5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【善良国民の合法】 ケシ part3 【畜生の違法】

1 :花咲か名無しさん:2010/07/23(金) 00:18:18 ID:LFmxauQa
こんな種類が有ります。
http://www.ksky.ne.jp/~yaku/herb/taima/keshi.htm
違法な種類を発見したら通報しましょう。
美しいケシの栽培について情報交換しましょう。


前スレ:
【合法】 ケシ 【違法】
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/engei/1055384093/
【合法】 ケシ Part 2 【違法】
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/engei/1210704754/

2 :花咲か名無しさん:2010/07/23(金) 00:24:33 ID:K1UhiUTF
| ̄| ∧∧
ニニニ(゚Д゚∩コ
|_|⊂  ノ
   / 0
   し´

えっ…と、
糞スレはここかな…、と
 ∧∧ ∧∧
∩゚Д゚≡゚Д゚)| ̄|
`ヽ   /)ニニニコ
  |_ i〜  |_|
  ∪ ∪


  ∧∧ ミ ドスッ
  (  ) _n_
  /  つ 終了|
〜′ /´  ̄|| ̄
 ∪∪   ||_ε3
      ゙゙゙゙


3 :花咲か名無しさん:2010/07/23(金) 00:28:25 ID:K1UhiUTF
警告
このスレッドは荒らしが立てたスレですので書き込みはしないで下さい。

4 :花咲か名無しさん:2010/07/23(金) 00:36:42 ID:wRXGcpLM
■美しいケシ(ポピー類)について色々語りましょう。

■違法種の栽培に関しては弾圧・糾弾・通報しましょう。
  通報先→ http://www.keishicho.metro.tokyo.jp/anket/anket.htm
  ※ 上記の警視庁のHPよりは栽培している方の最寄の警察所(麻薬捜査科)に通報すると直ちに動いてくれます。

■違法種には以下のページを参照。
  http://www.tokyo-eiken.go.jp/plant/keshi-miwakekata.html

■アヘン法(モルヒネを取り締まる法律)以下を参照。
  http://law.e-gov.go.jp/htmldata/S29/S29HO071.html

5 :花咲か名無しさん:2010/07/23(金) 01:19:11 ID:K1UhiUTF
誘導です。

【合法】 ケシ Part 3 【違法】
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/engei/1279814425/l50


6 :花咲か名無しさん:2010/07/23(金) 01:35:12 ID:wRXGcpLM
■ポピーの入手に関して以下に注意しましょう。

※オークションなどで違法種の種子が【合法】と記載されて販売されているケースがあります。
種子の販売は法律で禁止されていませんが、違法種と知りつつ購入者が栽培する事を剪定と
した販売は、購入者が栽培して逮捕された場合罪に問われます。

※合法輸入と記載されている場合もありますが、これも手続き上の穴を突いた【違法輸入】のケースがほとんどです。
植物(苗・球根・種子)の輸入の際には全て輸出国の植物検疫証明書が添付されなければなりません。
この植物検疫証明書は違法けしの種子の場合【薬剤および加熱】によって発芽できない種子に加工されて
いなければなりません。
発芽可能種子と言う事はアヘン法以前に植物検疫法違反となります。
抜け道を利用した外道および無知な人間が、関税を抜けたから【合法】と勘違いしている場合も多々です。
発芽可能な種子が手元にあってもそれを種をまき栽培した次点で【違法】となります。

※海外旅行の際、個人で種子を輸入する際には特に注意しましょう。

7 :花咲か名無しさん:2010/07/23(金) 01:35:52 ID:wRXGcpLM
※アヘン法および植物検疫法の違法販売例です。

http://openuser.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/toyota5e
http://page13.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/r68299453
http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d109116195
http://openuser.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/golfer_xx
http://page9.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/k126295272
http://page11.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/n90325566
http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f93881725
http://page13.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/r66572114
http://page9.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/k129614793
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/130974406


8 :お花(おはな) ◆NeKo/oBJN6 :2010/07/23(金) 07:11:14 ID:14ULr1/r
ケシカス君


9 :花咲か名無しさん:2010/07/23(金) 09:42:59 ID:4NgE/YHG
アデニウム出品してる奴から種買ったけど
全然でないし前々違う花さいたわw
やっぱチャンコロ気質の出品者は一味違うな

10 :花咲か名無しさん:2010/07/28(水) 11:14:58 ID:u9qjQbMC
こっちが本スレって事でOK?

11 :花咲か名無しさん:2010/07/28(水) 13:17:34 ID:HO+Hw36o
実話なんだけど、うちの婆ちゃんが、戦後ケシを趣味で育てて
交番からポリが来て、もってかれたらしい。
ヤバイもんだったらしいが、昔は何処でも手に入ったらしい

12 :花咲か名無しさん:2010/07/28(水) 13:25:25 ID:fexTX2Ha
九州だけど、よく自生してたよね。小学校のころは空き地が多くて
そのころは、こんなケシを見つけたら110番!ってポスターが結構
あちこちにあった。

13 :花咲か名無しさん:2010/07/28(水) 13:43:44 ID:YnIL+ze9
このスレ見て↑のオク関係を通報した。
で警察から情報有難うございましたの連絡と事の経過の連絡が来た。
toyotaさんかなり嘘付いて出品していたんだね。
警察には一切の「合法」の確認などは取っていなかったと判明。
警察から事情聞いてびっくりだ。


14 :花咲か名無しさん:2010/07/28(水) 14:16:01 ID:FZOjlUqf
>>13
そうだったんだ。
自分は匿名で通報したから知らなかった。
落札した人たち、迷惑極まりないだろうな。

しかしますます意図がわからないなー
警察の間違いで合法と思い込んでいたのならともかく、
嘘ついて危険を冒すほど儲かるものでもないし。


15 :花咲か名無しさん:2010/07/28(水) 14:44:17 ID:YnIL+ze9
>>14
自分がどれだけ違法な事をしているか(栽培や自家種子の販売など)を
きちんと自覚していないんだと思う。
違法と言う事よりも小銭稼ぎの方が重要だったのだと思うよ。
警察から回収指示出されているから、今現在toyotaさんは大忙し状態だね。
違法種と言う事を理解して高額落札している人も居ると思うから回収は大変だと思うよ。



16 :花咲か名無しさん:2010/07/28(水) 17:22:59 ID:sCc/InWT
>>13
いったいどこに捜査過程を第三者にべらべらしゃべる警察があるんだ?
ぜんぶあなたの妄想だろ、2ちゃんねるだからっていい加減な事を書かない方がいい。
もし、本当に回答があったというのなら「どこの県警の何課の誰」だか言ってみな。
即刻そこの県警本部の監察官室調査部に確認させてもらうから。

17 :純ちゃん ◆NeKo/oBJN6 :2010/07/28(水) 19:12:03 ID:O3eMAU3S
>>13-15

ひどい自演を見た

18 :花咲か名無しさん:2010/07/28(水) 19:29:24 ID:FZOjlUqf
またバカの思い込みか

19 :花咲か名無しさん:2010/07/28(水) 19:49:14 ID:cQwQFXFt
おいチャンコロ見とるかーw?

20 :花咲か名無しさん:2010/07/28(水) 22:36:45 ID:YnIL+ze9
>>16
単純にけし栽培の通報は経過は連絡されるよ。

★違法ケシの栽培を見たら通報しましょう!


21 :花咲か名無しさん:2010/07/28(水) 23:33:04 ID:5IxxEKFD
>>17
妄想自演指摘に逃げるなんて、セラムンらしくないよ。
君のお友達の猫虐待マニアの時みたいな証拠を提示しなきゃw


322 :花咲か名無しさん [sage] :2006/03/06(月) 00:05:29 ID:/Is7O6DG
猫がすぐそこにいるのに、捕らえることができずに歯がゆい思いをしていませんか?
猫はこちらをジッと見ているけど、逃げずに様子を伺っている。
でも近づこうとすると、逃げていく。
だからと言って、こんなことをしてはいけません。
「レーザーポインター」です。プレゼンなどでボードにレーザー光を指し示すアレです。
「レーザーポインター」は、文房具店やネットショップで販売されています。
価格も千円台から3万円台までさまざまです。千円台でも威力のあるものが販売されています。
緑色のレーザー光、クラス3以上が強力と言われています。クラス2でも威力があります。
猫がこちらを見ているときに、レーザーポインターの光を照射すると、
猫はその習性から、必ずレーザー光を見ます。
数秒の照射でも、火傷と同じような症状を与えてしまいます。
(1)まぶしく、残像が残って一時的に視力を失う
(2)網膜が損傷する
(3)痛みがあって視神経が破壊されるなどの症状が起きます。
網膜は再生できない組織なので、網膜のダメージにより失明に至ります。
だから、絶対にレーザーポインターの光を与えないでください。
失明した猫が自動車に轢かれたり、出歩くことが出来ず餌を食べることができずに、そのまま死んでしまいます。
もう一度言います。
レーザーポインター、それもクラス3以上の緑色のレーザー光を絶対に猫に照射しないでください。


325 :花咲か名無しさん [sage] :2006/03/06(月) 10:17:36 ID:/Is7O6DG
レーザーポインターか。
いい手があったな。
触れずに逝かす極意ってやつだな。

22 :花咲か名無しさん:2010/07/28(水) 23:40:43 ID:FZOjlUqf
ところで、出品者は返金等の対応をするとして、
回収作業は警察/保健所がやってもうやむやになりそう。
合法なポピーの種提出されてもわからないだろうし。
全員住所等控えて今後マークすればいいのかもしれないけど。

23 :花咲か名無しさん:2010/07/29(木) 07:21:23 ID:YtH/1qLU
>>22
それはそれでよいんじゃね?
購入した人が違う種を返したとして
違法種をそのまま栽培して
その栽培が見つかって通報されたら
種の出所がまた問題になるだろうからね。

よこしまな考えで種を販売したら
後々ずっと自分にふりかかるって事を身をもって知ればよい!



24 :純ちゃん ◆NeKo/oBJN6 :2010/07/29(木) 07:23:03 ID:xvWLoSMl
違法ケシ栽培してるカスは死ね

25 :純ちゃん ◆NeKo/oBJN6 :2010/07/29(木) 12:28:19 ID:xvWLoSMl
警察さん&保健所さんがんばってください!!

26 :花咲か名無しさん:2010/07/29(木) 13:58:23 ID:1vbHuCoD
ほんまやでー

27 :花咲か名無しさん:2010/07/29(木) 15:28:29 ID:V3Fp3Hq6
もう1人の出品者の商品も消えてる?
ただ売れただけなのかな?

28 :花咲か名無しさん:2010/07/29(木) 15:31:26 ID:GRa1G96B
>>27
それも通報した。
というか、
種子の販売は違法では無いと思うが
栽培禁止のケシが全国区に広まる恐れがありうるから
販売者に指導してくださいと連絡した。

29 :花咲か名無しさん:2010/07/29(木) 15:32:20 ID:V3Fp3Hq6
うん、通報は俺もしたよ。
こっちも警察が動いたのかな。

30 :花咲か名無しさん:2010/07/29(木) 15:34:24 ID:GRa1G96B
※ミニ情報※
オク関係の通報の場合は警視庁HPよりも
出品者の所在地区(商品発送地域)の警察のHPから連絡したら対応が非常に早い。

31 :花咲か名無しさん:2010/07/29(木) 15:37:15 ID:GRa1G96B
※ミニ情報※
通報の際は匿名で無くて実名で電話番号を記入して通報すると
事に関して経過や結果の連絡を警察は必ずくれる。


32 :花咲か名無しさん:2010/07/29(木) 18:23:32 ID:FWqu+Wkq
警察が動いてくれたお陰か「悪法も合法」とか
わけの解んない馬鹿が居なくなったなぁ。

33 :花咲か名無しさん:2010/07/29(木) 19:06:17 ID:nzuqycZl
警察が捜査の進捗状況や被疑者の個人情報を第三者に教示する事はありません。
>>30-31はデタラメです。

34 :花咲か名無しさん:2010/07/29(木) 22:23:12 ID:tVBO4315
>>33
ゴルファーのも電話来たけどな
自分こそデタラメ妄想で発言するなよ。

35 :花咲か名無しさん:2010/07/30(金) 01:32:07 ID:e2y183iU
>>34の話が本当ならば電話をくれたという担当警察官の県警名・所属・部署・官職氏名を明らかにすればいいんじゃないの?

36 :花咲か名無しさん:2010/07/30(金) 01:46:56 ID:zBpbaik9
>>35
それより出品者の所在地・住所・本名を明らかに公開した方がいんじゃね?


37 :花咲か名無しさん:2010/07/30(金) 02:20:13 ID:+ILiJo0u
>>35
まず自分で警察に電話して本当かどうか尋ねてみたら?
出品者の地域の警察だからわかるよね。

38 :純ちゃん ◆NeKo/oBJN6 :2010/07/30(金) 02:30:32 ID:QtNxSLXE
ツンデレ婦警さんが聞いてもないのにいちいち電話してくる件^^

39 :花咲か名無しさん:2010/07/30(金) 08:48:23 ID:NFpeKY+5
こいつらバカだね。出品者が降臨してんだとまだ思いこんでいるんだ。
言い訳はいいからさっさと電話くれたって言う警察官の素性を明らかにしろよ

40 :花咲か名無しさん:2010/07/30(金) 12:02:59 ID:+KQ2Y/gR
出品者必死だなww


41 :花咲か名無しさん:2010/07/30(金) 12:19:43 ID:NFpeKY+5
通報厨はオオカミ少年ww

42 :花咲か名無しさん:2010/07/30(金) 19:29:50 ID:zBpbaik9
善意の通報は楽しいなぁ〜
悪人には天罰が下り
警察からは感謝される

ちなみに豊田さんもゴルファーさんも自分以外の
数名からも通報があったと警察の人は言っていたよ。
匿名通報が多いらしいけどね。
匿名通報の人は、もし次回があれば実名とTEL-noを明記して
通報してみてよ。
お礼の連絡と結果の連絡が来るから。

43 :花咲か名無しさん:2010/07/30(金) 19:38:22 ID:zBpbaik9
ついでに、通報の際は単に栽培していますとか売っていますとかの
通報だけじゃなく、もうちょっと詳しい情報があると違法者に警察から
きつ〜くお灸が据えられるよ。
例えばオクの質問欄で栽培禁止のケシである事を出品者に伝え
販売をやめるように注意したが無視して販売を続けているとかね。

通報を受けて警察が出品者の所へ出向いたとき、
かなりの数で知りませんでした。とか知っているはずなのに
すっとぼける馬鹿が多いらしいよ。

まぁ、再販時は書類送検されるからtoyotaさんとゴルファーは今後も
要チェックだな。




44 :花咲か名無しさん:2010/07/30(金) 22:01:25 ID:qWKG28IA
電話くれた警察官の名前まだぁ〜

45 :花咲か名無しさん:2010/07/30(金) 22:12:58 ID:zBpbaik9
※アヘン法および植物検疫法の違法販売例です。
既に出品者は通報され警察により指導されています。

http://openuser.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/toyota5e
http://page13.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/r68299453
http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d109116195
http://openuser.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/golfer_xx
http://page9.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/k126295272
http://page11.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/n90325566
http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f93881725
http://page13.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/r66572114
http://page9.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/k129614793
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/130974406

46 :花咲か名無しさん:2010/07/30(金) 22:14:18 ID:zBpbaik9
■美しいケシ(ポピー類)について色々語りましょう。

■違法種の栽培に関しては弾圧・糾弾・通報しましょう。
  通報先→ http://www.keishicho.metro.tokyo.jp/anket/anket.htm
  ※ 上記の警視庁のHPよりは栽培している方の最寄の警察所(麻薬捜査科)に通報すると直ちに動いてくれます。

■違法種には以下のページを参照。
  http://www.tokyo-eiken.go.jp/plant/keshi-miwakekata.html

■アヘン法(モルヒネを取り締まる法律)以下を参照。
  http://law.e-gov.go.jp/htmldata/S29/S29HO071.html

47 :花咲か名無しさん:2010/07/30(金) 22:16:00 ID:8tzDsgKJ
インターネットオークション関係の捜査の場合はネット主催者(ここではYahoo! Japan)に対して会員の個人情報開示の「捜査関係事項照会依頼書」
そしてログ公開のための「捜索差押令状」が必要。いわゆる「ガサ令状」と言うもので裁判所が発布する。
もちろん令状の請求には膨大な書類の山が必要であるわけよ。
Yahoo! Japanの本社は六本木のミッドタウンにあるが、鯖は某県の山の中にある。
ここの山の中の鯖センターの法人部に「捜査関係事項照会依頼書」と「捜索差押令状」を持って担当部署の捜査員とサイバーポリス(ハイテク捜査課)の警察官が行ってコピーしてくるわけね。

電話や郵送なんかじゃダメなのよ、直接行って令状を提示するわけね。
オークション詐欺だと身柄事件になるから警官も頑張ってやるけど、厳重注意程度でおしまいにする「けし種子」でやると思う?
とても思えないんだよな。ぜひ担当の警察官を公表してね。

48 :花咲か名無しさん:2010/07/30(金) 22:16:34 ID:zBpbaik9
■ポピーの入手に関して以下に注意しましょう。

※オークションなどで違法種の種子が【合法】と記載されて販売されているケースがあります。
種子の販売は法律で禁止されていませんが、違法種と知りつつ購入者が栽培する事を前提と
した販売は、購入者が栽培して逮捕された場合罪に問われます。

※合法輸入と記載されている場合もありますが、これも手続き上の穴を突いた【違法輸入】のケースがほとんどです。
植物(苗・球根・種子)の輸入の際には全て輸出国の植物検疫証明書が添付されなければなりません。
この植物検疫証明書は違法けしの種子の場合【薬剤および加熱】によって発芽できない種子に加工されて
いなければなりません。
発芽可能種子と言う事はアヘン法以前に植物検疫法違反となります。
抜け道を利用した外道および無知な人間が、関税を抜けたから【合法】と勘違いしている場合も多々です。
発芽可能な種子が手元にあってもそれを種をまき栽培した次点で【違法】となります。

※海外旅行の際の土産、個人で種子を輸入する際には特に注意しましょう。

49 :花咲か名無しさん:2010/07/30(金) 22:20:12 ID:zBpbaik9
>>47
自分で確認すりゃいいじゃん。
上記豊田さんとゴルファーの2件をそれぞれの出品者地域の警察に
実名と電話番号明記して通報しようよ。
捜査済みでも、情報提供のご協力有難うございましたの電話来るよ。
ここでグダグダ、オタク知識ひけらかさないで実行あるのみ。
やってみ!
馬鹿なの?

50 :花咲か名無しさん:2010/07/30(金) 22:21:58 ID:qWKG28IA
警察マメ知識
どこの県警にも監察官室と言うのがある。県によっては方面本部監察部、人事二課などと呼称している。
警察の内部監査を担当する部署で警察の中の警察とでもいうもの。
ここに別班とか調査部とか作業班という警察官の不祥事を専門に扱う部署がある。
また、監察官室には公聴係と言うのがある、ここも県によっては県民の声とか相談センター職務執行苦情係などという。
ここは、警察官の非違事案や不正、不祥事、行き過ぎた職務行為などの密告の受付機関である。
たとえば「捜査の進行状況や容疑者の個人情報を漏らしている警察官がいて聞いた者が内容をネットに公表している」。なんていう密告も受け付けてくれる。
まぁ警察の内部調査だから秘密裏にきっちりやってくれるんだろうね。

51 :花咲か名無しさん:2010/07/30(金) 22:24:08 ID:zBpbaik9
>>50
好きにすりゃいいじゃん。
違法ケシ愛好家を糾弾するのが目的から
ウンチクはどーでもいいよ。
勝手にそれはそれで通報すれば?

52 :花咲か名無しさん:2010/07/30(金) 22:24:51 ID:qWKG28IA
>>49
言い訳は聞き飽きました。
すみやかに電話して来たという警察官の県警名・所属・氏名を教えて下さいね。
それとも名無しさんの警察官が匿名で電話して来たのですか?

53 :花咲か名無しさん:2010/07/30(金) 22:26:36 ID:zBpbaik9
>>50
そーだね、まず上記の豊田さんとゴルファーの自分の実名で通報をして
電話がくるのを待って。
電話が来たら>>50の言う所に自分で通報すりゃいいじゃん。
実行してみ。


54 :花咲か名無しさん:2010/07/30(金) 22:27:26 ID:qWKG28IA
ID:zBpbaik9←夏厨が必死すぎる件

55 :花咲か名無しさん:2010/07/30(金) 22:30:41 ID:zBpbaik9
>>52
それこそ個人情報漏らしじゃん?
馬鹿?

警察だって、出品者の実名は通報者に明かさないよ。
どこをどうやって捜査して、こんなん結果になりました。
と連絡くるだけ。
個人情報を漏らしたってどこの文章からイメージした。
脳内妄想激しすぎ、馬鹿でしょ?あんた?

それでも警察官が違法だって言うんだったら、自分で一通りの
作業をしてみて自分で結果出せよ。



56 :花咲か名無しさん:2010/07/30(金) 22:32:23 ID:zBpbaik9
>>54
いえいえ通報厨です。
ケシに関しては30件以上の通報の実績を持っています!

57 :花咲か名無しさん:2010/07/30(金) 22:33:25 ID:qWKG28IA
>>53
俺だってネット通報ぐらいはしたことがある。
「御協力ありがとうございました」のメールが来ることぐらいは知っている。
捜査を開始するとか、進捗状況だとか、「あれやっぱりウソ付いてましたよ」とかの連絡など来た事はない。
なぜならそれは「警察情報の漏洩」で内部規律違反行為だから。


58 :花咲か名無しさん:2010/07/30(金) 22:35:15 ID:zBpbaik9
>>57
へぇ、メールなんだ。
30件以上すべて電話できたけどねぇ
お前と論議しても意味ねぇんだよ。
自分で行動しろ!ヴぁか!

59 :花咲か名無しさん:2010/07/30(金) 22:37:16 ID:zBpbaik9
>>57
ほんと脳内妄想激しすぎ!
誰も言ってもいないことが言った事になってるよ、あんた!
大丈夫?
人の話聞かないで他人に嫌われるタイプでしょ?あんた!



60 :花咲か名無しさん:2010/07/30(金) 22:37:44 ID:qWKG28IA
>>55
Yahoo!からログ公開させるのって令状がいるんでしょ?
その警察官は正規に令状とったの?

いいじゃん、監察官室が内部調査してシロならそれはそれでさ。
いいから早く警察官の氏名教えなよ。

61 :花咲か名無しさん:2010/07/30(金) 22:39:58 ID:qWKG28IA
>>59
>>13はお前だよ。

13 :花咲か名無しさん:2010/07/28(水) 13:43:44 ID:YnIL+ze9
このスレ見て↑のオク関係を通報した。
で警察から情報有難うございましたの連絡と事の経過の連絡が来た。
toyotaさんかなり嘘付いて出品していたんだね。
警察には一切の「合法」の確認などは取っていなかったと判明。
警察から事情聞いてびっくりだ。


62 :花咲か名無しさん:2010/07/30(金) 22:41:34 ID:P5BC51OD
ここで粘着してるのは人の話を理解できない馬鹿
すなわち違法なケシですよと知らせたくれた人がいても
理解できずに販売を続ける馬鹿
馬鹿すぎだから、警察介入するまで販売していたんだな
みっとな・・・・・・

63 :花咲か名無しさん:2010/07/30(金) 22:42:03 ID:qWKG28IA
警察官も役に立たない密告屋を掴んじゃったねぇ。
これで監察にマークされたら出世どころじゃないよね。

64 :花咲か名無しさん:2010/07/30(金) 22:44:49 ID:qWKG28IA
>>62
>みっとな・・・・・・

落ち着けよ。警察は本当に介入しているのか?
捜査令状取ってまでログ開示させたのか?

65 :花咲か名無しさん:2010/07/30(金) 22:46:35 ID:rh/PUt9c
>>61
「合法確認はとっていない」って聞いたも〜ん(笑)
だからってお前になんで情報漏らさなきゃならんのか?
お前はそんなに偉いのか?
それとこれば別だろ、犯罪を通報するのは趣味だが
自分自身が違法行為を超える行動はしない主義なんでね。
そこんところヨロシク!

ここでアンタの欲しい情報言ったら犯罪だろ?
知ってる?
あは母は!!!!!!!!!!!!!!!!


66 :花咲か名無しさん:2010/07/30(金) 22:46:50 ID:qWKG28IA
一句出来た。

ホラ吹きと オオカミ少年の すくつかな

67 :花咲か名無しさん:2010/07/30(金) 22:48:51 ID:qWKG28IA
>>65
規律違反はきちんと通報しないとダメですよ。
さぁ早く警察官の官職氏名を言いなさいね。

68 :花咲か名無しさん:2010/07/30(金) 22:49:00 ID:rh/PUt9c
豊田さんの個人情報もらしてないし、
ゴルファーの個人情報もらしてないし、
他人の個人情報もらして無いし、
俺は違法なことしてましぇ〜〜〜〜ん(笑)
あはははは!!!!!!!!!!!!!!!!

69 :花咲か名無しさん:2010/07/30(金) 22:50:03 ID:rh/PUt9c
>>67
それは俺の通報中毒の範囲ではないのだ!
あはははは!!!!!!!!!!!!
自分でしてくれよ
あはははははは!!!!!!!!!!!!!

70 :花咲か名無しさん:2010/07/30(金) 22:55:57 ID:qWKG28IA
>>65
もし、万一に苗の状態で別の警察官が「これは合法だよ」なんて鑑定していたとしたら
神奈川県の県農業技術センターの誤鑑定事件の二の舞だよね。
神奈川県知事はテレビカメラの前で県民に御詫びしたよね。
http://news.kanaloco.jp/localnews/article/1005270007/

警察の誤鑑定だったとすると県警本部長が御詫びするよね。
大変だなぁ。
そこの辺りもさ興味あるんだよね。
是非に腕利きの監察官室調査部の捜査員に委ねたいんだけど。
協力してもらえないかなぁ。

71 :花咲か名無しさん:2010/07/30(金) 22:57:02 ID:rh/PUt9c
でも豊田さんとゴルファーは違法なことしていたんだよね(笑)
俺は善良な通報厨!
ララァララ〜♪

72 :花咲か名無しさん:2010/07/30(金) 22:59:37 ID:rh/PUt9c
>>70
ここで論議していてもつまんないぞ。
アンタが違法行為していたら直ぐに通報してやるのに。

そんなに警察を糾弾したいなら自分で一連の作業
通報→連絡、そして監察へ通報。ってすりゃいいじゃん。

面倒な事はしないで通報の楽しみを味わうなんて最低。
通報厨のかざかみにも置けない奴!!

あは母!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

73 :花咲か名無しさん:2010/07/30(金) 22:59:40 ID:qWKG28IA
>>71
捜査員から得た警察情報を2ちゃんねるで書き込んでいる時点でアウト

74 :花咲か名無しさん:2010/07/30(金) 23:00:01 ID:+ILiJo0u
連絡が来るかどうか自分で通報してみればいいだけなのに
なぜそれができないのかな?
自分で自分を通報するなんてヘンだから?

75 :花咲か名無しさん:2010/07/30(金) 23:02:57 ID:rh/PUt9c
>>73

他言は無しって言われなかったからねぇ〜
言われてたら、言わないよ。
豊田さんもゴルファーも知らなかったって言ってたから
俺も知らなかったでそれは同じでOKじゃん。

じゃ、目的は果たしたから。
後はお好きに〜
通報でもしてくださいね。

76 :花咲か名無しさん:2010/07/30(金) 23:03:12 ID:qWKG28IA
担当警察はねぇ、捜査情報を漏らしても規律違反だし
誤鑑定隠ししたとしても規律違反
令状すらとっていないのにあたかも捜査していると言ったとしてもやっぱり規律違反


77 :花咲か名無しさん:2010/07/30(金) 23:05:31 ID:rh/PUt9c
>>76
だったら直ぐに通報したら良いよ

78 :花咲か名無しさん:2010/07/30(金) 23:07:49 ID:qWKG28IA
>>77
だから電話して来た警察官の部署名と階級氏名を教えろって何回も言っているわけで

79 :花咲か名無しさん:2010/07/30(金) 23:18:28 ID:rh/PUt9c
>>78
それは俺が犯罪者になるからお断り!
何回もいってんのに理解できないの?馬鹿?

80 :花咲か名無しさん:2010/07/30(金) 23:19:25 ID:rh/PUt9c
犯罪者はtoyotaとゴルファーだけで十分!

81 :花咲か名無しさん:2010/07/30(金) 23:20:50 ID:rh/PUt9c
※という事でアヘン法および植物検疫法の違法販売例です。
既に出品者は通報され警察により指導されています。

http://openuser.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/toyota5e
http://page13.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/r68299453
http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d109116195
http://openuser.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/golfer_xx
http://page9.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/k126295272
http://page11.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/n90325566
http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f93881725
http://page13.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/r66572114
http://page9.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/k129614793
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/130974406


82 :花咲か名無しさん:2010/07/30(金) 23:21:05 ID:qWKG28IA
おk!
おいらもここいら辺で落ちるとするよ。

83 :花咲か名無しさん:2010/07/30(金) 23:23:42 ID:rh/PUt9c
>>82
じゃな、二度とくんなよ!


84 :純ちゃん ◆NeKo/oBJN6 :2010/07/31(土) 00:47:00 ID:lsKxCuDK
ヤンデレ怖いお

85 :花咲か名無しさん:2010/07/31(土) 00:53:24 ID:BxLM8I3a
落札者必死やな
きんもー

86 :さげまん子:2010/07/31(土) 08:01:58 ID:s8u6Rbv0
粘着キモ

87 :純ちゃん ◆NeKo/oBJN6 :2010/07/31(土) 08:50:11 ID:lsKxCuDK
ケシを愛でる少女///

88 :花咲か名無しさん:2010/07/31(土) 09:34:29 ID:9KF7Ti+F
>>85
保健所職員が必死だな。きももっ

89 :さげまん子:2010/07/31(土) 11:12:07 ID:s8u6Rbv0
おげぇ


90 :花咲か名無しさん:2010/07/31(土) 15:00:19 ID:s4w2Ijr3
そもそも数人で煽りあいしてるんだから
どちらのスレでやるか決めてやってほしいんだけど
そしたら他のスレ住人に迷惑かけることないだろ

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)