5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【いきもの/岡山】珍しいカブトやクワガタ 玉野で50種類展示

1 :夏まっさかりφφφ ★:2010/07/11(日) 12:30:21 ID:???

◇珍しい!カブトやクワガタ 玉野で50種類展示

世界各地のカブトムシやクワガタムシを集めた企画展が10日、
玉野市滝のおもちゃ王国で開幕した。家族連れらが訪れ、
珍しい“カブト”や“クワガタ”を手に取っていた。8月31日まで。

体長10センチ以上に育つとされる世界最大級のカブトムシ
「ヘラクレスオオカブト」を始め、体が玉虫色に輝く
「ニジイロクワガタ」など50種類を展示。直接触ることができる
コーナーでは、子どもたちが恐る恐るてのひらに載せて観察し、
生態を観察できるコーナーでは懐中電灯を持って暗室に入り、
蜜に集まる様子を見つめていた。

両親と訪れた笠岡市笠岡の小学1年、今城君は
「見たことのない大きなカブトムシに触れた。
夏休みになったら山に入って、
いろんなカブトムシを捕まえたい」と話していた。
(一部省略)

ソース(読売新聞)http://www.yomiuri.co.jp/e-japan/okayama/news/20100710-OYT8T00833.htm

▽珍しいカブトムシを興味津々で見つめる子ども
http://www.yomiuri.co.jp/photo/20100710-349244-1-L.jpg

2 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 14:38:33 ID:VJxOOaiH
玉野wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

3 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 14:58:26 ID:x4mVRRPM
いろんなカブトムシはムリだね。
日本ではヘラクレスやコーカサスは捕れませんから。

4 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 16:07:23 ID:s6csP9IY
>>3
なんで?どーしてあきらめるのッ!?

5 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 17:45:44 ID:4980tNvE
ゴキブリもカブトムシも大差ないと思う。

6 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 19:03:34 ID:q1U4rpcC
>>5
ゴキブリが早く走らなければ、俺は別にokだよ。
あと意外とやばいのはフナムシな。

ルックス的にはあっちの方がやばい。

7 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 19:40:59 ID:x4mVRRPM
>>4
4が外国産カブトを予め放虫すれば捕れるかもな。

8 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 19:58:10 ID:o3sfEQ1D
ふ化したてのカブトムシがゴキブリ以上の速さで
走るのを見て元都会っこの中年の俺はオシッコチビりそうになった。

9 :やまとななしこ:2010/07/12(月) 03:35:03 ID:Ilw+PJKS
玉野のおもちゃ王国ってまだやってたのか。
あと遊園地ゆーたら鷲羽山だけか?
京山ってまだあったっけ。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)