5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アニメキャラのメイク

1 :メイク魂ななしさん:2008/05/01(木) 02:40:32 ID:rfOZud/FO
たてた

101 :メイク魂ななしさん:2008/11/19(水) 16:17:58 ID:IeL6AGlOO
美奈子ちゃんをイメージ
アイドル目指してるそうだから明るく健康的に
ベースメイクは薄くリキッドでツヤ肌
卵色ハイライトを鼻筋と目の下、眉骨、顎に
眉はキリッと薄茶のペンシルで眉山をつくったストレート
眉マスカラで明るく
アイメイクは淡いゴールドのアイシャドウをアイホールに入れてラメ入りのブラウンのペンシルでアイライン
まつ毛をくるんとカールさせてボリュームマスカラ
チークはオレンジをふわっと丸く
唇はオレンジのグロス
パール入りでもいいかも

102 :メイク魂ななしさん:2008/11/19(水) 16:24:50 ID:IeL6AGlOO
連投ごめん
レイちゃんメイク
ベースメイクはマットな陶器肌
軽めのパウダリーファンデかな
マット白ハイライトとノーズシャドウで鼻筋を通して
チークはローズを薄く薄く
グレーペンシルで眉
形はストレート気味にやや細め
アイメイクはリキッドライナーで細く目尻長めに
アイシャドウはグレーを目尻に薄く
まつげは横に流すようにロングマスカラ
リップはシアーな赤いグロスをなんとなく筆を使って綺麗に塗ってそうなイメージ


103 :メイク魂ななしさん:2008/11/19(水) 17:39:17 ID:/mgGk+3Y0
ゲームですが。
ttp://image.blog.livedoor.jp/news4vip2/imgs/e/f/ef5329e9.jpg

ちょっとこの顔めざしてみようと思う。


104 :メイク魂ななしさん:2008/11/19(水) 20:22:26 ID:IeL6AGlOO
>>103
できたらメイクの詳細教えて

105 :103:2008/11/20(木) 09:07:04 ID:FYxaXb2l0
>>104
昨日のメイク詳細。

とにかく眉毛は目と近く。(もともと近いけど、眉頭の上剃って鋭角に)
眉山は上めに。
ノーズシャドウというより、眉頭下からノーズシャドウの一歩手前まで眉シャドウをふわっと。(できるだけ彫りを深く見せる)
眉の形をキレイにペンシルでアウトラインをとった後、アッシュの眉マスカラ。

目は付けまつげ、シャドウはカラコンにあわせてシルバーとパープル、締めにラメ黒シャドウ。
下まぶたは、こんなにまつ毛生えてないのでラインでごまかし。短めにマスカラ。
紺ライナーでキリッと感を出す。
タレ目じゃないので、目尻にもちょっとパープル・ラメ黒シャドウ。

小鼻の赤みはコンシーラーで全消し!
下地はパール系、ファンデなしで透明感を。
上にふんわりお粉。

チークはピンクローズ系をふわっと塗った上から、ハイライトを大きい刷毛でかぶせるように。

・・・結果。
ガイジン顔と言われただけでした。

106 :メイク魂ななしさん:2008/11/20(木) 14:39:17 ID:20Z2oM0jO
ありがとう
外人顔って言われるのうらやましい

こういうゲーム顔って彫り深くするのがポイントなのかな
あとふわーっとした肌?
MAの黒田さんの作るベースメイクってCGぽい

107 :メイク魂ななしさん:2008/11/20(木) 20:08:24 ID:FYxaXb2l0
>>106
ポイントは「絵を描くようにメイクする」かなw
陰影を考えて、キャンバスとして自分の顔を見る。

いつかスクエニ顔と言われたい。

108 :メイク魂ななしさん:2008/11/20(木) 22:35:37 ID:4dtnPrmF0
>>105
すげー参考になった!
白人キャラみたいな顔になりたいんだけど、あの彫りの深さ・肌の透明感が難しい…
眉が離れてるからどうにもこうにも、ひらぺったい顔になってしまう
うらやましいなあ

109 :メイク魂ななしさん:2008/11/23(日) 02:20:21 ID:gZuLLP480
パチスロのリオ→ピンク頭は無理があるので髪型だけ真似してみた。
        前下がりボブ。乳強調。 あー、下腹よ引っ込め!

まいっちんぐマチコ先生、鮫島マミ美。

(肩に髪つかないボブ(リオ)肩につくくらいのボブ(マチコ先生)
肩よりちょい長いボブが伸びたような髪形(マミ美))

健康的かつ、ムチエロい路線のキャラが好物。

メイクは…リオはグリーンのカラコンを入れて…後は割と平凡そうな
     リアルでも通じるメイクだな。3人とも。

110 :メイク魂ななしさん:2008/11/30(日) 21:16:38 ID:9FERp8r/0
アニメキャラのメイクって、参考にすると言うより想像したものを体現してみるって事か。

111 :メイク魂ななしさん:2008/12/01(月) 04:52:09 ID:6uHZPZ/S0
質問してもいいですか?
普段雑誌とか化粧の本かってるけど、白人キャラってどんな化粧かいまいちで…
ノーズシャドウ以外、白人キャラっぽさがわからないよ〜
外国人風のメイクスレもみてるけど、虹はまたちがう気がする。

112 :メイク魂ななしさん:2008/12/01(月) 06:42:31 ID:MMan8Jto0
>>111
例えばあなたはどんなキャラのメイクがしたい?
書いたら親切な人がアドバイスくれるかもよん。


113 :メイク魂ななしさん:2008/12/01(月) 20:21:53 ID:Or0ZPbJrO
スクエニ顔目指してます。
なにかアドバイスお願いできますか?
私も上に貼られてたライトニングみたいな顔に憧れます。
眉毛細くしすぎたら、ヤンキーちっくになっちゃいますかね…。

http://b.pic.to/u64cw

114 :メイク魂ななしさん:2008/12/02(火) 13:42:46 ID:ipduwqCpO
スクエニ顔に詳しくないけど…
眉細くしない方がいいと思う
むしろ眉の下側を書き足して眉と目を近づけるべきでは?
アーチ眉じゃなくストレート気味に
写メだと眉山が外側過ぎるように見えるから黒目の外側と目尻の間位に内側に眉山をもってくるといいかも
釣り眉だから眉頭は低めに眉山は高めに眉尻は短く下げて
アイメイクはいいと思う


115 :メイク魂ななしさん:2008/12/02(火) 17:11:00 ID:gW+6QaJeO
>>114
恥ずかしくなってすぐ消したのに、レスありがとうございます!

眉筋が邪魔をして眉山を変えれないんですが、ちょっと無理して眉山変えてみます!

116 :メイク魂ななしさん:2008/12/09(火) 17:17:38 ID:WkBjZVbG0
保守ついで&ポーションゲト記念に
ディシディアFFから、6より、(野村版)ティナメイク考えてみました。

◎野村版ティナメイク◎
肌:セミマット。ピンクorパープルの下地でくすみを払う。
  ファンデはリキッド+ルーセントパウダーで。
  ハイライトを入れて透明感を出し、顔立ちにメリハリをつける。
眉:細くなだらかなアーチ型。眉頭をやや低めにとる。あまりカーブをつけたり、長く取り過ぎないこと。
アイライン:黒のペンシルで睫毛の隙間を埋める。
アイシャドウ:アイホールはホワイトかアイボリーでくすみを払い、
       二重幅はベージュか暗すぎないブラウン。
       下瞼はシアーなモーブピンクを入れる。
睫毛:特に重要!長くて繊細な印象を出すこと!
   簾睫か緩めにカールしてロングマスカラを塗り、
   小さめブラシのマスカラか、マスカラ液を歯間ブラシにとって、塗り残しのないように睫毛に塗る。
   束間よりも、緻密なボリューム感を出すこと。睫毛美容液で自睫毛を育毛しておくのもオススメ。
   下睫毛も忘れずに塗ること。
チーク:ローズピンクを薄めにとって広範囲に広げた後、オレンジピンクを頬の高い位置に。
唇:シアーなオレンジかオレンジベージュ。
  ブルベの人はシアーな赤かピンクベージュ(インテグのアンジー色か、マジョマジョのルージュマジェキスの貴族など)かな。
  いずれもグロスかリキッドルージュがオススメ。

画像:ttp://www.famitsu.com/game/coming/__icsFiles/artimage/2008/11/14/pc_fc_n_gs/081114dissi01.jpg
公式ページ:ttp://www.square-enix.co.jp/dissidia/

一応書き込んでみたけど、訂正やツッコミなどがあればお願いします。
ちなみに野村版ティナは天野版ティナをベースとして描いている模様。
FF6のはブルベっぽい色合いだったけど、今回はなんだかイエベっぽく見える。
なんでリップの色オレンジにしたんだろうか…野村氏。


117 :メイク魂ななしさん:2008/12/09(火) 19:22:06 ID:WkBjZVbG0
ごめん、訂正
×束間
○毛束感

118 :メイク魂ななしさん:2008/12/09(火) 20:14:38 ID:lyv6dSbmO
ラムちゃんは本気で憧れる…

眉は短く、全体に細いが眉頭太くして形的には中島美嘉っぽく
シャドーはやっぱり青をアイホールにぼかして、青のライナーで太くはねあげ気味に描く
さらに黒いリキッドで猫目気味に締める
チークとリップは青みピンク
肌はあんまりツヤツヤし過ぎても変だからセミマットに仕上げる

んで、虎柄ビキニとツノ

119 :メイク魂ななしさん:2008/12/10(水) 06:03:39 ID:rgDxL7xf0
>>112
ありがとうございます。
こんな顔に近づけれそうなメイクがしたいです。
ttp://imepita.jp/20081210/214590
とりあえず悩んでみて、肌はピンクベースにマットで血色悪め、
眉は目と近づけてまっすぐに近い形、
チークなしで睫毛は毛束感だす感じかな…と思うのですが…
眉が結構離れてるのと、アイメイクがさっぱりで(シャドウはなしなのかとか)
唇が元がどピンクだからリップコンシーラーでもうまくつぶれず悩んどります…

120 :メイク魂ななしさん:2008/12/10(水) 07:26:46 ID:7Q66oX8N0
>>119
シャドウは茶〜ゴールドがいいと思う。眉下影につなげる感じで。

唇はね、カバマのスティックタイプのコンシーラーブルベ用で唇の色ををぽんぽんと消して(唇に乗せて指先で)
その後に、ブルジョアの緑のスースーするグロスを重ねると血色悪さが演出できますw

下地はピンクパール系の方がいいと思う。(バーズニュアンセなど)

あと目の下はちょっとくすんだピンク系のシャドウを塗るといいかも。

121 :メイク魂ななしさん:2008/12/10(水) 11:05:08 ID:T2ibP9AUO
ルルーシュの髪型にするにはなんと頼めばいいんだろう?
説明難しいよ…

122 :メイク魂ななしさん:2008/12/10(水) 20:22:26 ID:IfDdB0Zl0
アニメ雑誌の切抜きを見せて
「ルルーシュ ・ヴィ・ブリタニアが命じる!この髪型にしろ!」
でおk

123 :119:2008/12/11(木) 23:16:04 ID:fqALQINU0
>>120
ありがとうございます!!
教えていただいたメイクを試してみましたが、茶系だと老けてみえてしまいました…
彫りがすごく浅いので、影というより疲れてるようにというか…

唇などについて具体的な商品名ありがとうございます!
田舎なので都会に行った時に買ってみますね。
バーズニュアンセは現在売っていないようなので、口コミで似てると言われるものでやってみます!

くすんだピンク系ってラメ入ってないやつですよね?
家の周りじゃ見つけられなかったんですが、もしご存じでしたら具体的な商品名教えていただけると幸いです

>>121
恥ずかしくなかったら画像そのまま持っていくのが一番だと思いますが、
難しいなら、手書きの絵でも書いて説明したらどうでしょうか

124 :メイク魂ななしさん:2008/12/12(金) 03:13:58 ID:ILFEBc1l0
>>123
バーズはヤクルト化粧品の通販サイトでなぜか売ってるよw
でもソニアのラトゥーもいいと思う。

若いのかな?
茶系シャドウが老けて見えるなら、赤に近いボルドーとかどうだろう?
画像を見ると、肌の自然な赤みがまぶた付近に浮き出てる感じ…。

イエベかブルベかわからないけど安いやつならケイトのディープなんたらアイズが良かったんですが、今サイト見たら廃盤でしたorz
高くていいなら、ルナソルがいい色出してますよ。
サイトチェックと、街に出た時にでもカウンターよってみてくださいな。




125 :メイク魂ななしさん:2008/12/12(金) 18:48:41 ID:f0rLCOp00
>>123
他の方のアドバイスと被ってそうだけどちょっとだけ…。

眉:眉マスカラとパウダー
  ノーズシャドウも入ってるパウダーパレットが良さげ

シャドウ:ココアブラウンとパープルのミックス
     淡い色でダブルラインを入れる
     下瞼にピンクグレーをいれ、目頭にくの字型にシルバーでライン

ライン:黒のリキッド目頭からくっきり
    下はグレーのペンシルで軽く

マスカラ:黒で目尻中心にガッチリあげる

艶のあるミントグリーンのシャドウをハイライト代わりにしたらきれいっぽい
ブルベだと茶のシャドウは老けて(疲れて)みえることが多いよ
粉ものはコレという色がなかったら混ぜて使うのもアリです

126 :メイク魂ななしさん:2008/12/14(日) 00:04:50 ID:w/hY1DFFO
マクロスFのシェリルに憧れる
自分で考えてたんだけど、他の意見も聞いてみたいのでよかったら教えて下さい
肌はツヤ肌
パール下地+リキッド+薄く粉+パール粉でハイライト
チークはオレンジピンクを横長にふわっと
イメージは外国のセレブがやってるチークの入れ方?
眉は太く眉山しっかり
でも色はパウダーで薄く形をなぞって淡く
眉マスカラで整える
アイメイク
黒いリキッドで上下しっかりライン
ラメ入りか、ツヤのある黒が理想
上まぶたにパールピンクのアイシャドウ
下まぶたは黒いアイシャドウでアイラインをぼかす
マスカラはロングボリュームカールがっつり上下に
さらに下睫用の付け睫もつける
口紅はツヤツヤの赤ピンク
リキッドルージュかも

127 :メイク魂ななしさん:2008/12/14(日) 00:32:28 ID:AJTqHG5j0
シェリルはパーソナルカラースレの問題児だったねw
夏にも見え春パス・ビビにも見えるという

128 :メイク魂ななしさん:2008/12/14(日) 01:32:03 ID:+NElVNuyO
シェリルになりたくてメイク研究してます・・・が、シェリルは外人顔だから真似したところで一緒にならないww


ベースはツヤツヤ。
アイメイクは上の方と同じでガッツリ。幅広二重。
シャドウはゴールドなイメージ。
チークはローズピンク。
画像見てたら、ほっぺたに丸く入れてる時も。
リップはぷるぷるヌーディ系。

シェリルはセクシーなイメージがあるから、体のラインが出る服がいいかと。。。
髪型は明るめふわふわロング。
ほんとシェリルに憧れてるwあの自信に満ちた発言もシェリルだからこそいいんだよねぇ。



129 :メイク魂ななしさん:2008/12/14(日) 03:16:53 ID:JzSzQFoF0
>>126
個人的にはシェリルの肌は色白マットめなイメージだなぁ
どっちかと言うとランカのほうがツヤ肌って感じ

弱めのパール下地→部分的にコンシーラー→リキッド極薄く→パウダー全体的に薄くしっかり
→ハイライト
チークは極薄くor入れない

アイメイク
上まぶたは黒アイライナー(リキッドでもペンシルでも)細めに
下は黒ペンシルでまつ毛の間を埋める程度
上まつ毛は上げすぎない→ロングマスカラ
下まつ毛は全体的にちょっとマスカラ
唇はベビーピンクの口紅かリップクリームで桜色にしてから透明に近いベビーピンクのグロス

シェリルのまつ毛は付けまつげとかマスカラではなく、生まれ持った長くて多めのまつ毛って感じだから
あんまりバサバサまつ毛ってイメージが無い

130 :メイク魂ななしさん:2008/12/14(日) 05:51:53 ID:4xp4fmkfO
>>119
ヒューイ!
グッボーイ、グッボーイ。

131 :メイク魂ななしさん:2008/12/14(日) 14:34:20 ID:f7gyWbHnO
シェリルメイクに反応あって嬉しい
書いてくれた人ありがとう!

読んでたらシェリルはハーフマットな陶器肌なのかも…と思った
シェリルはパールの発光してるようなツヤ肌
ランカは水分いっぱいのツヤツヤ肌
ランカのメイクは保湿クリーム系下地+クマとかコンシーラーで補整+テカるとこだけ粉
もしくはRMKのリキッドみたいなのイメージ
チークもパール入りピーチの練りチークでツヤツヤ
オレンジのチーク薄く重ねて元気よく
とりあえずここまで考えた

132 :メイク魂ななしさん:2008/12/15(月) 20:00:08 ID:d8IZEi/oO
ジョジョ2部のスージーQが理想。
でも多分マイナーだよなぁ……。

133 :メイク魂ななしさん:2008/12/16(火) 00:22:09 ID:dj1QDLTo0
>>132
だったら私はF・Fメイクがしたいなぁ。

134 :メイク魂ななしさん:2008/12/16(火) 21:16:45 ID:i1lmjSFJO
>>132です。
私ではベースはツヤツヤ、リップはピーチピンクぐらいしか思いつかない。
あと彼女はイタリア人なので、シェービングやハイライトで彫りを深く見せるのがポイントかも……。
ちなみにパーソナルカラースレでは夏クリアの判定有り。

一応画像も貼っときます。

http://imepita.jp/20081216/761950

135 :メイク魂ななしさん:2008/12/20(土) 21:05:56 ID:AFHZuWb6O
マクロスFのアルト
男だけどヒロイン達より顔は美形キャラで憧れるw

ベースはマット
毛穴は下地で埋めて、クマなんかはコンシーラーでしっかり隠す
ファンデはパウダータイプを筆でくるくる塗る
マシュマロか大福みたいな肌
細かいパールのハイライトで眉間〜鼻筋と顎に
チークはなしで、代わりに肌色に合わせて顔まわりシェーディング
眉はストレート気味に太めに整える
書くならペンシルがいいかも
インテのアイブロウパウダーみたいなベージュでうっすらノーズシャドー
アイシャドウはなし…だと寂しいので、パールホワイトをほんのり目頭、グレーを目尻に
黒リキッドライナーで細く目尻をハネないで長くのばす
ビューラーなし
ロングセパレートなマスカラで繊細に目尻に流すように塗る
唇はベージュリップ
グロスはなしでツヤツヤしすぎないように
カラーレスで顔色悪くなりそうだからベージュリップは自分に合わせて買わないと…

136 :メイク魂ななしさん:2008/12/20(土) 21:38:35 ID:iIt4wzyJO


137 :メイク魂ななしさん:2008/12/20(土) 22:39:50 ID:GYIE0+xvO
三次元ぶすがアニメのメイクとかww

138 :メイク魂ななしさん:2008/12/20(土) 23:13:46 ID:QlC94we1O
>>137
でも結構評判いいよw

それに芸能人とかよりも想像が膨らむから面白い!

139 :メイク魂ななしさん:2008/12/21(日) 17:24:50 ID:OqWWYCti0
>>116
ちなみにアナザーコスではチビキャラのドット絵に忠実な緑色の髪になってて、
服も真紅寄りの色になってる。
確かにノーマルコスの金髪時は服の色も朱赤っぽくてイエベ寄りに見えるけど。

140 :メイク魂ななしさん:2008/12/21(日) 18:29:15 ID:1UWR0fLl0
地獄少女の閻魔あいが知りたい。
色白肌は必須ぽいよね。
全体的にマットでカラーレス、唇にだけほんのり色がいいのかな…

141 :メイク魂ななしさん:2008/12/21(日) 20:00:19 ID:7Wk7MCjxO
>>140
画像見ただけだけど…

マットな色白肌
チークなし
のっぺりし過ぎたらパールハイライトでセミマットに
黒のリキッドライナーを流れるように上まぶたに
簾まつげでロングマスカラ
赤いグロスを唇の中心にぽんぽん
髪の毛も椿油か杏油でツヤッツヤにしたい

142 :140:2008/12/21(日) 22:00:25 ID:JxDN5dUMi
>>141
簾まつげか〜。
垂れ目の自分がすると公害なんだよな
諦めて姫カットのみ真似してみよう

143 :メイク魂ななしさん:2008/12/21(日) 22:05:01 ID:iWiZcsRAO
ナウシカの健康的なキュートさにあこがれる。カラー絵みた感じ、チークがポイントかなと思うけど…他の部分はどうだろう?

144 :メイク魂ななしさん:2008/12/21(日) 22:05:14 ID:iK7IzczY0
アニキキャラノメイクと読んでwktkしつつスレを開いたのに。。。

145 :メイク魂ななしさん:2008/12/25(木) 03:36:20 ID:nSwX9nlmO
アイドルマスターの音無小鳥さんみたいになりたいです。
http://v.upup.be/?CiUTDPkQGG

しかしメイク経験は豊富でないので、垂れ目っぽくかつピンク系の優しい感じかな、くらいしかわかりません…お力添えいただきたいです…orz

146 :メイク魂ななしさん:2008/12/25(木) 06:45:13 ID:8FG2JuEc0
>>145
そのキャラ知らないけど。

眉は下げ気味、あんまりしっかりかかないで地毛をコームで整えてナチュラルに。
目はタレ目メイク(目尻下側にシャドウかラインで・黒はダメ)、でも目尻のラインはちょっとはね気味。
シャドウはノーカラーか、うすピンクあたりで主張しないように。
ピュアっぽい顔なので、ファンデはRMKあたりのツヤ肌で。
チークは練りチークがいいと思う。赤めの。(見た目は赤でも肌に乗せると桃色になるような)
唇はあまり主張しないピンクあたりでグロスでぷるぷるがいいんじゃないかなぁー。

147 :メイク魂ななしさん:2008/12/25(木) 14:02:31 ID:nSwX9nlmO
>>146
ありがとうございます!試してみます!

148 :メイク魂ななしさん:2008/12/25(木) 20:19:41 ID:GSn2rpBqO
NARUTOの綱手

・短め眉毛
・主張しすぎない青みピンクの口紅(+上からグロスでも可)
・チークは無し(顔色悪くなりそうなら薄く入れるべし)
・肌はテカテカし過ぎない程度のパール。
マット過ぎるのも不可。
・黒のリキッドライナーで軽く囲み目をして、目尻を重点的にマスカラを重ね塗りする
下目蓋の目尻に薄く茶色の〆色シャドウで囲んでおくと、色っぽくなれるかも。

149 :メイク魂ななしさん:2008/12/26(金) 09:04:08 ID:9X6IJHb8O
>>148

綱手いいね。
黒で囲み目やると目が小さくなる人は、ブラウンかボルドーのリキッドやジェルライナーで代用してもいいかも。
ネイビーは個人的にイメージと違う気がするので。
イエベ秋向けかな?

150 :メイク魂ななしさん:2008/12/26(金) 10:52:43 ID:CZw9uNEsO
大河真似たいけどメイクどうこうよりチビで髪長くなきゃ無理だな…

151 :メイク魂ななしさん:2008/12/26(金) 14:17:47 ID:9hTHjVx7O
閻魔あい、いいよねー
黒髪に白肌は憧れる
赤シャドウ、透けるような赤グロスかな。
姫カットしたいけど、今は美容室で伝えにくいし、やってくれそうもない…

152 :メイク魂ななしさん:2008/12/26(金) 16:06:46 ID:XFu7ftUQO
ガンダム00のティエリアに憧れる…
http://d.pic.to/10zkt8

やっぱ色白でカラーレスな感じかな。
チーク入れるんだったらローズ系?
誰かお願いします…

153 :メイク魂ななしさん:2008/12/26(金) 16:32:33 ID:Wc9aBfsV0
>>152
とりあえずブルベ冬っぽいね

154 :メイク魂ななしさん:2008/12/26(金) 22:46:42 ID:8u+dFI2kO
個人的にティエリアはカラーレスよりクールな色つかったメイクのイメージだな…
ピンクパールの下地にリキッドファンデで陶器肌
チークはローズをうっすら
ハイライトも薄いピンクパール
アイシャドウは白パールで目元明るくしてネイビーのアイライナーでシメ
さらに黒リキッドで細く長くアイライン
イラストだと目元にピンクがあるから下まぶたにパールピンクでライン引くのもいいかも
簾まつげか目尻に流してロングマスカラ
リップはコンシーラーで色つぶしてツヤのあるピンクベージュの口紅
グロスなし

00だったらクリスとフェルトとミレイナのメイク差があって楽しそう
スメラギさんはがっつりメイクなのか面倒でほぼすっぴんなのかどっちだろw

155 :メイク魂ななしさん:2008/12/27(土) 07:24:09 ID:GtxA3UuHO
>>132
私はトリッシュが理想だな。
でも友人達からは揃って『ブチャラティに激似』と言われて涙目www
さて、どうしたものか……。

156 :メイク魂ななしさん:2008/12/27(土) 12:09:44 ID:eFICD+/x0
私はNANAの美雨に憧れる
色素薄くて可愛い
あれはブリグリというよりトミーに近いのかな

157 :メイク魂ななしさん:2008/12/28(日) 02:02:14 ID:96oPr4yG0
>>143

ttp://p2.chbox.jp/read.php?host=life7.2ch.net&bbs=female&key=1074398215&ls=n661-672

158 :メイク魂ななしさん:2008/12/28(日) 05:16:38 ID:3d/vlLuO0
>>155
ブチャうらやましいw
おかっぱですか?
メイクとかですか?

男だったらこうなりたい(メイクしようがないw)
ttp://boran.img.jugem.jp/20070813_306505.jpg

159 :メイク魂ななしさん:2008/12/28(日) 06:12:43 ID:5+85eK+oO
>>158

>>155です。
多分髪型の方ですね。
前髪パッツンで顔周りも顎のラインぐらいなんで。
スッピンの状態でそう言われました……。
実際あまり化粧しないけどw(高校生です)

160 :メイク魂ななしさん:2008/12/28(日) 17:48:30 ID:oDAfkZ/VO
マクロスFランカのメイク
グラドルのメイクを参考にしてみた
肌は保湿クリーム系下地に薄付きなリキッドで艶肌
クマや色むらはコンシーラーで隠して鼻とかテカりやすい所だけうっすらマットパウダー
ピンクの練りちーくを頬に丸く
パールパウダーでチークを馴染ませる
眉はなだらかに眉山をつくって短め
パウダーでふんわりなぞる
アイメイクはパールベージュで目元を明るくして睫毛の隙間を茶色のペンシルで埋める
下まぶたはパールピンクを引いてうるみ目に
ビューラーで睫をクルンとカール
マスカラはボリュームタイプを束にならないように
キラキラのラメライナー(ティファとかアーバンディーケー)を黒目の下にちょっとつけてキラッ☆アピールw
オレンジのグロスをぽんぽん付けて唇の中心はパールグロスを重ねる

161 :メイク魂ななしさん:2008/12/28(日) 20:49:58 ID:vIWSnIKK0
ガンダム00だったらカティ・マネキン大佐に憧れる
正統派の知的美人って感じで、お仕事メイクで見習ってみたい
http://imepita.jp/20081228/748460

自分で思い浮かぶのは肌はパウダリーファンデでマットに整えて
目元は黒リキッドではっきりさせて髪は夜会巻にするくらいしか思いつかないや・・・
どなたか補足していただけませんか?

>>154
スメラギさんは素材は良いのに、飲んだくれてメイクよれよれになっているイメージがw

162 :メイク魂ななしさん:2008/12/28(日) 20:51:06 ID:b+RTiYGJ0
キラッ☆アピールwwww

163 :メイク魂ななしさん:2008/12/28(日) 22:45:18 ID:oDAfkZ/VO
及ばずながらマネキン大佐補足します
アイブロウはペンシルで細くくっきりと
形もストレート眉山しっかり
睫毛は目尻だけ部分ビューラーで上げてロングマスカラ
アイシャドウはベーシックなベージュとブラウンの縦割りグラデ
マットか、あまりパールが目立たないものを
落ち着いたオレンジの口紅
グロスなし
チークは女性的になりすぎるからなしで、代わりにブロンザーで血色よく
大佐AEU出身なのかなヨーロッパの人は日焼け好きらしいからブロンザー使ってみた

スメラギさんはなんとなく外資系ブランド使ってそう
大佐は口紅だけど、スメラギさんはリキッドルージュかグロスのイメージだ


164 :161:2008/12/29(月) 00:36:24 ID:ULDA4knM0
>>163
おお、ありがとうございます!
ちなみにマネイン大佐はフィンランド(北欧)出身だそうなので
自分的には(勝手に)肌が白いイメージでしたw
スメラギさんはパリとか似合いそうだな〜と思ってましたが

アイメイクなんかは確かにシンプルなベージュやブラウン系のイメージですね
リップもグロステカテカではなくて、口紅でしっかりラインを取ってそう
自分はブルベなのでオレンジはちょっと厳しいけど、落ち着いたピンクベージュで代用してみようかな
ありがとうございます〜

165 :メイク魂ななしさん:2008/12/29(月) 00:40:02 ID:ULDA4knM0
>>164
マネインてorz マネキン大佐です、失礼しました。

大佐はマットで綺麗に整えた隙のない肌ってイメージですが
スメラギさんはやや艶肌に仕上げたパーリーな肌のイメージ


166 :メイク魂ななしさん:2008/12/29(月) 15:34:44 ID:M7PzaY060
youtubeで攻殻機動隊のop見たら少佐熱が・・・w
アニメの顔のほうが凛々しさの中に可愛さがある感じで好きだー。

↓過去ログ見てたら見つけたので、これを参考に今日はメイクしてみました。


146 :メイク魂ななしさん :sage :04/06/04 15:00 ID:0yHYmBf6
PS2ゲーム版少佐のアイメイク考えてみた。

ビューラーで横に流すように睫毛をカール
マスカラはおそらくロングタイプでバサバサ。
睫毛の隙間を埋めるようにラインを引き
シャドウはカラーレス、もしくはアイラインに
重ねる位細く目尻やや太めに紺系をのせる。
眉はグレー系で描けばいいかな?
とにかく、あの目力を再現しないと始まらない…。

私の場合はシャドウはマットなベージュを全体に、
目尻側アイホールに発色しすぎないベージュブラウンをのせて彫りを演出w
あとは上記のやり方に従ってメイク。

マスカラも光の加減でネイビーになるやつを使い、
(もちろん漆黒でもいいと思いますが)
リップはあの絶妙な色が手元に無かったので
肌の色と同化するようなベージュを塗ってみた。

完成したらなんかコドモトコみたいになってしまった・・・。orz
まあこれはこれで成功かな・・・。

チラ裏さーせん。

167 :メイク魂ななしさん:2008/12/31(水) 14:39:32 ID:+7ODdQ9YO
ラクス様になりたい!

168 :メイク魂ななしさん:2009/01/02(金) 19:37:43 ID:MYA+qjjR0
ゲームキャラだけど、現在プレイ中のディシディアFFより、
コスモスのメイクを。

肌:セミマットに作っておき、後にハイライトを入れて、ツヤと透明感を出す。
眉:なだらかで優しげなアーチ型に。色はライトブラウンのパウダーか、あるいは眉マスカラでも。
目:アイラインは明るい茶色か濁りの少ないカーキグリーンで睫毛の隙間を埋める。
  アイシャドウはゴールドパール入りのアイボリーで明るさと輝きを出す。
  マスカラは茶色のロング&セパレートタイプを。目尻は重ねづけする。
頬:ピンクのチークを薄く広範囲に。
唇:シアーなコーラルピンクの口紅+シアーなラメ入りクリアピンクのグロスを重ねる。

コスモスは判り易いぐらいの春パス。
アイラインをグレーかシルバー、シャドウをラベンダー系、リップをライトピンクにすれば夏クリさんでもいけるかも。
女神様なので、明るさや輝き、優しさを出すことが大切かもね。

169 :メイク魂ななしさん:2009/01/02(金) 20:10:06 ID:uIuV7HvoO
>>166
少佐メイクいい!
押井さんのキャラクターは全部好きだ。

イノセンスのアンドロイトメイク考えてくる。


170 :メイク魂ななしさん:2009/01/04(日) 21:15:45 ID:eiMtwWN6O
ガンダム00のクリスティナ・シエラ
肌は健康的なツヤ肌
下地で毛穴を埋めてリキッドを乳液かオイルで薄めて肌に塗り、パウダーで軽くおさえる
眉はふんわりパウダーでなだらかにアーチ
パールの効いたベージュのアイシャドウで目元明るくしてブラウンのペンシルアイライナーで睫毛の隙間を埋める

まつげをくるんと上げてカールマスカラ
チークはピーチピンクをまるく
オレンジのグロス

クリス大好きだよ思い出すだけで目頭が熱くなる(´・ω・`)

171 :メイク魂ななしさん:2009/01/04(日) 23:03:10 ID:5qJyqqIKO
170
クリス大好きだから嬉しい!
ありがとう
クリスはあの垂れ目が可愛いから真似したいな
他のオペ子はフェルト・アニュー→マット肌、ミレイナ→ツヤ肌なイメージ

172 :メイク魂ななしさん:2009/01/05(月) 17:02:34 ID:OTCeqhwY0
男キャラですまないけど、FF9&ディシディアFFより、
クジャのメイクを考察。
中性的なキャラだし、ナルシストな性格だから、自分の良さを判ってて
メイクはきっちりしてそうw

・クジャメイク(ディシディアFFバージョン)
肌はマット。パープルかブルーの下地に薄付きのパウダーファンデで仕上げる。
眉は直線的で細く上がり気味。眉頭は目に近い感じ。グレーのパウダーとペンシルがいいかな。
アイラインは紺のペンシルかパウダーライナーで睫毛の隙間を埋めて、目尻を長く取って跳ね上げる。
アイシャドウは薄めのラベンダーで明るさを出す。〆色はパープルかブルーを目尻に。
マスカラは紺orブルーを塗る。睫毛は目尻のみカール。
チークはローズ系で。血色を出すよりもシェーディング的に使う方がよさそう。ノーズシャドウも忘れずに。
口角下をコンシーラーで細く整え、口角を上げて見せる。
リップはモーヴピンクやローズピンクなど、青みのピンク系を。リップライナーや紅筆でラインをきちんととって塗ること。
唇真ん中にパールグロス塗るのもおすすめ。

こんな感じかな。突っ込みや他にもポイントがあればお願いします。
典型的ブルベな印象だなぁ。パーソナルカラースレでは夏スモと云われてたけど。
ちなみにポーション缶では目尻に赤のシャドウがくの字に入ってたけど、リアルでやると浮きそう。

173 :メイク魂ななしさん:2009/01/05(月) 17:07:46 ID:OTCeqhwY0
ごめん
×パウダーライナー→○ジェルライナー でした。


174 :メイク魂ななしさん:2009/01/05(月) 17:56:40 ID:1K4H9pN1O
狼と香辛料のメイク、ただのブラウン系ナチュラルメイクみたいにしかならない…。

175 :メイク魂ななしさん:2009/01/05(月) 18:06:27 ID:0CYmsDvM0
>>172
赤じゃなくて
ボルドーやピンクのペンシルアイライナーで真似てみたらどうだろう
赤みのブラウンでもいいかもしれない

176 :メイク魂ななしさん:2009/01/05(月) 18:07:36 ID:1K4H9pN1O
>>174に画像付け忘れorz

http://imepita.jp/20090105/650220

177 :メイク魂ななしさん:2009/01/05(月) 20:55:38 ID:7ZF4GOhlO
>>174
画像みただけだけど…
肌はかるいリキッドかいっそファンデーションなしで日焼け止め+コンシーラー+パウダー
オレンジとブラウンのグラデシャドー
目頭にベージュパールハイライト

アイラインは赤みのあるブラウンペンシル
まつげをカールさせてセパレートロングマスカラ
できればブラウンのマスカラ
チークはオレンジをまるく
リップはオレンジベージュの口紅を指でぽんぽん
で、どうだろうか

178 :メイク魂ななしさん:2009/01/05(月) 22:49:56 ID:1K4H9pN1O
>>177
詳しくありがとうございます!
早速試してみます。


179 :172:2009/01/05(月) 23:48:18 ID:OTCeqhwY0
>>175
なるほど、彩度低めの赤やボルドーならよさそうだね。
若しくはエクセルのピンミラの芋ピンクみたいな色も。
赤ライン・赤シャドウってどうしても着物メイクとかしか思いつかなかったもんだから。
アドバイスどうもありがとう!

180 :メイク魂ななしさん:2009/01/06(火) 14:39:08 ID:OpriAkFnO
ガンダムSEED-Dステラ・ルーシェ
大好きなので考えてみた

肌はハーフマット
薄付きなツヤリキッド+マットパウダー
チークは白ピンクかキャンメのロリポップみたいなピンクを頬に丸く
ハイライトを兼ねてパールパウダーでチークを馴染ませる
眉は平行気味眉山を作らない少々困り眉
色は明るいイエロー系眉マスカラ
リキッドで上瞼インサイドライン
睫の間も埋める
ラインははねあげないで平行に流す
下は黒目の下だけラインをひいて丸い目に
アイカラーはピンクベージュのパールをアイホールに涙袋に薄めピンクパール
目頭にはハイライト
睫のかーるを根本の立ち上げはゆるめで毛先に向かってきつくなるようにビューラー
マスカラはボリュームタイプで、ただひじきにならないように注意
唇を軽くファンデかコンシーラーで色を消して、ミルキーピンクのグロス
他の意見も聞いてみたいです
よかったら教えて下さい

181 :172:2009/01/06(火) 22:46:49 ID:YySdMMFG0
何度もすまないけど、クジャメイクに追記。
ちなみに暗くくすんだパープルのネイルしてました。
ではこれで去ります。

182 :メイク魂ななしさん:2009/01/07(水) 20:47:47 ID:HAR55mDnO
>>116
カーキのアイシャドーを細く薄く囲み目っぽく入れても良いかも。
あと、目を伏せたときに目頭と目尻がピンクっぽく見えたから(陰なんだろうけど)
下瞼のモーブピンクを上瞼目尻側にほんのり足してもそれっぽいかも。
皮膚が薄い感じというか、透明感というか儚げな雰囲気を出すのが大事だねー

183 :メイク魂ななしさん:2009/01/13(火) 02:24:59 ID:fRrwZp9a0
保守

184 :メイク魂ななしさん:2009/01/14(水) 01:01:46 ID:zMgBjUcSO
逆転裁判の狩魔冥ちゃん風メイクを妄想
仕事時のイメージ

下地はうすーいパステルピンクでくすみをとばしファンデはクリームをスポンジで叩きこむ
荒があればコンシーラーで補正して崩れやすいとこにパフで粒子の細かい粉をはたく
質感はふんわりすべすべの陶器肌が理想
白いハイライトとシェーディングはキリッとさせるためにいるかも
チークはなしか白っぽいピンクベージュみたいな色を頬にさっと
いずれもブラシで薄く

眉はグレーの堅めペンシルが良さそう
眉尻を綺麗にすっと骨格に合わせて描く
ホリは深そうなので眉頭に近い範囲を中心にノーズシャドーもいれておく
シャドーは眉下と目頭にパールホワイト
そしてアイホールにアッシュブラウンをグラデ
上の目尻と下瞼黒目辺りまでにはグレーをつけてぼかす
アイラインは黒いジェルを目尻に向かうにつれ太く切れ長になるようにピンと
まつげはロングタイプの艶のあるのを上下に、目尻に向かってつけてホットビューラー
あまりカールをつけずに根元を持ち上げる

リップは輪郭を消してチークと同色のグロスを
ラメとかはあまり無いやつを筆で丁寧に

狩魔なのでとにかく完璧にすることが必要かな…
なりきるならジェルとシャドーでホクロをつけるのもいいかもしれません
休みの日はツヤツヤオレンジベージュのグロスとチークをセレブっぽくいれてそう



185 :メイク魂ななしさん:2009/01/16(金) 19:42:51 ID:1vjdf58Z0
オスカルみたいなメイクをしよう!
と思ったけどただのオカマにしかならなかった…
そうですよね。元が違い過ぎますよね…


186 :メイク魂ななしさん:2009/01/16(金) 21:44:25 ID:L3llVZsH0
オカマになったオスカルメイクkwsk

187 :メイク魂ななしさん:2009/01/17(土) 02:01:44 ID:RK+iHuY60
>>186
肌はピンクパールの下地にリキッドでツヤ肌に
白チョコで透明感だすと○
チークはピンクを薄く
目と眉はとにかく近くチョコレートブラウンで
平行が理想
ノーズシャドウがっつり
黒いリキッドライナーがっつり
アイシャドウはゴールドブラウン
睫毛はボリュームマスカラ+ロングマスカラでふさふさで長く!
目尻だけビューラーそれかつけまつげでもいいかも
唇は淡いピンクグロス
でやってみてから
自分がくちびるおばけで眉山めちゃくちゃ高いことに気づいた…

188 :メイク魂ななしさん:2009/01/18(日) 15:52:42 ID:IlMgz0Ng0
FF11&ディシディアより、シャントット先生(をイメージした)メイクを。

一応元は魔法人形なので、肌はふんわりとセミマット。イエローの下地にパウダーファンデorリキッド+パウダーでもおk。
肌トラブルはコンシーラーで隙なくカバーすること。
アイラインは黒のリキッドで睫毛の隙間を埋めたあと、黒目上を太く描き、丸目に見せる(黒がきつい場合は焦茶でも)。
アイシャドウは…ほとんどなしか、アイボリーもしくは明るめのベージュでくすみを払っておく。
睫毛はくるんとカールして、カールキープタイプのマスカラ。目尻は重ね付けする。
チークは、FF11風にするなら、オレンジかサーモンピンク、アプリコット色、
ディシディアFF風にするなら、赤か青みの少ないローズ(ボビイブラウンのにそれっぽいものがあるのでおすすめ)。
いずれも横長にふんわりと入れる。
リップはシアー且つパール・ラメ控えめ(もしくは無し)のベージュ。
唇はあまり主張させず、その分チークで血色や可愛さを出すこと。

こんな感じでしょうか。他にも意見があったらお願いします。
シャントット先生、性格はぶっ飛んでてアレだけど可愛いんだなぁ(って言うとブチ切れられるかな?)。
パーソナルカラーは典型的イエベ秋という感じ。

189 :メイク魂ななしさん:2009/01/19(月) 09:20:52 ID:+Z6nLria0
ちなみに>>116に追記。
後にデザイン変更があったらしく、変更後の絵が一番目の画像で、
ポーション缶の絵は変更前とのこと。

変更後の野村画の場合は>>182のようなアイメイク、リップはシアーな赤口紅の方がいいかもね。

190 :メイク魂ななしさん:2009/01/19(月) 09:58:00 ID:UBI+k1TLO
復活のクローム髑髏に憧れる

睫毛はカール重視、唇はグロスでぽってりにしたけど、何か違う…
無難な茶色グラデシャドウが駄目なのかな

よかったらアドバイスお願いします

191 :メイク魂ななしさん:2009/01/19(月) 18:42:50 ID:CFt+YpGqO
>>190
アイシャドーなんだけど、クロームの髪色のようなネイビーを〆色にしてみたらどうだろうか?
でも言われてみると、化粧でクロームを表現するのって難しいかも‥

グロスは薄付きの赤〜ピンクのがいいかな。
個人的にだけど、あんまりヌーディーなのは
クロームのイメージじゃない。

192 :メイク魂ななしさん:2009/01/19(月) 19:48:15 ID:udyEcpOu0
象牙色のシャドーにネイビーで締めとか良いかもね!
グロスは…赤い口紅を唇の内側にライン状に塗ってそれからグロスを塗って、グラデーションにしてみるとか?
復活の女キャラは総じて唇がグラデーションになってるイメージw

193 :メイク魂ななしさん:2009/01/19(月) 19:50:49 ID:udyEcpOu0
連投ごめん
眉毛を平行にしてみるとかは?アイラインを黒目の上だけ太くするとか下睫毛伸ばすとか…
しつこくてごめんw私もクローム好きなんだよ

194 :メイク魂ななしさん:2009/01/19(月) 21:38:07 ID:mGN1GJtv0
>>191
ネイビーライン良いですね!
明日マスカラもネイビーにそろえて挑戦してみます
クロームはなんか凄く、少女!て感じの唇のイメージです
化粧感あり過ぎず、なさ過ぎず…頑張ります
ありがとうございました!
>>192
私もクローム大好きですw
女から見ても可愛いよクローム
>復活の女キャラは総じて唇がグラデーションになってるイメージw
これすごいわかります!これが出来たら大分近づけそうだ…
細かいところまでありがとうございます!
やっぱ、アイライン・舌睫は重要ですよね
眉毛平行は試してなかった!平行でちょっと困り眉気味にしてみます

少女なえろさ目指して頑張ります
ありがとうございました!

195 :メイク魂ななしさん:2009/01/19(月) 23:13:23 ID:Tgmu9GAh0
遊戯王ゴッズのアキメイクがしたい
パーソナルカラーは夏ど真ん中だとして、髪はローズブラウン
夏人間なのでセミマット出アイライン上下ガッツリ
チークもローズうっすら入れて唇もローズ

やばい全部ローズしか浮かばない

196 :メイク魂ななしさん:2009/01/20(火) 12:53:27 ID:Ham1cLB30
FFCCリングオブフェイトのミースっぽいメイクがしたいんだけど

ttp://file.pavloba.blog.shinobi.jp/31f1053c.jpg
ttp://images.wikia.com/finalfantasy/images/b/b8/Meeth.jpg

チークがピーチピンク(?)ぐらいしか思いつかず。
目元はカールさせてマスカラを目尻多めに塗るとかかな?
唇は色がないっぽいのでラメなし透明ピンクグロスをつけてポテっとさせるとか・・・。

シャドウがよくわからんのです。
カラーレスだとあまりにも遊びがなさすぎるかなと思うし、うーん。
想像力豊かな方のアドバイスお待ちしてます!

197 :メイク魂ななしさん:2009/01/20(火) 20:51:08 ID:Ham1cLB30
196ですが自己解決しました。お騒がせして申し訳ないですw

198 :メイク魂ななしさん:2009/01/21(水) 02:07:40 ID:8GCyTDhwO
クラナドの渚っぽくなりたいんだけど…
どうしたらいいだろう

199 :メイク魂ななしさん:2009/01/21(水) 17:40:47 ID:SpWulyW4O
人間じゃないけど、コリラックマみたいになりたいw
チークはピンクにしてるけど・・・

200 :メイク魂ななしさん:2009/01/21(水) 18:02:43 ID:YcWoYErU0
>>196
一応プロの専門学校卒なのでもし参考になれば・・・

この顔だといわゆるベビーフェイスメイクにあたるから
まあ参考までにあむろちゃんのメイクする人の本とか見るといいかも
名前なんだったっけな・・・
フェイスはマットめに仕上げて一番のポイントは眉だとおもうから
元の眉が主張するタイプだったら一度眉の印象を
コンシーラやカラーマスカラなんぞで消してしまって
そこから短めにパウダーで作りこんでいくといいかと
アイカラーはベビーピンクとあわめのラメベージュで
グラデーションを作って上のみアイライン
あとはハイライトはあまり使用せずノーズシャドウを
眉頭側に少し主張するように入れるといいかも


258 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)