5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【一年草・多年草】 草花学会 【宿根草・球根植物】

1 :花咲か名無しさん:2010/06/26(土) 21:59:03 ID:H0dmALju

狭い庭やベランダでも大活躍する草花類
花壇や寄せ植え、ハンギングなど木本性とは違った楽しみが草本性にはあります
パンジーから山野草や熱帯植物まで草本性を語り合いましょう
育て方、相性のいい組み合わせ、冬越し、夏越し、開花自慢 etc 
草本性のことならなんでもおkです

草花を語り研究するスレなので
名づけて 『 草 花 学 会 (そうかがっかい)』 !!

2 :花咲か名無しさん:2010/06/26(土) 23:33:52 ID:oNXBlifo
マーガレットは木ですか、草ですか

3 :花咲か名無しさん:2010/06/27(日) 00:13:53 ID:r1GDjJrW
3げと
2>マーガレットって下の方が木みたいだし、 創価じゃなさそう
実際どうなの?




4 :花咲か名無しさん:2010/06/27(日) 07:35:07 ID:1tZ15Q+f
学会キモチワル〜

死ねよ

5 :お花くん。。。 ◆NeKo/oBJN6 :2010/06/27(日) 20:50:08 ID:ShOFuGPy
キンマン草の種はどこに売ってますの?

6 :花咲か名無しさん:2010/06/27(日) 20:54:05 ID:yaJvlyTi
今、先生がタネを出しますから。  シコシコシコ・・・・・・・、ドピュッ

7 :花咲か名無しさん:2010/06/27(日) 21:57:27 ID:hhQbD+KM
園芸始めた頃、ラベンダーが木だと知った時は、ちょっと驚きだった。

>>4
お前こそ死ねよ( ゚,_・・゚)ププッ

8 :花咲か名無しさん:2010/07/07(水) 00:15:05 ID:mEIuxCSD
マーガレットやペラルゴニウムの原種は、大半が小潅木だよ。
自生地では、草寸2m前後の茂みを作ってた。
草寸は50cm前後と低めだけど、松葉菊の仲間も小潅木かな?
インパチェンスも、ハワイでは(茎は柔らかいけど)高く伸びて
草寸3mほどの「花のトンネル」を作ってた。
朝顔や時計草の仲間も、熱帯では常緑でやっかいな蔓草。
高さ5mほどの木なら、すべてを覆うほどに育つ悪魔的害草。

9 :花咲か名無しさん:2010/07/09(金) 22:59:32 ID:ZoxP4she
シルバーリーフのケントウレア(たぶんアルゲンテアかキネラリア?)は、草ですか?
本に、スタンダード仕立てにできると書いてあったのですが、
スタンダード仕立てにできると言うことは、やはり木ですか?

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)