5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【花だより/山形】夏の日浴び色彩が躍る「いいでどんでん平ゆり園」のユリが満開−飯豊町[10/07/11]

1 :かじてつ!ρ ★:2010/07/12(月) 00:59:44 ID:???
○夏の日浴び色彩が躍る、山形・飯豊ユリ満開

東北最大級の広さで知られる山形県飯豊町の「いいでどんでん平ゆり園」
(約7ヘクタール)で、ユリが満開になっている。

約150種類50万本が群生し、甘い香りが漂う園内では、鮮やかな黄色の
コネティカットキングやピンク色の大輪を広げたモントルーなど、多くの品種が
見ごろを迎えた。白やオレンジ、赤紫など豊かな色彩の世界が、見渡す限り、
夏の日差しの下に広がっている。

今年は春先の低温で、開花が約1週間遅れたが、ようやく満開になった。
7月いっぱいは楽しめるという。

☆写真:満開になった色とりどりのユリ
http://www.kahoku.co.jp/img/news/2010/20100711010jd.jpg

□ソース:河北新報
http://www.kahoku.co.jp/news/2010/07/20100711t55027.htm

2 :やまとななしこ:2010/07/12(月) 01:03:06 ID:5VNttnsh
綺麗だなぁ〜

3 :やまとななしこ:2010/07/12(月) 01:25:17 ID:Vs8mbker
花は綺麗かもしれないが、マット県民の心はドス黒く汚れている

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)