5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【どうぶつ/新潟】『対決の行方は?』 佐渡市で試験放鳥のトキ 猫に背後から狙われる[2009/02/25]

1 :芋の煮っ転がされφφφ ★:2009/02/25(水) 16:05:21 ID:???
新潟県佐渡市で試験放鳥されたトキが猫に狙われた。一瞬、遠くで見守る関係者に緊張が走ったが、
厳冬に生きるトキは、たくましかった。

同市金井地区。22日正午前、雌のトキ(1歳)の近くに白い猫が現れた。低い姿勢、鋭い視線。狩りの体勢だ。

ジリジリと詰まる距離。次の瞬間、意外にも若いトキは逆に猫をにらみ返した。

ひるむ猫。その後、にらみ合いが続いた。2分後、勝負は決着、猫は方向転換し去っていった。トキの完勝だった。
(大山文兄)

■ソース
msn産経ニュース ( http://sankei.jp.msn.com/top.htm )[2009.2.25 15:15]
http://sankei.jp.msn.com/life/trend/090225/trd0902251516006-n1.htm

http://sankei.jp.msn.com/photos/life/trend/090225/trd0902251516006-p1.jpg
餌を探すトキの背後から獲物を狙うように忍び寄る猫
http://sankei.jp.msn.com/photos/life/trend/090225/trd0902251516006-p2.jpg
ジリジリと距離が詰まる
http://sankei.jp.msn.com/photos/life/trend/090225/trd0902251516006-p3.jpg
トキを狙うように忍び寄った猫
http://sankei.jp.msn.com/photos/life/trend/090225/trd0902251516006-p4.jpg
背後から忍び寄った猫をにらみ返すトキ。しばらくにらみ合いが続いた
http://sankei.jp.msn.com/photos/life/trend/090225/trd0902251516006-p5.jpg
トキとのにらみ合いのあと、猫があきらめたか引き上げた

2 :やまとななしこ:2009/02/25(水) 16:09:52 ID:MQbVF4Q9
ふっ・・・・・まだ生きている

3 :やまとななしこ:2009/02/25(水) 16:10:48 ID:DJbSvXSb
これ猫が食ったら面白かったのにな
やっぱその時は誰か追っ払うんだろうな。

4 :やまとななしこ:2009/02/25(水) 16:27:16 ID:VZ2lX8wx
南斗猫拳

5 :やまとななしこ:2009/02/25(水) 17:34:11 ID:Edfwz4Cf
ネコを特定外来生物に指定して駆除を認める請願への署名にご協力くださーい

6 :やまとななしこ:2009/02/25(水) 17:35:28 ID:Edfwz4Cf
中国産トキを特定外来生物に指定して原生地へ返還する請願への署名にご協力くださーい

喧嘩両成敗のフェアな俺

7 :やまとななしこ:2009/02/25(水) 17:45:54 ID:zHfjCChQ
>>5-6
特定外来生物についてちゃんと勉強してからほざきましょうね。僕ちゃん。
2ch初レスで精一杯考えたのは評価してあげるから。

8 :新潟男:2009/02/25(水) 17:53:23 ID:XgKC/eNr

トキ批判やめてもらえませんか? 一応新潟の県鳥なんじゃコラ! なめてんじゃねえぞテメエら!

ケツの青いガキどもが トキ取っ捕まえて殺しでもしてみろ 天然記念物法違反で捕まるぞ コラ
トキをバカにしたら絶対に許さんからな

9 :やまとななしこ:2009/02/25(水) 18:32:33 ID:HP7BAPF+
トキ課長

10 :やまとななしこ:2009/02/25(水) 19:08:32 ID:2J14slzz
マジな話、遺伝子的に国産のトキと中国産のトキに差はあるの?


11 :やまとななしこ:2009/02/25(水) 20:02:53 ID:ESAKyQfD
朱鷺って出水に来る真鶴とどっちがでかい?

写真見た感じ朱鷺って大さぎぐらいかな?今まで鶴ぐらいあるのかと思ってたけど

12 :やまとななしこ:2009/02/25(水) 21:12:20 ID:RbLy/doK
南斗は鳥の名前の拳が多い

13 :やまとななしこ:2009/02/25(水) 21:16:46 ID:6FfSgyjr
悪そうな面構えの猫だなw

14 :やまとななしこ:2009/02/25(水) 21:30:04 ID:PXfPSet3
トキ保護センターの職員って馬鹿なんだろうな。

明らかに繁殖して増えていくだけの数になってないだろ。

それでも放鳥しちゃうってwwwwwwwwwwwww

15 :やまとななしこ:2009/02/25(水) 21:55:35 ID:U8B0XvHf
>>14
お前が馬鹿なのはわかったw

16 :やまとななしこ:2009/02/25(水) 22:21:52 ID:4OQqHYc5
トキが猫を食ったら面白かったのにな

17 :やまとななしこ:2009/02/25(水) 22:27:50 ID:QYWRlI4j
日本固有種は絶滅したんだから
 中国から持ってきたトキなんか繁殖させるのなんか止めろや

18 :やまとななしこ:2009/02/25(水) 22:30:32 ID:QpSkBI9X
>>10
一部は渡り鳥だったらしーが、最後の国産の連中は留鳥らしいから遺伝的には別かもな。
といっても、交雑していた可能性はあるしよく分からん。
おまさんが思うレベルで言えば同一と言って良いキガス。
 本州のツキノワと四国のツキノワくらいは違うんちゃうかな。

19 :やまとななしこ:2009/02/25(水) 22:36:34 ID:X2rusmI6
腹を減らしたヌコが一言↓

20 :やまとななしこ:2009/02/25(水) 22:41:03 ID:fyljD6kI
セリフ入れたら4コマになりそうだな

21 :やまとななしこ:2009/02/25(水) 22:47:04 ID:Cf1Wk+4z
((((( ゚∋゚)   こ、この動きはトキ!(゚Д゚;,,)

22 :やまとななしこ:2009/02/25(水) 23:02:11 ID:4shoQW9M
後ろからとは卑怯なり!!
byニッポニアニッポン

23 :やまとななしこ:2009/02/25(水) 23:26:32 ID:guD2UH0J
         \   テーレッテー     /
           \  ∧_∧   /
             |∩( ・ω・)∩|<せめて痛みを知らずに
           / 丶    | / \  安らかに死ぬがいい・・・
         /     ( ⌒つ´)    \


24 :やまとななしこ:2009/02/25(水) 23:33:53 ID:Edfwz4Cf
皆の者、わしの妾と側室の些細な対立を政争の具にするのは止めてたもれ
見るに堪えぬぞよ

25 :やまとななしこ:2009/02/26(木) 00:29:33 ID:L/KWWIeZ
てゆーか、トキと猫じゃトキのほうが強いのか?

26 :やまとななしこ:2009/03/02(月) 23:46:27 ID:VeZWG2A6
>>8新潟って馬鹿が多いんだな

27 :やまとななしこ:2009/03/02(月) 23:53:06 ID:s1pp/f2u
>本州のツキノワと四国のツキノワくらいは違うんちゃうかな。

この例えがよくわからん。
北千住のキャバ嬢と西池袋のキャバ嬢くらいの違いか?

28 :やまとななしこ:2009/03/03(火) 00:21:10 ID:YuIUHDOe
この板的には西池袋はおっさんパブ
じゃなかったおやじカフェ

【東京】踊って接客 おやじカフェ 「年を重ねた男の魅力でお客様をもてなしたい」
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/femnewsplus/1235705530/

29 :やまとななしこ:2009/03/03(火) 04:50:37 ID:iPU+XzJ5
「血粧嘴の構えニャ!」

30 :やまとななしこ:2009/04/26(日) 07:56:11 ID:rYNfqNkY
俺は猫を応援するぜ!!

31 :やまとななしこ:2009/04/26(日) 08:23:54 ID:fi57AllA
>>27
お前レベルの人間にいくら説明しても無駄なんだな。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)