5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【いきもの】ハトがかえしたクジャクの卵、ウコッケイが親代わり[09/06/19]

1 :やるっきゃ騎士φ ★:2009/06/19(金) 10:31:31 ID:???
群馬県高崎市の高崎公園で、インドクジャクの卵を、鳥小屋に同居する
伝書バトが温め、かえして話題になっている。

クジャクは自分が産んだ卵を放置してしまった。
そこで飼育担当者が5月、ビリヤードの球大の卵をハトの巣の卵
(直径約2センチ)とこっそり交換。今月11日、茶色い毛のひなが
顔を出した。

いま、同じく同居しているウコッケイが親代わり。ひなは小屋を気ままに
歩き回っているが、寒くなると3羽目の母の懐にちゃっかりと潜り込んでいる。

ソースは
http://www.asahi.com/national/update/0618/TKY200906180338.html

画像はいずれも群馬県高崎市宮元町の高崎公園
ウコッケイの懐に潜り込むインドクジャクの赤ちゃん
http://www.asahi.com/national/update/0618/images/TKY200906180344.jpg
インドクジャクの卵を温める伝書バト
http://www.asahi.com/national/update/0618/images/TKY200906180342.jpg

2 :やまとななしこ:2009/06/19(金) 10:33:04 ID:CjKNqO0b
ハトの田中さんに子供ですか・・・

3 :やまとななしこ:2009/06/19(金) 10:34:01 ID:xsxUe2gW
以下田中禁止


4 :やまとななしこ:2009/06/19(金) 10:34:15 ID:JgyrRv6P
鳩すれが多い気がする

5 :やまとななしこ:2009/06/19(金) 10:35:20 ID:nk+3uE2t
交換された鳩の卵はどうなったのでしょう…?

6 :やまとななしこ:2009/06/19(金) 10:36:28 ID:uPggwq/p
鳩災難だな

7 :やまとななしこ:2009/06/19(金) 10:39:09 ID:b6ObU/gB
やがて物心ついた孔雀は不良へと

8 :やまとななしこ:2009/06/19(金) 10:54:19 ID:EEj7CM7S
「おかあさんは、ぼくのホントのおかあさんじゃないんだろ?」

9 :やまとななしこ:2009/06/19(金) 10:56:30 ID:IOe/NTAY
鳩と烏骨鶏に育てられた孔雀は、やがてその世界(鳥舎)の孔雀王となり、
神(飼育人)の愛を受ける覇者となる。

彼は自らを捨てた親に復讐を誓い、その世界(鳥舎)を巡り、チャンスを窺う。

10 :やまとななしこ:2009/06/19(金) 11:01:21 ID:EKAc2Jlm
鳩だけ何も得るものが無くてカワイソ…まいっか、鳩だし


11 :やまとななしこ:2009/06/19(金) 11:30:10 ID:Qv9tss+Z
鳩・・・(´;ω;`)ブワッ

12 :やまとななしこ:2009/06/19(金) 11:49:15 ID:exqBKp1C
鳩山兄弟の顔がなぜあんなにも違うのか昨日やっと
解りました。

13 :やまとななしこ:2009/06/19(金) 12:05:11 ID:qMFB8Fyi
>>5
ヒント:移植で助かる命がある ― 卵移植法改正へ

14 :やまとななしこ:2009/06/19(金) 12:27:44 ID:mLYIaw8i
クジャクが飾り羽を広げて母さんウコッケイびっくり

15 :やまとななしこ:2009/06/19(金) 12:41:28 ID:0Pk6xidZ
えーっと、生みの親と代理母と育ての親が居るのか
複雑すぎるな

16 :やまとななしこ:2009/06/19(金) 17:41:52 ID:hsOWfxzr
鳩の子…

17 :やまとななしこ:2009/06/19(金) 19:03:38 ID:HAj5u0QM
や、ややこしい

18 :やまとななしこ:2009/06/19(金) 22:44:56 ID:4cFoxY0e
あ!クジャクねーw
今の今までダチョウと勘違いしてて「?」だらけだった

19 :やまとななしこ:2009/06/20(土) 00:34:25 ID:ZzWRyVjt
ウコッケイの卵なら高く売れるからなー

20 :やまとななしこ:2009/06/20(土) 00:54:17 ID:zgDsYcsy
母性本能は、種の壁をやすやすと越えるのだね。お母さんは偉大だ。

21 :やまとななしこ:2009/06/20(土) 01:07:54 ID:4MtveC0u

> そこで飼育担当者が5月、ビリヤードの球大の卵をハトの巣の卵
> (直径約2センチ)とこっそり交換。

鳩の卵はどこへ行った?

22 :やまとななしこ:2009/06/20(土) 02:01:15 ID:OJlApgwM
鳩の卵はー???
どこかで孵したのならいいけど、せっかく自分の子と信じて暖めてたのにかわいそス。

23 :やまとななしこ:2009/06/29(月) 00:38:33 ID:dnjxhpbq
そんなものは最初からありません

24 :やまとななしこ:2009/07/13(月) 11:58:38 ID:KSbmTIhj
インドクジャクのあかちゃん大きくなったかな

25 :やまとななしこ:2009/07/13(月) 15:31:56 ID:qxSoeINx
>>21-22
烏の巣に移動したのでは?

26 :やまとななしこ:2009/07/13(月) 16:17:36 ID:9249hT5t
鳩の卵はスタッフが美味しく

27 :やまとななしこ:2009/07/13(月) 16:34:41 ID:z+No0Frk
産みの親に育ての親に、も一人育ての親か。
ややこしいのぉ。
お母さん!ってだぁれ?

28 :やまとななしこ:2009/07/13(月) 17:02:34 ID:I3jFmud5
何か、随分と複雑な家庭事情っすね

29 :やまとななしこ:2009/07/13(月) 17:13:36 ID:tbJgRmYl
>>21>>22
鳩の卵は無精卵だったのかもしれないな。
雌しかいなかったか、いつまでたっても孵らないとか。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)