5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【横浜】巨大クモが最後のパフォーマンス―9月27日に閉幕の「開国博Y150」フィナーレイベント

1 :こでまりφ ★:2009/09/26(土) 10:36:38 ID:???
4月28日に開幕した横浜開港150周年記念テーマイベント「開国博Y150」が、9月27日に閉幕する。
フィナーレとして週末の26日と27日にさまざまなフィナーレイベントが行われる。

ベイサイドエリアの象の鼻会場では26日12時30分より、アートプロデューサー日比野克彦さんが
監修する「横浜FUNEプロジェクト」が、「開国博 Y150 出航イベント」として、多くの市民が参加して
制作した「Y150横浜丸」と4隻の段ボール船「種は船」の「出航」イベントを開催する。

赤レンガ会場では、会期中140団体・1万人以上の市民が参加したベイサイド市民協催のフィナーレ
として、開国博Y150の多様な市民参加プログラムを展示で紹介するほか、26日にはこれまでの
参加者が集まり「市民協催・開催者ライブ」、27日には小川巧記総合プロデューサー、日比野克彦さん、
山崎洋子 Y150市民参加プラットホーム推進委員会委員長のトークや、自由演奏会Y150による
演奏により全員参加の歌とパフォーマンスによるライブイベントなどが行われる。

また、Y150トゥモローパークでは最終日の27日に、バブルガム ブラザーズのコンサートや、
ライブゲストにN.U.とK.K.を迎えて、FMヨコハマ公開生放送「Y150フィナーレスペシャル」が行われる。

4月17日〜19日に行われた「開国博Y150」のプレイベントでは61万5千人の観客を集めた巨大クモ
「La Machine (ラ・マシン)」は、通常のパフォーマンス終了後の20時30分から特別演出の
ファイナル・パフォーマンスを行う。パフォーマンス終了後には「開国博Y150」閉会式が開催される。

http://images.keizai.biz/hamakei/headline/1253914871_photo.jpg
「La Machine (ラ・マシン)」の巨大クモとパイロットたち


ソース:ヨコハマ経済新聞(2009年09月26日)
http://www.hamakei.com/headline/4369/

ほのぼのニュース+
開国博関連スレ *dat落ち
【GW・レジャー】機械仕掛けの「巨大クモ」 横浜に上陸 「開国博Y150」イベントで[2009/04/17]
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/femnewsplus/1240175390/
【GW・レジャー】ようこそ横浜へ! 期間中500万人目指し「開国博Y150」開幕
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/femnewsplus/1240966331/
【横浜】児童が「開国博Y150」マスコットキャラクター「たねまる」の花壇づくり
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/femnewsplus/1242771418/
【キャラクター】奈良のせんとくんファミリー「平成伎楽団」が、横浜開国博Y150ベイサイド会場に登場
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/femnewsplus/1247698013/

2 :やまとななしこ:2009/09/26(土) 10:54:53 ID:oFWbkDJI
有料入場者の目標500万人だったけど、

結局何人が金を払って見に行ったんだろうか?

3 :やまとななしこ:2009/09/26(土) 10:56:51 ID:HZJbEfxw
開国博Y150なんて世紀の大失敗イベントだろ。
横浜に住んでるけどこの蜘蛛以外に何やっているのか全然知らん。

4 :やまとななしこ:2009/09/26(土) 11:04:32 ID:JnSnud6l
この蜘蛛、ワールドポーターズの駐車場やサークルウォークからただで見物可能
なんだよ。

5 :やまとななしこ:2009/09/26(土) 11:21:56 ID:60lGpT3r
名古屋への対抗意識で始めて、東京の植民地に過ぎなかった事を証明しちゃったイベント。
もう、名古屋を馬鹿に出来ない・・・

6 :やまとななしこ:2009/09/26(土) 11:48:28 ID:tyUTF4x9
>>5
植民地 って意味わかってる?

7 :やまとななしこ:2009/09/26(土) 12:05:07 ID:tAudMZ0s
トライアスロン世界選手権、すごい良かった。
テレビで再放送しないのかな?

8 :やまとななしこ:2009/09/26(土) 12:06:56 ID:xm7SQP9G
まだやってたの?

9 :やまとななしこ:2009/09/26(土) 12:08:24 ID:MjwvNQvY
行ってきたけど、まぁまぁ楽しかったよ。とりあえず1日楽しめた。
もっとも待ち時間が長くて、ほとんどが並んでいる時間だったけど。
8月の暑さ真っ盛りに行ったら、最悪だったろうな。

トリックアートには引いた。あんなんで1時間待ちとか。
蜘蛛は、近くで見ると、思いのほか繊細な動きしてて面白かった。
けど、騒ぐほどのモノでもないよね。

10 :やまとななしこ:2009/09/26(土) 12:40:30 ID:2acO7Lnf
エエーーまだやっていたのーー

史上最低の博覧会? 詐欺、ドロボー 主催者 陳謝しろー。

11 :やまとななしこ:2009/09/26(土) 12:42:56 ID:tyUTF4x9
>>10
逃げました

12 :やまとななしこ:2009/09/26(土) 12:48:15 ID:RBlJgWO3
このクモをすき間から見てたら係員から
「通行の邪魔になるから」と追っ払われた

金払ってないのに見られちゃあシャクだろうけど
ガラガラなのにその理由を押しつけてくる係員は
軍靴の音が聞こえる新聞記者みたいだなと思った。

13 :やまとななしこ:2009/09/26(土) 12:55:14 ID:TS+rWTnf
やっと終わるのかw

ズーラシアに行こうとしたら道が激混みで近づけなかった
すごい迷惑

14 :やまとななしこ:2009/09/26(土) 13:09:57 ID:E9yA0zBO
アルビダンジョン

15 :やまとななしこ:2009/09/26(土) 13:22:53 ID:8q4FGqX0
蜘蛛見てみたけどあれは拍子抜けだったな
後ろの車で支えすぎだろ・・・

16 :やまとななしこ:2009/09/26(土) 13:42:20 ID:+EJmQqlN
歩かないけどガンダムの方がよかった

17 :やまとななしこ:2009/09/26(土) 13:44:49 ID:cJjVDo8E
>>12
通行の邪魔なんだって。どこのイベントでもそうだろ。
あんただけじゃなくて他の人間も始めたら面倒なことになるだろ。

18 :やまとななしこ:2009/09/26(土) 13:50:18 ID:KfQG6vln
あのクモはなかなかよかったぞ。 8mくらいあるのか。
子供は大はしゃぎだったな。


19 :やまとななしこ:2009/09/26(土) 14:05:06 ID:7RwFAh2D
>>18
横浜の納税者が納めた5億円で買い取った価値があったか?

20 :やまとななしこ:2009/09/26(土) 14:20:39 ID:kRzLvuMt
終わることすら忘れていた
やっと会場周辺の混雑がなくなってスッキリする

21 :やまとななしこ:2009/09/26(土) 17:20:47 ID:9sDCR719
ま、これくらい使っても、全体の経済効果はかなり大きいみたいだからいいじゃないか。

◆横浜開港150周年イベントの経済波及効果は548億円−浜銀総研(ソース:ヨコハマ経済新聞)
http://www.hamakei.com/headline/3915/

22 :やまとななしこ:2009/09/26(土) 17:27:01 ID:zh5UQbWn

結局このクモに乗ってたやつらはどこのどいつらだ?
税金使って買ったものを操縦してんだからその正体くらい明かせ。



23 :やまとななしこ:2009/09/26(土) 17:37:21 ID:QKRbqg/z
北海道の食の祭典に匹敵するくらいの大失敗地方博だったな

24 :やまとななしこ:2009/09/26(土) 17:58:32 ID:LCbHyqZ+
>>13そりゃ、ズーラシアの客だよ。昼サイドなんか混むわきゃない。

25 :やまとななしこ:2009/09/26(土) 17:58:58 ID:s/W53m/P
四国から行ったけど、Y150よりワールドポーターズに居た時間が長かった。

26 :やまとななしこ:2009/09/26(土) 17:59:46 ID:0Rjt6ZWn
>>22
殆どが無名劇団の回し者らしい。
経緯が謎だ

27 :やまとななしこ:2009/09/26(土) 20:49:32 ID:0TZ5CHaH
『巨大クモ』っていうからコイツかと思った
ttp://ownersfish.fc2web.com/others/others/06-others/06-01-23bird-01-01.jpg

28 :やまとななしこ:2009/09/27(日) 08:23:54 ID:yovUcR5e
今日で最後!

29 :やまとななしこ:2009/09/27(日) 10:33:51 ID:mxyibAU9
みたい

30 :やまとななしこ:2009/09/27(日) 11:42:13 ID:PQ8KKr3E
こんなきもいもんいつまでもおいてんじゃねえよ
さっさとかえれ

31 :やまとななしこ:2009/09/27(日) 13:38:48 ID:plLXp3+v
残ったのは120億の赤字だけですた

32 :やまとななしこ:2009/09/27(日) 15:47:17 ID:5+b32lO0
>>2
26日までの入場者数は120万だそうだから
たぶん27日合わせても目標の4分の1にも届いてないな

33 :やまとななしこ:2009/09/27(日) 16:07:32 ID:3Rqdq5bR
>>19
レンタルです...

34 :やまとななしこ:2009/09/27(日) 16:12:42 ID:TrbnNvbm
ラ・マシーンって・・
ただのクレーンじゃん!
中田さんは辞めちゃうし、無責任にも程があるわい。

35 :やまとななしこ:2009/09/27(日) 16:36:09 ID:GFNcoLuQ
大失敗。
何故蜘蛛。

36 :やまとななしこ:2009/09/27(日) 16:39:12 ID:2jDNh7/D
【大阪】巨大アヒル、まもなく展示終了-「水都大阪2009」(画像あり)
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1253854838/l50

37 :やまとななしこ:2009/09/27(日) 16:42:09 ID:uKdCHQM0
食の祭典を上回る事になったね。

38 :やまとななしこ:2009/09/27(日) 17:54:08 ID:KnCZsMT3
クモはアヒルちゃんに完敗だったね

39 :やまとななしこ:2009/09/27(日) 22:48:57 ID:tEE4UP7E
個人作成のカブトムシロボとか実寸ガンダムとか溢れてたから蜘蛛じゃ駄目だろ

40 :やまとななしこ:2009/10/01(木) 09:06:39 ID:IIG8+7BU
つけは市民に回ってくんだろ

41 :やまとななしこ:2009/10/01(木) 13:49:22 ID:wWLGPNkR
お台場ガンダムをお台場じゃなくて横浜に招致してりゃ良かったのにな
まあ何の脈絡もないけど

同県つながりでエヴァの方がまだこじつけられそう

42 :やまとななしこ:2009/10/01(木) 14:24:02 ID:vkuuhWxo
ガンダムだとか、アニメ系は気持ちが悪い 鳩山みたいなキチガイ

43 :やまとななしこ:2009/10/01(木) 14:47:16 ID:vsBh5zm/
ガンダムは無料開放 おかげでお台場が人で溢れた 賢い


44 :やまとななしこ:2009/10/02(金) 15:27:58 ID:MEuH7gf3
目先の小銭稼ぎをするためには、馬鹿を釣るのが一番手っ取り早いからね。

45 :やまとななしこ:2009/10/03(土) 00:14:41 ID:EkY9jCmh
アヒルスレは大盛り上がりだったのになあ
最後の朝はみんなで泣いたよ

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)