5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【長野】「ウルトラマンになりたい」 園児の願い、波田駅の七夕飾りに[10/07/06]

1 :やるっきゃ騎士φ ★:2010/07/06(火) 10:56:33 ID:???
松本市波田の松本電鉄上高地線波田駅で5日、地元の保育園の年長組園児20人が、
願い事を書いた短冊を七夕飾りに取り付けた。
利用客が伸び悩む上高地線を活性化させる願いも込め、8月上旬まで待合室に設置される。 

七夕飾りは6年前から続く。同社が高さ約4メートルのササを用意。
上高地線に乗って訪れた園児らは、駅員に手伝ってもらいながら、持参した短冊を丁寧に
ササに付けた。

短冊には「スケートせんしゅになれますように」「じてんしゃにのれますように」など
思い思いの願い。中には「ウルトラマンになれますように」と、ほほ笑ましい願いもある。
同駅は、一般利用客も願い事を書けるように短冊を置いた。この日、新島々、新村両駅にも
七夕飾りを設置。利用客が短冊を飾ることができる。

同社鉄道事業部の佐藤なほみさんは「電車を利用して、子どもたちの願い事を見にきてほしい。
自分の願いも短冊に書いてもらえれば」と話した。

ソースは
http://www.chunichi.co.jp/article/nagano/20100706/CK2010070602000018.html
思い思いの願いを書いた短冊を結ぶ子供たち=松本市の松本電鉄上高地線波田駅で
http://www.chunichi.co.jp/article/nagano/20100706/images/PK2010070602100048_size0.jpg
関連スレは
【七夕/兵庫】園児の願い事短冊走る 七夕列車19日まで 神戸電鉄
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/femnewsplus/1278217152/l50
【七夕/山口】「さっかーせんしゅになりたい」 お願いかなえて 徳山動物園で七夕飾り
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/femnewsplus/1278043742/l50
【福岡】「みんながずっとなかよしでいられますように」お願いかなえてね 園児が七夕飾り/大牟田市新栄町商店街
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/femnewsplus/1276063615/l50
など。

2 :やまとななしこ:2010/07/06(火) 10:57:40 ID:xv3L9+mX
夏は暑苦しそうだから嫌だ

3 :やまとななしこ:2010/07/06(火) 10:58:15 ID:JvkLI/E9
豪遊がしたい

4 :やまとななしこ:2010/07/06(火) 10:59:20 ID:raVxiYVt
サラリーマンになりたい。

5 :やまとななしこ:2010/07/06(火) 11:03:21 ID:daGNGg1I
どのウルトラマンになりたいんだ?


6 :やまとななしこ:2010/07/06(火) 11:04:46 ID:JvkLI/E9
俺ならセブンになりたいな。
ミクロの大きさになれるし、いろいろと便利。

7 :やまとななしこ:2010/07/06(火) 11:07:51 ID:DBzdO/64
>>1
>「ウルトラマンになりたい」

将来、ウルトラマンのヌイグルミ演技者に。一流になれよ。

8 :やまとななしこ:2010/07/06(火) 11:11:24 ID:gG403cIe
ヤっちゃった(ハート)結婚したウルトラマンがいてだな

9 :やまとななしこ:2010/07/06(火) 11:12:05 ID:B/87C4ku
俺は仮面ライダーになりたい。
女の子助けて「ありがとう、仮面ライダー!」って言われたい。

10 :R158 ◆t/o.R158.. :2010/07/06(火) 11:16:26 ID:0x/DOr4D
>>2
標高が5〜600あるし 湿度低いから カラッとしたもんだよw


11 :やまとななしこ:2010/07/06(火) 11:16:45 ID:B+aoWuvC
女の子になりたい

12 :やまとななしこ:2010/07/06(火) 11:17:42 ID:bpFRDwlc
金持ちになりたい

13 :やまとななしこ:2010/07/06(火) 11:20:57 ID:AD97Z7BE
あの頃に帰りたい

14 :やまとななしこ:2010/07/06(火) 11:24:38 ID:Q497BnSq
俺は宇宙刑事になりたかった

15 : [―{}@{}@{}-] やまとななしこ:2010/07/06(火) 11:32:03 ID:P/W5z3vK
しょうしかがかいぜんしますように

16 :やまとななしこ:2010/07/06(火) 11:33:58 ID:14FW81zY
いやウルトラマン忙しいし組合ないし保険も利かないし
やめときや

17 :やまとななしこ:2010/07/06(火) 11:36:51 ID:eHX48BEZ
女の子の場合、ウルトラマンコにならなれるかもな。調教次第では。

18 :やまとななしこ:2010/07/06(火) 11:39:09 ID:ESaKyZSi

おおきくなったら正社員になりたい。                        by 庶民の子

19 :やまとななしこ:2010/07/06(火) 11:40:23 ID:DkbNaQLW
無理な

20 :やまとななしこ:2010/07/06(火) 11:43:15 ID:yicxpo/V
そんなに大きくなれません

21 :やまとななしこ:2010/07/06(火) 11:44:54 ID:7FfkWHik
なんだ俺が小学校卒業文集に書いたのと
同じじゃねーかよ・・

昔も今もなりたいものは一緒だな

22 :やまとななしこ:2010/07/06(火) 11:53:15 ID:dxGRKr5L
俺も小さい頃はウルトラマンになりたかった。
しかし今では疑問に思う点が多くなりやめた。
疑問を少し紹介しよう
・ウルトラマンは裸(裸体)なのか?服を着ているのか?
・ウルトラの母は出産するのか?
・ウルトラ母は胸が膨らんでいるので出産後、母乳を飲ませるんだと思うがどうなんだ?
・しかし乳首が無い。やはり服を着ているのか?
・ビーム光線とか地球上には存在しない凄い攻撃できるのに、
 アイスラッガーとか原始人が使っていた物を投げての打撃系とかするのだ? キックとかパンチも。
・地球人よりはるか進んだ超人なのに、地球にいる3分間をなんで敵にわざわざ教えているんだ?
 しかも胸にわざわざライトを埋め込んでまで。
 ん?という事は、これは服についているのか?

23 :やまとななしこ:2010/07/06(火) 12:00:16 ID:Sqi6R85Z
かえるがほしいです

24 :やまとななしこ:2010/07/06(火) 12:03:06 ID:hUNknEU3
ウルトラマンは円谷プロが
子供をターゲットにしたビジネス戦略のために
作り上げた偶像フィクションにすぎん

25 :やまとななしこ:2010/07/06(火) 12:16:28 ID:+6xf+Qwt
無垢で純粋な子供達の願い事。

叶えてやれよ。

26 :やまとななしこ:2010/07/06(火) 12:23:17 ID:z7zo2kXw
とりあえずメジャーな芸能プロに入ればいいんじゃないかな。

27 :やまとななしこ:2010/07/06(火) 13:04:50 ID:6ek25uXm
うちの子は忍者になりたいといってます
螺旋丸とか使えるほうの

28 :やまとななしこ:2010/07/06(火) 13:10:33 ID:bcb5skeQ
商標・著作権ゴロがアップを始めました。

29 :やまとななしこ:2010/07/06(火) 13:17:19 ID:mxaiHM0a
中国人になれば将来安定だぞww

30 :やまとななしこ:2010/07/06(火) 14:40:10 ID:KC7MZD5c
http://up3.viploader.net/lounge/src/vllounge004954.jpg

(´・ω・) カワイソス

31 :やまとななしこ:2010/07/06(火) 15:18:51 ID:Zc6MnyID
平塚の七夕に先日行ってきたんだが願い事が

「ひよこ になりたい」

非常に達筆な字で書いてあったんだが

多分代筆してあげた大人の貴方 それで良いのかぃ

32 :やまとななしこ:2010/07/06(火) 15:45:31 ID:Tj96xhwo
俺が!俺たちがガンダムだ!

33 :やまとななしこ:2010/07/06(火) 15:49:40 ID:agtJflyy
Q:ウルトラマンと戦隊ヒーロー、両方に変身した人物を答えなさい。

34 :やまとななしこ:2010/07/06(火) 16:06:03 ID:giAjAf2V

きんてつでんしゃになりたい

35 :やまとななしこ:2010/07/06(火) 16:11:53 ID:aLT6r0CM
   ___        ___
 __〕 〔___     〕   〔  ___  ロロ
゙l__  __/   ___ 二二二 〕_〔  /|__ロロ X  i\
 ゙l___/ __iーi゙l 〔 |___  || 〕_〔 / |___  |<  〉ノ  |
 「 __ 〕| || ,レ|  ゙l  ノ ノ __/ |   ノ ノ >'  ,/
 ,|__| | |__|ノノL__ノ| ,|゙ //  |____| ∠/ |__/
   ノノL__ノ ´    '⌒゙  ̄     ,,、
  ´                   ||||
                    ||||
                    |^|
     _,-、          /⌒ ヽ' ⌒ヽ
    ,〔 ゙l |`l        / ` ゚` :.; "゚` ヽ
    | | | ,| |        / 目   ,_!.!、 目 ヽ
    { | | ,| レ'`l     ( 目__  ---  目, ,)
   {  !  ゙ヽ,|     || 、_tッ、,`Y´rtッ_‐ァ' ||
   |      リ    .<|| `ー 'ノ  !`ー '  ||>
   ,〕     ノ     「| ̄===ー\‐=== ̄ 「|
   {   三彡      ||   ___⊥___   ||
   |     I       ヾ.  |r ζ竺=ァ‐、| リ
  ,{____」        ヾ ヾ. `二´ ノ /
   「     | ______ トー―――‐イ _______
  |     |イ噐噐|ロ|ロ|ロ|Y’______‘Y|ロ|ロ|ロ|噐噐iヽ
  |     |四四  |ロ|ロ|ロ旦旦旦旦旦旦旦旦ソ,イ噐噐mロ|
  {     !    イヽロヽ旦旦旦旦旦旦旦旦,イ  ||噐噐ロ|
  .|         /| ヽ旦旦旦旦,-――'´ ̄    ||噐噐/
   l      _,-―' ̄ ̄ ̄/              ̄7´
   `ー⊆三⌒        (               /
         ̄ゞ_ニニー―=ゝー―=======イ


36 :やまとななしこ:2010/07/06(火) 21:17:05 ID:mV3jpESB
スーツアクターの仕事は大変だぞ

37 :やまとななしこ:2010/07/06(火) 22:32:36 ID:KQK84W4p
サンレッドの間違いだろ、ヒーローに給料ないんだから

38 :やまとななしこ:2010/07/10(土) 00:39:57 ID:kDtXg2HT
今日イオンで見て笑ってしまったのが

「サンタさんが来てくれますように」

まず、二度手間である
そして自分で良い子にしていようという気がまるでない
さらに和洋折衷

計算だとしたら恐ろしい子だ

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)