5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ガーデンシュレッダー

1 :花咲か名無しさん:2010/01/29(金) 13:09:08 ID:tEp7VcWg
重宝?役立たず?

2 :花咲か名無しさん:2010/01/29(金) 13:25:09 ID:6cEUFvui
邪魔になるだけ。

3 :花咲か名無しさん:2010/01/29(金) 13:58:33 ID:E7t01oM3
役に立つよ。
\19,800の安いやつだったけど、
これのお陰で剪定枝の体積がすごく減るし
全てバーク堆肥になるし、
落ち葉も粉砕するとより細かい質の良い腐葉土になる。

4 :花咲か名無しさん:2010/01/29(金) 22:16:33 ID:68FB8L9v
これ欲しいけど値段が高いんだよな。
家庭菜園の野菜くずを刻んで土に埋めると早く分解してくれそうだから。
あと、場所も取りそう。

5 :花咲か名無しさん:2010/02/01(月) 02:22:01 ID:xLXF1q9D
>>3
そんな安いの有るのか…欲しいな

6 :花咲か名無しさん:2010/02/01(月) 05:44:48 ID:32OKbvwW
塩ビの太いパイプと十字組した板はめた細いパイプをつかって
手動生ゴミ刻み機作ってた人がいたのう

突き棒をつくる
同じ大きさの方形の板の正中線に切れ込みを入れて互い違いにはめ込み
>< 
l l l ←こんな感じの刻み刃をつくる
/\
刻み刃の縦の長さに4ヶ所切れ目を入れた細パイプにはめ込んで突き棒にする

突き棒の刻み刃が余裕をもって差し込める太いパイプ(コレは丈夫なバケツでもいい)に
生ゴミを入れて突き棒でとんとん突くと乱切り状態になり回数多く突けば荒微塵くらいにまでなる


2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)