5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ピアンタ】 ガス耕運機 【エコ・ラテ】

1 :花咲か名無しさん:2010/04/07(水) 19:03:12 ID:5A8NOodn
ガス耕運機を使用している方のインプレッションや
購入を検討している人たちの情報交換に。

2 :花咲か名無しさん:2010/04/08(木) 08:47:24 ID:VG9A/qP0
トンスル

3 :花咲か名無しさん:2010/04/08(木) 09:54:09 ID:OHdwOXBH
トンイル

4 :花咲か名無しさん:2010/04/09(金) 21:18:27 ID:HiFiTzTA
カキコがないので・・・質問です。
ホンダも三菱も価格はほぼ同じですが、
購入の決め手となったものは何ですか?

5 :花咲か名無しさん:2010/04/11(日) 11:53:07 ID:tsVu2PaK
欲しいと思ったけど、耕したい畑面積とか使用回数を考えると高いね。
表面をカリカリするだけで深く耕せないからあんまり意味ないし。

6 :花咲か名無しさん:2010/04/12(月) 14:34:45 ID:mD7uqtRZ
ホンダの特約店?に問い合わせして、在庫あるっていうから
買いに行ったのに、展示品しかありませんってさ。
しかも展示品には売約の札が貼ってあるし。

とりあえず注文して、2〜3日後に届く予定。

7 :花咲か名無しさん:2010/04/13(火) 07:06:16 ID:+6xOXRhJ
三菱のほうがパワフルですね。

8 :花咲か名無しさん:2010/04/20(火) 09:30:34 ID:GzkVSYpN
ピアンタ買いました。
最初はコントロールがうまくできなかったが、1分ほどですぐに
コツをつかんだ。大きめの石があると、本体が跳ね上がってきて
抑えるのに多少の力が必要。

クワで汗だくで耕してたことを考えると、かなり楽です。
10万の価値があるかどうかは人それぞれですが・・・
私は買ってよかったと思います。

9 :age:2010/04/23(金) 22:10:21 ID:4/WgZsnw
さみしいのでageときます・・・
当然かもしれませんが、推奨以外のカセットボンベ
使えました。ホームセンターで特売のやつ
まあ、自己責任でどうぞ

10 :花咲か名無しさん:2010/04/23(金) 22:38:05 ID:H172RzDD
ガス耕運機って、深ネギ栽培のように、深い所も耕せる?

11 :花咲か名無しさん:2010/04/24(土) 00:15:00 ID:shiCnkI3
現物見たけど、あの爪じゃ無理
汗かいて土寄せするしかない。

12 :花咲か名無しさん:2010/04/26(月) 19:08:28 ID:2+/HcbQs
ガス耕うん機は、ホンダも三菱も耕深目安がカタログにも記載がないですね。
参考までに、ホンダのFG201(ガソリン式のミニ耕うん機)が12cmのようです。
ガス式だと、それと同等かそれ以下くらいですかね

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)