5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【空地ニ】花ゲリラ 13【花ヲ】

1 :花咲か名無しさん:2010/06/12(土) 19:06:13 ID:pgdGotcJ
蒔け、植えろ、隙間に一本の花を咲かせろ!

ほんの少しでも土が露出していたら、そこに勝手に種を蒔き苗を植えて、道行く人を驚かせてあげよう。

このスレッドは、花ゲリラに勤しむ皆さんの交流の場です。 煽りやスレに関係無い書き込みは放置。
荒らし・煽りに乗せられた人も荒らしです。
原則的に sage 進行で御願いします。

花ゲリラ心得
・花ゲリラと捨て子は違います
・戦場はあなたの第二の花壇ではありません
・現環境への影響は出来る限り少ない攻撃を
・自然公園、植生保護地域への爆撃禁止
・花ゲリラは孤高であるべし
・抜かれても泣かない
・邪魔になって抜かれたら新天地を探す

蒔く種には、このスレ共通の禁止品目があるので注意しましょう。
 核兵器指定  :竹・笹・葛・ツルニチニチソウ・ミント類・
(使用厳禁品目) ランタナ・ルドベキア・ケナフ・宿根朝顔
         他、地下茎で繁殖する植物や、シュートで大量繁殖し
         駆除困難で、環境破壊をするもの等。
関連情報は >>2-4 あたりに。

2 :花咲か名無しさん:2010/06/12(土) 19:07:01 ID:pgdGotcJ
○過去スレ
その1: http://hobby.2ch.net/engei/kako/1048/10486/1048692305.html
その2: http://hobby.2ch.net/engei/kako/1051/10514/1051463325.html
その3: http://hobby.2ch.net/engei/kako/1052/10523/1052371130.html
その4: http://hobby.2ch.net/engei/kako/1053/10536/1053605609.html
その5: http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/engei/1056528451/
その6: http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/engei/1076024713/
その7: http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/engei/1089507947/
その8: http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/engei/1119253335/
その10:http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/engei/1206352353/
その11:http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/engei/1221137917/
その12:http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/engei/1243554901/

3 :花咲か名無しさん:2010/06/12(土) 19:08:32 ID:pgdGotcJ
○関連スレ・サイト
【可憐顔の】植えてはイケナイ!17ゲシモドキ【侵略者】
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/engei/1271948917/
雑草を育てようよ!  Part4
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/engei/1252766149/

粘土団子
ttp://allabout.co.jp/family/simplelife/closeup/CU20060608A/


○花ゲリラまとめサイト
http://www12.atwiki.jp/87guerrilla/

4 :花咲か名無しさん:2010/06/12(土) 19:09:27 ID:pgdGotcJ
おまけ

35 :774RR:2006/05/12(金) 03:59:26 ID:MjPFQEpv
どこのどいつだヽ(`Д´)ノプンプン
もれの原付のシートの切れ目にカイワレ植えた奴は!!!!!
一週間出張に行ってる間にやられた
しっかり育って根っこはってるし・・・・さすがに最初は何が起こってるのか理解できなかった

42 :774RR:2006/05/12(金) 18:19:55 ID:MjPFQEpv

オマイらちょっとは可哀そうとか言ってくれorz
根っこ張られて毟り取るの大変だったんだ
全部取ったように見えて実は種の部分が残っていたらしく数日で新しい大地の息吹が・・・

小さいころに理科の授業でカイワレ栽培やったことがあるので間違いなくあれはカイワレだった
つかシートから生えたカイワレなんてくわねえよウワァァァァァァヽ(`Д´)ノァァァァァァン!
ゴミを突っ込まれたことなら何度もあるが植林されたのは初めてだお
オマイらもシートの破れは修復することをお勧めする

5 :花咲か名無しさん:2010/06/12(土) 19:18:03 ID:cBkGL1BX
乙かれーしょん

6 :花咲か名無しさん:2010/06/12(土) 20:44:41 ID:hHkefEq7
          /^ヽ
          { i  }
     ,-‐'゛ ゙̄"'ヽ  ノ⌒゙'' 、,
     `、.._  ヽ r'⌒ヽー,  ノ'
       ゙'.,.ィ´ト、*,イ⌒`',、  .______________.
        / /  }  ``  } ..│                     │
        |_,.イ´i`ー,--‐'′│     荒れ地に一輪の花     . │
         /.ヽ_,i、ノ....   │ あなたの心に弾けるスマイル  │
         / /        │                         │
        / /         │     - by 花ゲリラ部隊 -     │
    |   / /       .. │(在来種限定&危険植物回避済).│
     ||  / /   /}     │                     .│
    | .| / /   / /__    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    | |/ / / ̄ ̄,,,,-‐'   ;.__.,__,..,__,||__,;._,,__,...;

7 :花咲か名無しさん:2010/06/12(土) 20:54:47 ID:wISe+diz
>>1
乙!
あくまでもゲリラだからな。テロるなよ!

8 :花咲か名無しさん:2010/06/13(日) 05:37:13 ID:nivS/w6Z
タキイ種苗のワイルドフラワー「ハイドロカラー・ミックス」
今年の4月中旬に植えた。
やっと、咲き始めました。

9 :花咲か名無しさん:2010/06/13(日) 11:40:09 ID:FkqJNnSC
コツがつかめてきて、今年は在来タンポポ10株くらいゲリラしたお。
綿毛が開く直前に頭を全部刈り取られていて、一瞬涙目になりかけたけど、
きれいにハサミで切ってあったし、どこにも捨てられてなかったから
近所の在来ゲリラに収穫されていったと思うんだ。

来・年・も・増・や・す!

10 :花咲か名無しさん:2010/06/14(月) 05:19:51 ID:sBWlHVFT
Happy ゲリラ days 梅雨!

11 :花咲か名無しさん:2010/06/18(金) 00:09:01 ID:aRq6Zird ?2BP(4)
age

12 :花咲か名無しさん:2010/06/18(金) 00:19:21 ID:ifAkVP3W
誰だよ、街の木の根元に小さい向日葵一本植えた近所のゲリラはw

13 :花咲か名無しさん:2010/06/27(日) 15:46:40 ID:G0YxkH6j
タチツボスミレをばらまき

14 :花咲か名無しさん:2010/06/27(日) 17:01:34 ID:aAkKd4D7
こぶができている桜の根元にカタバミをゲリラ。桜、元気になるかな。

15 :花咲か名無しさん:2010/06/27(日) 20:44:08 ID:fV1MLELD
>>13
庭で恐ろしいほど増殖して困ってるのに
ばらまくとか考えられないw
やばくない?

16 :花咲か名無しさん:2010/06/28(月) 01:27:54 ID:pyiZhday
ひまわりってそろそろ?もう遅い?

17 :花咲か名無しさん:2010/06/28(月) 09:44:57 ID:Nc6G/H9B
昨年誰かがゲリったヒエが水田にビッチリと生えそろった。


18 :花咲か名無しさん:2010/06/28(月) 11:18:43 ID:csIml92D
>>16
遅すぎるってことはないかもしれないけど、近所で誰かがゲリったのはもう60センチくらいになってるよ。

19 :花咲か名無しさん:2010/06/28(月) 12:06:47 ID:Dq57cbiH
公園にゲリラに行こうと思うのだが、逆に泥棒と思われそうで怖い。
ちなみに、ゲリラ品はチェリーセージとワイルドストロベリー

20 :花咲か名無しさん:2010/06/28(月) 17:50:28 ID:pxWiukna
>>19
そういう時は「緑化ボランティア」とか書いた腕章を手作りして
それを腕につけてやるといいよ
いかにも手書きで書いたような、いい加減なのは駄目
出来る限りちゃんと作ってね
腕章の下の部分に○○区とか○○市とか小さくつけると本物っぽくていいよ

21 :花咲か名無しさん:2010/06/28(月) 19:34:56 ID:Z0sj4eNm
>>16
うちの地方じゃ稲刈りの後の田んぼに蒔いたりしてる
背は低いけど10月ごろ開花 霜が降りるまでは何とかなるみたい

22 :花咲か名無しさん:2010/06/29(火) 06:14:45 ID:ZCSl+TQI
そういえば、ソバの種を蒔いたのに大輪のヒマワリが咲いた、というニュースがあったね。冬に。

23 :花咲か名無しさん:2010/06/30(水) 09:32:28 ID:qWcrg1TR
ヒマワリげりった特定地区、ヒマワリ【だけ】跡形も無く抜かれとるw
大抵10cm前後育ってからなんだが、蕾つけたところまでいってから根こそぎとかも。

嘘みたいだろ?雑草とかそのままなんだぜ・・・
ウチで育ててたヤツまで雑草と勘違いして引き抜かれてるし
まさに 完 全 敗 北 orz
実弾(種)はまだキロ単位で残ってるけど一度抜かれた所は避けんとだなぁ


24 :花咲か名無しさん:2010/07/02(金) 18:54:03 ID:K7R6y4Lo
>>23
つ「盗掘」

25 :花咲か名無しさん:2010/07/19(月) 10:42:05 ID:AAMWu7S3
200 名前: ディーラー(愛知県) 投稿日: 2010/07/19(月) 10:14:41.72 ID:0PxkQvX9
>>30 
これって2chスレのまとめだよな? 
スレがどこにあるか教えてくれ 

1年間土を休ませていたのに勝手に花が咲いていたのはこいつらの仕業か 
糞野郎  
自分が良いことしていると酔っている屑が 迷惑なんだよ死ね 


26 :花咲か名無しさん:2010/07/19(月) 17:21:30 ID:Zi7f8+6e
そろそろオリヅルラン爆撃の季節がやってきた

27 :花咲か名無しさん:2010/07/20(火) 05:31:47 ID:CL+m4flO
聖香さん追悼ひまわりゲリラはやらないの?

28 :お花(おはな) ◆NeKo/oBJN6 :2010/07/20(火) 05:37:39 ID:bBQjekkc
それひまわりやない!

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)