5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ウエディング/三重】安土城の屋上で愛を叫んだ戦国武将と姫が結婚 ちょんまげワールド伊勢

1 :夏まっさかりφφφ ★:2010/07/05(月) 13:29:10 ID:???

◇安土城の屋上で愛を叫んだ戦国武将と姫が結婚−ちょんまげワールド伊勢

萩本欽一さんが村長を務める「ちょんまげワールド伊勢 安土桃山文化村」
(伊勢市)で7月3日、鎧兜(よろいかぶと)をまとった戦国武将姿の
毛利和久さんときらびやかな和服の姫・愛さんの結婚式が執り行われた。

結婚式は、同村内の大岡越前守忠相が裁きを言い渡す山田奉行所を
借り切って、二見興玉神社の権禰宜(ごんねぎ)・福田和人さんら
神職によって神前式で行われた。新郎の和久さんはかぶとの重さを
感じながら「愛の裁き」を受けない誓いを言葉にした。その後かぶとを外し、
別会場で披露宴を開いた。

披露宴では、忍者が姫をさらっていく演出や、三重テレビの
人気番組「キンさばっ!」出演の斉藤やすさん、室矢まんぺいさん、
森本廉太郎さんが登場するサプライズもあり、盛り上がった。

和久さんの父親は「息子は『歴女(れきじょ)』ならぬ『歴男(れきだん)』と
言うくらい歴史のことが大好きなので、最初に結婚式の話を聞いて驚いたが、
好きなようにしたらいいと言った(笑)。今日実際に二人の様子を見て、
こういう変わった結婚式もいいものだ――と思った」と感想を漏らした。

結婚式を同村で開催したきっかけを和久さんは「昨年の
クリスマスパーティで『安土城の屋上で愛を叫ぶ』という
企画がありその場で、『ここで結婚式をあげる』と
告白したから(笑)」と話す。

同村の広報担当の眞榮田さんは「『安土城の屋上で
愛を叫ぶと結ばれる』という都市伝説を作りたい(笑)」とも。
(一部省略)

ソース(伊勢志摩経済新聞)http://iseshima.keizai.biz/headline/934/

▽鎧兜(よろいかぶと)をまとった戦国武将姿の毛利和久さんと
きらびやかな和服の姫・愛さんの結婚式
http://images.keizai.biz/iseshima_keizai/headline/1278252055_photo.jpg
▽披露宴での殿と姫の入場の様子。
http://images.keizai.biz/iseshima_keizai/photonews/1278252742_b.jpg

2 :やまとななしこ:2010/07/05(月) 16:00:54 ID:cqTqXVr9
5ゲット

3 :やまとななしこ:2010/07/05(月) 16:12:00 ID:cqTqXVr9
13ゲット

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)