5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【島根】高さ5・8メートル、重さ約1トン 実物大の革キリンお目見え 16日から石見美術館

1 :夏まっさかりφφφ ★:2010/07/14(水) 13:20:07 ID:???

◇牛10頭分 革キリン 16日から石見美術館

益田市有明町の県立石見美術館で16日に開幕する企画展
「本池秀夫 革の世界」(読売新聞社など主催)を前に13日、
実物大のキリンの人形が同美術館エントランスホールに設置された。
高さ5・8メートル、重さ約1トンの堂々たる体格ながら、優しいまなざしで、
来場者を出迎える。

展示70点のうち最大の作品で、鉄製の骨格、硬質樹脂の体に、
牛10頭分の革が張られ、滑らかな肌と網目模様も再現されている。
キリンは四つの部分に分けて搬入され、寝かせた姿勢で組み立ててから、
やぐらにつるした滑車を使って、10人がかりで立ち上がらせた。

美術館職員らも「来館者、特に子どもたちが大喜びでは」と目を細めていた。

会期は8月30日まで。毎週火曜休館。当日券は一般1000円、
大学生600円、高校生以下300円。(以下省略)

ソース(読売新聞)http://www.yomiuri.co.jp/e-japan/shimane/news/20100713-OYT8T00924.htm

▽エントランスホールに据えられる実物大のキリン
http://www.yomiuri.co.jp/photo/20100713-406723-1-L.jpg

2 :やまとななしこ:2010/07/14(水) 13:26:55 ID:e6YwJB5g
わからんこともないが、牛の皮かよ

3 :やまとななしこ:2010/07/14(水) 14:17:11 ID:qeQrN9U7
普通にキリンさんですね。

4 :やまとななしこ:2010/07/14(水) 16:29:30 ID:9As4kaD/
日本一の底辺県 島 根
・松江市内の中学生が動画サイトにいじめ動画をアップロード
・松江市内の高校で教師が盗撮する事件が発生
・田舎なので基本閉塞的
・排他的な人が多い
・車の運転が下手な人が多い
・県民の民度が低い(土人以下)
・某実業高校にはDQNが沢山いる
・県が税金を使いまくるので日本のお荷物となっている
・パチンコ屋が多い。それ以外の娯楽は皆無
・高校野球は決まって最下位近く
・宍道湖が汚い。これでは汚水の都だ
・これといった産業がない
・偏差値の高い学校がまったくない
・知名度が低い
・典型的な箱物行政
・松江城は見た目が武骨であまり美しくない
・コピペにレスする
・浜田の殺人事件がいまだ解決していない
・県民は竹島のことなんてどうでもいいと思っている
・景観が吐き気を催すほど汚い
・出雲空港の愛称が「出雲縁結び空港(笑)」
・ゲーセンに置いてあるゲームが古いものばかり
・「日本列”島”の”根”っこ」という名誉ある県名を
 もらっておきながらこのザマ

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)