/03/13(土) 18:55:02 ID:z/4maQ7Q
>>234
詳しいレスありがとうです。
安心しました。

板違いかもしれないけど、どっか数十から数百ミリリットルでなく
1リットル単位でスプラウト系の通販って無いかな?
ググっても見つからない・・・Orz

236 :花咲か名無しさん:2010/03/13(土) 19:08:59 ID:x+POGUT+
>>235
(スプラウト特定でなく)ウェブで営利向けの大容量タネを扱ってるのは、
農業屋ドットコムとか、e-taneya(三重興農社)とかかなぁ。
今ちょいと検索してみてもスプラウトの大口は出て来ないけど、
問い合わせてみるといいと思う。
他のタネ屋さんでも、太田種苗とかの元々のタネ屋さんなら、
問い合わせたら大口需要にも対応してくれると思うよ(大抵そう書いてある)。
ただ、スプラウトについてどんなのがあるかはわからんけど。

自分も以前ブロッコリースプラウトに挑戦したけど...臭くて挫折した。

237 :花咲か名無しさん:2010/03/13(土) 19:52:32 ID:z/4maQ7Q
>>236

ありがとうございます。
種屋さん系で相談してみます。



238 :花咲か名無しさん:2010/03/13(土) 22:54:44 ID:6TlvjzbY
流し方が上手くなったねw

239 :花咲か名無しさん:2010/03/14(日) 06:53:48 ID:46OLRqd9
>>226
>>227
こんなマヌケな自作自演、久しぶりに見たよ。w



240 :花咲か名無しさん:2010/03/14(日) 07:00:37 ID:mjoEYRv2
そうだな

241 :花咲か名無しさん:2010/03/14(日) 07:03:41 ID:t6ST9BG2
やるならこのていどのことはしろよw

242 :花咲か名無しさん:2010/03/14(日) 11:08:34 ID:RcLcbQFT
通報した

243 :花咲か名無しさん:2010/03/15(月) 18:34:15 ID:OOEX67hf
何を通報したの?

244 :花咲か名無しさん:2010/03/17(水) 06:03:30 ID:ZQQxcnrE
主張は真逆なんだが。
自演なのかこれ。
あ、スレを盛り上げようとしてるのか。


245 :花咲か名無しさん:2010/03/17(水) 10:58:27 ID:1vrInrUa
日本語でおk?

246 :花咲か名無しさん:2010/03/17(水) 12:57:01 ID:P3w662IJ
>>226 >>227
粘着がどうのこうの言いながら、自演に失敗して話を摩り替えようとしたようだな。w

247 :花咲か名無しさん:2010/03/21(日) 01:58:55 ID:xl41H83B
>>219
>うちに届いたのは掘り上げたばかりの苗だった。
国華園の苗は、一気に苗木を仕入れているわけじゃなく、
苗木生産農家から、ある程度の小口で注文に応じて供給されるんじゃないのかな。
だから売れ残りを売り切らないと…って考えはないと思うよ。

まあ冬の間はそういう出荷方法を取るかもしれないが、春になって樹が動き出して
からでは、掘り上げてシート巻きすることなど常識では不可能なので、春以降に
注文して届けられる苗は間違いなく去年の冬以前に仕入れた売れ残りだろうね。

248 :花咲か名無しさん:2010/03/21(日) 07:07:09 ID:5ny9HVE9
じゃないのかな。
と思うよ。
かもしれないが、
だろうね。

249 :花咲か名無しさん:2010/03/23(火) 14:25:40 ID:h8i4sl3h
猫のためにマタタビを探していたら、
3株980円で売っているこのお店を発見!

ついでに安い果樹も買おうかな?と思ってレビューを見たら
評判イマイチで、不安になってきた。

イチかバチかで注文しようか?やっぱやめたが無難か?


250 :花咲か名無しさん:2010/03/23(火) 14:33:03 ID:baIrlcJZ
他でキャットニップの種でも買って来てはどうか
可愛いし

251 :花咲か名無しさん:2010/03/23(火) 22:51:01 ID:h8i4sl3h
>250

なるほど、見たこと無いけどキャットニップって (・∀・)イイ! かも。
ネットで探すと珍しい植物の種がいろいろあるので、あれこれ蒔きたくなりました。
どれを注文するか、迷い中・・・。


252 :花咲か名無しさん:2010/03/23(火) 23:01:06 ID:PIrPoe6W
>>249
普通に店で売ってるキウイフルーツの種を撒いておけば、とりあえず発芽するぞ。
まぁ、マタタビほどの威力は期待できないけど、反応するぬこには効く。

253 :花咲か名無しさん:2010/03/24(水) 17:45:05 ID:wmHmhauh
犬連れてくる奴何なの?

254 :花咲か名無しさん:2010/03/24(水) 17:49:55 ID:9YlY5L0N
たぶん飼い主w(・∀・)

255 :花咲か名無しさん:2010/03/24(水) 18:02:08 ID:PAursEZ/
おやつニダ

256 :花咲か名無しさん:2010/03/24(水) 18:34:44 ID:SVE3E9VK
犬が飼い主だろ?

257 :花咲か名無しさん:2010/03/24(水) 19:35:32 ID:pmOmifNj
>>253
土曜日に本店行ったけど、ホントに多いね犬付き人間。


258 :花咲か名無しさん:2010/03/24(水) 21:00:08 ID:wmHmhauh
犬連れて花買う私かっこいいでしょ?
リア充実でしょ?って感じ
犬はアクセサリー感覚なんだよなあいつら

259 :花咲か名無しさん:2010/03/24(水) 21:59:19 ID:ShmktiU5
4月下旬発送開始のものが本日到着。予定が……

260 :花咲か名無しさん:2010/03/24(水) 23:50:52 ID:t3+1EdQ7
>>252

キウイの苗は見たことあるけど、種??
・・・と思ったら、ヤフオクに出ていますね。
種から気長に育てるのも楽しそう。(・∀・)

大きくなる前に、猫に囓られる可能性大ですが。

261 :花咲か名無しさん:2010/03/25(木) 00:11:56 ID:5LUpbkf6
スーパーで買えば良いだろ。

262 :252:2010/03/25(木) 00:22:03 ID:cTsaIz9x
>>260
いや、普通にスーパー等で売ってる実の中に入ってる種でおk

263 :花咲か名無しさん:2010/03/25(木) 22:49:44 ID:fb/x9AWL
あんなツブツブ蒔くの?

264 :花咲か名無しさん:2010/03/25(木) 23:07:25 ID:AeXhR/PK
>>263
だってあれがタネだもの

265 :花咲か名無しさん:2010/03/26(金) 01:13:48 ID:2q/ptL9d
キウイの実を取るなら、きちんとした苗を買うべきだろうけど、
蔓だけを利用する場合は適当な実生で十分。

266 :花咲か名無しさん:2010/03/26(金) 20:40:49 ID:Jc+miJvw
>>254
食ってたカステラ吹いたわ。


267 :花咲か名無しさん:2010/03/31(水) 23:57:56 ID:z9ma3bhA
>236 漏れはそこと、グリーンデポ 利用している。ここ、なんか一割くらい安いんだよね。
でも振り込み方法していしないと、代引きになってて、ウマーじゃなくなる

268 :花咲か名無しさん:2010/04/09(金) 15:22:25 ID:afBefcRj
おい、こんどの国華園のチラシに「てつ」がいるぞ

269 :花咲か名無しさん:2010/04/10(土) 12:47:45 ID:UoAk5ryX
日本語でOK?

270 :花咲か名無しさん:2010/04/11(日) 02:10:43 ID:dOt87mI9
ここの通販って発送が遅いの?

種買おうと思うんだけど…

271 :花咲か名無しさん:2010/04/11(日) 09:38:06 ID:A8HVj1Rh
>>270
タネは早いと思う。


272 :花咲か名無しさん:2010/04/11(日) 21:44:56 ID:fODHg/yM
「てつ」はスヌーピーのAAだよ。

273 :花咲か名無しさん:2010/04/12(月) 17:38:34 ID:H+bivBKC
それは「でつ」だろ
「てつ」は以前日本直販で売ってた愛犬ロボ(笑)だよ

274 :花咲か名無しさん:2010/04/13(火) 20:14:40 ID:qJ2cSvpw
「てつ」ワロタw
堂々と間違える272がカワユス

275 :花咲か名無しさん:2010/04/21(水) 14:05:58 ID:FaF4WqcH
酷夏園

276 :花咲か名無しさん:2010/04/21(水) 14:47:49 ID:oPT669ce
酷過怨

277 :花咲か名無しさん:2010/04/27(火) 10:03:52 ID:R4Mj3hJE
広いですよねー。立ちションしてもばれないし。
つーかトイレの場所悪すぎ。

278 :花咲か名無しさん:2010/04/27(火) 10:16:08 ID:VnOj9O9I
つーか

279 :サイボーグお花ちゃん ◆NeKo/oBJN6 :2010/04/27(火) 12:02:55 ID:+/XVf+Hs
中国人はよくすること

280 :花咲か名無しさん:2010/04/28(水) 10:33:45 ID:T9xbnbwq
飛騨カボチャの苗、4株600円というのを注文しておいたのが、先週土曜日に届いた。
野菜苗なら何点でも同一送料だというので、他に4株189円の野菜苗を何種類か頼んだのだが、キュウリ苗が2株既に萎れていた。
サービス品というのが入っていて、黒い皮の大玉スイカ接ぎ木苗が2株入っていたんで許してやることにした。
こいつも元気がなかったが、過石水と秘薬のスギナ+オオバコエキスを葉面散布してやったら復活した。
標高が高いところに住んでいるんで、あと半月くらい植え付けできないんだよね。


281 :花咲か名無しさん:2010/04/29(木) 05:35:27 ID:wz/uqEDT
そうか。おまけ苗のサービスはクレーム処理に役立つのか。

282 :花咲か名無しさん:2010/05/01(土) 10:55:45 ID:LH2TClwS
やべぇ こんなトコだとは知らずに1万円以上注文しちまった・・・

283 :花咲か名無しさん:2010/05/01(土) 22:08:02 ID:ZBgvijEz
何もやばくないよ。
あれもこれもほしいから1万ぐらいすぐいくだろ。

284 :花咲か名無しさん:2010/05/02(日) 16:21:42 ID:OHnP3E/x
国華園の無料園芸相談会に行く予定です。
私は、国華園で安い苗をいつも買っています。
掘り出し物の苗を見つけに行きます。

285 :花咲か名無しさん:2010/05/02(日) 16:28:10 ID:ZGr+Iky0
>>284
↓こっちは誤爆ですか?


245 :花咲か名無しさん:2010/05/02(日) 16:17:15 ID:OHnP3E/x
園芸苗は何でも揃う、国華園が一番ですね。
先日、てらさきと言う小料理屋で面白い話を聞きました!
★種苗会社で荒稼ぎしているタキイ種苗の社長はケチで漢字が読めない3代目社長だそうだ。
★又、タキイ種苗の瀧井社長車(セルシオ?)専属運転手若僧は少し頭がおかしいそうだ。
瀧井社長の知り合いの方で色んな面白い話を聞いたが書き込み出来ない事ばかりですよ。
結果的には、種はサカタの方が良い見たいですよ。 
                               以上です

http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/engei/1249914920/245

286 :花咲か名無しさん:2010/05/02(日) 17:43:38 ID:UwY5rJrd
激安298円苗の太陽、台木からしか芽が出てないじゃないか!
今からでも代わりの木を送ってもらえるかな。

287 :花咲か名無しさん:2010/05/02(日) 22:11:32 ID:gLMSALzH
高いトマト苗(2株で1200円+送料)買って後悔してたけど、
先日到着し、とりあえずホッとしてる。

苗もしょぼいものだったけど、
ホームセンターじゃ手に入らないものだったから納得はした。
いちおう、第一花房が出てきてたから、定植しました。



288 :花咲か名無しさん:2010/05/03(月) 17:43:45 ID:qacxSCsV
24日の正午までに支払いを済ませれば
GW前に発送するようなことが書いてあったけど
実際には2週間以上届かないようだ

289 :花咲か名無しさん:2010/05/05(水) 01:01:56 ID:Ba/6a88o
>>286
俺なんか激安特等(!)苗の川中島白桃が全く芽吹く様子なし!
他の苗は順調なんで俺の管理が悪かったわけじゃないと思うし。
今からでも代わりの木を送ってもらえるかな。

290 :花咲か名無しさん:2010/05/05(水) 03:31:29 ID:Z5pSwT4g
>>289
枯れたの送られて来たんなら当然送ってくれるよ。
何も言わずバカ見るのは自分だから当然の権利を行使しなさい。

291 :党一京会=2ちゃんウン営=清和会=サッ長連合:2010/05/05(水) 04:07:35 ID:o4XhU7Ww
2ちゃんねるは党一京会の世▲論工作所として作られてる。あとI▲P集めが目的。

今年の7月から東京にあるネ▲ットカフェはすべて会員制になります。匿名書き込みできなくなりました。
警▲察が、ユダヤ(統一京会)やサッ長連合のためにインターネ▲ットカフェ規制をする。

【池田整治 (著)  マインドコントロール】↓
・第二次世界大戦時、油田のないドイツに石油を販売していたのは、英国女王支配下の石油会社。
・アメリカ軍から「日本の水道水には塩素が入ってるので飲めない」と言われた。
GHQのマッカーサーが日本人を弱らすために水道水に塩素を入れた。古い水道管から溶けだす鉛や、
農薬や有機物質と塩素が化合し、トリハロメタンやMX等が猛毒の原因にもなっている。
・上九一色村のオウム強制捜査前に、警察幹部が池田に「最初の機動隊員が50名から150名が死ぬかも」といった。
──裏の支配者グループが「資本主義」と「共産主義」を作り出した──
東のアジアで、太平洋を越えて大陸共産圏と直接「対峙」でき、かつ強大な軍の「拠点」となり得るのは、
日本列島しかなかった。このための具体的な占領施策が、次の四つだった。
1.一方的なやらせ裁判である極東軍事裁判(東京裁判) 2.GHQ作成の日本憲法の押しつけ
3.約7000冊にものぼる歴史・戦略等図書の焚書  4.完璧な検閲体制
江藤淳氏はこれを「戦争犯罪情報プログラム(戦争犯罪周知宣伝計画)に基づいた占領政策」と指摘している。
http://megalodon.jp/2010-0402-0207-39/jb▲bs.li▲vedoor.jp/b▲bs/read.cgi/study/368/1▲074780696/156-163

■いま日本の支配者はサッ長連合(鹿児島県、山口県)の田舎侍たちです。日本はいまだに武家社会です■

・総理大臣、大蔵大臣、外務大臣や公安、警察、自衛隊の歴代トップは鹿児島県、山口県、 高知県、
佐賀県、 長崎県出身者ばかりです。国策捜査はサッ長連合やアメリカのための捜査です。
詳細 http://megalodon.jp/2010-0406-1616-37/anchorage.2ch.net/test/read.cgi/siberia/1270526809/2-4
閨 閥http://www.kyudan.com/column/keibatu.htm
新2ちゃんねる
http://megalodon.jp/2010-0505-0028-11/jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/school/1381/1248878879/746

292 :花咲か名無しさん:2010/05/05(水) 20:19:34 ID:NTgbuDUx
ラベンダー発芽しなかった。
他のは元気に発芽中。国華園と100均の種とを比較した場合
100均のほうが発芽率がいい。国華園のは当たり外れが大きい気がする。

冷蔵庫で寝かせたり色々手間をかけたんだけどな。
ラベンダー畑にする夢は失敗した。

293 :花咲か名無しさん:2010/05/06(木) 04:09:07 ID:COJofwLw
>>289
>他の苗は順調なんで俺の管理が悪かったわけじゃないと思うし。

栽培技術の問題だと思うが、本気でそんなものが根拠になると思っているのか。


294 :花咲か名無しさん:2010/05/06(木) 09:40:37 ID:zJNAngdy
>>293
仰るとおり俺の管理のせいかもしれんわな。
面倒なんで交換は頼まんよ。
ただもう二度とここは利用せんわ。
苗の扱いも愛情感じられんしね。

295 :花咲か名無しさん:2010/05/06(木) 09:47:08 ID:zJNAngdy
>>290
最初から枯れた苗だったか明確な証拠はないので
今回は交換頼まないことにしました。
ただ294にも書いたけどここは苗の扱いが酷過ぎる。
根巻苗でしたが根が折れてようがお構いなしという感じで
植物に対する愛情が全く感じられない店ですね。

296 :花咲か名無しさん:2010/05/07(金) 01:17:07 ID:zn4qiu8l
>>292
ラベンダー自体難しいよ

297 :花咲か名無しさん:2010/05/07(金) 12:20:44 ID:8MHjXy+7
>>295
日にちが経っていてもよく説明すれば交換してくれる。
特に根を切り詰めすぎた苗木のクレームはかなりあるそうだよ。
電話で尋ねたら担当者が正直に話してくれた。
酷夏園のオリジナル品種なんかで直ぐにカタログから消えてしまうのも苗木の状態が悪くて
クレーム件数が多いからだと言っていた。

298 :花咲か名無しさん:2010/05/08(土) 03:00:56 ID:lMRohPNk
>>289
何かの野菜を畝一本植えて、どれかが枯れたら苗のせいにするかい?
ポットから抜いたときに、写真撮っておけばよかったのに。


299 :花咲か名無しさん:2010/05/08(土) 11:00:54 ID:TLda1udy
届いた時点であきらかに苗木の状態が悪かったという話しなのに
一般化して論点挿げ替えるのはよくない

300 :花咲か名無しさん:2010/05/08(土) 20:42:47 ID:IN0yDUjv
全ては酷夏園が悪い

301 :花咲か名無しさん:2010/05/08(土) 21:42:33 ID:Zr05gkp5
>>299
だから根拠がおかしいと言ってるのだ。
あきらかに苗木の状態が悪いなら写真撮っておけよ。


302 :花咲か名無しさん:2010/05/08(土) 21:45:19 ID:o7A+KuHE
ここの苗木を買うと、国華園が普通に見えてくる。
ttp://www.e-grandy.jp/


303 :花咲か名無しさん:2010/05/08(土) 21:48:28 ID:o7A+KuHE
>>302
何ここ?
スモモもイチジクもキウイもサクランボも画像はすべてミカンなんだけど。


304 :花咲か名無しさん:2010/05/08(土) 21:51:43 ID:Zr05gkp5
>>303
なるほど。とりあえず自演がステキ♪


305 :花咲か名無しさん:2010/05/08(土) 23:10:49 ID:dqphxrK2
ここのトマト苗いいなあ。

306 :花咲か名無しさん:2010/05/09(日) 00:48:21 ID:QYaq3HPQ
こんなマヌケな自作自演久しぶりに見た。

307 :花咲か名無しさん:2010/05/09(日) 10:55:14 ID:hiLZbIvE
種の質はいいけどな
いま花満開だわ
パンジー・ビオラまた夏になったら買うんで
50円種よろしく

308 :花咲か名無しさん:2010/05/09(日) 12:03:49 ID:g4cwkXhk
国華園は結構低価格で苗、種を提供しておられましたよ。

実際に悪意会社は荒稼ぎしている種苗業界を独占している独占企業のタキイ種苗
では年商を1人単価1億円の売り上げがありますね。
これでは、格差で日本経済はバランス良くならずに格差社会が広がっていきます。
もっと中小種苗会社が発展してもらいたいね。
需要がに対価格で良い商品が安定して供給してほしいです。


309 :花咲か名無しさん:2010/05/09(日) 20:48:13 ID:xsIRMxUV
>>306
慣れていないのですね。
ここでは何年も前から自演をよく見かけます。ホントに。
このスレをついクリックしてしまう唯一の理由。


310 :花咲か名無しさん:2010/05/09(日) 20:49:45 ID:xsIRMxUV
>>308
もしかして、中国(CHINA)の方ですか?


311 :花咲か名無しさん:2010/05/09(日) 21:14:19 ID:QYaq3HPQ
>>309
こんなのに慣れてどうすんの?w
何年も見ているw 凄いですね!
これからも頑張ってクリックしてください。


312 :花咲か名無しさん:2010/05/10(月) 00:36:35 ID:cdCmWQ6K
>>309
悪意のこもったアンチレスは見ていて不愉快なのだが、
人によっては受け取り方が違うのかね。

313 :花咲か名無しさん:2010/05/10(月) 12:37:14 ID:+I05yozT
個人的な感想だけど、こんなのに慣れているほうもキモイと思う

314 :花咲か名無しさん:2010/05/11(火) 14:49:28 ID:fKTgFCzX
>>301-304
前の自作自演失敗を誤魔化したいのはわかったけど
もうちょっと間隔をあけたほうがイイヨ。

315 :花咲か名無しさん:2010/05/11(火) 17:55:51 ID:qtvDz2QJ
もはや新喜劇の持ちネタのようになっている件。
なんだかんだでみんなこのスレ見てるんだね。
お前らもきっと、こういうのを楽しみで来てるんだろ。


316 :花咲か名無しさん:2010/05/11(火) 17:57:49 ID:qtvDz2QJ
くっそー、また失敗しちゃったよ。


317 :花咲か名無しさん:2010/05/13(木) 17:33:14 ID:ycDiEFsQ
>>303
こんなに酷い自演、他の板じゃ見られないぞw

318 :花咲か名無しさん:2010/05/15(土) 01:25:21 ID:gjBVg2Bl
いっそ、酷過演っていうのはどうだろう。



319 :花咲か名無しさん:2010/05/15(土) 01:26:21 ID:gjBVg2Bl
>>318
そうだなw


320 :花咲か名無しさん:2010/05/17(月) 23:35:44 ID:9Sq5HxkG
「スイカグアバ」ってのが気になるんですけど、買った人いますか?
まともな根っこが付いていましたか?
収穫まで行った人、果肉はクリーミーそれともカリカリのタイプ?

321 :花咲か名無しさん:2010/05/18(火) 01:11:55 ID:8jHNMKHw
おれの上司はいっつもカリカリしてていやになるわ

322 :花咲か名無しさん:2010/05/18(火) 07:37:03 ID:Ijlh2uMu
夏はやっぱりカリカリ君だよな

323 :花咲か名無しさん:2010/05/19(水) 00:10:31 ID:PagOMayh
カリカリ梅は種の中身こそ本体ぞ

324 :花咲か名無しさん:2010/05/21(金) 14:12:31 ID:3kBEbJxK
か、金をだちぇ!

325 :花咲か名無しさん:2010/05/24(月) 22:08:12 ID:dvxeJTm+
広告きた

326 :花咲か名無しさん:2010/05/24(月) 23:10:01 ID:zfUqhLRS
株・球根より種のほうが面白いかな、今年は。

327 :花咲か名無しさん:2010/05/24(月) 23:13:36 ID:mDA20Zg0
ああ、苗の評判が散々だったから、必死に種の話に持っていこうとしてたな。

328 :花咲か名無しさん:2010/05/25(火) 14:28:37 ID:TGjkwS4L
T社員乙

329 :お花君 ◆NeKo/oBJN6 :2010/05/25(火) 20:15:52 ID:230jL78R
TOYOTA

330 :花咲か名無しさん:2010/05/25(火) 20:19:28 ID:2W+qiwno
TOTO

331 :花咲か名無しさん:2010/05/25(火) 22:15:25 ID:w+bhuTLv
T・ZONE

332 :お花君 ◆NeKo/oBJN6 :2010/05/26(水) 00:04:21 ID:PrWwlhVT
The Art of Noise

333 :花咲か名無しさん:2010/05/26(水) 10:17:12 ID:mAygSBts
THE・O

334 :花咲か名無しさん:2010/05/26(水) 16:15:43 ID:BCasibgi
TSUTAYA

335 :花咲か名無しさん:2010/05/26(水) 22:43:47 ID:j/RW6brr
TaKaRa

336 :花咲か名無しさん:2010/05/26(水) 22:58:25 ID:C83AYXxV
>>329-335
荒らすな、国華園のライバル会社社員

337 :お花君 ◆NeKo/oBJN6 :2010/05/27(木) 05:05:49 ID:Ufl7WFmy
TARAKO

338 :花咲か名無しさん:2010/05/27(木) 13:36:32 ID:7ze/cxmT
酷夏炎

339 :花咲か名無しさん:2010/05/29(土) 16:39:10 ID:jWKg9C+S
種のデータが夏秋ものに切り替わりましたね。
しかし一部は後からポツポツと追加されてくるので、
そこんとこがちょっと使いづらいかなぁ。

340 :花咲か名無しさん:2010/05/30(日) 18:20:55 ID:+JY/wb6N
切り替わりましたね。
いつも買ってる楽天の方はまだだなぁ(・∀・)

341 :花咲か名無しさん:2010/05/30(日) 22:05:11 ID:4ZsMNuQ7
楽天の方は、個別ページに商品の一覧がダラーッと表示されるのがうざいんですよね。
ブラウザの表示が重くなるし。
Yahoo!の方がすっきりと見られる。
でも次は楽天のポイント使うために楽天で買わないといかん。

342 :花咲か名無しさん:2010/05/30(日) 22:56:35 ID:goUoCq66
ああ、他社の作出した既存品種に
適当な名を付けて売ってる国華園の種の話ですか。

343 :花咲か名無しさん:2010/06/01(火) 01:45:11 ID:yZeGvLxI
>>342
他社が作出した品種って、どこのショップでもやってることだろ。
適当な名前っていうのが気になるところだが、
TBSが陸上選手に変てこなキャッチコピー付けるよりひどいの?


344 :花咲か名無しさん:2010/06/01(火) 06:07:53 ID:V+ld7n03
ネトウヨのたとえは下手だなw

345 :花咲か名無しさん:2010/06/01(火) 06:59:23 ID:sk4/VMmd
<ヽ`∀´> 下手ニダw

346 :花咲か名無しさん:2010/06/01(火) 12:35:24 ID:H5tnjG9u
>>343
どこのショップでもやってるなら下手なたとえ使わないで
10個くらいそのショップ挙げたら?w

347 :花咲か名無しさん:2010/06/01(火) 23:41:29 ID:yZeGvLxI
>>346
たとえば富裕柿の苗を売ってるとことか、筑波栗の苗を売ってるとことか。
ショップ名挙げるまでもないだろ。


348 :花咲か名無しさん:2010/06/02(水) 06:15:33 ID:Etyvsr3n
逃げたw

349 :花咲か名無しさん:2010/06/02(水) 20:26:03 ID:S9+ntglQ
楽天店でも種のデータが揃ったみたい。
なんかページの構成が変わった。

350 :花咲か名無しさん:2010/06/02(水) 20:34:41 ID:1sWa1o7Q
見てきた。
花の種はまだみたいだな(・∀・)

351 :花咲か名無しさん:2010/06/02(水) 21:05:32 ID:S9+ntglQ
こりゃ失礼。野菜の方しか見てなかった。
まぁ今注文しても送られてくるのはどうせ1ヶ月以上先だし、
物色するだけならヤフー店の方が見やすい気がする。
微妙に有る無しがあったりするけど。

352 :花咲か名無しさん:2010/06/02(水) 22:20:37 ID:sqHILRuS
もう少し空けたほうが良いよ。

353 :花咲か名無しさん:2010/06/02(水) 22:50:29 ID:S9+ntglQ
別人だがね。つまらん茶々入れるな。
是々非々であちこち利用しとるわい。

354 :花咲か名無しさん:2010/06/02(水) 23:33:22 ID:sqHILRuS
ぷw 気にしてたんだw

355 :お花君 ◆NeKo/oBJN6 :2010/06/02(水) 23:34:47 ID:Ebiz3HLh
べ、べつにあん、たのことなんか全っ然気にしてないんだからねっ!!!

356 :花咲か名無しさん:2010/06/07(月) 07:11:28 ID:qSUpE2b8
ここは 野菜苗豊富にありますか?
関西で種類が多く、質がいい野菜苗店探します

357 :花咲か名無しさん:2010/06/07(月) 08:53:14 ID:SLz/Q57l
おれは二色浜の方いつもいってるけど
普通のホームセンターより安く手に入る
種類も多いほうなんじゃないかな
スイカの苗は毎年ここで買ってる
花苗はやっぱホームセンターに比べ圧倒的に豊富


358 :花咲か名無しさん:2010/06/11(金) 15:40:20 ID:MlUtzGMI
>>346
大手の種苗会社でも品種改良のための試験栽培はすれど、
種子生産はほとんど外注だよ。
パテント品など販売に規制のある品種でない限り、種子生産者はいろいろな種苗会社に種子を卸す。
それを各種苗会社がパッケージ化して販売する。

登録品種名と流通のための商品名は別なことも多く
パテント品じゃなければ売る側が勝手に名前付けるのがまかり通ってるので
同じものがいろいろな名前で売られることになる。
別に国華園が他の種苗業者の商品をパクってるってわけではない。

当社オリジナル煽ってないやつはほとんどが従来からの既存の品種か他社の作出品種と思っていい。



359 :花咲か名無しさん:2010/06/11(金) 15:54:44 ID:QH/3EyEh
テルって言い訳、下手過ぎw

360 :花咲か名無しさん:2010/06/12(土) 03:20:59 ID:rlVHg7oM
国華変に社名変更したらどうよ?

361 :花咲か名無しさん:2010/06/12(土) 12:34:44 ID:fqNae4cH
>>360
氏ね

362 :花咲か名無しさん:2010/06/12(土) 12:46:11 ID:rlVHg7oM
>>361
死んでしまえ

363 :花咲か名無しさん:2010/06/12(土) 18:31:05 ID:aRFhqwIn
なら、酷華園でどうでしょ?

364 :花咲か名無しさん:2010/06/12(土) 22:17:32 ID:bHs34ESS
酷過怨がいい!

365 :花咲か名無しさん:2010/06/13(日) 00:35:39 ID:amrEC0Dh
酷火炎
酷蛾園
酷火焔
酷買えん
国家炎
どれがいい?

366 :花咲か名無しさん:2010/06/13(日) 12:38:24 ID:0Tq77hAL
黒禍煙 酷夏宴 酷蚊園 哭蚊猿

酷苛厭 酷過演 酷果園 酷嫁厭

367 :花咲か名無しさん:2010/06/13(日) 16:55:20 ID:vBYnOUt+
国華変w

368 :花咲か名無しさん:2010/06/13(日) 20:14:33 ID:/cZ6p35a
>>362-367
他社社員必死だなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

369 :花咲か名無しさん:2010/06/13(日) 20:45:56 ID:amrEC0Dh
そこまでw重ねなくても…必死なんですね社員さん

370 :花咲か名無しさん:2010/06/13(日) 21:25:44 ID:iRLYEHoc
K社員乙

371 :花咲か名無しさん:2010/06/13(日) 22:08:26 ID:vBYnOUt+
>>361
>>368
国華変の社員乙!
会社も変なら社員も変だなw

372 :花咲か名無しさん:2010/06/14(月) 00:00:12 ID:jB86utAm
虚狗稼¥

373 :花咲か名無しさん:2010/06/23(水) 10:53:11 ID:ARJtW7DK
送料が煩わしくて買う気しない店

374 :花咲か名無しさん:2010/06/23(水) 13:32:20 ID:l+DNCVZe
送料値上げされたし売りの特化苗も値上げ
種以外はもう買う気はおきない
そのかわり大量に種買うけどなww

375 :花咲か名無しさん:2010/06/25(金) 20:35:06 ID:62dHhW8N
このご時世に値上げとは・・・

376 :花咲か名無しさん:2010/06/27(日) 17:45:32 ID:RAwD/qt4
値上げして品質がUPするならいいけど
どうなの?

377 :花咲か名無しさん:2010/06/27(日) 18:35:54 ID:hAFspKIn
サービスの質ぐらいうpしてほしい

378 :花咲か名無しさん:2010/06/27(日) 23:58:30 ID:1TM8QQBX
するわけナイだろ馬鹿

379 :花咲か名無しさん:2010/06/29(火) 00:22:41 ID:X4RIWmsf
「紅おろし」という名称の大根の種を売ってますけど、
これって、他社のこれと同じやつ、という情報ありますか?

380 :花咲か名無しさん:2010/07/02(金) 12:39:38 ID:iRQlmlF6
園芸好きな人って粘着な人多いの?
根が別売なんて、他社でもよくあること。
なんで理解できないかな。


381 :花咲か名無しさん:2010/07/02(金) 14:58:06 ID:Ql5Z3DRy
根が別売って何??

382 :花咲か名無しさん:2010/07/02(金) 18:45:22 ID:Te+rfqYk
花を愛する人はこころ清き人だよ

383 :花咲か名無しさん:2010/07/02(金) 21:15:10 ID:9HykqvQ8
>>382
んなこたーないw
咲いてるときだけ好きなんだし

384 :花咲か名無しさん:2010/07/02(金) 23:01:01 ID:DohF+fUE
>>383
んなこたーない
俺なんかバラ育てて一番楽しいの冬だしw
「どこで剪定しよー?とか、どう誘引しよう?」ってしてる時が最高に楽しい。
咲いたらサッサと切って近所に配ってる。

385 :花咲か名無しさん:2010/07/02(金) 23:09:48 ID:7FNLGlU2
>>382
間違えた歌詞を覚えている予感。


386 :花咲か名無しさん:2010/07/02(金) 23:23:35 ID:YzokJiAd
>>380
あなたが粘着だからといって
園芸好きが皆そうだとは思わないでください。

387 :花咲か名無しさん:2010/07/05(月) 19:58:48 ID:i8lMfgyS
根が別売り?

388 :花咲か名無しさん:2010/07/06(火) 00:12:47 ID:zRt+YnON
酷鼻炎

389 :花咲か名無しさん:2010/07/06(火) 13:30:51 ID:CYkp70AW
※根は別売となっておりますので御注意ください。

390 :花咲か名無しさん:2010/07/06(火) 20:04:54 ID:+NWHCsxo
根の値段がありません><;

391 :花咲か名無しさん:2010/07/06(火) 22:52:43 ID:UjdifOVI
6本買った特等苗、牛蒡ぶった切り状態で、ほとんど根がなかったな

392 :花咲か名無しさん:2010/07/07(水) 12:39:31 ID:BWv+ClqA
しっかし他社の社員必死だなww

393 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 22:54:17 ID:KQ2tNXp7
獄餓怨

394 :花咲か名無しさん:2010/07/31(土) 07:19:53 ID:esFjEdi+
ヤフーのみんなの検定に国華園検定作ってみた。
通販したことある人なら合格狙えると思う。
http://minna.cert.yahoo.co.jp/cunje/606659

395 :花咲か名無しさん:2010/07/31(土) 07:21:18 ID:esFjEdi+
ヤフーのみんなの検定に国華園検定作ってみた。
通販したことある人なら合格狙えると思う。
http://minna.cert.yahoo.co.jp/cunje/606659

396 :純ちゃん ◆NeKo/oBJN6 :2010/07/31(土) 07:30:52 ID:lsKxCuDK
惜しい10問中9問正解だったぉ

397 :花咲か名無しさん:2010/08/01(日) 09:46:46 ID:HHpxGLsw
29日に注文したものがまだとどかねぇ・・・
休日に畑でごそごそする予定が狂った

398 :花咲か名無しさん:2010/08/01(日) 15:39:08 ID:POQrbrS/
はあ?ばかじゃね?

399 :花咲か名無しさん:2010/08/01(日) 15:47:36 ID:axK6aWIP
>>397
国華園だよ?そんな光の速さで届くわけがない。
他の店でも届くか届かないかギリギリの日数だろう。
黙ってあと数ヶ月待て。

400 :花咲か名無しさん:2010/08/01(日) 17:20:43 ID:YMjlztML
○通報先・便利なリンク一覧

■警視庁匿名通報フォーム(通報は2chのように書き込むだけ)
 http://www.keishicho.metro.tokyo.jp/anket/other.htm
■全国ハイテク警察リンク集 http://www002.upp.so-net.ne.jp/dalk/ksatulink.html
■警視庁ホームページ http://www.keishicho.metro.tokyo.jp/
■警察総合相談電話番号 http://www.npa.go.jp/safetylife/soudan/madoguchi.htm
 (携帯電話・PHSからは全国共通#9110 緊急性を要するものは110)
■公安調査庁 http://www.moj.go.jp/KOUAN/
■国家公安委員会 http://www.npsc.go.jp/
■国際刑事警察機構(ICPO) http://www.interpol.int/
■国防省(アメリカ) http://www.defenselink.mil/

401 :花咲か名無しさん:2010/08/01(日) 18:13:38 ID:LhkSRle4
>>400
どうしたの?
改良園スレでそれ貼られて悔しかったの?w

87 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)