5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【どうぶつ/北海道】リスザルの赤ちゃん、ミルクで育つ 札幌 円山動物園(画像あり)[07/13]

1 : ◆cwSHAKEbig @鮭おにぎりφ ★:2010/07/13(火) 11:03:14 ID:???
 札幌市円山動物園で生まれたリスザルの赤ちゃんが哺乳(ほにゅう)瓶でミルクを
与えられ、すくすくと育っている。このリスザルは5月29日に同園で生まれたが、
母親が出産後まもなく死んでしまった。このため、人工保育することになり、
女性飼育員の中居さん(40)が中心となって世話をしている。

 中居さんは「最初は無事に育てられるか、不安でした。でも最近は元気に動き回っており、
やっと『かわいいな』と思える余裕が出てきました」と話している。

 飲んでいるのは人間の赤ちゃん用のミルク。午後3時ごろに授乳するので、
タイミングが合えば、来園者も授乳シーンを見られるかも。

朝日新聞:http://mytown.asahi.com/hokkaido/news.php?k_id=01000001007130001
画像:ミルクで育つリスザルの赤ちゃん=円山動物園提供
http://mytown.asahi.com/hokkaido/k_img_render.php?k_id=01000001007130001&o_id=33004&type=kiji.jpg

札幌市円山動物園:http://www.city.sapporo.jp/zoo/
リスザルドーム(こども動物園)で新しい赤ちゃん誕生
http://www.city.sapporo.jp/zoo/topics/topics2-313.html
http://www.city.sapporo.jp/zoo/topics/image/313/risuzaru2.jpg
http://www.city.sapporo.jp/zoo/topics/image/313/risuzaru.jpg

2 :やまとななしこ:2010/07/13(火) 11:04:19 ID:NY+VQUSG

チンパンジーの赤ちゃんは大嫌いだけどリスザルの赤ちゃんは大好きです。


3 :やまとななしこ:2010/07/13(火) 12:31:43 ID:z94Gsw3N
リスよりはサルなのはわかる。

4 :やまとななしこ:2010/07/13(火) 15:05:53 ID:fesrJ7Tp
ハラハラするくらい小さいですね。すごく緊張すると思います。

5 :やまとななしこ:2010/07/13(火) 15:31:05 ID:O1ZNxAaM
リスザルかわいいよねー。
こんなに小さくても、ちゃんと手の爪もある。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)