5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【福岡】よさこい踊りなど披露 くるめほとめき祭 久留米六角堂広場などで開催

1 :夏まっさかりφφφ ★:2010/07/05(月) 13:00:56 ID:???

刺客よさこい踊りなど披露〜くるめほとめき祭

「第5回くるめほとめき祭」が4日、久留米市の久留米六角堂広場などで
開かれた。福岡、長崎、鹿児島など各県から50団体約1000人が参加。
あいにくの雨にもかかわらず、元気いっぱいによさこい踊りなどを披露した。

手軽に踊りを楽しめるよさこい踊りで、地域を活性化しようと、
市内の7団体でつくる実行委員会が企画した。ステージ上では、
よさこい踊りのほか、フラダンス、エアロビクスなどを園児から
高齢者まで生き生きと踊ってみせ、会場を盛り上げた。

実行委の後藤委員長は「地域が一体となって、
にぎわいを創出していきたい」と話していた。
(一部省略)

ソース(読売新聞)http://www.yomiuri.co.jp/e-japan/fukuoka/news/20100704-OYT8T00799.htm

▽元気いっぱいに踊りを披露する子供たち
http://www.yomiuri.co.jp/photo/20100704-227319-1-L.jpg

2 :夏まっさかりφφφ ★:2010/07/05(月) 13:19:25 ID:???
本文1行目
×刺客よさこい踊りなど披露〜くるめほとめき祭

○◇よさこい踊りなど披露〜くるめほとめき祭
です

3 :やまとななしこ:2010/07/05(月) 13:36:25 ID:az5kU22r
以下、六尺禁止。

4 :やまとななしこ:2010/07/05(月) 13:47:11 ID:Zxt4E1Ma
よさこいは日本中の文化を破壊するガンみたいなもの

5 :やまとななしこ:2010/07/05(月) 14:55:37 ID:5hsnfLtr
久留米でよさこいwww

6 :やまとななしこ:2010/07/05(月) 20:30:04 ID:RrYdzPaF
>>4

言えてる。

あんな低レベルは踊りは・・・。



7 :やまとななしこ:2010/07/09(金) 16:40:45 ID:mh+b6JAn
>>4

俺もそう思う。地元の伝統あるものを調べようともせず、わけのわからんものでのぼせているとしか思えない。

8 :やまとななしこ:2010/07/09(金) 17:00:22 ID:vCW/CGmV
だな、よさこいは高知だろ。
それぞれの地元に伝わる踊りを継承すべき

9 :やまとななしこ:2010/07/09(金) 17:10:25 ID:mh+b6JAn
高知だが、商売ベースで作られたんじゃないかな。
全国どこでも同じ町並みになっているのは仕方がないにしても、まつりまでそうするか?

10 :やまとななしこ:2010/07/09(金) 17:12:28 ID:OfSxrNIZ
よさこいソーラン、よさいこいソーラン

11 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 07:34:48 ID:ugy3AWLE
とりあえず、アイスまんじゅうだけあれば良いや

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)