5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【どうぶつ/熊本】ホッキョクグマのミッキーに氷のプレゼント 熊本市動植物園

1 :夏まっさかりφφφ ★:2010/07/20(火) 12:29:08 ID:???

◇猛暑吹き飛ばせ!…ホッキョクグマ氷のプレゼント

太平洋高気圧に覆われた県内は19日、各地でこの夏一番の暑さとなり、
熊本市などでは今年初の「猛暑日」を記録した。熊本地方気象台によると、
この日の最高気温は熊本市で35.5度、甲佐町で35.2度、
上天草市で35.1度を観測。行楽地は涼を求める人らでにぎわい、
熊本市の市動植物園ではホッキョクグマに氷がプレゼントされた。

    ◇

熊本市動植物園では、ホッキョクグマに夏を元気に乗り切ってもらおうと、
1997年から毎年行っている。

この日、氷を贈られたのは雄の「ミッキー」。氷の中には大好物の
リンゴやソーセージ、サケなどが入っており、プールの中で涼しげに
氷にかじりつくミッキーを、家族連れらが眺めていた。

両親と来ていた錦町立西小1年土肥さんは「おいしそうに氷を
食べているのを見ていたら、かき氷を食べたくなった」と笑顔を見せた。
(以下省略)

ソース(読売新聞)http://www.yomiuri.co.jp/e-japan/kumamoto/news/20100720-OYT8T00083.htm

▽氷にかじりつくミッキー
http://www.yomiuri.co.jp/photo/20100720-520196-1-L.jpg

関連スレ
【いきもの】氷のプレゼントにホッキョクグマ感激 山口・周南市徳山動物園
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/femnewsplus/1279497106/

2 :やまとななしこ:2010/07/20(火) 12:30:29 ID:rmWlcFar
>>1
昨日ニュースになってたろ
重複だボケ

3 :やまとななしこ:2010/07/20(火) 12:35:05 ID:RFfizx5o
熊本ばんざ〜い!加藤清正ばんざ〜い!

4 :やまとななしこ:2010/07/20(火) 12:37:26 ID:BP/XVFCf
熊本で白熊飼うって動物虐待だろ

5 :やまとななしこ:2010/07/20(火) 12:54:25 ID:Bl/ZJJAh
なんで熊なのにミッキーなんだ!!

6 :やまとななしこ:2010/07/20(火) 16:01:41 ID:/jsJs1kJ
>>2
いや昨日のは山口の熊だから

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)