5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【害虫】雑草おいしいよ雑草【害草】

1 :プロシュート兄貴 ◆NeKo/oBJN6 :2009/11/25(水) 16:20:40 ID:TjWvIFus
このスレ害草、害虫がいるならいっそ栽培して収穫して美味しく食べてしまおうというスレです。
食べられるという情報がないものでも自己責任で食べてください。
全ては自己責任です捕まったり死にたくないなら食べないでね、お姉ちゃんとの約束よ

なんかたくさん生えてる食えそうなもの

害草
セイタカアワダチソウ、笹、ヤブガラシ、オオバコ、エノコログサ
ナズナ、ヒメジョオン、スギナ、カタバミ
害虫
アゲハの幼虫、ススメガの幼虫、バッタ、アブラムシ、ナメクジ

※園芸板だからしっかり栽培してね!
虫を食べるために食用じゃない植物も栽培してみよう!

2 :プロシュート兄貴 ◆NeKo/oBJN6 :2009/11/25(水) 16:26:02 ID:TjWvIFus
実際に僕が食べてみたもの。
食用とされる草の話はあんますんな。

セイタカアワダチソウ・・・臭い硬い苦い、食えない。
ヤブガラシ・・・筋ばって苦い、けど新芽食える、地下茎を掘り出して横に植えて新芽が収穫できる。
笹・・・春はえてきたミニタケノコみたいに食える、美味い。
桜の実・・・まだ緑で小さいうちに種の中のゼリー質が食える、赤黒くなったのは渋くて不味い。
エノコログサ・・・皮を向いてあく抜きすればそこそこ食える、が不味い。
スズメガ・・・焼いたけど猫に食わした。
ゴミムシの幼虫・・・知らずに食った、栄養はある。

3 :花咲か名無しさん:2009/11/25(水) 17:35:17 ID:cqUkESXr
>>1-2
糞コテはトリカブトでも食べて逝ってください。


4 :プロシュート兄貴 ◆NeKo/oBJN6 :2009/11/26(木) 12:50:22 ID:aVWVx8k7
糞スレsage

5 :花咲か名無しさん:2009/11/27(金) 18:59:31 ID:wIinqw4Y
こぼれダネから生えたビオラの若葉や茂り過ぎたノースポールを微塵切りにして卵スープに入れて加熱して食べたよ。
よく刻んだので繊維は気にならなかった。ぺんぺん草の方が美味しいです。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)