5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

韓国にサイバー攻撃されたし日本は募金テロしようぜ

1 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2010/03/10(水) 00:01:13 ID:1HVcD6Ah
8スレ目です。スレタイは変えないように。

3月8日(月)のテロは終了しました。結果は一斉チリ募金まとめサイト(ttp://isseibokin.xxxxxxxx.jp/)で!
次は未定です。議論中。
一斉募金に参加したら、↑のサイトの投稿フォームで報告してください。

■避難所
・Twitterのハッシュは「#bokintero」推奨
ttp://twitter.com/#search?q=%23bokintero (←こうするとTwitterをスレのように使えます)
・専用BBS → まとめサイトのリンクから飛んでください

▼前スレ
韓国にサイバーテロされたし日本は募金テロしようぜw
ttp://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1268050556/
▼派生元スレ-------------------------------------※Twitterハッシュタグ「#viprice」
韓国に攻撃されてむかつくからチリに募金してやろうずwww (21スレ目はdat落ち。必要ならまた立てます)
ttp://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1267952315/
   →まとめwiki : ttp://www31.atwiki.jp/viprice/
   →緊急時の連絡掲示用ページ : ttp://komesoudou.xxxxxxxx.jp/
▼姉妹スレ---------------------------------------※Twitterハッシュタグ「#viprice」
マングローブたんの最期を看取るスレ
ttp://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1267884923/

658 :名無しさん@十周年 :2010/04/07(水) 17:02:32 ID:Gfgzt7PW
>>637
種まくなら、桜の花が終わる頃がいい。
ゴールデンウィーク辺りになると、ホームセンターとかで苗が売られ始める。
夏場、直射日光が当たる窓でやると、目に見えて電気代が違ってくる。


659 :ぱくぱく名無しさん :2010/04/08(木) 21:08:42 ID:b5C/wA6a
Run For Charity
http://justgiving.jp/raise-money

660 :隠し味さん :2010/04/11(日) 00:25:46 ID:RcZcdZ8D
>>657
ハンコック

埼玉かどっかのネカフェでPCが押収されたらしいな。
そこからF5攻撃していた在日か留学生が事情聴取を受けたらしく、
ネカフェに嫌がらせのファビョーン攻撃を行っていたそうだ。
その後どうなったのかはしらん。

661 :参加するカモさん:2010/04/14(水) 09:47:37 ID:KAletgkH
ミ・д・ミ ホッシュホッシュ

662 :なまえないよぉ〜 :2010/04/14(水) 15:14:15 ID:TrJPBlFY
>>637
肥料はこれ使うんだろ?w
コスモ石油CM ALAちゃん(CV:釘宮 理恵)
ttp://www.cosmo-oil.co.jp/ala/pentagarden/index.html
ttp://www.youtube.com/watch?v=ZPofAC5AFCA

663 :花咲か名無しさん :2010/04/14(水) 21:11:20 ID:QZyplqvv
この声も釘宮だったのか。

664 :名無しさん@十周年 :2010/04/15(木) 15:03:54 ID:9wRFhO1d
>コスモ石油 CM(ALA(5-アミノレブリン酸)肥料、マスコットのALAちゃん)
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E9%87%98%E5%AE%AE%E7%90%86%E6%81%B5

へぇー




665 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/04/17(土) 14:15:05 ID:V5B0U1Df
今週、郵便局に行く用事があったから、ついでにチリに801円突っ込んできた
有名無実の団体騙って見知らぬ人に金を投げつけるとか、俺も堕ちたもんだぜ

666 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2010/04/20(火) 18:03:06 ID:E7SEp21C
(・ω・)ほす。

667 :名無しステーション :2010/04/22(木) 04:56:30 ID:R3MltMbZ
ほす

668 :エージェント・774 :2010/04/23(金) 09:01:57 ID:5HJaMwZe
そういや、FBIって捜査やってるの?

669 :参加するカモさん:2010/04/23(金) 15:05:39 ID:vhuurp/L
FBIは一応動いてるんじゃないかな。
ただやる気が無いとか?

670 :参加するカモさん:2010/04/23(金) 21:00:55 ID:muUjJ83/
今日、日本赤十字からプロジェクト日本で送った分の受領書が来たよ。
日本ユ偽フだったら要らないもんゴチャゴチャつけてきたけど、葉書一枚だけだった。
現地で行動してる所はちゃんと金の使い方わかってるね。

671 :参加するカモさん:2010/04/24(土) 09:33:29 ID:IpXx+rQN
>>670
流石ユ偽フ

672 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2010/04/24(土) 14:35:31 ID:H4fqUz6u

サイバーテロの被害と恐怖

http://akiba.geocities.jp/pxzuwp/0202/7/161.html

あらゆる方法でサイバー攻撃は行われる。


673 :非常勤郵便局員:2010/04/24(土) 21:05:57 ID:/ZSCejDY
>670さん
同じく葉書が来ました!
振り込みは何回かしたんですが、受領証の内容はその内の1回分。
あまり時期が重複してると省略されるのでしょうか?
その方がいいですけどね。

葉書の裏には活動参加への案内や、社員加入のお願いとかがありました。
因みに
※社員とは、赤十字の人道的な活動に賛同し、毎年500円以上の資金協力していただく方のことです。
 どなたでも社員になることができます。
らしいですよ。

674 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2010/04/24(土) 21:13:55 ID:MyBCcdq2
同じ名前で大規模募金テロを起こした結果
赤十字を混乱させて受領書をちゃんと送れないなど大打撃を与えたわけだ
募金テロ大成功だな

675 :1king:2010/04/24(土) 23:09:55 ID:kY5v8BO3
どうせなら今度は韓国自体に攻撃したいですねー

676 :名無しさん@十周年 :2010/04/25(日) 21:08:48 ID:cPpG81oD
中国への募金テロなら首相がやってくれてる。
そのうち韓国へもやってくれるだろう。

677 :参加するカモさん:2010/04/25(日) 21:33:11 ID:bpnY6ghZ
鳩ぽっぽ首相がやってくれたらいいのになw

678 :参加するカモさん:2010/04/25(日) 21:51:51 ID:mRfioOlA
チョンシナは自滅するからほっとけばおk

679 :参加するカモさん:2010/04/27(火) 17:59:14 ID:vWFXhHbt
ご協力お願い致します。
http://www.tibethouse.jp/news_release/2010/100421_bokin.html

680 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2010/05/08(土) 21:41:15 ID:uQP/18J3
宮崎県に対しては募金テロしないの?

681 :Socket774 :2010/05/08(土) 22:17:47 ID:7X+N9KgA
ふるさと納税のシステム使って出来るみたい。
↓参考動画
【口蹄疫】宮崎への寄付について【問題】 (5:04) http://nico.ms/sm10640430
YouTube転載 http://eeg.jp/VB14


682 :参加するカモさん:2010/05/08(土) 22:44:48 ID:uQP/18J3
それは知ってるけどここは動かないのかなって思ってさ

683 :参加するカモさん:2010/05/08(土) 22:52:21 ID:uuzr4GMD
トルコ人が誤認逮捕されたらしい
何やってんだよ日本の警察。

684 :名前をあたえないでください :2010/05/08(土) 23:10:09 ID:LA200Sph
>>682

新企画(案) 【民主党ムカつくし、宮崎に募金テロしようぜ!】


口蹄疫関連で、週明けにも、募金口座ができるみたいです!!

『プロジェクト NIHON』

N 日本の
I インターネット界が
H 本気出して
O お送りする
N なんかすごいやつ


【口蹄疫】宮崎への寄付について【問題】
http://www.nicovideo.jp/watch/sm10640430

寄付についてその後
http://www.nicovideo.jp/watch/sm10650686

685 :名無しさん@十周年 :2010/05/08(土) 23:57:16 ID:7X+N9KgA
>>684
月曜の口座開設に向けてアップ始めたよ〜

686 :参加するカモさん:2010/05/09(日) 00:00:42 ID:qUgoiCe6
また募金テロするなら微力ながら支援するよ

寄付口座情報
川南町のムッチー牧場
口蹄疫災害見舞金を募る会
http://green.ap.teacup.com/mutuo/176.html

>>684
これでいきなりスレ立てる?
それともばら撒いてこのスレに誘導する?

687 :参加するカモさん:2010/05/09(日) 12:22:46 ID:80fpLhkF
VIPの宮崎募金テロスレは、2で即落ちしたみたいだね。
やるんなら、このスレでやるしかないだろうけど、過疎り杉だからなぁ・・

688 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2010/05/09(日) 14:01:10 ID:v/Rp+C/K
立てた

【口蹄疫】民主党ムカつくし、宮崎に募金テロしようぜ!
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1273380549/

>>687
マジか
知ってたら支援したんだが

689 :名無しさん@十周年 :2010/05/10(月) 09:32:28 ID:TLBtC0PE

メタボ改善や米国横断の挑戦で寄付が集まる? 財布のひもが固くなりがちなご時世だが、
個人から薄く広く寄付を募る新しい取り組みが広がっている。
従来の募金とは趣が違い、「挑戦」と「楽しみながら」がカギらしい。

「ハッ」「ヤー」。東京都大田区のスポーツジムで5月3日、会員の男女13人が
音楽に合わせてこぶしを突き上げたり、足をけり上げたりと、格闘技の動きを交えた
エクササイズ(体操)に取り組んでいた。
「ストレス解消なのに人助けにもなる。普段より気持ちいい」。会社員菊池香さん(39)は
笑顔で汗をぬぐった。
会員がこの日払ったレッスン料200円は、NPO法人「メタボランティア」(東京)を
通じて、途上国の貧しい子供たちの学校給食の支援に充てられる。

昨年5月に設立された同法人は、メタボリックシンドローム解消と社会貢献活動の
“一石二鳥”に取り組む。現在、ジムを運営する「東急スポーツオアシス」とタイアップし、
全国のジムで寄付活動を展開中だ。

大阪府大阪狭山市の系列店でも、男女が真っ赤な顔で腹筋を繰り返していた。
腹筋1回につき1円を寄付するイベント。40代の女性も15分で200回の目標を達成した。
スタッフの今村文耶さん(22)は「こういう企画なら、寄付しようと思う人は
多いんだ」と驚いた。

*+*+ YOMIURI ONLINE 2010/05/09[21:22:37] +*+*
http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20100509-OYT1T00660.htm

690 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2010/05/14(金) 09:46:15 ID:kD+aVJal
>>688
のスレ落ちてるけどもういいのか?

691 :公共放送名無しさん :2010/05/14(金) 20:18:38 ID:Dg+mSHuF
>>690
かわりにこれはどう?

【口蹄疫 情報集積所inVIP】
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1273650327/

692 :参加するカモさん:2010/05/14(金) 20:47:45 ID:3apNOcNm
宮崎県の口座は準備中みたいだね
ttp://www.pref.miyazaki.lg.jp/contents/org/fukushi/fukushi/shakai_fukushi/html00165.html

693 :名無しさん@十周年 :2010/05/14(金) 21:15:23 ID:Lp7geWJ5
>>691
また新しく口座ができれば立つだろうししばらくそこで良いか

694 :774号室の住人さん :2010/05/15(土) 06:52:49 ID:zBju/GyA
県だったり川南町だったり
複数立つけど、どうしようか?
川南はもう公表されてるけど。

695 :参加するカモさん:2010/05/16(日) 22:37:11 ID:pKTkBk9E
>>679
今さらだけど少し入れてきた、情報トン
>>694
口座による違いがよくわからん
とりあえずムッチーさんに入れたけど、個人だし
JAや県の口座があったらそっちのほうが負担が少なくていいんだろうか?
しかもJAだけで2つあるのか

696 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2010/05/17(月) 11:00:25 ID:yD7MNvC8
募金スレ
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/event/1274005870/

697 :名無しさん@十周年 :2010/05/25(火) 07:55:11 ID:3IdCw+0N
宮崎県警は24日、口蹄疫に関する義援金名目で金をだまし取ろうとする詐欺未遂事件があったと発表した。

発表によると、22日午前9時半頃、同県西都市の食品会社を男2人が訪れ、
「被害農家への協力をお願いしたい」と寄付を求めた。
応対した従業員が責任者に連絡するために席を離れたところ、2人はいなくなったという。

2人は「宮崎県家畜普及協会」など、架空の団体名を書いた名札を付けていた。
県警は「募金や寄付は自治体などの公的機関の窓口や口座を通じて行ってほしい」と呼び掛けている。

最終更新:5月24日19時19分 5月24日19時19分配信 読売新聞
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20100524-00000859-yom-soci


なんだかなぁ・・・。

698 :参加するカモさん:2010/05/25(火) 23:52:45 ID:zMJWr+QW
twitterで言ってましたがDFFで口蹄疫関係のtwitter募金が始まるそうです

699 :名無しさん@十周年 :2010/06/05(土) 11:09:20 ID:lZ0f1bkG
FBIはどうなったの?

700 :参加するカモさん:2010/06/05(土) 19:21:57 ID:/0MUHm8S
隼(人工衛星)の帰還を祝して、JAXAへの支援募金とか出来ないかな?

701 :なまえないよぉ〜 :2010/06/13(日) 21:24:24 ID:xrnHMM/n
今日帰還だな

702 :名無しさん@ピンキー :2010/06/25(金) 04:21:31 ID:j0IWOVQU
マングロたん本当の意味で最期を迎えたんだな
なんかデスクトップが寂しく感じる

703 :癒されたい名無しさん :2010/07/12(月) 07:37:04 ID:y4jwV+fn
あげ

704 :参加するカモさん:2010/07/14(水) 01:30:45 ID:uTyIX2/0
誰かいる?

705 :参加するカモさん:2010/07/17(土) 00:13:33 ID:aC0hTuWv
一応いますよ〜。
久しぶりに来てみたら、まだこの板あったんですね。

こちらはマングロたんまだ元気に植樹してますけど、
ユーザーによって個体差とかあるんですかね?

706 :名無しさん@秘密の花園 :2010/07/17(土) 21:19:35 ID:0OFOElN/
うちのマングロたんも元気にしてるぜ
やっぱりマングロたんいつ見ても和むなぁ

707 :名前をあたえないでください :2010/07/18(日) 14:03:00 ID:cWyOf7Wm
そういやうちのマングロいつのまにか居なくなってる……

203 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)