5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【いきもの/高知】アシカの赤ちゃんきょうから会える いち動物公園で今日から一般公開 愛称も募集

1 :夏まっさかりφφφ ★:2010/07/17(土) 12:37:17 ID:???

◇アシカの赤ちゃんきょうから会える

香南市の県立のいち動物公園で、6月と7月に生まれた
カリフォルニアアシカの赤ちゃん2頭が16日、お披露目された。
17日から1頭を一般公開し、愛称も募集する。

チャッピー(16歳)が6月22日に生んだ雌と、サラ(14歳)が
今月1日に生んだ雄。父親は2頭ともタイスケ(21歳)。

雌の赤ちゃんは体長約75センチ、体重約8キロ。母親が子育てし、
5日にはプールに入るなど順調に育っており、17日から当面、土、日、
祝日に雌の赤ちゃんと母親を一般公開することにした。

雄の赤ちゃんは生後4日目から人工保育で飼育。飼育員が1日5回、
専用のミルクを飲ませて育てている。現在、体長約70センチ、
体重約9キロまで成長した。

同園は、生まれた2頭の愛称を17日から募集する。名前の候補は決められており、
〈1〉マサ、ハル
〈2〉タイシ、ピーチ
〈3〉サスケ、チャイ
〈4〉ターボ、タッピー
〈5〉カツオ、コナツ
(それぞれ雄、雌の順)の
五つの組み合わせから選ぶ
(以下省略)

ソース(読売新聞)http://www.yomiuri.co.jp/e-japan/kochi/news/20100716-OYT8T01065.htm

▽雌の赤ちゃんと母親のチャッピ
http://www.yomiuri.co.jp/photo/20100716-467129-1-L.jpg

2 :やまとななしこ:2010/07/17(土) 12:46:30 ID:z5ALoQYd
2

3 :やまとななしこ:2010/07/17(土) 12:51:43 ID:q33SrSP0
>>3

4 :やまとななしこ:2010/07/17(土) 12:54:03 ID:b/pO3mEo
いち動物公園て何だ

のいち動物公園だろ

5 :やまとななしこ:2010/07/17(土) 13:24:57 ID:I3IyiTlo
冒険活劇飲料サスケ

6 :夏まっさかりφφφ ★:2010/07/17(土) 13:31:01 ID:???
ごめんなさい、コピペミスりました
ただしくは、
のいち動物園
です

7 :やまとななしこ:2010/07/17(土) 18:53:37 ID:EtWB96v8
アッシーくん

8 :やまとななしこ:2010/07/17(土) 19:14:20 ID:1of9+eGi
いとうのいぢ動物園

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)