5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【七夕】JAL社員、浴衣で「行ってらっしゃい」 羽田空港[10/07/07]

1 :やるっきゃ騎士φ ★:2010/07/07(水) 14:21:26 ID:???
七夕の7日、羽田空港では日本航空の社員が浴衣姿で旅行客や出張客らを
出迎えた。

第1旅客ターミナルの出発ロビーには短冊を付けるササが置かれ、
出発客らが願い事を書き込んだ。
友人と2人で沖縄旅行に出掛ける埼玉県の女性(30)は
「すてきな家族ができますように」と記した。

カウンター業務を担当する伊藤千夏さん(24)は、
「荷物の上げ下ろしは制服より大変だが、特に外国の方には喜んでもらえる」
と話した。

ソースは
http://www.jiji.co.jp/jc/c?g=ind_30&k=2010070700344
画像は
http://www.jiji.co.jp/news/kiji_photos/20100707at11b.jpg


2 :やまとななしこ:2010/07/07(水) 14:22:00 ID:sHUpDEgJ
たなぼたか

3 :やまとななしこ:2010/07/07(水) 14:24:13 ID:YNtOgRg7
喜び組じゃないんだから、喜ばせてどうする。
経費削減しろ。


4 :やまとななしこ:2010/07/07(水) 14:26:56 ID:5lhH7Iuf
ポロシャツ姿で「いってらっしゃい」


って、どこのエアラインだっけ?

5 :やまとななしこ:2010/07/07(水) 14:28:33 ID:s1XHaOHh

この後お客が願いを込めて書いた短冊はどうなるんじゃ?

まさか捨てたりしないだろうな?

6 :やまとななしこ:2010/07/07(水) 14:31:27 ID:yLwhN4Pb
>>4
フーターズと提携した航空会社?


7 :やまとななしこ:2010/07/07(水) 14:31:55 ID:pDF1lu8i
全裸ネクタイ以外は報告する必要ないからw
浴衣以前にやることあるだろボケ

8 :やまとななしこ:2010/07/07(水) 14:32:28 ID:Hq2j7IT5
>5
ふつうはお焚き上げするが

9 :やまとななしこ:2010/07/07(水) 14:37:12 ID:vZ0xyfU5
この浴衣は自前?
会社持ち?

無駄をなくし、まずは来る客じゃなく来ない客を意識しろ


10 :やまとななしこ:2010/07/07(水) 14:41:41 ID:SsMynj9J
経営改善の方向性が根本から間違ってると思う…

11 :やるっきゃ騎士φ ★:2010/07/07(水) 14:41:48 ID:???
数日前の関連ニュースです。

-産経新聞サイト-
2010.7.3 12:55 浴衣姿で一足早い七夕 日航、羽田空港で
http://sankei.jp.msn.com/life/trend/100703/trd1007031256010-n1.htm
一足早い七夕気分を味わってもらおうと、会社更生手続き中の日本航空は3日、
羽田空港(東京)の出発ロビーで、浴衣姿の客室乗務員らが利用客を迎えた。
(中略)
短冊への記入は7日まで可能で、仙台市の大崎八幡宮で奉納祈願するという。
(後略)

-スポニチ-
2010年07月04日 一足早く七夕気分…JAL乗務員が浴衣でお出迎え
http://www.sponichi.co.jp/society/news/2010/07/04/08.html
(前略)
7日には羽田―新千歳(北海道)線のうち1往復に浴衣姿の客室乗務員が搭乗。
また、羽田で利用客に、口蹄疫被害を受けた宮崎県に向けた応援メッセージを
短冊に書いてもらい、後日、宮崎空港で展示する予定。

12 :やまとななしこ:2010/07/07(水) 14:46:40 ID:rUJhvhah
女うぜえ
都合のいいときだけ自分の性を売りにすんな

13 :やまとななしこ:2010/07/07(水) 14:46:40 ID:GtHXLWt9
静岡県民は日本航空は利用しないって県民規約があるので関係ない話だ

14 :やまとななしこ:2010/07/07(水) 14:51:09 ID:RmRR6G78
ANAも七夕のとき浴衣で最高だった

15 :やまとななしこ:2010/07/07(水) 15:12:33 ID:jheYEvE5
裸にエプロンで集客アップ

16 :やまとななしこ:2010/07/07(水) 15:18:15 ID:OOohg5bT
良いね

17 :やまとななしこ:2010/07/07(水) 15:23:15 ID:DYh6AKkR
ビキニでやれ

18 :やまとななしこ:2010/07/07(水) 15:47:01 ID:d32efcV/
機長も浴衣にしろ


19 :やまとななしこ:2010/07/07(水) 15:48:07 ID:ztteNORV
浴衣は自前か?下らん事に金かけるなボケ、JAL等潰れてしまえ!

20 :やまとななしこ:2010/07/07(水) 15:52:53 ID:s1XHaOHh

短冊の奉納は何で仙台市?

交通費自前で払えよ、税金使うな

21 :やまとななしこ:2010/07/07(水) 16:24:26 ID:RhPNLTsx
脳ミソにゆとりがあるから負債もまだまだありそうだ

もうANAだけでいいよ

22 :やまとななしこ:2010/07/07(水) 16:39:08 ID:N68qx3+B
以上
金輪際海外にいけない人々のご意見でした。

23 ::2010/07/07(水) 16:46:41 ID:s1XHaOHh

バカ?

24 :やまとななしこ:2010/07/07(水) 16:48:52 ID:f9RZj8/w
毎年やってきたんだからそろそろお休みしていいと思うよ。

25 :やまとななしこ:2010/07/07(水) 16:51:01 ID:vZ0xyfU5
>>23
パスポートない奴のひがみじゃない。

26 :やまとななしこ:2010/07/07(水) 17:23:06 ID:IiY6Mkzk
なんだ、
浴衣でイッてらっしゃい
じゃないのか

JALが枕営業を始めたのかと(ry

27 :やまとななしこ:2010/07/07(水) 19:10:59 ID:Lp1/UJ/I
いいじゃん
コンビニやファミレスもやるべき

28 :やまとななしこ:2010/07/07(水) 20:14:04 ID:gVHeQn1L
1兆円かえせよ

29 :やまとななしこ:2010/07/07(水) 20:20:46 ID:gVHeQn1L
1兆円の内たった800万でいいんだよ〜
ひそかにくれよ〜

30 :やまとななしこ:2010/07/07(水) 20:28:18 ID:MB2shKXW
ハワイ線の新企画でも、専用のCA制服がありそう
デザイン料から製作費まで納税者の負担
金額の問題ではなく、潰れた会社がやることではない
立場を全く理解していない事を恥ずかしく思わないのか

31 :やまとななしこ:2010/07/07(水) 22:20:29 ID:FJwaBoMu
JAL社員、浴衣で「いらっしゃい」。 

32 :やまとななしこ:2010/07/08(木) 01:43:30 ID:8sGXKCbJ
このメンタリティー怖い
潰れているのに
来年の七夕?ない
どろぼう会社

33 :やまとななしこ:2010/07/08(木) 05:16:12 ID:Aiv/u76t
「リストラされたら空の安全を補償しかねる」(組合)
「片桐機長何するんですか止めて下さい」(回収されたボイスレコーダ)
「減額立法できるものならしてみろ憲法違反だ」(OB)
「お見事(パチパチパチ♪)」(不時着水させて乗客を救った副操縦士に、泣き止んだ機長が)
「あたし達危険な搭乗業務だから高給で当然です。物見遊山の乗客の貴方がたとは違うんです!」(キャビンアテンダント)

34 :やまとななしこ:2010/07/08(木) 15:38:15 ID:/ULZXNNL
浴衣サービスで喜ぶのは浴衣フェチな殿方ぐらい?
七夕=浴衣って稚拙すぎw
保安要員でもある客室乗務員が浴衣で乗務?
やっぱ変w

35 :やまとななしこ:2010/07/08(木) 15:39:47 ID:/ULZXNNL
あっ、浴衣は地上職だけみたいだね、失礼しました。

36 :やまとななしこ:2010/07/08(木) 16:07:36 ID:iSeSPCip
他にやることがあるだろう

37 :やまとななしこ:2010/07/08(木) 16:31:22 ID:EHSCFLaY
JALは給料高すぎ。

38 :七つの海の名無しさん:2010/07/08(木) 16:57:40 ID:kRrUfbcE
他にやることあるだろボケどもが
だから赤字なんだよキチガイ
こんな糞会社潰せ

39 :やまとななしこ:2010/07/08(木) 17:15:56 ID:JuZ6Fvgv
こういう事をするから余計色物扱いされるのに。
相変わらずの勘違い。

40 :やまとななしこ:2010/07/09(金) 13:02:02 ID:p+5ICPNM
なあ お願いだから目立つ事しないでくれ
見聞きするだけでむかつく
全てのパフォーマンスが痛いし恥ずかしい
そして消えてくれ
もうこの国にはあんたらを遊ばせておく余力はないんだよ

41 :やまとななしこ:2010/07/22(木) 22:28:26 ID:AzVI8IGl
緩い体質は相変わらずやね

きっちり仕分けしてほしい


42 :やまとななしこ:2010/07/22(木) 22:37:26 ID:fjLrCzzl
おばはんの浴衣姿とか
誰得?

43 :やまとななしこ:2010/08/01(日) 13:36:11 ID:vuk2MlKq
>>18
機長、やめてください!

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)