5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【新製品】「モンゴルの大草原」「色づくいちょう並木」…世界最多、500色のクレヨン[10/07/14]

1 :やるっきゃ騎士φ ★:2010/07/14(水) 08:52:50 ID:???
最多、彩多の500色−。カタログ通販大手のフェリシモ(神戸市中央区)は13日、
文具メーカー大手のサクラクレパス(大阪市中央区)と共同で世界最多の
カラーバリエーションとなる「500色のクレヨン」を開発し、販売することを
明らかにした。
昨年1月に17年ぶりに復刻した「500色の色えんぴつ」に続く商品で、同社では
約2万セットの販売を見込む。

500色には「モンゴルの大草原」や「色づくいちょう並木」など、同社の社員が
考えた名前が付けられている。
色調ごとに毎月25本ずつ、20カ月にわたって購入者に届けられる。
1セットは1800円で、全色そろえた場合3万6千円となる。

昨年復刻した色えんぴつは、すでに約5万2千件を販売しており、絵を描く以外に
インテリアとして部屋の壁に飾るなど幅広く人気を集めている。
商品開発にあたった伊勢田真弓主席主任は「アート志向の大人から子供まで幅広く
楽しんでもらいたい」と話した。

ソースは
http://sankei.jp.msn.com/release/sundries/100714/snd1007140000000-n1.htm
フェリシモが発売する500色のクレヨン=13日午後、神戸市中央区
http://sankei.jp.msn.com/photos/release/sundries/100714/snd1007140000000-p1.jpg
http://sankei.jp.msn.com/photos/release/sundries/100714/snd1007140000000-p2.jpg

2 :やまとななしこ:2010/07/14(水) 09:05:08 ID:iUpN7RTH
これは凄い
そしてなんか戦闘機の全武装オプション展示みたいだ

3 :やまとななしこ:2010/07/14(水) 09:09:55 ID:xJqotJdj
なんで500色まとめて売らないの?
色鉛筆もそんなことやってたから
買う気が失せた

4 :やまとななしこ:2010/07/14(水) 09:13:06 ID:6tERpFO+
>>3
フェリシモ商法といってだな…

5 :やまとななしこ:2010/07/14(水) 09:26:21 ID:A9iINp6c
>>3
そう
いっぺんに売らないから、いらいらするので買ってない

6 :やまとななしこ:2010/07/14(水) 09:38:34 ID:RqGKEQLg
いっぺんに売らないと同系統色の絵しか書けない それまで何の絵も書けないんじゃ 
だいたい、黄色の色違いすら識別できないだろ 


これならコンピューターグラフィックの方がましだな。

7 :やまとななしこ:2010/07/14(水) 09:38:45 ID:bIjDrEYb
>>5
えろえろするのでえろ鉛筆

8 :やまとななしこ:2010/07/14(水) 09:50:01 ID:MH0SeZjs
今日3回目のザーメン色とか毛虫を踏んづけたとき出る緑色とかもありそう

9 :やまとななしこ:2010/07/14(水) 10:14:07 ID:lCMv95tr
>>8
きたねぇw
そんなのいらんwww

10 :やまとななしこ:2010/07/14(水) 10:25:08 ID:yH6AiFi1
上 童貞

11 :やまとななしこ:2010/07/14(水) 10:56:53 ID:tyLjHcWH
500色も使える技量のある人、日本に何人いるかねぇ?

インテリアとして壁に貼るなら新人の絵描きさんの絵を買って

飾ってあげたほうが意味がある。



12 :やまとななしこ:2010/07/14(水) 11:20:44 ID:fad1REO9
モンゴル「国名を勝手に色名にするな」
とか文句来ないのかな


13 :やまとななしこ:2010/07/14(水) 12:15:21 ID:YnByOLiI
次は65535色(16bitColor)でお願いします

14 :やまとななしこ:2010/07/14(水) 13:03:28 ID:9ITV98LB
24色の色鉛筆で線を重ねる感じで長い時間かけて色塗りしてると、
500色とか言われてもピンとこないんだよな
人間の肌の色だけで最低五色は重ねるし…
色数多くてきれいで欲しいなーと思っても、一方でたぶん使いこなせないだろうなとも思う


15 :やまとななしこ:2010/07/14(水) 15:21:15 ID:K7pCPWYw
高くなっても1本100円で大型文房具店で売った方が健全
必要な色を1本買うために他24本は邪魔

16 :やまとななしこ:2010/07/14(水) 21:11:56 ID:Ls7kjNxC
もちろん「まつざきしげるいろ」も入ってる?

17 :やまとななしこ:2010/07/15(木) 00:31:15 ID:qGfOHc06
>>16
まつざきしげる(夏)と、まつざきしげる(晩秋)の二色が採用です。

18 :やまとななしこ:2010/07/15(木) 02:54:29 ID:SilLCAT9
肌色ってもうないんだっけか

19 :やまとななしこ:2010/07/15(木) 03:15:09 ID:Sw+Im2lr
モンゴルの大草原で色づくいちょう並木 の画像が見れると思ったら違った なーんだクレヨンか

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)