5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【どうぶつ】携帯CMでお父さん役 犬のカイ君、子どもと初対面[10/07/12]

1 :やるっきゃ騎士φ ★:2010/07/12(月) 15:14:07 ID:???
携帯電話のCMで「お父さん」役として活躍する北海道犬のカイ君(6歳)が
2児の父となり、11日、古里の北海道むかわ町で子どもと初対面した。

子どもは雄と雌で、先月、ピリカ(9か月)との間に生まれた。
毛色は両親と同じく真っ白。体長は約30センチ、体重約1・5キロ・グラムで
元気に育っている。

子どもたちと初対面したカイ君は少し緊張気味。恐る恐る鼻を近づけて、
においをかぎながら、しっぽを振っていた。

公募で雄は「そら」、雌は「ゆめ」と名付けられた。
カイ君が所属する湘南動物プロダクション(東京都)の坂本篤煕(あつひろ)社長は
「本当の『お父さん』としての仕事も頑張って」と話していた。

ソースは
http://www.yomiuri.co.jp/entertainment/news/20100712-OYT1T00441.htm?from=navlp
我が子と初対面を果たしたカイ君(左)と子犬たち
http://www.yomiuri.co.jp/photo/20100712-373314-1-L.jpg
関連スレは
【どうぶつ】CMの「お父さん」役で人気、北海道犬のカイ君が本当の「お父さん」に
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/femnewsplus/1276152918/l50

2 :やまとななしこ:2010/07/12(月) 15:18:10 ID:Hrsbi58m

笑い顔に ワロタ


CGか??



3 :やまとななしこ:2010/07/12(月) 15:23:31 ID:G1gnD67s

えらい笑ってるなwww

4 :やまとななしこ:2010/07/12(月) 15:26:39 ID:YbuI8dHs
子犬かわええええええ

5 :やまとななしこ:2010/07/12(月) 15:41:27 ID:Jq6oSGM1
母犬が9ヶ月? 人だったら年の差いくつになるん?


6 :やまとななしこ:2010/07/12(月) 15:55:40 ID:Gz1ccgK8
「父さん」が本当に父さんみたいに笑ってるんでw

7 :やまとななしこ:2010/07/12(月) 15:58:36 ID:Gz1ccgK8
>>5
6歳→だいたい40歳前後だそうだ。
子犬は1年で18歳っていうから、9ヶ月というと・・

まあ、若妻だ。スミに置けんな。


8 :やまとななしこ:2010/07/12(月) 16:00:16 ID:ELxxQpM2
犬ですら選挙で勝ったり子作りしたりするのに
おまいらときたら


9 :やまとななしこ:2010/07/12(月) 16:21:29 ID:Mu/GHTPp
>>5
13歳、あと種付けしたときは11歳相当。

10 :やまとななしこ:2010/07/12(月) 16:57:55 ID:oOjZVAcm
糞どーでもいいニュース。

11 :やまとななしこ:2010/07/12(月) 17:24:44 ID:eQk/6EUQ
かわええな。お父さん


12 :やまとななしこ:2010/07/12(月) 17:40:24 ID:k2Lj/KXF
お父さん(犬) = 韓国人

13 :やまとななしこ:2010/07/12(月) 17:51:49 ID:2nFTrdhE
>>8
それ以前に、写真のような笑顔を俺はしたことがあるのだろうか・・・

14 :やまとななしこ:2010/07/12(月) 17:58:07 ID:MTETqV+P
黒人のメガネは隠し子だったのか?

15 :やまとななしこ:2010/07/12(月) 18:44:16 ID:HB7YL6mE
日本人と黒人は犬の子だ!
とでも言いたいのか?


16 :やまとななしこ:2010/07/12(月) 18:55:31 ID:HjQsZjFg
この雌犬以外にも孕ませた、別の雌犬もいるらしい・・・

17 :やまとななしこ:2010/07/12(月) 19:00:13 ID:zfP2XvWo ?2BP(10)
カワユス

18 :やまとななしこ:2010/07/12(月) 19:05:51 ID:/aRThG7n
2匹合わせて「空夢」。
だから何だと言うんだ。

19 :やまとななしこ:2010/07/12(月) 19:50:21 ID:aFGtQd8t
犬なのに、昭和な木造一戸建ての庭で
丹前着て腕組みして笑ってるお父さんに見えるww

20 :やまとななしこ:2010/07/12(月) 19:59:31 ID:Q9WPWyA8
かわいい

21 :やまとななしこ:2010/07/12(月) 20:42:51 ID:s1DuMAg4
ローカルでみた
子供もタレントになるらしい
そしてお父さんはもうすでに東京へもどった
今度は映画にでるらしい
働かせすぎじゃね?

22 :やまとななしこ:2010/07/12(月) 20:45:38 ID:PyY3TllG
リア獣

23 :やまとななしこ:2010/07/12(月) 20:54:54 ID:YSoYlJZt
おまいらももうちょっと頑張れよ

24 :やまとななしこ:2010/07/12(月) 21:03:08 ID:TNmNp5IM
ヘラヘラしやがって
かわいいじゃねーか

25 :やまとななしこ:2010/07/12(月) 21:59:17 ID:coBfwVif
6才と9ヶ月って人間ならどのくらい?

26 :やまとななしこ:2010/07/12(月) 22:34:22 ID:1PEa1Nkw
>>22
だれうま

27 :やまとななしこ:2010/07/12(月) 22:38:19 ID:/KUvLGA+
カイ「認知しねえよ。」

28 :やまとななしこ:2010/07/12(月) 22:58:46 ID:zWa3a5Fv
かわいいのう

29 :やまとななしこ:2010/07/12(月) 23:07:10 ID:QqXc8rs3
本妻の?愛人の?

30 :やまとななしこ:2010/07/12(月) 23:25:41 ID:F96GXezy
>>25
1歳=12〜18歳相当と説明される

これは、別にそんな難しい理屈・理論に基づくものではなくて、
1年弱で子供産めるようになるし、体格の成長が止まるから、
そんなもんだろ?程度の話らしい

で、寿命が犬種にもよるが、12歳前後なので、2年目以降は、犬の平均
寿命考慮して割り算

この手の犬種は割と15年くらいざらに生きるから、ギリギリ30代と子供
産めるようになったばかりの中学生くらいの感じ

31 :やまとななしこ:2010/07/12(月) 23:30:58 ID:QZHiQhz1
>>1
ピリカって北海道新聞では2歳と報じられてたはずだけど
読売勘違いしてるんか?

32 :やまとななしこ:2010/07/12(月) 23:42:48 ID:ZwEd7iKF
>>31
確か種付けした雌が2頭いたんだよ
そのどっちかが9ヶ月でもう一方が2歳だったはず
で片方はまだ妊娠中だけどもうすぐ生まれるはず
混同してると思われ

33 :やまとななしこ:2010/07/13(火) 00:09:37 ID:hdsYfNKc
>>32
調べてみた
やっぱりピリカ2歳って記事あったよ
ttp://www.hokkaido-np.co.jp/news/topic/237280.html
他2歳の記事
これにもう一頭の2歳犬も出てる
ttp://www.zakzak.co.jp/entertainment/ent-news/news/20100610/enn1006101603010-n2.htm

34 :やまとななしこ:2010/07/13(火) 00:29:00 ID:hleJJkxU
お父さん犬とお母さん役の人が性交してるイラストがあったよね、、

35 :やまとななしこ:2010/07/13(火) 00:44:29 ID:I/HemuRH
ドヤ顔だな

36 :やまとななしこ:2010/07/13(火) 01:21:07 ID:l2rhDQbn
9ヶ月というのは誤報です。
北海道犬保存協会に問い合わせてください。

37 :やまとななしこ:2010/07/13(火) 01:58:10 ID:eYkRBtl2
気持ち悪いぐらい笑ってるね。


38 :やまとななしこ:2010/07/13(火) 02:07:44 ID:KS5uAIDT
白戸次郎さん・・・選挙に当選したけど、浮気&隠し子発覚で大スキャンダルですね

39 :やまとななしこ:2010/07/13(火) 02:11:05 ID:EbUc2TTy
ウチの犬もこんな顔して笑ってる写真ある。
マジでご機嫌なんだよ

40 :やまとななしこ:2010/07/13(火) 02:12:40 ID:MLQINdsl
名付け親はカレイドスター好きなのか?

41 :やまとななしこ:2010/07/13(火) 02:14:04 ID:fesrJ7Tp
子犬がおじさん顔だー。

42 :やまとななしこ:2010/07/13(火) 12:17:24 ID:6p8B8Nns
CMロケ地の一乗谷といえば朝倉氏。朝倉氏といえば犬追物。
犬追物で源頼朝越えを成し遂げた朝倉義景。
http://fukuihis.web.fc2.com/memory/me008.html

43 :やまとななしこ:2010/07/19(月) 00:20:37 ID:dqF8axsy
おティンティンが見えてる

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)