5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【犬散歩】ガーデニング泥棒 その9【要注意】

1 :花咲か名無しさん:2010/06/09(水) 15:49:41 ID:m21FQzcI
園芸家の大敵ガーデニング泥棒について語るスレです。
被害状況、手口、対策などについて情報交換しましょう。

「花泥棒に罪はない」という言い回しが盗んで行く際の言い訳に良く使われますが、

・花を切ったり引き抜いたり引きちぎる行為=器物損壊罪
・花を盗む行為=窃盗罪
・上記理由のために敷地内に立ち入る行為=住居侵入

 花泥棒はれっきとした犯罪行為です。

園芸家&可愛い植物にはやく平和が訪れますように。

<過去スレ>
あ〜、苗を盗まれた〜
http://hobby.2ch.net/engei/kako/971/971198950.html
ガーデニング泥棒
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/engei/993821318/
【花泥棒に】ガーデニング泥棒 その2【罪はある】
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/engei/1086433814
【堂々と】ガーデニング泥棒 その3【花泥棒】
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/engei/1142216960/
【花泥棒は】ガーデニング泥棒 その4【窃盗罪】
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/engei/1157847487/
【花泥棒よ】ガーデニング泥棒 その5【恥を知れ!】
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/engei/1180502079/
【花泥棒は】ガーデニング泥棒 その6【犯罪者】
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/engei/1208755236/
【花泥棒は】ガーデニング泥棒 その7【自首せよ】
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/engei/1224432844/
【ごっそり】ガーデニング泥棒 その8【花泥棒】
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/engei/1246415371/

2 :花咲か名無しさん:2010/06/09(水) 15:52:28 ID:f0sW+2Qz
>>1


3 :花咲か名無しさん:2010/06/09(水) 16:09:30 ID:4a0a6xJ1
乙です

4 :お花ニスト ◆NeKo/oBJN6 :2010/06/09(水) 19:15:05 ID:Sed89XPp
正義の乙

5 :花咲か名無しさん:2010/06/09(水) 20:45:58 ID:5xmoIylw
>>1おつ


6 :花咲か名無しさん:2010/06/10(木) 16:16:04 ID:setq8xdZ
うちセンサーライトあるけど、
デカイ鉢ごと持っていかれたり、植栽枡やプランターから
草花引っこ抜かれたりしてる。
昼の犯行かもしれないけど、夜だとすればセンサーライトは
効果薄いのかもね・・。

7 :花咲か名無しさん:2010/06/12(土) 12:45:42 ID:MYXgqpY7
鉢ごと持ってく神経がわからない。腹立つね。
泥棒の自覚ないのかな?自分なら、盗むな!って書いとく。

これも盗むに入るかわからないけど、ベランダ菜園のランキング上位のブロガーが
最近ブログ本だしたんだけど、中身が、某園芸研究家の本のまる写しだった。
引用とか、参考書見とか書いてなかったから、盗作。
自分が考えた案です、みたいに書いてるからたちが悪い。

8 :花咲か名無しさん:2010/06/12(土) 12:57:41 ID:L0ZDMdlc
>>7
両方の出版社にチクるといいよw

9 :花咲か名無しさん:2010/06/12(土) 14:33:50 ID:imj8fmbE
完全に著作権侵害だよね

10 :花咲か名無しさん:2010/06/12(土) 14:59:20 ID:+1SWECy1
今はネットで盗作がばれちゃうんだよな。
つい最近も盗作がばれて自主回収・絶版になった小説があった。
出版社のサイトにお詫びの文章が掲載されてる。

11 :花咲か名無しさん:2010/06/12(土) 15:38:14 ID:sTvW95bT
編集が本読まなすぎだからな

12 :7:2010/06/12(土) 16:20:48 ID:MYXgqpY7
盗作本出してる方の出版会社は小学館で、噂では小学館はそういうクレームには
きちんと対応しないらしいです。
なので、アマゾンのレビューにでも書き込もうかと思っています。
パくられた方の本の著者は、何十年も研究してきた人なので、
本当に気の毒です。
その人のブログには、無断でブログ内容や写真を転載するのは
厳禁ですとかかいてあって、自分の事を棚に上げて腹が立ちました。


13 :花咲か名無しさん:2010/06/12(土) 16:30:18 ID:OfsD2Air
ブログ本出版社なんてのもそう考えるとリスキーな商売だよね
ランキング上位ってだけでジャンル問わず書籍化してれば、当然編集に元ジャンルの専門知識はないだろうし
引用元の見落としは容易に考えられるな

またブログやってる園芸主婦なんて
「本で下調べしてやった」をマジで「本見て自分なりに考えたんだから自分で考えた案です!と考えてそうだしな
著作権や参考文献引用元明記の常識にも疎そうだし(偏見)

14 :花咲か名無しさん:2010/06/12(土) 18:35:27 ID:imj8fmbE
どこのブログなのかね?ブログ運営の会社にも通報した方が良いと思う
バレたらそこのブログ運営会社にも迷惑がかかるんだから、早いうちから知らせた方が

てか、もうブログ炎上してるかもなぁ

15 :お花ニスト ◆NeKo/oBJN6 :2010/06/12(土) 19:37:38 ID:n8tUDZRj
チクるなら元ネタになった著者か出版社では、


16 :花咲か名無しさん:2010/06/12(土) 20:18:50 ID:kdC35BwF
>>12
それらしいブログ見つけたけど、出版社は小学館じゃなくて学研じゃない?
それとも違う人かな?

17 :花咲か名無しさん:2010/06/12(土) 21:06:42 ID:Sa/8zcaX
パクりパクられ書籍名を書いてよ。

18 :7:2010/06/12(土) 22:01:43 ID:MYXgqpY7
小学館ではなくて、学研でした。
近日中に、何ページのどこそこが酷似してるのですが、どうなんでしょうか?
という感じで学研にきいてみようと思います。
すみません、お騒がせしました。


19 :お花ニスト ◆NeKo/oBJN6 :2010/06/12(土) 22:05:51 ID:n8tUDZRj
大好き☆ベランダ菜園さんここ見てますか?

20 :花咲か名無しさん:2010/06/12(土) 22:13:48 ID:+1SWECy1
パクリが確定してないのに晒したらダメだろw
そのブログにコメントできないね、荒れるからかな。

21 :お花ニスト ◆NeKo/oBJN6 :2010/06/12(土) 22:30:58 ID:n8tUDZRj
大好き☆ベランダ○園ののりすけさんすみませんでした

22 :花咲か名無しさん:2010/06/12(土) 22:33:14 ID:+1SWECy1
amazon見たら今年の3月から発売みたいだね、カスタマレビューは一つも付いてない。

23 :花咲か名無しさん:2010/06/12(土) 23:40:28 ID:K1BdDTvc
今のうちに魚拓しとくべき?

24 :花咲か名無しさん:2010/06/12(土) 23:40:31 ID:hEz2eaWH
著作権侵害の線はどうだろうな
料理のレシピみたいに、創作性なしとして認められる可能性もある
だからこそ腹立つんだけどさ

25 :花咲か名無しさん:2010/06/13(日) 04:27:49 ID:Eaz7zo9v
ここ、ガーデニングブログのヲチスレとかってあったっけ?

26 :花咲か名無しさん:2010/06/13(日) 08:22:22 ID:p2VbCMIl
昔はどうだったか知らんが今は無いっぽい
まぁやるならヲチ板で

27 :花咲か名無しさん:2010/06/13(日) 08:47:23 ID:fjj14FCC
>>24
確かに中国のドラえもんじゃないけど、「ただ似てるだけ」と言って逃げてしまえば、
罪にも問われにくいんだろうね。
パクリ本で印税が沢山入るのか。もやっとするね。


28 :お花ニスト ◆NeKo/oBJN6 :2010/06/13(日) 08:51:56 ID:zIU1ZYLS
歌だったらあの団体が黙っちゃいないけどw

29 :花咲か名無しさん:2010/06/13(日) 09:28:30 ID:d8lNh13J
そういうパクリ本こそzipにしてばら撒かれれば良いのに

30 :花咲か名無しさん:2010/06/13(日) 13:38:54 ID:2RRDENTV
元ネタの著者と本の名前わかればν即にでもスレ立てて
パクり検証できるかな

31 :花咲か名無しさん:2010/06/13(日) 19:36:54 ID:TPLPWih7
>>30
いまだと、ライトノベルの盗作→回収&謝罪祭りやってるから、
そこのスレに詳細を詳しく投下すればいいかもしらん

32 :花咲か名無しさん:2010/06/14(月) 08:07:49 ID:gjgAiCB6
そうか。
でも漫画やらライトノベルとかと比べると相当地味だしスルーされそうだな。
ν即園芸部スレはたまに立つとはいえ。

33 :お花ニスト ◆NeKo/oBJN6 :2010/06/14(月) 18:06:35 ID:KxtSHrMw
デスノートパクれば動いてくれるきっと

34 :花咲か名無しさん:2010/06/15(火) 01:34:33 ID:Ck0KXTTn
人の花盗むのも、本を盗作するのも、バレなきゃ結局やったもん勝ち

35 :お花ニスト ◆NeKo/oBJN6 :2010/06/15(火) 07:44:53 ID:gwTktJRs
ウリはバレても大丈夫ニダww

36 :花咲か名無しさん:2010/06/22(火) 22:03:54 ID:HsJooqyB
やられたー
道路沿いの花壇。
一度盗難にあってからは
どこにでもあるようなありふれた花しか植えなかったら
レンガを一個持っていかれた。
百円しないようなもの一個買いにいくのは面倒だから
持っていったんだろうけど買えよ!!そのくらい!!

37 :花咲か名無しさん:2010/06/22(火) 22:10:19 ID:g61+RyBp
レンガ一個ってちょっと笑っちゃうね

うちの玄関の横に夕顔の鉢植え置いて行かれた方へ。
一応日当たりの良い所に置いて水も上げますけど
不気味ですから引取りに来てください・・・

38 :花咲か名無しさん:2010/06/22(火) 22:55:04 ID:WGVzCFQ0
>>37
夕顔の鉢の中に盗聴器とか入ってたりして

39 :花咲か名無しさん:2010/06/23(水) 00:03:23 ID:JDyJl3W4
マンション植栽のクリスマスローズがごっそり盗掘された
まわりのヘデラは無傷だったから、あきらかに高価い花のみが狙いなんだが
こぼれ種の双葉もごっそり消えてるあたり、クリスマスローズに詳しい奴の犯行っぽくて気持ち悪い

詳しいんなら普通に買えよ
マンション植栽の花なんて明らかに購入されてる&養生育成中に決まってんだろう
いやたとえ野山の野草だって盗掘はダメだけどさあ


40 :花咲か名無しさん:2010/06/23(水) 00:15:13 ID:yeYx3RGt
>>38
3人暮らしで全員男の家を盗聴する奴wwwww
凄い趣味だな

41 :薩▲長連合はテロリスト:2010/06/23(水) 06:46:34 ID:4c9CpFvM
【自民党清▲和貝=2▲ちゃん運▲営の北朝鮮カルト統▲一京会信者】
2ch規制→シベリアなどのレス代行スレに人が集まる→待たされるのにうんざりして△を買う→
→じつは2ch運営のカルト統▲一京会信者がレス代行人をしてる(つまり2chに人と金の両方を集めるための、2ch規制とレス代行スレ)


はい言論統制が始まります。
今年の7月から東京にあるネッ▲トカフェはすべて会▲員制になります。匿名書き込みできなくなりました。
警察が、ユ▲ダヤ(統▲一京会)や薩▲長連合のためにイ▲ンターネ▲ットカフェ規制をした。

↓【参考:洗▲脳支配  苫▲米地英人(著)】↓【参考:マ▲インドコントロール  池▲田整治 (著) 】↓
・ 第二次世界大戦時、油田のないドイツに石油を販売していたのは、英国女王支配下の石油会社。

・アメリカ軍から「日本の水道水には塩素が入ってるので飲めない」と言われた。
  GHQのマッカーサーが日本人を弱らすために水道水に塩素を入れた。古い水道管から溶けだす鉛や、
  農薬や有機物質と塩素が化合し、トリハロメタンやMX等が猛毒の原因にもなっている。

■いま日本の最▲高権力者は薩▲長連合(鹿児島県、山口県)たちです。日本はいまだに武家社会です■

・明治維新はテロだった
薩▲長土肥の戦費・・・・・ユ▲ダヤのロンドン支店が資金を貸し出す(年利18%)
幕府の戦費・・・・・ユ▲ダヤのパリ支店が資金を貸し出す(年利18%)
借金を型に最新兵器を売り、彼ら(ユ▲ダヤや貴族)の派遣した軍事教官をもって教育し、最新武装の洋式軍隊を作ればいいだけだ。

・総理大臣、大蔵大臣、外務大臣や公安、警察、自衛隊の歴代トップは鹿児島県、山口県、 高知県、
佐賀県、 長崎県出身者ばかりです。国策捜査は、薩▲長連合とアメリカのための捜査です。

2▲ちゃんねるに書き込めないレス
http://m▲egalodon.jp/2010-0527-2135-09/anchorage.2ch.net/test/read.cgi/s▲iberia/1▲274526803/2▲96
↑ 新しい掲示板に移動しよう

北朝鮮カルト統▲一京会=2▲ちゃん運▲営=自民党清▲和貝=薩▲長連合=ユ▲ダヤ権力
2▲ちゃんねるは統▲一京会の世●論工作所として作られてる。あとI●P集めが目的。

42 :花咲か名無しさん:2010/06/23(水) 09:23:06 ID:+KfxFZeM
>>40
公安だろ

43 :花咲か名無しさん:2010/06/23(水) 19:25:07 ID:4+bbfo5Z
物忘れの激しい爺が訴えるスレはここですかw

44 :花咲か名無しさん:2010/06/24(木) 23:32:47 ID:QAbWatnp
薬草茶にするため芽出しにポット植えしていたオオボウシバナ(ツユクサの大型種)を2ポット盗まれたよw
他にも花や野菜の苗が色々あったのに、知らない名前のラベルが付いているから珍しい花なのかと思って
それだけを持って行った模様
あんなん植える目的のない人には厄介な嫌われ物の雑草なだけなのにネェ〜
置いてあったとこまで入ってくるということは、周りに家が無く畑に囲まれ通り抜けとか不可能なので
盗む気マンマンで侵入してきてると言う事で犯人は誰かは心当たりがあるんだよね
(近所でも評判の盗みグセのある年寄りが訳なく敷地内をうろついてるのを数回目撃)

何年かしてからそこの家の庭を見に行くと、ツユクサに戻っちゃったのが蔓延ってるかもw
犯人の家の庭でたーくさんたーくさん殖えてますようにww

45 :花咲か名無しさん:2010/06/25(金) 02:41:03 ID:HpZ5QuoO
スペアミントをさも大事そう貴重な植物を育ててるんだというところを見せつけてやるんだ


46 :花咲か名無しさん:2010/06/25(金) 09:49:28 ID:5f9GCYEM
>>45
適当なアルファベットと数字のタグをつけておけば貴重品種に見えるね。

47 :花咲か名無しさん:2010/06/25(金) 10:19:49 ID:Rkt3WeYt
珍しい花を育ててる家は一目で分かるよ。
庭中、背の高い植物だらけだから。
ウチはホムセンの安物で、道路側に置いても盗まれない。

48 :花咲か名無しさん:2010/06/25(金) 11:41:56 ID:Wk4OLgyX


49 :花咲か名無しさん:2010/06/25(金) 12:24:08 ID:6AMgtZRh
つうか、物を盗まれやすい所に置いておくなんて犯罪を誘発しているだけなのだがw

50 :花咲か名無しさん:2010/06/25(金) 14:41:10 ID:no3Vy40u
盗人みーっけ

51 :花咲か名無しさん:2010/06/25(金) 14:44:50 ID:eAWiF5HJ
泥棒の心理はわからないので、誘発するかどうかは知らんけど
できる自衛はすべきだね。

52 :花咲か名無しさん:2010/06/25(金) 15:39:11 ID:tX/XD/k5
玄関先に置いてるものを盗ろうが、庭先にあるのを盗ろうが盗っ人は盗っ人

部屋に忍び込んで盗むのと大差ないよ

53 :花咲か名無しさん:2010/06/25(金) 16:26:05 ID:gaE7GrsS
花盗むのって、オバサンが多いのはなぜ?

54 :花咲か名無しさん:2010/06/25(金) 17:03:16 ID:Wu0Y9k8K
おばさんに倫理なんてものはないから

55 :お花くん。。。 ◆NeKo/oBJN6 :2010/06/25(金) 18:39:46 ID:iYzii6w8
おばさんは人間じゃないから

56 :花咲か名無しさん:2010/06/25(金) 18:40:55 ID:eAWiF5HJ
おばさんは害獣

57 :花咲か名無しさん:2010/06/25(金) 18:41:05 ID:no3Vy40u
車の運転と一緒だな

58 :花咲か名無しさん:2010/06/25(金) 18:56:29 ID:Wu0Y9k8K
>>57
それは違う
車の運転に関してはおばさんは無能だから

59 :花咲か名無しさん:2010/06/26(土) 07:32:34 ID:NtsZfE0+
>>52
取られる所に物を置いておく人がうかつなだけ。

パチンコ店に財布忘れて置いてくるようなものだw

60 :花咲か名無しさん:2010/06/26(土) 13:12:33 ID:VxtU/wLI
道路脇の花壇で大葉・ミント・三ツ葉・ネギ・バジルなどを植えてますが、育つ度にどっかの馬鹿が根こそぎ持って行かれます。

このスレを読んでて思いましたが、自己防衛も必要と思い、今日これからプランターを購入して移し替えようと思います。

61 :花咲か名無しさん:2010/06/26(土) 13:53:52 ID:6YK9AWlR
他人が大切にしている物を盗むことが出来る人間は憐れだね。
ゲスな心根の輩の顛末は惨めなもんだよ

負けずに今日も庭の手入れします。防犯カメラボーナスで買お

62 :花咲か名無しさん:2010/06/26(土) 14:05:21 ID:2RVtFNSn
顛末?

63 :花咲か名無しさん:2010/06/26(土) 14:46:18 ID:qa27j/qf
>>59
お前の中では不特定多数の人が出入りするパチンコ店と自分所有の土地である庭が同じ感覚なんだな
泥棒は死ね

64 :花咲か名無しさん:2010/06/26(土) 15:05:54 ID:LTtW/+Y7
どんな理由であれ人のものを盗むのは犯罪だよ



65 :花咲か名無しさん:2010/06/26(土) 15:54:43 ID:aOQ9oK4C
ホームセンターでも、
花を必要以上にべたべた触っていじくってんのはオバサンが多い。

花にとってオバサンと虫は天敵

66 :花咲か名無しさん:2010/06/26(土) 19:58:04 ID:RZYvGoRj
152:おさかなくわえた名無しさん2009/12/05(土) 01:50:09 ID:Tvq52ovJ
家の家庭菜園(と言うにはちょっと規模が大きいが)が
最近野菜泥棒の被害にあってたので
懲らしめてやろうと底の部分に生ゴミなんかを貯めた落とし穴作った
そしたらまだ薄暗い早朝に女性が見事に落っこちてしまい
怪我して救急車が呼ばれる事態になっちゃった
(つい最近近所のマンションに越してきた家の主婦だとの事)
通報した近所の人に呼ばれ現場を見に行ったけど
落とし穴周辺に盗もうとしたらしい野菜や懐中電灯が散らばってたわ
以後、今の所何も盗られてない



67 :花咲か名無しさん:2010/06/26(土) 22:50:25 ID:+c4mGbFp
>>66
犯罪者にやさしい国だからなんか訴訟合戦になってドロ沼にならないか心配

68 :花咲か名無しさん:2010/06/26(土) 23:17:39 ID:67nCewac
堆肥用の穴なら普通に掘るだろ
ハエよけのフタもつけたりとか

しかしよくまあ人が怪我するほどのものを掘れたな。
丸1日あっても厳しいだろ

69 :花咲か名無しさん:2010/06/27(日) 01:21:01 ID:hAFspKIn
段差60cmくらいでも、転び方によっては足の折れるからなぁ。

70 :花咲か名無しさん:2010/06/27(日) 01:26:27 ID:heKG/31o
後ろ向きに落ちるのもヤバいね。
まあ泥棒の心配してもしょうがないけど。

71 :花咲か名無しさん:2010/06/27(日) 01:37:03 ID:3BpQxzdB
じゃあ直径二十センチ位で深さ五十センチ位のを何個か掘る。


72 :花咲か名無しさん:2010/06/27(日) 01:40:52 ID:7CR5mBKh
http://m.ameba.jp/m/blogArticle.do?unm=edamamemame&articleId=10537467929

73 :花咲か名無しさん:2010/06/27(日) 20:53:30 ID:JV3xmV5J
今日、他所のお宅の玄関前に置いてあったユリを
綺麗だな〜って立ち止まって見てたら
中からおじさんが出て来て「盗るんじゃねぇぞっ!」って
怖い顔で怒鳴られたよ。
何だかすごく悲しかった。
過去に盗られたことがあるのかもしれないけど
いきなり怒鳴らなくても・・・

74 :花咲か名無しさん:2010/06/27(日) 20:56:32 ID:fV1MLELD
1株とか、防犯ブザーのひもくっつけて
引っ張ったら鳴るようにはできないものか
ゆるく引っっても抜ける感じで

園芸用品で売り出したらヒットするかも
誰かメーカーの人、開発してくんろ

75 :花咲か名無しさん:2010/06/27(日) 21:33:54 ID:iUalvyk4
開発なんてしなくても普通のピン式ブザー結びつければおk

76 :花咲か名無しさん:2010/06/27(日) 21:40:54 ID:heKG/31o
手榴弾でも行けそうだなw

77 :花咲か名無しさん:2010/06/27(日) 22:02:11 ID:fV1MLELD
ヒモのほうじゃなくて、本体くっ付ければ
犯人が離さない限り犯人の側で鳴り続けるなw

78 :花咲か名無しさん:2010/06/27(日) 22:14:56 ID:cekDtTEr
>>77
wwwwwwwwww

79 :花咲か名無しさん:2010/06/28(月) 06:35:43 ID:bn0BKSEg
>>77ピーピー鳴り続ける植木鉢を抱えたまま猛ダッシュする犯人!w

80 :花咲か名無しさん:2010/06/28(月) 17:17:12 ID:GLWgrpc0
>>77
それを商品化してほしい!
まずは、耐水性の問題がクリアできれば可能だよね

81 :花咲か名無しさん:2010/06/28(月) 17:39:00 ID:pxWiukna
警告音は「ピーピー」とか「プルルルル」とかよりも
「ブリッ!! ブゥー! プッ プッ プッ・・・ 」みたいな
オナラ音のほうが、花泥棒が屁をこいているみたいで
精神的なダメージを与えられると思う

82 :花咲か名無しさん:2010/06/28(月) 17:51:17 ID:1dwbowZt
>>81
「うんこします!うんこします!」って声も入れてほしい。

が、しかし翌日から、近所のガキのおもちゃになるであろう…

83 :花咲か名無しさん:2010/06/28(月) 18:07:01 ID:q0SAfo3K
いっそ「この人泥棒です!!通報してください!!」って鳴ってくれればいいのに

84 :花咲か名無しさん:2010/06/28(月) 18:47:39 ID:b3HX1+qU
設置した事を忘れてて移動しようとした時に
「ブリッ…プップー!泥棒です!うんこします!うんこします!通報してください!」
なんて……想像しただけで泣けてくる

85 :お花くん。。。 ◆NeKo/oBJN6 :2010/06/28(月) 18:55:12 ID:TFNQpLZu
才能あふれるスレ

86 :花咲か名無しさん:2010/06/28(月) 20:26:24 ID:Vcm8jH7q
焼酎吹いたじゃねえか。www

87 :花咲か名無しさん:2010/07/01(木) 15:22:55 ID:xXRAftWm
今日知人が挿し木して育ててくれたガクアジサイをいただいた。
それは綺麗な薄紫とピンクの花が、ビニール袋から顔をのぞかせて
どこに植えようかとワクテカしながら、スーパーで買い物。
レジに並んでたら、前に並んでるおばさんが
「あら綺麗だこと」と声をかけてきた。
「知人にいただいたんです」
じーっとビニール袋をみつめるおばさんの次の一言は
「二つもあるんだね…」
ええええと、二つあるけど色違うし、ていうか、なぜ数??
もしかして「おひとつ差し上げますか?」を期待している?
なにも答えずそそくさスーパー後にした。
このスレに侵されすぎなのかしら…

88 :花咲か名無しさん:2010/07/01(木) 15:36:32 ID:q1dx6Twq
>>87
「ええ^^色違いを頂きまして^^」
でおk

というか知らない人から物貰おうとか どういう神経してんだろうな

89 :花咲か名無しさん:2010/07/01(木) 18:12:02 ID:vhU5DgV/
>>87
うわ、お前貧乏臭いw

90 :花咲か名無しさん:2010/07/01(木) 23:04:49 ID:fv2hHQ68
貧乏臭いのは>>87さんじゃなく、>>89の性根

91 :花咲か名無しさん:2010/07/02(金) 00:05:16 ID:xNmhScev
>>90
お前人間として終わっている。

92 :花咲か名無しさん:2010/07/02(金) 05:27:25 ID:zlIUXEfH
知人がわざわざ挿し木して贈ってくれた花を
物欲しげな図々しいオバサンにあげるのが平気な奴は心の貧乏だね


93 :花咲か名無しさん:2010/07/02(金) 07:28:00 ID:xNmhScev
>>92
たかが、アジサイの挿し木ごときでw

つうか、おばさんは何も言っていないのにものほしそうなかおをしていただけで、このドロボウスレに書き込みされるほうが
かわいそうだと思うし、嬉々として書込みする>>87はアフォバカマヌケサルの類と思うわ。

94 :花咲か名無しさん:2010/07/02(金) 07:29:24 ID:M7z/hslZ
まさか本人降臨するとわ

95 :お花くん。。。 ◆NeKo/oBJN6 :2010/07/02(金) 07:41:26 ID:Bgjc75QZ
今日知人が挿して育ててくれたちんこをいただいた。
それは綺麗な濃紫とピンクの亀頭が、キンタマ袋から顔をのぞかせて
どこに挿えようかとワクテカしながら、スーパーで買い物。
レジに並んでたら、前に並んでるおばさんが
「あら綺麗だこと」と声をかけてきた。
「知人にいただいたんです」
じーっとキンタマ袋をみつめるおばさんの次の一言は
「二つもあるんだね…」
ええええと、二つあるけど色違うし、ていうか、なぜ数??
もしかして「おひとつ差し上げますか?」を期待している?
なにも答えずそそくさスーパー後にした。
このスレに侵されすぎなのかしら…

96 :花咲か名無しさん:2010/07/02(金) 08:45:34 ID:zlIUXEfH
貧乏っていわれたくないみたいだね(笑)

97 :花咲か名無しさん:2010/07/02(金) 09:23:52 ID:Tn7ml3Wu
>>95
今日のお前、0点。

98 :お花くん。。。 ◆NeKo/oBJN6 :2010/07/02(金) 09:25:56 ID:Bgjc75QZ
あしたのお花君も見ててね

99 :花咲か名無しさん:2010/07/02(金) 09:41:10 ID:Tn7ml3Wu
成長してたらな

100 :お花くん。。。 ◆NeKo/oBJN6 :2010/07/02(金) 09:44:27 ID:Bgjc75QZ
お願いしますね死刑執行人さん

101 :花咲か名無しさん:2010/07/02(金) 10:01:28 ID:Tn7ml3Wu
今日のは本当につまらんな。
だいじょぶか?

102 :花咲か名無しさん:2010/07/02(金) 17:21:21 ID:fP3R+Gav
芸能人Kのブログ。

>今の時季は、○○の花をたくさん見ます。
>開きかけた、つぼみを一輪いただきました。
 (中略)
>花泥棒は罪にならないよ!と聞きました。 感謝しながら、一輪手折りました。
※ウォーキング中の行為&未だに堂々とこれを載せています。

103 :花咲か名無しさん:2010/07/02(金) 18:13:22 ID:cklWqPA6
それじゃさっぱりわからんよ
誰だい?

104 :花咲か名無しさん:2010/07/02(金) 18:26:13 ID:fP3R+Gav
>>103
K・○島の「パワフル日記(雨風呂)」
先月23日「〜ウォーキング」内の記事。

105 :花咲か名無しさん:2010/07/02(金) 18:35:09 ID:M7z/hslZ
Kazushige Nagasima?

106 :花咲か名無しさん:2010/07/02(金) 18:45:49 ID:0P3OGG2T
グーグルで

花泥棒は罪にならないよ!と聞きました。 感謝しながら、一輪手折りました。

で検索

107 :花咲か名無しさん:2010/07/02(金) 18:46:11 ID:R3pQPKSz
勝手に花を摘む行為が泥棒と認識してるけど罪に問われないから摘むっていうクズ人間
婆さんの代から既に泥棒根性が刷り込まれてたんだな
血筋からして腐ってる
しかも盗んだ花を故人の供え物にするんだ・・・

108 :花咲か名無しさん:2010/07/02(金) 18:58:47 ID:mOzwMH1j
道路地区(道路法18条)内は、道路管理者の管理する公共用地です。
したがって、国民全員の財産です。
誰でも自由に取れます。

だったかな

109 :花咲か名無しさん:2010/07/02(金) 19:53:15 ID:fP3R+Gav
この人更にどこかのレモンも狙ってるらしいw そしたらファンが、
>レモンちゃん・・・多分取ると怒られます。・・・
>私は、工事の現場監督をしていますが、取ると大変。!!
>こんなところで、言うのも変ですが、落っこちてるのを拾うのは、いいでしょ?・・・
>だから、落ちていたら、いいの。ね。!

それに対してKがまたブログで、
>大きくなって、ポンと落ちるといいね!
>知らないで採ってしまって、誰かが見ていて。
>ダ○ンタ○ンDXにでも、出されたら大変でしたよ!
・・・Kもファンも何だこれww

110 :お花くん。。。 ◆NeKo/oBJN6 :2010/07/03(土) 02:43:56 ID:ksL191NS
>>101
Tn7ml3Wuさんのセンスには脱帽です!!w

111 :花咲か名無しさん:2010/07/03(土) 08:08:10 ID:kX+3voUR
>>109
やっぱりこんなスレ立てられるだけのことはあるわけだ。
まぁ既女板だけどさw
盗作キルト・娘の死で金儲け▼K・○島pt11
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/ms/1276252421/

112 :お花くん。。。 ◆NeKo/oBJN6 :2010/07/03(土) 10:31:20 ID:ksL191NS
クャスィーおばはん

113 :花咲か名無しさん:2010/07/03(土) 12:27:53 ID:9cg1VzGP
クチャおじさん

114 :花咲か名無しさん:2010/07/03(土) 20:57:22 ID:Ho8UnubA
一茂で検索してたwきゃひー中島ね
典型的なパターンの花泥棒じゃないか。とんでもねぇババアだ

115 :花咲か名無しさん:2010/07/03(土) 23:09:43 ID:r4kuAE9w
このスレでも、犯人はババアの可能性が高いと言われてきたが、
やっぱり今回の犯人もババアかw

116 :花咲か名無しさん:2010/07/03(土) 23:16:44 ID:0HuTR/lS
三日前、プランターの足場にしているガーデン用のレンガが盗まれました。
HCとかで買ってこいよってんだ・・・


117 :花咲か名無しさん:2010/07/03(土) 23:55:54 ID:AA24Ygub
うちも鳥避けネットがない。
梅雨の長雨で倒れないように支柱を囲って巻きつけて
残ったのをロッカーにたたんでしまってたのに。
他になくなったものないか見たら案の定、支柱も長いのばかりない。
たぶん去年うちからリング支柱をぱくった近所の婆なんだろうけど。
こいつは人が何かやってるのを見たらすぐにそれを真似ようとして
その道具屋材料がないと人の家から持っていく。



118 :花咲か名無しさん:2010/07/04(日) 00:04:48 ID:p62uiaN6
>>177
頭にくるなあ、それ
前回もうやられたのになんでロッカーに鍵かけないの?
庭にあるなら、入った時点で侵入罪だけど
門がないような田舎なの?

支柱の上から下まで、マジックで模様を付けておこうぜ、消されないように
今回のは無言で引っこ抜いて取り返せばよいと思うよ
証拠があればだけど

119 :花咲か名無しさん:2010/07/04(日) 00:46:59 ID:IZaANQTQ
>118
駐車場に置いてて門はない。ロッカーは古いの鍵さびてだめになってる。
もう今年は無理だけど来年もう一回り大きなロッカー買うから施錠するわ。
都市近郊の新興住宅地で昔農家だった年寄りもいっぱい住んでるところ。
昔はそういう風に道具や材料を近所のよしみでやりとりしてたのだか知らないけど
まだ畑やってる人(婆と顔見知り)のところから勝手に持っていったりしてるから
本人はあんまり悪いと思ってないのかもしれない。
その畑の人は私達にも「(黒マルチとか)いるんだったらもってけよー」って感じ。
去年のリング支柱は子どもの教材(小学校でプチトマト育てた)で
近所の同級の子もなくなってて、その子の支柱は特徴的な傷があったので
気づいてうちにも教えてくれた。
顔見知りだけに子どもにも言いづらくてその時は同級の子のお母さんとも黙ってることにした。
今思えばその時ガツンと言えば良かったと後悔してる。
今回は指紋でもとらないと証拠がないな…


120 :花咲か名無しさん:2010/07/04(日) 11:47:42 ID:eTxqFG7p
借りるなら一声掛けて了解得るとか
そういうの出来ない奴は勉強させてやらんとな
無言で持ってった上に返さないとはただの泥棒だし

121 :花咲か名無しさん:2010/07/04(日) 17:28:09 ID:BcIfSrab
うちも田舎で農業してて道具とかネットとか知り合いから譲ってもらったり一時的に借りたりするけども
黙って持っていくってのは通常なら有り得ないな
婆さん非常識すぎ


122 :花咲か名無しさん:2010/07/04(日) 17:56:03 ID:S9WwSPx6
共有してるとでも思っているっぽいな
でも借りるにしても何にしても断り無しでお礼無しじゃやってられんね

123 :花咲か名無しさん:2010/07/04(日) 19:12:05 ID:5x3TJlNy
お礼有りでも断り無しじゃ嫌だ

124 :花咲か名無しさん:2010/07/04(日) 21:29:19 ID:u1QLUSeh
貸し借り共用は、確認と綺麗に使う、綺麗にして返す
破損した時は弁償っていうのが当たり前だけど
なんかそういうんじゃ無そうだな。
ただ、単に公私が分けられない自分勝手な人なんじゃない?
いるのなら持ってけっていうのは自分が邪魔で処分したいだけだと思う。

125 :花咲か名無しさん:2010/07/04(日) 22:01:56 ID:1UpxY/3o
ヒント:B地区

126 :花咲か名無しさん:2010/07/04(日) 22:14:56 ID:7/Wp/utV

ヒント:ビーチク

          @@@@@@@@
        @@@@@@@@@@
       @@@@、,,__  _,,,  j
      @@@@,、 _, ' '、_ }
      @@@ `´        `i
      @@(6    ,(oo)、   }
       )    /-===-、  i
       ノ  、ヽ  ヽ こ ノノ
     /     ` ー-- '\,
     /   ,     .    、 'i
    ./   r´    人.    ヽi
    i   人_,、__ノ  ヽ、_,,_ノ|
    |   /  ゚        ゚ .|.|
         ↑        ↑
        ビーチク    ビーチク

127 :花咲か名無しさん:2010/07/05(月) 08:21:58 ID:Fr2ZWhIR
誰得なAAなんだよ…

128 :花咲か名無しさん:2010/07/06(火) 09:36:14 ID:JlZY31CF
今日初めて(お花を盗った方、返して下さい)
って貼り紙を生で見た。

人事ながらムカついた

129 :花咲か名無しさん:2010/07/06(火) 17:20:07 ID:+U0SL5d0
先月初めて(このお花は監視カメラで監視されています)
って貼り紙を生で見た。

人事ながらムカついた。そこまでして植える必要あるか?

130 :花咲か名無しさん:2010/07/06(火) 17:55:47 ID:cWtLPnat
ブログ徘徊していたら野菜泥棒への張り紙をうpしていたのだが、内容に心を打たれた

野荒らしは重罪です
あなたが泥棒と知れば家族親族が悲しむでしょう
盗んだ野菜とは知らずに食べている家族は可哀相です
地域の目は見ています。盗みはやめましょう



こんな感じだったかな?うろ覚えだから間違えた表現があるかもしれない。
素人プロ関係なく栽培者からすれば、精根かけて育てたかけがえの無い野菜や花。泥棒が泥棒と認識し、減ってくれる事を祈る。

131 :花咲か名無しさん:2010/07/06(火) 18:03:09 ID:36BAh09J
かくてもあられけるよとあはれに見るほどに
かなたの庭に大きなる柑子の木の
枝もたわわになりたるが
まはりをきびしく囲ひたりしこそ少しことさめて
この木なからましかばと覚えしか。

132 :花咲か名無しさん:2010/07/06(火) 18:43:24 ID:4KqrM2AF
>>131
徒然草だっけ。
始めから「盗もう」なんて全然考えていない者からすれば「はぁ??」だろうけど、
何度もやられてる人からすれば・・・昔も今も一緒かw

今日お隣の奥さんから花をほめられたのはいいが、
あまりしつこい位「綺麗ね〜」を連発されると別スレの「クレクレ婆」を思い出し、
「もしやこの人、この花欲しいのか?」なんて疑ってしまったw


133 :花咲か名無しさん:2010/07/06(火) 20:22:00 ID:JlZY31CF
盗った奴は貼り紙見ても、どうせなんとも思わないゲス野郎だろうが
俺は心底同情するしムカつく。

俺の5年物のベンガルゴム返せええ

134 :花咲か名無しさん:2010/07/06(火) 20:37:11 ID:YND6yR6b
>>129
何でムカついたの?

135 :花咲か名無しさん:2010/07/06(火) 21:09:52 ID:ozE22VJd
皆さん聞いて下さい。

仕事場は大きな道路に面してるんですが
玄関前のミソハギの園芸種の株が大きくなって見事に咲きました。

ある朝出勤したら株の後ろ半分(道路から見て)が根っこから掘ってちぎって持ちさられてるじゃあ〜りませんか。
ほとんど木みたいになってたからちょっと引っ張ったくらいじゃ抜けないって。
腹立つより唖然…

このあたりじゃ珍しい花なので近所に咲いてる家がないか捜索するつもりです。


136 :花咲か名無しさん:2010/07/06(火) 21:12:08 ID:JOcpfhWl
>>116
レンガとか石とか盗むのは子供のイタズラの可能性がある
ウチもレンガが移動してると思ったら小学生のイタズラだった

怒鳴りつけてやったおw

137 :花咲か名無しさん:2010/07/06(火) 21:53:13 ID:kM41z3O9
家庭園芸でイチゴを露地栽培している。3畝で1畝20株合計60株ほどあるがすべて盗られた。

熟してきて明日収穫しようと見送って、朝畑に来たら何も無かった。

くやしい。
それで立て札をした。
「泥棒さん。人の野菜を食べて美味しかったですか。」

イチゴもシーズンが終わり今は撤去して何もない。
今年はあまりイチゴが食えなかった。さみしい。
これ私の本当の話ですよ。

138 :花咲か名無しさん:2010/07/06(火) 22:42:31 ID:+U0SL5d0
>>134
道路沿いに花を植えるのはみんなにいい気持ちを持ってもらうためでしょ。心無い人のせいで
自分が不快な思いをしたからといって、そこを通る人がみんなすさんだ気持ちになることをやる
なんて本末転倒と思ったから。

139 :花咲か名無しさん:2010/07/06(火) 22:43:12 ID:+U0SL5d0
>>137
こういう馬鹿がいるから始末に終えないw

140 :花咲か名無しさん:2010/07/06(火) 23:05:25 ID:YND6yR6b
花泥棒を見て札を立てる
と言ったトコロか…

141 :花咲か名無しさん:2010/07/06(火) 23:08:54 ID:JlZY31CF
まあ一理あるかも

だか貼り紙やカメラを見ても、自衛しなくてはならないんだなあって思う位で、普通に花は愛でるし

すさんだ気分になるのはあんたの心の中に原因があるわ

142 :花咲か名無しさん:2010/07/06(火) 23:10:53 ID:+U0SL5d0
>>140
札を立てるどころか、さらに監視カメラまで設置するってことは、通りの人が勝手に撮影されているってことだよね。
そこまでするのなら、がーディング止めてもらったほうが近所の人は感謝するはず。

143 :花咲か名無しさん:2010/07/06(火) 23:12:14 ID:YND6yR6b
立て札してる人を馬鹿にする気にはならない
盗まれて気の毒にな・・・と思うくらいだ
被害にあったんだからしょうがないだろ

144 :花咲か名無しさん:2010/07/06(火) 23:12:45 ID:YKYFx9oA
撮影されてて困ることあんの?
前通り過ぎるだけじゃん。

145 :花咲か名無しさん:2010/07/06(火) 23:12:51 ID:+U0SL5d0
>>143
花植えなきゃいいじゃんw

146 :花咲か名無しさん:2010/07/06(火) 23:14:31 ID:YND6yR6b
>>145
盗らなきゃいいだろ

147 :花咲か名無しさん:2010/07/06(火) 23:18:45 ID:JlZY31CF
なんだ泥棒経験者か。

そりゃすさんでるだろな

148 :花咲か名無しさん:2010/07/06(火) 23:19:11 ID:+U0SL5d0
>>146
馬鹿。俺は盗っていないってw

149 :花咲か名無しさん:2010/07/06(火) 23:21:24 ID:GDTkXjx+
まあどっちの気持ちもわかる。
立て札も内容次第かな。
「花を盗らないで下さい」ぐらいならなら何とも思わないが
ちょっとアレな感じだと、盗られて気の毒と思うより先に
キチガイが住んでるのかと思ってしまうしな…

150 :花咲か名無しさん:2010/07/06(火) 23:24:48 ID:4bXrJhGn
がーディング…

151 :花咲か名無しさん:2010/07/07(水) 01:01:34 ID:afDc4re6
日本語怪しいのに釣ろうとしてる必死なバカが居ると聞いて

152 :花咲か名無しさん:2010/07/07(水) 07:22:30 ID:txFVsu5Y
結論:泥棒に盗られないような対策とっていない家が盗まれても自己責任。

盗られたくない人は、防犯カメラをつけるか、鎖で縛るか、植物を置かないようにしましょう。

153 :お花くん。。。 ◆NeKo/oBJN6 :2010/07/07(水) 07:44:05 ID:jo8EHl7w
俺の田舎では、盗人は指を切断される

154 :お花くん。。。 ◆NeKo/oBJN6 :2010/07/07(水) 07:49:31 ID:jo8EHl7w
結論:泥棒に盗られないような対策とっていない家が盗まれても自己責任。

盗られたくない人は、防犯カメラをつけるか、鎖で縛るか、植物を置かないようにするか、分隊支援火器を設置しましょう。

155 :花咲か名無しさん:2010/07/07(水) 08:04:18 ID:ucy4RnIR
哀れな泥棒経験者か貧乏人の僻みからかしらんが

くだらん結論つけるな。
クズが



156 :花咲か名無しさん:2010/07/07(水) 11:13:07 ID:txFVsu5Y
>>155
心もお金も貧しい馬鹿が偉そうにw

157 :花咲か名無しさん:2010/07/07(水) 11:41:36 ID:PwW745SJ
盗る人間は悪くないという風潮はいやだなぁ。
「そこに花があるから盗むんだろうが!なけりゃ盗まねぇ。結論、お前が悪い」みたいな
大陸的考えに染まりたくはないよ。

158 :花咲か名無しさん:2010/07/07(水) 12:12:50 ID:ucy4RnIR
日給払うから、家の庭の番しててくれよ。
2ちゃんで草生やしてる日本語不自由な犯罪者くん


159 :花咲か名無しさん:2010/07/07(水) 14:55:55 ID:ZCmFy85V
>>157
どんな風潮だよw
文盲?

160 :花咲か名無しさん:2010/07/07(水) 15:49:02 ID:I9y3WJtF
まさか道に植木鉢出しておいて盗られたとか言ってるひとはいないよね?
あれは傍から見れば花泥棒と大差ない
むしろ撤去してくれる花泥棒のほうを応援したい

161 :花咲か名無しさん:2010/07/07(水) 16:38:18 ID:NyWWzLHU
ある町に住んでた頃の話。
某スーパーで買い物する時に客が別の店で買ってた袋ごと
チャリの前かごに入れたままにしておくと、ほとんど盗まれてた。
置いていく方が悪いかもしれんが、普通勝手に人のモノを盗むか?

・・・ちなみにこのスーパーはB地区&生ポ&ボッシーが多い団地の近く。
花泥棒する奴&花泥棒を擁護する奴は、こんな奴らだろうねw

162 :花咲か名無しさん:2010/07/07(水) 17:06:48 ID:zqIsFX7C

>>160

【迷惑】植物を道路にはみ出すな!【撤去しる】

http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/engei/1023613577/l50

163 :花咲か名無しさん:2010/07/07(水) 19:27:35 ID:UPkvXROx
>>161
無事でよかったね。

164 :花咲か名無しさん:2010/07/07(水) 19:31:20 ID:rdq+vy73
>>161
自転車に買い物袋放置する時は
盗られてもしょうがないと思いながら置いて行くけどなー。
いくら平和ボケ日本とはいえ。

165 :花咲か名無しさん:2010/07/07(水) 23:27:30 ID:NyWWzLHU
>>161ですが、自分の経験談じゃないので。
引っ越して来た時に、ご近所から「ここは〜」と注意事項wを聞いた。
実際買い物袋はおろか、花、ペットまで気に入ったら平気で盗んでたw

そんな所に住む時の心得は「盗られたら取り返せ」だったw


166 :花咲か名無しさん:2010/07/08(木) 00:00:15 ID:BOwRtaLu
盗まれる方が悪い。
盗む方が利口、ということかな。
要は窃盗推奨。

>>137
自分だけが分かる目印を付けておいて
薬でも仕込んでおけば。

167 :お花くん。。。 ◆NeKo/oBJN6 :2010/07/08(木) 00:24:01 ID:r4ZT9fQu
ここは戦場だ!!!
殺すか殺されるか、だ!!!

168 :花咲か名無しさん:2010/07/08(木) 04:25:34 ID:pFtQnDdA
>>166
物を人に盗まれる所においている方が窃盗推奨しているんだよw
道路脇に花や鉢を植えている人は窃盗補助やっているようなものだ。罪作り。

169 :花咲か名無しさん:2010/07/08(木) 04:33:14 ID:pFtQnDdA
  |   |  | |   |    |  | |   |   |   || | |
  |   |  | レ  |    |  | |   |  J   || | |
  |   |  |     J    |  | |  し     || 草|
 苗  レ 盆      |  レ|       || J 鉢
 J      し         |    花|      花   J
             花    し         J鉢
             J                レ
     /V\
    /◎;;;,;,,,,ヽ
 _ ム::::(l|l゚Д゚)| …うわぁ ←お前らの家の道路の通行人
ヽツ.(ノ::::::::::.:::::.:..|)
  ヾソ:::::::::::::::::.:ノ
   ` ー U'"U'

170 :花咲か名無しさん:2010/07/08(木) 06:07:23 ID:qUbYRly1
ついこの前、プランターの下に置いてあったガーデニング用レンガが盗まれたと思ったら、
今度は、ナメクジを捕獲する容器まで盗まれたよ。
○ースの三角ピラミッドのやつ。

でも、あれもうすぐ効き目なくなるんだけどね(あと2日で1ヶ月越え)

171 :花咲か名無しさん:2010/07/08(木) 06:24:39 ID:pFtQnDdA
                       ,
                      ,/ヽ
                     ,/   ヽ  ガーデニング用レンガとナメクジを捕獲する容器とられた。
            ∧_∧  ,/      ヽ 獲物はまだ釣れていない。
           ( ´∀`),/          ヽ
           (  つつ@            ヽ
        __  | | |                ヽ
      |――| (__)_)                ヽ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|                ヽ
/⌒\/⌒\/⌒\/⌒\|彡~゚ ゜~ ~。゜ ~ ~ ~ ~~ ~ ~~ ~ ~~ ~~ ~~
⌒\/⌒\/⌒\/⌒\/⌒\彡 〜 〜〜 〜〜 〜〜 〜 〜

172 :花咲か名無しさん:2010/07/08(木) 14:43:50 ID:78Rj/eL8
敷地の外に置いてるのは盗られるの覚悟の上だろうけど
敷地内のを盗られるのは堪らんだろうな

173 :花咲か名無しさん:2010/07/08(木) 14:52:17 ID:So/S/zpD
門開けて入ってきて盗んでるなんて、盗られて悔しい以上に気持ち悪いよな。

174 :花咲か名無しさん:2010/07/09(金) 16:17:52 ID:0HbJX64Z
このスレタイ、なんで「犬散歩 要注意」なの?


うちの八重咲きアジサイ鉢、剪定しようとしたら
既に切られてる枝が1本あった。
切り口が新しかったし花は先月終わってるから
挿し木用に切って持って行かれたかなぁ・・・

175 :花咲か名無しさん:2010/07/09(金) 17:35:33 ID:pMRhXS99
引っ越してきて、そろそろ自分ちの植栽も落ち着いてきた
で、今度は他所が気になりだした

近所は世代交代する家も多く、
新旧入り乱れている
子どもの送迎にいろんな道を車で送迎していたら
結構、じっくりみてみたい家や庭もある。
まるで雑誌から飛び出てきたような、センスのよさ。。。

小学生の子どもは一緒に散歩って年でもないので
犬をダシにして、いろいろ眺めに行きたいと思っていたが。。。
ただの犬の散歩でも要注意と思われていたらいやだなあ

まあウチの駄犬がそこの家の前で粗相をしたらいやだから
やっぱやめとくかな?

因みにウチの道路際の花壇(敷地より4m下)も、
わざわざ車を停めて降りてきて眺められている時もある

あれって何してんのかなあ?


176 :花咲か名無しさん:2010/07/09(金) 17:50:24 ID:8jbYeGyz
>>175
そらぁ、下見に決まっとる。

177 :花咲か名無しさん:2010/07/09(金) 18:04:52 ID:NrYBd/1q
確かに、犬の散歩を利用した花泥棒が多いからね。
立ち止まっても不自然には写らないし、品定めしやすいだろうし、
小さなスコップ持って歩けるし。

178 :花咲か名無しさん:2010/07/09(金) 18:09:16 ID:NrYBd/1q
過去スレでも犬がらみの泥が多いから仕方ない。

179 :花咲か名無しさん:2010/07/09(金) 18:11:50 ID:cDZpbKJI
敷地に入ってきて盗られる人は
凶暴な犬を庭で飼うといいかもな。

180 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 22:26:13 ID:KQ2tNXp7
>>174-179
糞を拾う素振りで花掘って
侵入がばれたら、犬が勝手に、
とか言い訳できるな


181 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 14:17:57 ID:8IeYPpcr
>>179ピットブルとかロットワイラーとか土佐犬とか放し飼いで・・

182 :花咲か名無しさん:2010/07/13(火) 23:43:09 ID:+7G7U07S
「猛犬注意、噛みます」って門扉に張っておいて、センサーでワンワンと無く防犯装置を付けておくとか。


昔、北海道の有名な某観光牧場(今はやってない)で、自宅のある森の入口にだけ
「熊出没注意!」と看板を立ててたのを見たことがある
経営者がとある本に、「無断で森に入られ家の周りの花や山菜を取られて困る」と書いてたので、たぶん人よけ

もし熊が本当に出るのなら、家畜と観光客のいる隣の牧場にも目立つ様に立てとかなきゃ危いってw

183 :花咲か名無しさん:2010/07/13(火) 23:56:47 ID:WoXwzTG/
庭にも「熊出没注意」がいいなーw

184 :花咲か名無しさん:2010/07/14(水) 00:24:50 ID:pSGvkZfQ
大ムカデ出没はどう?


185 :花咲か名無しさん:2010/07/14(水) 08:48:30 ID:fsF0+BXF
|i__∩::::::::::::::::::::::::::::::::::
| ,,.ノ ヽ、,,ヾ ̄ ゙゙̄`∩:::::::::::::::::::::::::::::::::::
| ●  ● |ノ  ヽ, ヽ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
| (_●_) ミ●    ● i'゙ ゙゙゙̄`''、,i::::::∩:::::::::::::::::::::::::
|  |∪|  ノ (_●_)  ミノ  ヽ ヾつ  ヽ::::::::::::::::::::::::::::::
|  ヽノ   ) ヽノ  ノ●   ● i|  ● |゛゛`⌒):::::::::::::::::
ミヽ_  {ヽ,__   )´(_●_) `,ミ_●_) ミ ● |---っ__○:::::::::::
| ヾ    / ヽ    /  ヽノ  ,ノ |∪|  ノ ) ミ工)・|ェ)・)・|゚::::::

草花取られたクマー出没注意じゃないの?

186 :花咲か名無しさん:2010/07/15(木) 08:17:05 ID:F11rB7MP
変質者出没注意!でおk

187 :花咲か名無しさん:2010/07/15(木) 22:57:53 ID:nFc8X3Jy
ウチの駄犬はすぐ吠えるので
盗みを働きたくても、たぶん無理
いっや、見張り役になるかな w



188 :花咲か名無しさん:2010/07/16(金) 00:46:20 ID:ETJE5Ja5
餌でいちころだろ

189 :花咲か名無しさん:2010/07/16(金) 14:55:59 ID:ZOKlQmpW
犬ばかだもんな。
ゴミ収集所の近くの犬、通る度飛び出してきて吠えるので
時々カラアゲやってたら、ニコニコして出てくるようになった。
それはそれでウゼエw


190 :花咲か名無しさん:2010/07/16(金) 19:07:55 ID:HU4c5Wpq
野犬か?珍しいな

191 :花咲か名無しさん:2010/07/16(金) 19:16:40 ID:pWhtpuf9
庭の奥からフェンスまで飛び出してのりだして吠えるってことじゃ?

192 :花咲か名無しさん:2010/07/16(金) 19:17:04 ID:ZOKlQmpW
>>190
俺へのレス??
飼い犬だよ。外につながれてんの。
つながれてるとわかってても吠えながら道の脇に飛び出して心臓止まりそうになる。
近隣住民の顔全く覚えないくせに、食い物やると覚えるんだよな。
番犬ってちょろいw

193 :花咲か名無しさん:2010/07/16(金) 19:20:01 ID:EBnpmesG
それただのペットで番犬じゃないだろ
番犬として訓練されてる犬は家人以外から食い物なんて絶対もらわんよ
道歩いてる人にも吠えない

194 :花咲か名無しさん:2010/07/16(金) 19:50:19 ID:ZOKlQmpW
俺に言われても知らん

195 :花咲か名無しさん:2010/07/16(金) 20:48:12 ID:69wIeW9j
>>189いつもカラアゲありがとー 

196 :花咲か名無しさん:2010/07/16(金) 21:16:47 ID:HU4c5Wpq
そして夾竹桃の串をw

197 :花咲か名無しさん:2010/07/16(金) 22:00:08 ID:ZOKlQmpW
夾竹桃…喜んで食いそうで嫌だなー

198 :花咲か名無しさん:2010/07/19(月) 23:46:18 ID:3rkRcbR7
【社会】盗んだブルーベリーを食べたりジャムにしようとした容疑で、埼玉の夫婦逮捕 - 群馬
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1279492481/

199 :花咲か名無しさん:2010/07/20(火) 06:11:06 ID:jng+VXUF
埼玉県民らしさが出ている。

200 :花咲か名無しさん:2010/07/21(水) 19:12:55 ID:bIslMBsM
鉢植えのブラックベリーが鉢ごと持っていかれました。
身もなっていたので悔しい限りです。

201 :花咲か名無しさん:2010/07/23(金) 05:45:46 ID:yi3YQjw5
どんな身がなっていたのか知りたい。

おとこのこかなーおんなのこかなー

202 :お花(おはな) ◆NeKo/oBJN6 :2010/07/23(金) 06:53:09 ID:14ULr1/r
ふたなり☆

203 :花咲か名無しさん:2010/07/23(金) 12:36:53 ID:sFC/aOJa
ジャングルもじゃもーじゃヤシの木1本実が……?

204 :花咲か名無しさん:2010/07/23(金) 23:07:58 ID:fKG7eoQv
                   ______________________
                 /           \
                 |  私有地だから .. |
                 |   問題ないお   |
                 \______  _______/
               , -―-、、    )ノ
              /::::::::::::: /⌒ヽ
              l:::::::::::::( ^ω^)
   盗掘キタ ━━━ ヽ、:::::::::フづとノ' ━━━━ !!!!!
               `〜人  Y コソーリ
                 し´(_)

  【百合スレに花泥棒現る!!】
  http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/engei/1276468395/161-

205 :花咲か名無しさん:2010/07/28(水) 00:23:44 ID:MnDwF0Mx
川の土手に赤爪草が咲いている。
遠目にも可愛かったが、近くで見ても可愛い。
小さなブーケを作りたくなったよ。
でも、このスレを読んだら、野のユリもご法度らしい。
子どもの頃から結構、ご法度をしてきたなあ。
シロツメクサのブーケとか、ススキの穂でお月見飾りとかいっぱい作ったよ。
いけなかったのかなあ。

206 :花咲か名無しさん:2010/07/28(水) 01:05:42 ID:FZOjlUqf
>>205
ユリの例のように
お前はシロツメグサやススキを掘り起こしたのかw

207 :お花(おはな) ◆NeKo/oBJN6 :2010/07/28(水) 01:08:00 ID:O3eMAU3S
GTAで球根掘るミッション

208 :花咲か名無しさん:2010/07/28(水) 07:46:37 ID:1wSis/ls
土手の雑草であるアカツメクサはいいと思います。
小さいころの野べデ摘んだシロツメクサの花冠はいい思い出です。
アカツメクサのブーケ、作ってくださいな。
これはどろぼうにはならないでしょう。

209 :Pちゃん ◆NeKo/oBJN6 :2010/07/28(水) 07:48:21 ID:O3eMAU3S
いいだろほかの男とも遊んでるんだろ?
一発やらせろよ

210 :花咲か名無しさん:2010/07/29(木) 00:25:12 ID:4qCidTUD
http://www.kankyou.city.suginami.tokyo.jp/curtain/index.html
被害届け提出だと

211 :花咲か名無しさん:2010/07/29(木) 00:34:22 ID:V3Fp3Hq6
>>210
「勝手に採らないでください」じゃなくて
「盗らないで下さい」にすべきだ。

212 :花咲か名無しさん:2010/07/29(木) 01:00:29 ID:fOCk4N5Q
そういう表現にするとファビョる奴がいるからだよ

213 :花咲か名無しさん:2010/07/29(木) 07:38:21 ID:M+a7bFrv
ニシキギが10本ぐらい盗まれた。

新道路脇の旧道路を新道路建設の時に、旧道路を資材置き場として使っていたから同様に使わせろ、という条件で新道建設に同意した。
旧道にいろいろな花の種を見つけてきたばら撒いていたのだが、50cm位に育ったニシキギをごっそり全部盗まれた。

みやげ物店に持ち込むとそれなりの価格で売れるから、どこかで育てて、ねまきして、来年あたりうるのだろうと思う。

>「盗らないで下さい」にすべきだ。
公共施設だから、公有財産ではないか。と考えるならば、だれでも収穫してよいことになる。

214 :花咲か名無しさん:2010/07/29(木) 13:26:19 ID:emiPrZ76
>>213
> 公共施設だから、公有財産ではないか。と考えるならば、だれでも収穫してよいことになる。

ソマリアみたいな無政府状態が良いということかw

215 :花咲か名無しさん:2010/07/29(木) 19:04:20 ID:UNTyTorh
「税金払ってんだからそれぐらいいいだろー」ってか。
緊急性ないのに救助ヘリ呼んで、そう開き直ったのがいるそうな

「使われてるのは、あんたの税金だけじゃないんだよ」

216 :花咲か名無しさん:2010/07/30(金) 01:02:48 ID:bTLMo3BJ


52 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)