5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【どうぶつ/香川】羽の白いカラス発見、町の話題に/まんのう[09/06/02]

1 : ◆cwSHAKEbig @鮭おにぎりφ ★:2009/06/02(火) 13:04:54 ID:???
 香川県まんのう町内で、羽の白いカラスが見つかった。通常の全身が黒いカラスに
交じってひときわ目を引いており、地元で話題になっている。

 見つけたのは、香川県まんのう町中通の宮地さん(69)。自宅近くでは、黒いカラスとともに
羽の一部が白いカラスが複数生息。周辺の林を飛んだり、木の枝に止まって羽を休める様子が見られる。

 宮地さんが白いカラスに気付いたのは2年前の春。昨年は確認できなかったが、
ことしも春になって再び姿を見せるようになったといい、「驚いて近所の人に話しても、
初めは誰も信じてくれなかった。元気にしているか眺めるのが楽しみ」と目を細めている。

 日本鳥類保護連盟専門委員の岡さん(62)=香川県綾川町=によると、このカラスは
ハシボソガラスで、遺伝子異常により部分白化したアルビノ個体。体の大きさなどから、
ことし春先に生まれた幼鳥で、同じ親の卵からかえったきょうだいとみられる。

四国新聞:http://news.shikoku-np.co.jp/kagawa/locality/200906/20090602000095.htm
画像:羽の一部が白いハシボソガラス=香川県まんのう町中通
http://www.shikoku-np.co.jp/img_news.aspx?id=20090602000095&no=1

2 :やまとななしこ:2009/06/02(火) 13:12:49 ID:Y8zb2Lzc
>>1
アルビノ体同士を集めて白い?白身の入ったカラスを作り出せば飼い鳥に為るよ。
カラスは頭が良いから、愛鳥家も飼うだろう。誰か遣らんかナ。

3 :やまとななしこ:2009/06/02(火) 13:14:34 ID:du0rrqPx
黒い所がフラップみたいでカッコええな。。


4 :やまとななしこ:2009/06/02(火) 13:26:54 ID:vhpCg9TK
たまにいるよ。
白カラス

5 :やまとななしこ:2009/06/02(火) 13:29:54 ID:wcK12JbV
鳩、もしくは別の鳥に見える

6 :やまとななしこ:2009/06/02(火) 13:30:15 ID:fDBM8xuq
カラスは黒いという命題を覆すには、たった一羽白いカラスがいればいい
覚悟、それはおまえだ

7 :やまとななしこ:2009/06/02(火) 13:39:54 ID:twtfJIkF
うどんの食いすぎ

8 :やまとななしこ:2009/06/02(火) 13:54:01 ID:rjXnGOYC
↑賢者登場!

9 :やまとななしこ:2009/06/02(火) 14:03:18 ID:Y8zb2Lzc
>>7
>>8
www!.

10 :やまとななしこ:2009/06/02(火) 14:36:49 ID:QlO1R3GW
うちの庭に来るスズメの中にも右袖の羽根が二枚ほど白いのがいるよ。
ってか、その子しか見分けがつかない…。

今年は子連れで来たけど遺伝してはいないみたい。

11 :やまとななしこ:2009/06/02(火) 16:19:52 ID:0N9rdfKJ
すまんのう…

12 :伝被っっした:2009/06/02(火) 16:34:17 ID:LMAUnuOu
free video chat

http://beam.to/xchat

13 :やまとななしこ:2009/06/02(火) 16:47:44 ID:1C9ke7+W
>>2
俺はやらんけど、人馴れしたカラスなら飼いたい。
九官鳥よりマネが上手いらしいね。


14 :やまとななしこ:2009/06/04(木) 06:34:27 ID:lNBBD4S3
ゲーム『ケルナグール』を思い出してしまった。 白いカラス持って来い

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)