5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

室内でアイビー

1 :花咲か名無しさん:2010/02/13(土) 11:17:23 ID:fK16nWI6
 室内の窓辺で鉢植えのアイビーを育てています。
しかし、根本の方から茎・葉(裏表ともに)が、新しい部分を除いて茶色く体調1~2ミリの、薄いカイガラムシの様なものが、かなりの数、吸盤の様にくっついています。潰すと油っぽい液が出ました。
 いろいろと調べてみましたが、どれとも症状が一致しません。
コナジラミではなさそうなんですが、ご存じの方いらっしゃいませんか?

2 :花咲か名無しさん:2010/02/14(日) 13:32:40 ID:3CBpuUgE
アイビーダイワ

3 :花咲か名無しさん:2010/02/16(火) 00:58:12 ID:7ctiMBYW
出かけてました。
とりあえず、針で大体はおとして、外気に当ててる。
>>2アイビーダイワ?ぐぐってみます。

4 :花咲か名無しさん:2010/02/16(火) 07:49:44 ID:A1NaW4tX
アイビーのスレで聞けよ
いちいちスレ立てんな

5 :おはな☆ ◆NeKo/oBJN6 :2010/02/17(水) 16:18:39 ID:t5Dzxi25
単発スレ建てんな、
>>1削除依頼出せ

6 :花咲か名無しさん:2010/02/19(金) 20:31:20 ID:ye1uYYNP
>>1より糞コテのがうざいわ

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)