5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ヤクバハイルを2典入りにしよう!

1 :はれ:02/07/01 20:12 ID:XfZN3lRy
どうして2典にモナーの作者の
ヤクバハイルが入ってないの?


755 :参加するカモさん:2010/05/15(土) 15:12:49 ID:Lh/G2jaW
sageろよ、バカ君。

756 :参加するカモさん:2010/05/15(土) 17:04:42 ID:eqxdZu/7
ついにこのスレが外人に発見されたか。

757 :参加するカモさん:2010/05/16(日) 16:39:09 ID:MbQgBhBz
CNNが来るぞ!
逃げろ!

758 :参加するカモさん:2010/05/18(火) 08:58:51 ID:IttUTKKN
>>748
論破というのは論理が通じる相手にしか不可能ですよw
論理の欠片もないバカをどうしろとwwwwwwwww

759 :参加するカモさん:2010/05/18(火) 23:09:49 ID:hXR4GL3u
そんなことよりチンクルの続編ってどうなった?

760 :参加するカモさん:2010/05/20(木) 14:56:18 ID:CY8Zi03H
>>759
発表があるとするなら
E3の後とかじゃないの。

761 :参加するカモさん:2010/05/20(木) 22:00:39 ID:rbFPyHTA
>>760
うらやましいなぁ。
何度ワゴン入りしてもシリーズが続くゲームを発売できるのは任天堂だけ。

762 :参加するカモさん:2010/05/21(金) 20:16:51 ID:vir+HBkz
ゲハ脳はゲハに帰れよ

763 :参加するカモさん:2010/05/22(土) 14:12:26 ID:mSYGrxbK
>>762
任○堂のシナリオライターのことを書いているんだ。
ニセモノとその応援団こそ、ラノベ板に戻れよ。

764 :参加するカモさん:2010/05/22(土) 14:51:20 ID:3vkX9cxE
同一人物説にしがみつく基地外を引き取ってくれおw

765 :参加するカモさん:2010/05/22(土) 15:04:41 ID:hDt/ZwJa
どうせ、ぶんか社とかでモナーの商標を取る動きがあったら
また2ちゃんは手のひら返して「ヤクバはモナーの作者なんだから働け」
とか言って来るだろ。

766 :参加するカモさん:2010/05/25(火) 15:33:08 ID:fwCMGrs4
ニワンゴもホールドしておきたい人材ならスカウトしとけよ。

767 :参加するカモさん:2010/05/25(火) 20:28:09 ID:4gP9qTqx
そういやヤクバが投稿した電撃大賞ってどうなった?

768 :参加するカモさん:2010/05/26(水) 12:02:06 ID:yyvOVfSp
そうやってありもしない「事実」をでっちあげる手法ですね、わかります

769 :参加するカモさん:2010/05/27(木) 20:50:24 ID:FdNUNxiS
>>767
ナニを投稿したか? によるな。

Aノベル版「レイプレイ」ならCNNに叩かれて発売禁止だし
B「オマエモナー」なら2ちゃんに叩かれて、デビューできない。
C「チンクル」はどう考えても電撃っていうカラーじゃなさそうだし
D「罪と罰〜宇宙の後継者〜」は絵師によるな。そもそも前作が電撃から
出ても売れていなかった。
Eその他、なんかあったっけ。


770 :参加するカモさん:2010/05/28(金) 20:18:23 ID:2rx/LWF+
F「ふぇありぃている愛花12歳」だったらロリコン狙い撃ちだろ

771 :参加するカモさん:2010/05/29(土) 13:59:36 ID:n0WpI/oT
都の漫画規制条例、改正見送りへ
ttp://www.yomiuri.co.jp/national/news/20100529-OYT1T00105.htm

アグネスとの戦いは続きそうですが、がんばってくださいヤクバ先生。

772 :参加するカモさん:2010/06/01(火) 20:58:45 ID:bw1i4hhA
石原都知事は自分の小説がコミック化orアニメ化されたら
どうなるかを知っているのだろうか?

まんまアダルトコミックor18禁アニメになるのですが。

773 :参加するカモさん:2010/06/03(木) 19:13:33 ID:X902AF0U
E3でヤクバ関連ゲーム新作の発表はあるんかいな?

774 :参加するカモさん:2010/06/04(金) 10:04:59 ID:P23b6GB4
おまえが認定すればヤクバ関連ゲームなんだろw おまえ次第じゃん

775 :参加するカモさん:2010/06/04(金) 23:48:42 ID:q9gRiXqO
>>774
GK乙
ゲハにカエレ

776 :参加するカモさん:2010/06/05(土) 07:54:38 ID:jjFXqzCc
>>775
妊豚乙
ゲハにカエレ

777 :参加するカモさん:2010/06/05(土) 14:55:53 ID:xTTFVv5Z
>>769
はじめて知ったけどヤクバって既に別名義でデビューしてたんだな
ttp://www.nintendo.co.jp/n01/n64/software/nus_p_nguj/tokuho/index.html

フォローしているのが任天堂だけで、発行元の電撃からは何も記事がない。
なんとも香ばしいな。

778 :参加するカモさん:2010/06/06(日) 23:00:39 ID:eZ+tri+Y
E3いよいよ来週だな。

779 :参加するカモさん:2010/06/08(火) 20:00:18 ID:HFWuzT5M
と、パクリ野郎2号は明日は我が身とガクブルしておりますwww

780 :参加するカモさん:2010/06/08(火) 20:47:18 ID:pyMcL9Zm
証拠をひとつも上げずに「パクリ野郎認定」するバカがいるスレはここですか?

781 :参加するカモさん:2010/06/09(水) 01:00:45 ID:fCyVZQHL
>>779-780
文芸・書籍サロンにカエレ

782 :参加するカモさん:2010/06/10(木) 06:22:11 ID:Ystx/c4+
オマエモナーというのの関連がいまだによく分からないんですけど
どういう経緯の、どんな話なんですか?このスレ的に共通認識なんですか?

783 :参加するカモさん:2010/06/10(木) 08:15:44 ID:w3AxiSDX
ヤクバハイルが、自分はモナーの作者であると主張した。
日記は残ってないが、概略はちゆ12才あたりに残ってる。

なので、一部のバカが「ヤクバハイルは2ちゃんねるの敵」とか言って必死になった。
そのバカが今でも必死w

784 :参加するカモさん:2010/06/11(金) 06:43:01 ID:HRCMWMtD
>>783
ありがとう。詳しいですね。

ヤクバハイルをウィキペディアでしらべたら「モナー」の項目に
それらしいコトが書かれていました。
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%A2%E3%83%8A%E3%83%BC

アンサイクロペディアでの「ヤクバハイル」の項目は
なにがなんだかわかりません。
ttp://ja.uncyclopedia.info/wiki/%E3%83%A4%E3%82%AF%E3%83%90%E3%83%8F%E3%82%A4%E3%83%AB


785 :参加するカモさん:2010/06/11(金) 20:38:09 ID:TQF1ArHm
               /|:::::::::::::::::::::ヽ.:.:.:.:、:.:.:.:、:.:.:.、.:.、.:.:.:.:.:.::`゛>
           /{::|:\:::::::\.:.:.:\.:.:.ヽ::.::.ヽ:.:.ヽ::::::::::.:.`゛ー- ..,__
: 何 :    /:|::',:ト、::::::ヽ、:.\:.:.:.\:.:.ヽ:.:.:\.:.:.:.:.:::.:.:.:.:::.::::_;:-'´   : : :
: が :   //:/:::|::',|::'、:::::::::\:.:\.:.:.ヽ:.:.:\:.:..\::::::::::::\、::::\    : : :
: 何 :  /!::|::l::::/|:::l:ヽ:\::ヽ:.:\:.:\.:::ヽ:.:.:ヽ:.:.:.:\::::::::::::\ ̄   : : :
: だ :   |/l::|::|::|:ト、:::::::::、、:ヽ、:.:.:.:::::::::::::::ヽ::::.:ヽ:.:.:.:.\:.:.:.ヽ:::\.   : : :
: か :   |::|::/l::|::|r‐ヽ:::::ヽ(ヽー,―\::::::、::::::::::ヽ::.:.::::::.:::::::ヾ. ̄   : : :
:    :   }//l::|:::|{(:::)ヾ、:::ヽ \!(:::) ヽ,:::ヽ:::::::::::::::::::::::::::::::::::ヾ、   : : :
: わ :.  |/l::|::|:::|ヽ==''" \:ヽ、ヽ=='" |:::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ、::::\
  か     / ',|::|:::|   /   `゛       |!::::::::::::::::::::::::::::ト、::ト、_` ゛`
  ら      l::!::::ト、  '、 _         ||::::::::::::::::::::::::ト:ヽヾ| | ̄ ̄ ̄`ヽ、
  な     r'"´||',::::',                 |:::::/l:::::|\:::ト、ヾ | |     / / \
  い   /   ll ',::', 、 ーこニ=-       /!::/ ヽ:::|  ヾ、  ノ ノ  /  ,イ   ヽ、
       ,'    |  '、:, \ --       ,. '´ |;'  l ヾ、.   //     / |    l: l
      |   |!  ヽ;  ヽ       /.:    i!  /   ゛// |l      / |      | |

786 :参加するカモさん:2010/06/11(金) 23:13:23 ID:wyUKc/0P
>>784
敵というより、
むしろヤクバが存在したからこそ、2ちゃんに人が集まったのでは?

西鉄バスジャック事件

2000年の4月に勃発した2ちゃん上でのヤクバとネオ麦茶との書き込み争いは、
翌月の西鉄バスジャック事件を引き起こした。その掲示板上でヤクバは自らを
2ちゃんのシンボルキャラクター「オマエ・モナーの作者」であると自称し、
ネオ麦茶を激しく挑発した。怒りが収まらないネオ麦茶であったが、手元には
東京への交通費がなく、やもなく彼はバスをジャックしてヤクバを三枚に下ろ
す計画を立て、それを実行したという。だが、バスジャックは当局の知るとこ
ろとなり、彼は東京にたどり着くことなく捕縛された。 [6]  

787 :参加するカモさん:2010/06/12(土) 08:46:58 ID:GQ3zAhmO
アンサイクロペディアのネタを本気にするとかw

788 :参加するカモさん:2010/06/14(月) 15:01:29 ID:T8Jk2IyM
アンサイでも一部はホントのコトが書かれていると思うよ。
特にバスジャック事件は2ch上でのケンカの内容が意図的に運営側から隠されているだろ。

789 :参加するカモさん:2010/06/17(木) 09:05:44 ID:IJjnjMKT
ヤクバ自身もネオムギ茶を挑発して、まさかバスジャックを起こすとは
思わなかったのでは。

790 :参加するカモさん:2010/06/17(木) 10:04:52 ID:77YCMts+
必死だな

791 :参加するカモさん:2010/06/18(金) 22:07:09 ID:jqznQFtD
ゼノブレイドが8万本
対して
罪と罰、宇宙のなんとかが1万本

ヤクバさん、立場ないでしょwww

792 :参加するカモさん:2010/06/21(月) 20:27:25 ID:eFt21rpm
せたスレから北けど、時効がなくなってもヤクバ捕まらんの?
http://www.unkar.org/read/gimpo.2ch.net/news2/1250653230
74 :朝まで名無しさん[sage]:2009/11/19(木) 22:00:49 ID:Z380fwUT
やはりカギを握るのはヤクバハイルなのか

このスレを見ている人はこんなスレも見ています。(ver 0.20)
世田谷一家惨殺事件 Part2 [懐かしニュース]
世田谷一家殺人事件/韓国人男性(33)の指紋一致★2 [ハングル]
,:*:・\'☆,・:*: 未解決事件55,・:*:・゜☆,:* [オカルト]
ヤクバハイルを2典入りにしよう! [イベント企画]
世田谷一家殺害事件 侵入者たちの告白 [一般書籍]

793 :参加するカモさん:2010/06/24(木) 20:41:15 ID:calO71N0
とりあえず手っ取り早く敵を減らすのは、心当たりのあるところへ行って詫びに行くこと
それができないなら、大人しくし続けて相手があきるのを待つことかな

794 :参加するカモさん:2010/06/25(金) 21:18:45 ID:CzgZsn8Z
監督になって世の中のワナビを下に見ている態度がなぁ。

そんなに監督になりたいなら、AV監督に転職したら?

795 :参加するカモさん:2010/06/28(月) 19:49:30 ID:99HfJa8a
>>792
12月の命日までマスコミに話題にされないだろ。
事件が取り上げられても特集は組まれないだろ。
その手で騒ぐのも無理だってこった。

796 :参加するカモさん:2010/07/01(木) 20:10:33 ID:fkcTdFV3
ネタが薄いよ!

なにやってんの!

797 :参加するカモさん:2010/07/08(木) 20:31:26 ID:fvGmYF1r
過疎ってますね。

798 :参加するカモさん :2010/07/10(土) 14:46:39 ID:3X6ecoeO
燃料投下
「PS3だったら買うのに」とか言うだけならいいが……
ttp://plaza.rakuten.co.jp/rohisato/diary/201007090000/
「PS3だったら買うのに」とかつぶやくだけならいいけど、Wiiゲームの開発者の
名誉を毀損したり、なりすましで人格を貶めようとする奴らが許せない。

799 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 09:02:03 ID:vbtY+Bdy
任豚はゲハに帰れよ

800 :名無しさん@そうだ選挙に行こう :2010/07/13(火) 11:50:51 ID:9NNzI/fH
ま、我々のゴミクズ具合なんて一の倉先生のゴミクズぶりに比べたら塵芥みたいなもんですけどね

801 :参加するカモさん:2010/07/24(土) 16:14:13 ID:jQCYOJS0
てんてーこないね

802 :参加するカモさん:2010/07/27(火) 20:44:10 ID:NEimC8ub
ハマーン「寒い……私は、あと何年潜まねばならぬのか……」

803 :参加するカモさん:2010/07/29(木) 20:38:38 ID:fupwMnlj
定点観測場所
ttp://ameblo.jp/rohisato/

804 :参加するカモさん:2010/07/30(金) 21:22:29 ID:ngKmzDQQ
『ファミコンウォーズDS2』日本発売中止に
ttp://jin115.com/archives/51695024.html


誰だよこんな変態なシナリオ書いたヤツはよ?
ttp://livedoor.2.blogimg.jp/jin115/imgs/8/a/8ae919cc.png
ttp://3d.skr.jp/2d/src/1280446143753.png

そういやインテリの作った前作のシナリオライターって
ここの住人にいたよな。

263 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)