5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【まだ早い】今からでも間にあう野菜【もう遅い】

1 :花咲か名無しさん:2010/07/10(土) 03:25:03 ID:VhvLeMaU
ぐずぐずしてたら梅雨のど真ん中。 今からでも間にあう野菜ってなんかないっすかねぇ?

2 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 15:28:21 ID:VIpyXN7n
秋冬採りのアブラナ科やニンジン

秋冬野菜は、今がちょうど種蒔きシーズンの物が少なくないよ

3 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 16:36:40 ID:G948A27a
とうもろこしの抑制栽培

4 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 11:39:04 ID:Ts133ReJ
昨日園芸コーナーに行ったら
ささげ、いんげん、モロッコ、金時の種のセールをやってたよ
8月までまけると書いてあった
でも夏の暑いときに育つのかな?
どうなんだろう

5 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 15:46:45 ID:R4JdCEG1
今朝、さいじょー秀樹がNHKで太ネギを植えてたよ

6 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 16:12:53 ID:8MTkMSMN
来月は忙しいな。大根に白菜の種まきで
その前に畝作りだし。

7 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 17:30:00 ID:+qm5gd13
太葱の苗売ってる?
こちらじゃみないんだけど東京は早いね

8 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 22:10:09 ID:QeZZFgoK
昨日ニンジン蒔いたよ。夏蒔きニンジンはあるよ。

8月になればダイコンの種まき。順に段蒔きしていく。毎年そうしている。

太ネギの本植えの時期だが、まだ仮植え中。もう少し大きくして本植えする。

9 :花咲か名無しさん:2010/07/12(月) 00:50:01 ID:sk/WW5qe
今から爆裂とうもろこし撒きたい@関東
どうなんだろうか

10 :花咲か名無しさん:2010/07/12(月) 03:03:34 ID:TifcAb14
今年は虫の被害がひどいから冬野菜の種まきを八月にしようかな。
夏野菜は時期が遅れると育つ前に虫に食われてお終いだからね。 毎日見てやれないし農薬使わない
からし方がないかな。 おっと小松菜の種が腐るほどあったな。 こいつを撒いておこう。
あと一週間は雨だからちょうどいい。 来月になって大根、白菜の種まきするけど、問題はキャベツ。
秋に撒かないと虫に食われてお終いかも。 今月にキャベツの苗作り始めたけど虫に食われた。

11 :花咲か名無しさん:2010/07/12(月) 09:54:48 ID:iLeecEIq
まだ梅雨とはいえ夏至過ぎたもんナア

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)