5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【いきもの】カブトムシの羽化始まる…福島県田村市の養殖農家[10/07/09]

1 :台風0号φφ ★:2010/07/10(土) 00:58:26 ID:???
 福島県田村市常葉町の養殖農家でカブトムシ自然観察園に放たれるカブトムシが
次々に羽化し、たくましい姿を見せ始めた。

 4軒の農家が4万8000匹の幼虫を預かり、古いシイタケのほだ木を積み上げた
畑で大事に育ててきた。同町山根の矢吹さん(59)方では、今月に入って最初の
羽化が始まった。ほだ木の飼育床からはい出したカブトムシがネットで覆われた畑で
元気に飛びまわっている。

 カブトムシは9日の放虫式で市内の幼稚園児らが「むし」にちなんだ640匹を園内に放虫する。


▽ソース:福島民報 (2010/07/09)
http://www.minpo.jp/view.php?pageId=4144&blockId=9683865&newsMode=article
▽画像
http://www.minpo.jp/var/rev0/0057/4489/IP100709AA0000528000_0002_COBJ.jpg

2 :やまとななしこ:2010/07/10(土) 01:09:58 ID:yW3Q4Rh9
うかうかしてられないな

3 :やまとななしこ:2010/07/10(土) 01:10:01 ID:rUWe2+AW
ゴキブリとカブトムシ、どうして差がついたのか…慢心、環境の違い

4 :やまとななしこ:2010/07/10(土) 01:20:10 ID:NelzlVAq
カブトムシの養殖は異常に簡単
田舎ならえさも要らない
ただ植物を枯らして固めておけば勝手に腐って勝手に卵を産む
勝手に幼虫になるので夏前に網かければあほほどとれる

5 :やまとななしこ:2010/07/10(土) 01:24:25 ID:/wlTb2l/
生産者卸価格で100円以上なら、けっこう儲かるなw
オス180円メス20円ぐらいか?


6 :やまとななしこ:2010/07/10(土) 01:51:53 ID:DdwukP/C
若者のカブトムシ離れは大丈夫か?

7 :やまとななしこ:2010/07/10(土) 02:11:01 ID:g+WSkY+5
日本最大が90ミリ位なんだって
そういえば縁日で妙に角の短い チンポの短いような雄がいたな
人生の縮図だよ

8 :やまとななしこ:2010/07/18(日) 07:37:40 ID:pF6FMblg
子供の頃は幼虫やサナギ平気で触ってたのが自分でも信じられん
グロいww

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)