5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【栃木】風船自在に操り、全国大会初優勝 バルーンパフォーマーの女性

1 :依頼410@夏まっさかりφφφ ★:2010/07/07(水) 13:20:33 ID:???

◇風船自在に操り、全国大会初優勝 バルーンパフォーマー「みなみ」さん

【宇都宮】風船で動物などを作るバルーンパフォーマーのみなみさん(曲師町)が
このほど、横浜市で開かれたバルーンの全国大会「ツイスターズ2010in横浜」の
パフォーマンス部門に出場し、見事初優勝を飾った。同部門の女性入賞者は初めて。
みなみさんは「すごくうれしいです」と喜んでいる。

パフォーマンス部門には動画審査を通過した10組が出場した。
その中で全国でもトップレベルのパフォーマーらを抑え、
審査員4人と観客の投票による審査で最高点を獲得した。

大会では桃太郎のパフォーマンスを披露した。桃に見立てた
巨大風船の中から自身が現れ、途中まで作っておいた犬、猿、
キジを完成させ、鬼を退治した。ストーリーを語りながら
一連の物語を演じた。

昨年3月に市内の幼稚園を退職し、バルーンパフォーマーとして本格的に
活動しているみなみさん。同大会は昨年に続き2度目の挑戦だった。
頂点に立った喜びを感じているが、一方で「私のような1年ちょっとの
新人が取っていいものか」と戸惑いも見せた。

勝因については「短大生のころ、人形劇のサークルに所属した経験や、
幼稚園勤務で紙芝居を呼んでいたことなどが役に立った」と話している。

桃太郎のパフォーマンスは11日、うつのみや花火大会恒例の
「花火の絵コンクール」会場となる市文化会館で披露される。

ソース(下野新聞)http://www.shimotsuke.co.jp/town/region/central/utsunomiya/news/20100705/346922

▽写真
http://www.shimotsuke.co.jp/town/region/central/utsunomiya/news/20100705/346922/image/J201007050052.jpg

2 :やまとななしこ:2010/07/07(水) 13:30:14 ID:rdtWUyWl
なぜ

美人すぎるバルーンパフォーマー

ってスレタイにしない!
空気嫁

3 :やまとななしこ:2010/07/07(水) 13:55:25 ID:yJwrfdSQ
風船おばさん

4 :やまとななしこ:2010/07/07(水) 14:12:45 ID:AQfo18ft
バルーンファイト


5 :やまとななしこ:2010/07/07(水) 14:41:23 ID:Iwqgu6nQ
特別功労賞には風船おじさん

6 :やまとななしこ:2010/07/07(水) 14:53:02 ID:i5NSJWiG
風船太郎はどうした?

7 :やまとななしこ:2010/07/07(水) 15:17:52 ID:tVaNO20+
風船太郎の嫁

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)