5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

気候の合わない果樹を育てるスレ

1 :花咲か名無しさん:2010/07/23(金) 23:58:43 ID:e4SEeO24
暖地でNHブルーベリーやさくらんぼとか寒地で熱帯果樹とかを育ててみましょう。

2 :花咲か名無しさん:2010/07/24(土) 00:14:00 ID:/uToQayk
畿内都市部でコケモモやフサスグリはキツ過ぎ
やめときなさいよ

3 :1:2010/07/24(土) 00:58:54 ID:XGK1bd82
スグリはともかくクランベリーは育てて見たかったんですがきついですか…

因みに自分は九州南部ですが夏は余裕で35℃超えるのに冬は一面
真っ白になるくらい霜がきついですし雪も降るしバケツの水は2〜3mm凍る程の微妙な気候です…
今年さくらんぼ一株(自家授粉しない物)、NHBB、パパイヤ、パッションフルーツ、
マンゴー、ドラゴンフルーツ赤白、耐寒性弱のレモン、と、無理っぽいのをこれだけ購入しました、
これからもさくらんぼ、ブルーベリー、熱帯果樹も増やす予定ですしりんご、洋梨、杏等にも挑戦してみます。

4 :花咲か名無しさん:2010/07/24(土) 07:31:31 ID:Gbw4om2x
ペンタガーデンでどこまで対応できるかがカギだな

5 :花咲か名無しさん:2010/07/25(日) 17:47:04 ID:qd4vOgb4
冬越しなら何とかなるけど低温要求とかどうすりゃいいんだ

6 :Pちゃん ◆NeKo/oBJN6 :2010/07/28(水) 07:00:48 ID:O3eMAU3S
寒くないならエアコンをつければいいじゃない。

7 :花咲か名無しさん:2010/07/28(水) 12:43:28 ID:6WxXEtl6
7℃以下に設定出来るクーラーがあるのかと

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)