5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【どうぶつ/奈良】春日大社の子鹿が“公園デビュー”

1 :無限の薫製φ ★:2010/07/17(土) 12:26:19 ID:???
 奈良市の春日大社境内にある鹿の保護施設「鹿苑(ろくえん)」で
16日、この春以降に生まれた子鹿が母鹿とともに奈良公園に一斉
に放たれ、“公園デビュー”した。

 「奈良の鹿愛護会」が、安心して出産できるようにと毎年、
妊娠している鹿を保護。今年は162頭のバンビが誕生した。

 午前10時過ぎ、鹿苑の扉が開くと、鹿の親子が近くの
奈良公園に向けて一斉に走り出した。同会の池田事務局長は
「子鹿たちは厳しい鹿社会で生き抜かなければならない。
優しく見守ってあげて」。


勢いよく飛び出す鹿
http://www.yomiuri.co.jp/photo/20100716-457075-1-L.jpg

読売新聞
http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20100716-OYT1T00630.htm?from=area6

関連スレ
【どうぶつ/奈良】奈良公園の鹿苑で今年初の赤ちゃん 7月“デビュー”(dat落ち)
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/femnewsplus/1273553481/

【奈良】奈良公園で発見 「シカ」に募金ができる自動販売機「商品は出ません」
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/femnewsplus/1276363303/

2 :やまとななしこ:2010/07/17(土) 12:27:36 ID:hkQqhnej
はr……春日大社

3 :やまとななしこ:2010/07/17(土) 12:37:00 ID:rGi12+3Z
トゥース!

4 :やまとななしこ:2010/07/17(土) 12:55:10 ID:8nIskdEh
>>2
「はるひたいしゃ」って読むんだよ。
結構有名な神社だからおぼえといたほうがいいよ。

5 :やまとななしこ:2010/07/17(土) 12:56:45 ID:O0L1V6q9
みんな顔が似てるな。

6 :やまとななしこ:2010/07/17(土) 13:18:15 ID:N3+5czvx
>>2>>4
何訓読みしてんだバカww 「しゅんじつのおおみやしろ」だ、日本人の常識。

7 :やまとななしこ:2010/07/25(日) 15:58:45 ID:tq90JlPF
>>2
うそ?みんな知らないはずないよね?
「かすがたいしゃ」が正解なんだけど。
マジレスしちゃ駄目だったかな

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)