5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【夏の風物詩/大分】そうめん流しに大はしゃぎ/のだ山幼稚園 園内の竹で台を作り、園児がつくった夏野菜を具材に準備

1 :無限の薫製φ ★:2010/07/17(土) 12:30:39 ID:???
 大分市野田の「のだ山幼稚園」(安東敏真園長、275人)で15日、
園児がそうめん流しを楽しんだ。

 園内の竹で作った流し台を設置し、園児が育てた夏野菜も具材として
準備。参加した年長組の園児87人はクラスごとに一列に並び、
そうめんやキュウリ、星形に切ったニンジンが流れてくると
「早い早い」「取れたよ」と大はしゃぎ。はしで一生懸命にすくって、
おいしそうにほお張っていた。

 紗那ちゃん(6)は「外で食べるのが楽しい。ニンジンもおいしかった」。
雄登ちゃん(5)は「そうめん大好き。おかわりしたい」と感想を話した。


そうめん流しに夢中の園児たち
http://www.oita-press.co.jp/mobile/data/local_news/2010/07/2010_127933065836.jpg

大分合同新聞
http://www.oita-press.co.jp/localNews/2010_127933067286.html


2 :やまとななしこ:2010/07/17(土) 12:32:12 ID:wV3G0c3J
ながしそうめんの起源は川崎球場

3 :やまとななしこ:2010/07/17(土) 12:39:19 ID:S/9AsEtt
流しカレーもやってほしい

4 :やまとななしこ:2010/07/17(土) 12:40:54 ID:PgLbLJnQ
流しそうめんは上流が有利すぎる。
格差社会になってるじゃねーか。

5 :やまとななしこ:2010/07/17(土) 12:59:43 ID:N5EWSj7V
たかだかそうめん位で大騒ぎして。
あれってみんなが箸突っ込むから下の方へいけば
行くほど汚くない?
自分で茹でて食べれば?

6 :やまとななしこ:2010/07/17(土) 13:10:53 ID:X1kKscz5
民主党の姿にダブるな。

7 :やまとななしこ:2010/07/17(土) 13:43:40 ID:MGRYiWVZ
大分のイメージ=日教祖

8 :やまとななしこ:2010/07/17(土) 14:37:36 ID:S5E0t7An
保育園児を見て大はしゃぎする>>8は犯罪者予備軍

9 :やまとななしこ:2010/07/17(土) 18:48:33 ID:jYSOE/sR
>そうめん流しに夢中の園児たち
>http://www.oita-press.co.jp/mobile/data/local_news/2010/07/2010_127933065836.jpg

写真右「マジだりぃ、何でこんな茶番に付き合わないといけないのか」
写真左「流す必要ねーよな」

こんな顔に見えるんだが、夢中なのか?

10 :やまとななしこ:2010/07/18(日) 01:41:53 ID:hz4KgBac
そんなことない野田

11 :やまとななしこ:2010/07/18(日) 07:59:00 ID:i0+JQqFy
聖子の蒟蒻畑潰しを民主党が引き継いだ

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)