5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【大阪】いた!19年前の自分 松原北小 タイムカプセル開封

1 :夏まっさかりφφφ ★:2010/07/05(月) 13:18:23 ID:???

◇いた!19年前の自分

松原市立松原北小学校を1991年3月に卒業した卒業生らが、
同小の校舎脇に埋めたタイムカプセルが4日、19年ぶりに
掘り出され、開封された。卒業生129人のうち52人とその家族、
当時の校長や担任教諭らが集まり、再会を喜びながら
当時を懐かしんだ。

卒業生らは、「2010年再会を期して」と刻んだ石碑の下から、
スコップなどでステンレス製の箱を掘り出すと、中から教科書や
卒業生たちが書いた作文、手紙などが出てきた。流れ込んだ
水でぬれた状態だったが、卒業生らは手紙などを乾かしながら
読み合っていた。

「夢はバラエティーアイドル」と作文に書き込んだ
針きゅう師の西尾さんは「懐かしいけど、全然違う今に
少し恥ずかしいですね」。流行したアニメのカードを
同封した会社員神谷さんは「何を入れたか覚えてなくて、
びっくりしました」と笑顔で話していた。

ソース(読売新聞)http://www.yomiuri.co.jp/e-japan/osaka/news/20100705-OYT8T00025.htm

▽19年ぶりにカプセルを開封した卒業生ら
http://www.yomiuri.co.jp/photo/20100705-229585-1-L.jpg

2 :やまとななしこ:2010/07/05(月) 14:05:12 ID:5o+h5zTq
普通のサラリーマンって平凡な夢を書いた俺は・・・

3 :やまとななしこ:2010/07/05(月) 14:11:38 ID:pO1YixmR
松原きらい

4 :やまとななしこ:2010/07/05(月) 14:35:04 ID:LbPWUcMT
19年でこんなに変化するなんて、どんだけ壮絶な人生歩んできたんだ。
老人にしかみえねーぞ。

5 :やまとななしこ:2010/07/05(月) 15:11:19 ID:7pEhGPs0
>>3 人妻好きな松原をいじめるな!

6 :やまとななしこ:2010/07/05(月) 15:37:41 ID:/gN5QdFu
痛!19年前の自分

7 :やまとななしこ:2010/07/06(火) 22:12:09 ID:ZQL9PR0u
小学生が19年でこんなに老けるのか
19年てやっぱり長い年月なんだなあ

8 :やまとななしこ:2010/07/07(水) 15:37:31 ID:PGWc3Sg6
鬼島組長。。。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)