5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ムシキング/山形】中山で全国かぶと虫相撲 県内外384人参加、家族からも大きな声援

1 :無限の薫製φ ★:2010/07/19(月) 23:35:17 ID:???
 全国かぶと虫相撲大会が19日、中山町総合体育館で開かれ、県内外から
参加した小学生以下の子ども384人が、自慢のカブトムシを戦わせた。

 垂直に立てた木の棒を土俵に見立て、2匹のカブトムシを上らせて、
45秒の制限時間内により上に進んだカブトムシが勝ち−というルール。
12ブロックに分かれて予選トーナメントを行い、各ブロックの優勝者と
前回の優勝、準優勝の2人を加えた14人が決勝トーナメントに進出した。

 子どもたちは土俵を棒でたたいたり、「行け」「頑張れ」としきりに
声を掛けてカブトムシを激励。土俵を取り囲んだ家族からも、大きな
声援が飛んだ。

 優勝の「最強横綱(東横綱)」には、山形市宮浦小1年の佐藤君(7)の
「カブトくん」が輝き、同市出羽小3年の尾形君(8)の「かぶとのあらし」
が、準優勝の西横綱となった。佐藤君は「動きが速そうなカブトムシで
勝負した。優勝はうれしい」と満足顔だった。

大会は日本かぶと虫相撲協会が主催し、20回目。


棒で木をたたき、カブトムシを応援する子どもたち
http://yamagata-np.jp/news/201007/19/img_2010071900228.jpg


山形新聞
http://yamagata-np.jp/news/201007/19/kj_2010071900825.php

関連スレ(dat落ち)
【いきもの】名誉より自由を選んだ?優勝目前のカブトムシ、会場外へ逃亡 ―山形・中山町「全国かぶと虫相撲大会」
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/femnewsplus/1246194871/

2 :やまとななしこ:2010/07/20(火) 00:01:22 ID:Pj8CXLsw
最近のゲームは凄いな
もはや本物にしか見えん

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)